Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Тающий след


Тающий след

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ТАЮЩИЙ СЛЕД
http://s3.uploads.ru/uU8Tp.jpg
Участники: Марко, ребенок (ГМ)
Место: Степи вульфар
Время: осень 3998 год
Описание: После победы над Черными Всадниками, по степи расползлась новая напасть. Хищники будто сошли с ума, мертрые поднимаются из могил. За каждым кустом подстерегают опасности. Мальчишка лет семи, собирающий последние ягоды неподалеку от своей деревеньки, заметил темную тень. Не разобравшись, ребенок кидается к ростущим неподалеко деревьям,небольшой рощице, в попытке спастись от чудовища. Умереть от когтей хищника ему не посчастливилось, но впереди не менее приятная смерть от голода, если никто не поможет мальцу найти обратную дорогу к дому.

+1

2

После победы над чёрными всадниками, празднования длились недолго. Вскоре после гибели посланцев тьмы, на степь обрушились новые бедствия. Дикие твари, что до ранее держались своих территорий, начали всё чаще нападать на жителей королевства. Причём хищники не боялись совершать рейды и на сёла. Вдобавок ко всему, численность нежити возросла в десятки, если не в сотни, раз и теперь угрожала мирным жителям. В связи с этим, королевская армия была вынуждена заняться решением проблемы. И конечно же наследник трона не мог остаться в стороне, пока народ нуждался в его помощи. Перемещаясь из одного конца степи в другую, он участвовал в рейдах вместе с отрядами стражи, отгоняя прочь диких тварей и уничтожая группы нежити, подходящих слишком близко к населённым пунктам. Практически каждый день парня проходил в выслеживании и схватках. Вот и сегодняшний день не был исключением. С полудня Марко, руководил батальоном стражи, в операции по уничтожению сразу двух крупных групп мертвецов. На зачистку местности ушло несколько часов. Так что вернулись вульфары в деревню, где они временно были расквартированы, лишь под вечер. Отпустив солдат на отдых, принц отправился вместе с офицерами в деревенскую ратушу, ставшую временным командным пунктом.
- Значит так, сегодня мы уничтожили группы нежити здесь и здесь. А вчера ещё одну группу здесь.- Стоя у стола, на котором была разложена карта, принц указывал на ней, собравшимся вокруг офицерам, те места, где они уже провели зачистку. Затем он указал ещё одну область, которая была северо-восточнее деревни.- Разведчики сообщили, что ещё одна группа была замечена тут. По их словам, она меньше тех, что мы встретили сегодня. Завтра с утра отправимся в этот сектор и проведём там зачистку.- Оторвав взгляд от карты, он обвёл взглядом подчинённых.- Как я полагаю, если не брать в расчёт одиночек и мелкие группы в несколько единиц, это последняя группа мертвецов в округе. Покончим с ними и можно будет отправляться на подмогу в другие зоны. Вопросы есть?- Ардженто замолк, ожидая ответа офицерского состава.

0

3

Деревенька, в которой жил Анек, была небольшой. Всего с десяток домов, ничего особенного. Не сказать, чтобы жили бедно, но и роскошевать тоже не доводилось. Так, поесть нашлось бы чего, но на пиры горой вряд ли бы хватило. Сколько себя помнил Анек, всегда было у них в деревеньке тихо и мирно. Обрабатывали землю, собирали урожаи, играли свадьбы. Все как и у всех, наверное. Конечно, конфет заморских да сладостей мальчонка не видал, но вот яблоком там, или булкой свежей соседи всегда могли угостить малыша.
Рос Анек в неполной семье. Единственная опора и защита матушки. Отца же убили, как рассказывала мать, когда кроху Анека пытались украсть в рабство злые вамфири. Сам мальчишка этого не помнил. То ли мал был слишком, то ли пережитое было слишком страшным, чтобы отложиться в памяти ребенка. А в деревеньке злые языки порой поговаривали, что и не было никакого отца, нагуляла мамка его Анека. Да только не верил мальчонка им, храня в памяти рассказы матушки о герое, который его храбро защищал от браконьеров.
Эта осень выдалась особенно неудачной. Летом ходили слухи, что на мир надвигается зло. Потом вроде люди говаривали, что смелый принц победил всех плохишей и злодеев, защищая свой народ. Но легче не стало. Хищники, обитавшие в степях, словно сошли с ума. Они подходили к самым деревням, даже заходили вовнутрь, рыскали по улицам и поедали всех, кого могли поймать. А тут еще напасть случилась. Мертвяки из могил своих выкапывались и тоже шли на поиски еды. И всем им нужны были живые жители деревушки. Детей перестали выпускать на улицу, оберегая от напасти.
Матушка захворала. Отчего так, не ведал Анек, а знахарка их деревни сказала, что это все пройдет, нужно только отдыхать да есть хорошо. Через недельку и пройдет. И прописала чаи пить. Да не простые, а на травках лечебных, да с ягодами. Ну, о травках Анек знал немного, а вот ягодки помнил каждую на небольшой полянке у того леска, что неподалеку от деревушки. Хотя и леском-то назвать пару десятков деревьев сложно, но все же. Мать не хотела отпускать сына за целебными ягодами. А осень брала свое, еще немного, и не будет больше ни ягод, ни травок. Мальчик очень хотел помочь матери, потому дождался, пока она уснет, собрался да и отправился на заветную поляну.

До глухого вечера ждала сына рыдающая мать. Но так и не появился мальчишка дома. А на следующий день в их деревеньку пришел отряд стражников вместе с принцем. По деревне прошел слух, будто недалеко нашли целые толпы мертвяков, и вот принц их убивает, чтобы народ его не погрызли. Анек так и не появился. Соседи уговаривали смириться, дескать слопали мертвяки твоего мальца, а если не они, то дикие звери точно. Но Мэя не желала верить в это. Собравшись, она пришла к ратуше. Увидеть Марко женщина и не надеялась, у принца и без того полно забот, куда ему еще мальчонка пропавший. Но может кто из солдат поможет спасти ее сыночка. Молодая вульфарка слезно умоляла стоявшего на страже у дверей часового разыскать ее мальчика. Женщина падала на колени, рыдала и заходилась в кашле, коварная простуда не собиралась так просто отпускать жертву. Но ни жар, ни кашель, ни слабость не помешали матери. Она снова и снова просила найти ее Анека, он ведь жив еще. Сердце матери не обманешь, чует, жив ее сыночек.

+1

4

Вопросов у офицеров не возникло, так что собравшиеся в ратуше, решили ещё раз обсудить план предстоящих действий. Стоило хорошенько и более детально всё обсудить, дабы потом, во время зачистки, не возникло каких-то серьёзных неожиданностей и проблем. Но где-то спустя минут двадцать, за дверью послышался шум. Шум, который быстро перерос в разговор, рыдания, мольбы и кашель. Судя по всему со стражником, дежурившим у входа, о чём-то говорила женщина, слёзно просящая его о чём-то. ,,Что там происходит?”. Решив во всём разобраться, Марко окинул взглядом собравшихся офицеров, положил на стол карандаш, которым до этого делал пометки на карте и направился к выходу.
Отворив дверь, принц сразу же увидел незнакомую женщину, на коленях стоявшую перед часовым. Лицо её было красным от слёз, которые не переставали течь из глаз. А периодический кашель свидетельствовал о том, что вульфарка была больна. Так что прежде чем выяснять, что тут происходит, стоило завести местную жительницу внутрь, пока холод не усугубил её состояние.- Пойдёмте внутрь. Вам не стоит быть на морозе в таком состоянии.- Не дожидаясь, пока соплеменница сама поднимется, Мак взял её за локоть и помог встать, после чего завёл бедняжку внутрь.- Позови сюда лекаря.- Велел он дежурившему у входа стражу, прежде чем закрыл дверь.
Внутри вульфар усадил женщину на стул и велел одному из офицеров налить ей горячего чаю. Затем он взял с полки плед и накинул его на плечи заплаканной жительницы.- Как вас зовут? И расскажите, что у вас случилось? Я постараюсь вам помочь.- Обратился он к собеседнице, беря ещё один стул и садясь напротив неё.

0


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Тающий след