Если честно, то девушка испугалась этого разговора между мужчинами. Нет, Герда знала, что отец не сделает ничего плохо, а только поговорит, но всё же страшно.
- Скоро мы вернемся, не переживай.
–Ну да, не переживай..Как, вот ну как я могу не переживать? Но несмотря, ни на что, Герда осталась сидеть на диване, и лишь смотрела вслед уходящим мужчинам.
Зайдя в сарай, где хранились дрова и какие-то инструменты, Херрел усмехнулся, разглядывая Кайлана.
-Магия значит? Альв... Не надо было быть семь пядей во лбу, чтобы понять ,что перед ним не простой альв. Его манера держаться говорила сама за себя. Но держался он хорошо, не заносчиво и не трусливо.
- Херрел Айри - представился беловолосый гигант, -местный кузнец. И я не люблю тайн. Мне нужно знать полное имя и то, кем на самом деле является жених моей дочери. Херрел подозревал, что все не так просто с Кайланом. что - то было у него в прошлом, и раз там была замешена его дочь, он должен был знать все.
Как только Кайлан с отцом скрылись за дверью, с кухни вышла мама и сев рядом с Гердой , немного помолчав, сказала:
-Герда, ты и альв? Но ведь вам нельзя…-Резко замолчав, она заглянула в глаза дочери и видно что-то увидев, вновь заговорила.
-Хорошо, скажи только одно, ты уверена?
Сейчас гляд на такую родную и любимую маму, девушка чуть не расплакалась, и обняла мать. Её мама, за прошедшее время никапельки не изменилась, всё так же красива и добра. Глаза, яркие, синие как море горели всё также ярко, но сейчас в них было беспокойство за такую непутевую дочь. Погладив маму по её роскошным черным волосам, которых по прежнему не было ни единого седого волоска, Герда ответила:
-Я уверена, мама. Знаешь, я так сильно его люблю, сейчас я уже не смогу без него жить. Теперь я так понимаю вас с папой.
Герда обнимала мать и вспоминала те дни, когда ревновала маму к отцу, да да, было и такое, ведь тогда ей казалось что папу мама любит больше.
Отредактировано Герда Айри (06.11.2015 17:47)