Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » И нас уносило с ветром


И нас уносило с ветром

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Рэн, Рэйвэн
Место: где-то в бескрайних степях на землях вульфаров.
Время: прошлым летом, мягкие сумерки, погода жаркая и безветренная.

Описание:
В мире крайне много чудесного, и так же много того что вызывает ужас. Однажды на землях Айлей пересеклись дорожки абсолютно непохожих существ. Чем все закончится, известно только Богам.

+2

2

Ловлю себя на мысли, что прекращаю прокручивать события минувших дней в голове и вспоминаю об этом все реже. Ну еще бы… День за днем я все больше узнаю этот мир. Шаг за шагом проклятое чувство недосказанности и обиды покидает меня, но мне по-прежнему сложно совладать с собой.
Например, сегодня утром в деревне на меня чуть не накинулись охотничьи собаки. Они чувствуют лисью сущность. Стоит впредь обходить их стороной, но дело совсем даже не в этом. Хотя… оставлю это при себе… Далеко позади остались страницы сотен книг, разочарования, невзгоды и даже парочка занятных знакомств.
За спиной в мешке опыт…

Далеко впереди лежат надежды, сокровища и… поле. Когда ж оно закончится?..
И вправду, огромное поле с травой выше калена казалось бескрайним морем. Смеркалось. Душистый аромат трав будоражил сознание, совсем скоро солнце сядет, сменив духоту дня на приятный сумрак и прохладу ночи. Путешественница устала вздохнула, Рэн шла целый день и успела порядком вымотаться что же настало время искать ночлег. Кругом виднелась только степь и не намека на возможные укрытия, хотя лисе было не привыкать спать под открытым небом.
Вот и первый мотылек проснулся… Маленькая белая бабочка пролетела над головой лисы и устремилась куда-то в даль. Лисица проводила его взглядом, и тут она залетела вдалеке дерево. Большой размашисты дуб, и как она раньше его не приметила?
-Вот это другое дело, - бодро заявила девушка, стряхивая дорожную пыль с хвоста, - хоть переночую сегодня как полагается!
Лисица достаточно быстра преодолела расстояние, которое отделяла ее от заветного ночлега. Красота. Расположившись под густой кроной векового древа Рэн мечтательно посмотрела вдаль.
-Да, Весь мир театр, а мы бомжи у входа, -начала лиса диалог с сама с собой, - и угораздило же меня попасть не весть куда.
Скучала ли она по дому, по другим кицунэ, по духам по пропитанному сказкой Стальному лесу? Да. И сейчас это одиночество отравой разливалось по венам, оставляя неприятный осадок на душе. А ведь совсем недавно лиса была счастлива избавиться от своих обязанностей и умчаться на край мира, куда глаза глядят.
Погруженная в свои переживания Рэн не сразу заметила, что все это время она была не одна. На ветке дерева восседала юная на вид девушка. Совсем ребенок. И эта особа пристально смотрела на кицунэ не издавая не звука, наверное, боялась спугнуть свою необычную гостью.

+2

3

Солнце.
Рэйвэн очень давно не видела света этого небесного фонарика и, если честно она и не скучала. Ей нравилась ночь и тишина, нравились прохладные немного сырые подвальные помещения… Жаль, но во время путешествий такие места встречались не так часто и день застал девушку посреди поля. Бескрайнего и золотого от обилия диких зерновых культур, которые здесь произрастали. Ковыль мирно покачивался на ветру, луговые травы разбавляли это бескрайнее море островками разнотравья. Но все омрачало яркое, нещадно палившее солнце. Волшебница уже намеривалась применить одно из заклинаний и устроит в радиусе километра жуткую пугающую своей неестественностью темноту.  Но благо, на пути ей попалось дерево. Достаточно раскидистое чтобы переждать в нем гнетущую жару.
Рэйвэн устроилась на ветвях векового дерева, приглушенный изумрудным пологом листвы, на ее бледном лице велело плясал солнечный лучик. Здесь было так шумно. Столько мелких зверьков и птиц, собралось поблизости. И они все шуршали и пищали, что немного раздражало вампиршу. Но ничего с этим она поделать не могла. Таков был внешний мир. Со своими законами и вечной чередой жизни и смерти. Погруженная в свои мысли Рэйвэн и не заметила, как погрузилась в сладкую дремоту…
Сон был вязким и липким, как мед. Он дарил девушки далекие обрывки памяти, лица ее друзей и знакомых… Девушке отчаянно не хотелось покидать этот островок безмятежной юности, но сон ее потревожила незваная гостья.
По началу Рэйвэн подумала, что это просто очередной зверек, но кровь этого существа была куда более горячей, и от нее просто исходила аура какого-то непонятного древнего волшебства. Раньше брюнетка никогда не сталкивалась ни с чем подобным. Это была принципиально новая форма жизни.
Сонливость как рукой сняло и Рэйвэн стала внимательно следить за ушастой гостьей. Девица весело болтала сама с собой и, видимо, готовилась ко сну. Ничего такого незнакомка не делала и вамфири наскучило за ней наблюдать. Спрыгнув со своей ветки, она практически бесшумно приземлилась в полуметре от ничего неподозревающей лисицы.
- Здравствуй, - тихо сказала Рэйвэн, глаза ее блеснули от нарастающего любопытства, - и ЧТО же ты такое?

+2

4

- Здравствуй,  и ЧТО же ты такое?
Тихий голос прозвучал как гром среди ясного неба. Лиса подскочила на два метра в верх, ее черепушка после встречи с массивным сучком издала какой-то слишком уж пустой и жалобный звук. Как будто голова у Рэн была изготовлена из отборных пород осины и набита чистейшим ничем. Лиса успела икнуть в полете, а потом земля матушка добила девушку ударом в спину.
Вообще, сама Рэн не успела сообразить, что к чему и мешком повалилась на траву, но это не факт. Главное было то, что девушка была в полнейшем нокауте, и произошло все это действо менее чем за пять секунд.
Отплевываясь от пучков травы и листьев девушка недовольно дергая хвостом, посмотрела на источник своих неприятностей. Им оказалась миниатюрная девушка, с кукольным личиком и ледяными глазами, которые сейчас прожигали хвостатую насквозь.
-Я…. Эээээээ… - ушастая начала жутко тупить, - я ну, кицунэ… это лисички такие, только духи и немного боги, но я к примеру мотыльков, усыпляю, кхе-кхе…
Предательский листик залетел Лисе в рот, и она не смогла закончить свою мысль, которой не было… шикарно! Девушка теперь смотрела на Рэн как на умалишённую, и лиса поняла, что настало время исправлять положение. А-то сейчас она собственными руками зарывает репутацию могущественных и изящных кицунэ.
- Ты это не подумай, -девушка проворно вскочила на ноги, попутно вытаскивая застрявшую в волосах ветку, - я просто не привыкла что посреди полей дети разгуливают. Ты что потерялась?
Девушка с любопытством в сердце и с лукавым огоньком в глазах кружила вокруг своей новой знакомой. Обнюхивая и разглядывая брюнетку со всех сторон. Она пахла темной, пылью и старым пергаментом. Так обычно пахли старые библиотеки или подвалы. Очень странно, что такая особа забыла посреди дикого поля? В сумке зашевелился лисий спутник. Небольшой дух почувствовал ауру древней вампиршы и дабы обезопасить кицунэ решил вмешаться.
- И что ты тут опять учудила? – проворчал он, выбираясь из своего укрытия, - какого черта здесь забыл архимаг Тьмы?
Лиса встала на месте, и начала медленно отводить уши назад. Магия обычна сулила ей огромные неприятности. А приставка «архи» говорили о том, что от этой мелкой моно ждать «архинеприятностей».

+1


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » И нас уносило с ветром