Услышав угрозу, альв только усмехнулся.
- О, пощади меня, моя королева, - тихо проговорил он, поблескивая глазами. Она могла злиться сколько угодно, делать с ним и его репутацией, что бы ей в голову ни взбрело, но что бы она ни натворила, это ни в коей мере не сравнится с тем, что почувствовал Кайлан, услышав, что его жена упала с окна. Страшно сказать, но если бы она выпала из окна, да еще, не дай боги, погибла бы, тот вечер стал бы последним для многих. Владыка не мог постоянно винить себя за то, что не оказался рядом вовремя. У него есть другие обязанности, он не может все время проводить с женой, а потому поручает присмотр другим. Если она так любит лезть на карнизы, то в чем его вина? Ее задача выжить, если она не старается, ей помогут. Но терпение свежеокольцованного мужа, подкрепляемое сильной любовью и надеждой на то, что со временем супруга поумнеет и изменится к лучшему хотя бы в этом аспекте, пока что держалось.
Надо будет занять ее какими-нибудь физическими упражнениями, - решил Кайлан. Светские приемы не для Герды. Стрельба из лука, охота - пока для нее не сезон, но вот осенью, - уроки магии, даже магии Хаоса, общая теория - все, чтобы занять ее, измотать, чтобы у нее не оставалось сил на попадание в неприятности, чтобы голова так трещала, что никакие глупости бы не выдержали. Пока им приходилось гостить здесь, дома, в Змеином Гнезде, для Герды готовили целый полигон, просто рай для лучника. И уж он постарается сделать так, чтобы она проводила там большую часть своего времени, с пользой, а не вредом. Кайлан умел заставить других делать то, что ему нужно, на то он и Владыка. И если нельзя изменить личность, можно изменить ее окружение.
Когда все съели основное блюдо, слуги внесли праздничный пирог. Они даже успели украсить его, чтобы не стыдно было подавать на день рождения знатной особы. В этот момент муж именинницы снова поднялся и возвестил:
- Мне бы хотелось вручить жене мой первый подарок - наш танец. - Музыканты по сигналу заиграли приятную мелодию, а Кайлан снова подал руку своей возлюбленной, вытаскивая ее из-за стола. Возможно, ужин сделал ее более спокойной и медлительной, и у нее нет сил на то, чтобы что-нибудь выкинуть.