Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Рыжиков трогать не рекомендуется


Рыжиков трогать не рекомендуется

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рыжиков трогать не рекомендуется
http://cs425419.vk.me/v425419439/2c7f/CSof1jN8VRI.jpg

Участники: Тайвэр Амбита и Роксолана Аллен
Место: городок на  территории графство Лигва
Время: месяц Дагона,  4000 год
Описание: Две девушки случайно знакомятся на постоялом дворе и продолжают путь  вместе.  Кто же знал, что путь домой будет совсем непростым, а может даже опасным.

+1

2

Что побудило Тай на это решение? Что заставило вспомнить? Наверное на этот вопрос и она сама неспособна ответить, не то что ответить на него, выслушав из других уст. Вульфара просто проснулась и осознала-пора домой. Нет, не на совсем,  слишком уж она привыкла быть там где есть и менять не хотела, но... Что-то внутри толкало , что-то скреблось внутри подобно волчьим когтям-жестоко и собственнически. Отпрашивается, собирается, и вот Тай уже в пути на любезно выделенном Академии жеребце. На редкость смирном, и то хорошо, учитывая, что чувствуя во ней волчицу, лошади начинали бузить. Первые несколько дней путешествие было довольно приятным-красивый пейзаж, некоторые знакомые в пути лица. И пусть ночевала преподавательница огня под открытым небом, это совершенно не доставляло дискомфорта. Но чем дальше рыжеволосая заходила, тем лес становился угрюмее и не гостеприимнее, да и дорога тоже не производила хорошего впечатления, а скорее ещё больше давила.
Но рыжие не сдаются, как говорила себе под нос Амбита и упрямо двигалась на встречу постоялому двору, который и был тем самым местом, где она планировала остаться чуть подольше ибо после него предстоял долгий переход по почти безлюдным территориям.
И вот наконец на горизонте виден постоялый двор. Добравшись до него, рыжая привязала в конюшне лошадь и прошла в само здание. Поздоровавшись, усталая магичка сказала:
-Ночлег и обед.
На стол легло несколько монет.

+1

3

Роксолана медленно поедала свой обед. Он кстати был довольно неплох, но девушке хотелось вернуться домой и поесть, наконец, нормальной еды. Еды более изысканной и замысловатой, чем этот деревенский суп и кусок грубого хлеба. Вся эта простота и спартанские условия до чертиков надоели ей еще в школе Дагона. Конечно, там готовили отменных солдат, которые могут выжить в самых ужасных условиях. И рыжая с честью доказала, что она прекрасный воин. Доказала это во время учебы и в своем последнем задании. А теперь она держит путь домой, чтобы вспомнить, что значит быть девушкой. Поменяет наряд на более изысканный. Снимет эти черные брюки, зеленую рубашку, кожаный жилет и дорожный темно-зеленый плащ с капюшоном. Уберет на время кинжалы и меч. Вспомнит, как это носить красивые платья и драгоценности. Вспомнит искусство флирта на балах. Как ни странно Роксолана хотела вспомнить то, от чего так усиленно бежала, от чего пряталась в школе Дагона. Как говорится, неисповедимы пути судьбы.
Слегка улыбнувшись своим мыслям, девушка откинула назад рыжие пряди, выбившиеся из замысловатой косы. Аппетит, кажется, пропал напрочь после воспоминаний о доме. Роксолана продолжала ковыряться ложкой в супе, как её отвлек звук открываемой двери. Зашла рыжая девушка и попросила ночлег и обед. От нечего делать Аллен рассматривала незнакомку. Невозможно было не заметить такой огненный цвет волос, как у девушки.
- Две рыжих в одном постоялом дворе это слишком,- с иронией подумала Роксолана. Если на нее саму нет - нет, да косились, настолько ярким пятном были ее собственные волосы в полутемном помещении, то теперь девушка чувствовала, что посетители недоуменно переглядываясь, пялятся во все глаза. Сделав невозмутимый вид, девушка начала поглощать суп, стараясь не обращать внимания на взгляды за спиной. Ее столик был к незнакомке ближе всех и, не заметить их обеих, было невозможно. Единственное, что слегка беспокоило Аллен, это нехорошее предчувствие. Ее саму нередко подводил яркий цвет волос. Каждая неотесанная особь мужского пола или пыталась заговорить или осчастливить домогательствами. Две рыжие увеличивали эту возможность десятикратно.
- Не может быть, чтобы хоть один не сказал какую – нибудь идиотскую реплику.

+1

4

Путь до постоялого двора, особенно его последняя часть в компании давящего ощущения грядущих неприятностей отнял у Тай много сил и скорее не физических, а эмоциональных. Контактировать с окружающими ей хотелось как можно меньше, но для этого нужно было во-первых спрятать волосы и не светить ими как факелом в тёмном переулке, а об этом преподавательница Белой Академии вспомнила слишком поздно. Во-вторых не быть женщиной в почти мужском одеянии, за исключением декольте блузки под плащом, да и в-третьих-просто, чёрт возьми не быть женщиной! Ибо кроме неё из женщин и девушек были лишь несколько официанток-серых мышек с чёткими указаниями, парочка девиц в уголок, тоже не бросающихся в глаза и такая же рыжеволосая...вульфара.
-А вот это уже поинтереснее,-выгнув левую бровь, подумала Тайвэр.
Пока она думала и анализировала посетителей, к стойке, за которую та на время приземлилась, принесли ключ от комнаты и хозяин уже во второй раз спрашивал куда ей будет угодно присесть.
-К той рыжеволосой девушке,-слегка кивнула Амбита и,прихватив ключ, направилась к указанной ей же соплеменнице.
-Доброго вечера, не против моей компании?-с лёгкой улыбкой сказала рыжая и, не увидев в глазах явного протеста, заняла место напротив.
Буквально через пару мгновений ей подали сытный обед, который вызвал чуть ли не самую из искренних улыбок-сухомятка, которую приходилось уплетать по дороге, порядком раздражала.
-Я Тайвэр, можно просто Тай,-не набрасываясь сразу на еду дабы не обжечься и не выглядеть дикаркой, девушка облакотилась на стул и завела неторопливую беседу.

0

5

Когда незнакомка направилась  к ней, Роксолана почти не удивилась. В самом деле, куда еще девушка могла сесть? Если два человека так явно выделяются из толпы, то явно им интереснее будет общаться друг с другом. А уж две рыжеволосые вульфарки точно не могут друг друга проигнорировать. Поинтересовавшись, не возражает ли Роксолана против компании, девушка села рядом. Аллен улыбнулась, показывая, что совсем не против. Хотя в принципе не любила  чужую компанию и прекрасно обходилась одна.  И в любое другое время девушка вряд ли бы так дружелюбно настроена.  Но, во-первых, незнакомка была интересной личностью, а Роксолане были симпатичны такие личности. Во – вторых, рыжеволосые вульфарки крайняя редкость, поэтому встретить еще такую, как сама Аллен, было любопытно.  В - третьих, дорога домой выдалась крайне долгой и ужасно скучной. И в этот раз Роксолана предпочла скрасить время беседой. 
- Я Тайвэр, можно просто Тай,- представилась рыжеволосая.
- Роксолана, - назвала свое имя девушка и спросила.- Откуда держишь путь?
Услышав шорохи за спиной, Роксолана обернулась. Подвыпивший мужчина с русыми волосами направлялся к ним и гадко улыбался. Чуть напрягшись, Аллен положила руку на рукоять меча у пояса. Но тут мужчину одернули его собутыльники и усадили назад. Роксолана смерила их презрительным взглядом и вновь повернулась к соседке. Дальше послышались отрывочные фразы: Не вздумай… посмотри на меч…  явно непростые…мало ли кто…
Саркастически улыбаясь, Роксолана еще какое – то время прислушивалась к шепоту. Дальше предположения были одно глупее другого.  Чего только не надумают люди…

+1

6

-Из Белой Академии, я там преподаю. Вот решила так сказать навестить родные края, но перед этим немного передохнуть здесь. Правда народ откровенно говоря оставляет желать лучшего,-хмыкнула Тайвэр, потихоньку поедая уже подостывший суп.
-Единственное преимущество-неплохие еда и условия,-прокомментировала она обед.
Шёпот всё нарастал, две рыжих вульфары на один постоялый двор был явно перебором, как не крути.
Одного излишне ретивого любителя новых знаний лишь одним жестом пристурунила Роксана. Но почему было чувство, что рискнёт сунуться и кто-то другой, не обременённый пословицей: на чужих ошибках учатся, после ошибок-лечатся.
Однако в данный момент Тай лишь поинтересовалась:
-А ты случайно не из школы Дагона?
Почему-то у неё сложилось такое впечатление. В принципе и о Тай можно было этого предположить: два кинжала были на своём месте.
Затем обед снова оказался атакован вульфарой, причём настолько, что довольно быстро от него не осталось и следа.
Однако продолжить разговор им не дали. Интуиция, как не прискорбно, оказалась права.
Походкой в развалочку к ним направился второй "смельчак".
-Какие дамы и без охраны,-с похабной улыбочкой начал он.
-С охраной,-ухмыльнулась Амбита, на кончиках пальцев правой руки которой зажглись яркие огоньки магии,-на тебе проверить, яхонтовый?-фыркнула.

0

7

Новая знакомая тоже оказалась не промах. Роксолане импонировали такие люди. Люди, умеющие добиваться своих целей, не пасующие перед опасностями, с твердыми принципами. И хоть знакомство только состоялось, Аллен чувствовала, что Тайвэр именно такая.  Вульфары хорошо чувствуют других людей. А Роксолана еще и любила наблюдать за людьми. Подмечать то, что они скрывают, то, что показывает какие они, есть на самом деле, в чем их сила и слабость.
- А ты случайно не из школы Дагона? – прозвучал вопрос, отвлекая от размышлений. Кажется, Роксолана все прослушала, только осталось в памяти фразы Тайвер о неплохой еде и об ужасном местном обществе.
- Да, - улыбнулась девушка, - это очень заметно?
Да, несколько лет в течение, которых из тебя делают идеального воина, сильно сказываются на поведении и внешности. Особенно на тех, кто впитывал в себя все знания для достижения желаемого.
Тут к столу подошел еще один «желающий поболтать с одинокими дамами». И не успела Роксолана отреагировать, как Тайвэр с коварной улыбкой зажгла на кончиках пальцев огонь и осадила презрительной насмешкой этого джентльмена. Услышав ее последние слова, Аллен бросила взгляд на ошеломленное лицо мужчины, а затем перевела взгляд на огонь. Это очень завораживающее зрелище. Сама Роксолана использовала свой талант нечасто, только тогда, когда противники превосходили числом. Тут в голову девушки пришла мысль, что хорошо бы предложить Тай отправиться в путь вместе.
- Как ты относишься к тому, чтобы продолжить путь вместе завтра утром? – поинтересовалась незамедлительно Роксолана, когда мужчина все-таки решил ретироваться от греха подальше. Правда, полный ненависти взгляд этого человека насторожил. Но если беспокоиться из-за каждого потенциального недоброжелателя, то никаких нервов не хватит. – Не то, чтобы  путешествовать одной страшно, просто в компании будет веселее. Честно говоря, я устала от одиночества. Скоро с деревьями по дороге буду разговаривать.
Со смешком закончила свою тираду девушка. Была еще одна причина, по которой Роксолана хотела лучше познакомиться с Тайвэр. С недавнего времени ей хотелось больше развить свой магический дар. Конечно, раньше с ней занимался маг, которого нанял отец. Но не для кого, ни секрет, что лучшие маги находятся в Белой академии. Про нее  девушка и хотела узнать.

0


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Рыжиков трогать не рекомендуется