Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Ограбление по-альвийски


Ограбление по-альвийски

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ОГРАБЛЕНИЕ ПО-АЛЬВИЙСКИ

https://pp.vk.me/c625125/v625125965/4f1b0/KqYJugfg1j4.jpg

Участники: Шайерен Аса-Аллиэ (и его временный напарник), Риэсс Аса-Ллиран, Квиллан Аса-Фадири
Место: По дороге к городу-порту Сарборо
Время: Конец месяца Висанти 3 963 год со дня Перемирия ( 35 лет назад )
Описание:В Белой Академии тишина и покой: экзамены сданы, ученики разъехались по домам и преподаватели, наконец, могут тоже слегка расслабиться. Например, отправиться странствовать вместе с караваном, наслаждаясь историями путешественников, дикой музыкой барабанов и перезвоном бубенцов одеяния танцовщицы. А еще - встретиться с родней. Прямой и не очень. И, как водится, при странных и компрометирующих обстоятельствах.

0

2

Ему следовало насторожиться раньше. Значительно раньше. Еще тогда, когда его временным связным и напарником оказался Маракеш. Ушлый вульфгар лыбился, посматривал на молодого альва со скепсисом и одновременно - любопытством, словно прикидывая, справится он или нет.  Им доводилось работать вместе, но никогда это не длилось дольше пары дней, но сейчас… Сейчас Аллиэ придется терпеть верткого волчару целую неделю, пока караван дойдет до намеченной точки, где, сидя в пещере, будут поджидать те, кому необходимо передать товар. К чему такая повышенная секретность молодой альв не вдумывался, стараясь не забивать себе голову разной ерундистикой, пока перед его носом не опустился сверток ткани, внутри которого что-то мелодично позвякивало. И это были даже не те колокольчики, что висели повсюду в небольшой и яркой повозке бродячих музыкантов.
-Это еще что? - удивленно вскинул бровь мальчишка, осторожно разворачивая «подарочек». Таш, выскользнув из свернутой в гнездо косы альва, принялся с упоением перебирать звенящие побрякушки пояса, издавая при этом радостное попискивание. Шайерен счастья питомца своего не разделял, начиная подозревать Кеша в глупой шутке. Нет, Аллиэ трезво смотрел на вещи и на себя, прекрасно понимая, что ему, нескладному подростку, далеко до мужской красоты по меркам родного народа.  А уж по тем же вульфарским, так и вовсе был больше похож на смазливую девчонку, пусть тощую и плоскую как доска. Впрочем, шутники предусмотрели и это, оснастив лиф сомнительного наряда еще и накладными грудями, заставив рыжую бровь молодого хаосита вскинуться в полном скепсисом жесте.- Я это не надену!
Ха! Он надеялся. Очень надеялся, что это все глупая, очень глупая шутка. Аж три раза. Стопа, великоватая для девушки и обутая в легкие расшитые цветными нитями сандалики, осторожно вступила на первую ступеньку подставленной к повозке лесенки. Ее обладательница поправила по-лисье рыжие волосы, украшенные множеством бубенчиков и стеклянных бусин, огляделась, стараясь не замечать сразу подвалившего к ней оборотня.
-Женственнее, малышка, женственнее, - почти ласково пропел мужчина, принимая ладошку танцовщицы, тоже весьма крупную, хоть и очень изящную. Маракеш постарался на славу, накидывая на разодетого альва слой за слоем хитрые иллюзии из арсенала бродячих актеров, что использовались в основном во время представлений и таких вот сопроводительных поездок. И, конечно, вопросов не вызывали. Жаль только пферха он замаскировать смог только под здоровенную серую с желтизной корабельную крысу, поэтому питомца пришлось оставить в фургоне, хотя уж кто-кто, а Шай прекрасно понимал, что даже гора колокольчиков и побрякушек не задержит надолго это деятельное существо. В лучшем случае, час после заката,- Ты будешь танцевать у главного костра.
Альв дрогнул, опуская черные ресницы, что были в два раза длиннее его родных и от того зверски мешали, улыбнулся едва-едва и едва слышно послал деятельного напарника в грифонье гнездовье и… Договорить юноша не успел, хватанув воздуха и тут же закрыв рот, скромно опуская глаза и проверяя прочно ли держится полупрозрачная вуаль, прикрывающая половину лица. Такого западла он даже при своей «удачливости» не ожидал: буквально в десяти шагах от него прошел помощник главы каравана и некий тощий альв с обрезанными неровно волосами и нелепейшей тонкой косицей, похожей на крысиный хвост. «Может еще не поздно свалить?» - мелькнула лихорадочная мыслишка, пока еще цепкие вульфарские пальцы не сжали запястье сильнее, заставив очнуться и, уже привычно, зашипеть едва слышные ругательства. Но отступать и правда было уже некуда. А посему - легко сбежав со ступенек и вильнув бедрами, альв пошел к центральному костру, стараясь не замечать заинтересованные взгляды охранников. Уж точно, внимание он отвлечет.

+1

3

Телепортация Риэсса из Академии сразу после сдачи последнего экзамена у хаоситов больше напоминала паническое бегство – с лёгким заплечным мешком, в шлейфе отвергнутых предложений распития чая и более крепких напитков, недозаполненных оценочных ведомостей и перьев из лопнувшей с утра по шву подушки. Вышепомянутые перья он выковыривал из волос ещё пару дней, вместе с особо настырной смолой некоей любвеобильной сосны, с которой он повстречался в лесу, куда, естественно, попал вместо планируемого Адагора. Впрочем, лес был, как выяснилось, в графстве Лигва, по выходу из него Ресс наткнулся на, собственно, город Лигву, а там налетел на старого знакомца, и, как-то незаметно для себя, оказался в его торговом караване на правах гостя и на пол-пути к Сарборо.
Следовало признать, что отдых начался неплохо – гораздо лучше, чем если бы он остался в четырёх стенах и через некоторое время начал бы на эти стены бросаться.
А так он проводил время среди множества благословенно незнакомых людей – торговцев, охранников, бродячих артистов и подобных ему перекати-поле, наслаждался тёплым вечером, горящими вокруг кострами, плывущей в воздухе смесью запахов от готовящегося ужина, нагретой за день травы и земли, людей, лошадей и тюков с товарами, шелестом голосов и необременительной беседой с тем самым удачно попавшимся знакомцем. Собственно, лёгкость характера и была главной чертой, за которую Эйно Дирве любили все без исключения знакомые, даже такие шапочные, как Риэсс – а он с той же лёгкостью отвечал взаимностью.
За ту же лёгкость в наведении контактов с людьми, как полагал альв, его ценил и глава каравана, у которого Эйно ходил в помощниках.
- А посмотри на тех ребят, они сегодня у главного костра выступают, - человек махнул рукой в сторону пёстрой группки танцоров и музыкантов, привлекая внимание Ресса: - Видишь, какие танцовщицы? Кажется, даже ваша одна затесалась…
- Почему бы и не затесаться? – пожал плечами альв, послушно, но без особого интереса глядя в направлении, указанном собеседником. Танцовщицы у него не вызывали ничего, кроме, собственно, восхищения их умением танцевать. Или отсутствия оного, и, следовательно, разочарованности. Ресс равнодушно скользнул взглядом по пёстрому сборищу, задержался взглядом на соплеменнице – высокая огненно-рыжая девушка в оттенках голубого и синего и облаке сценических иллюзий… Кстати, на иллюзии стоило посмотреть поближе, альву нравилось наблюдать за приёмами магов-артистов. Ресс шагнул ближе, выпадая из разговора с Эйно и начиная прислушиваться к чарам… и едва не споткнулся на ровном месте.
За хрупким колокольным перезвоном, окутавшим танцовщицу, ровно и низко звенела аура мага Хаоса, расцвеченная резкими струнами Крови.
Знакомая такая, примелькавшаяся за несколько лет.
«Шиархи, за что?» - промелькнуло в голове одновременно с «Нет, он что, серьёзно?» и «А он что здесь делает… и почему в таком виде?!»
Маг прикрыл глаза и мысленно застонал. Внезапно вставшая перед ним педагогическая задача не радовала его абсолютно.
- Что, настолько хороши? – хохотнул у его плеча Эйно.
- Убийственно, - сдавленно ответил Ресс, прикидывая, как бы, не привлекая лишнего внимания и не устраивая неловких сцен, отвести, гм, «юную леди» в сторону и поговорить.
Нет, безусловно, на каникулах племянник имел право заниматься, чем его душе угодно. В том числе изображать танцовщицу. Но хотелось бы убедиться, что он понимает, что делает, и не влип в это, допустим, из-за дурацких карточных или серьёзных денежных долгов. Ох уж эта ранняя самостоятельность… и приведшие к ней педагогические методы сестрицы Ним, укуси её харрек.
Ресс вздохнул. И начал импровизировать.
Размахивая руками, разлился перед Эйно соловьём о редких талантах, попадающихся среди бродячих артистов, подлетел к «танцовщице» и стоящему рядом с «ней» магу, осыпал того комплиментами о проделанной работе (средненькой, будем честны, средненькой, пусть по физиономии племянника опознать было сложно, но ауру можно было прикрыть и лучше, среди обитателей каравана вполне могут быть… одарённые зрители), и под прикрытием словесного шквала ухватил добычу за острый локоть и отвёл в сторону от костра. В самом костре что-то взорвалось, подпалило одной из танцовщиц юбку, та отчаянно заверещала, привлекая всеобщее внимание (Ресс напомнил себе извиниться перед ни в чём не повинной девушкой), и на «чокнутого волшебника» даже никто не взглянул.
- Прошу простить, что отвлёк вас от законного каникулярного отдыха, любезный племянник, - очень тихим (и очень ядовитым) шёпотом проговорил Ресс: - Но позвольте спросить, зачем вы избрали столь странное времяпровождение?

0


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Ограбление по-альвийски