Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Дополнительный урок по зельям, или На что клюют вамфири?


Дополнительный урок по зельям, или На что клюют вамфири?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УРОК ПО ЗЕЛЬЯМ, ИЛИ НА ЧТО КЛЮЮТ ВАМФИРИ
Участники: Ольшин Таргоро, Арнэо Ноа
Место: Белая академия
Время: через  десять дней от текущего времени
Описание:
Пылая жаждой добиться наконец весомого знака внимания - а особенно вспоминая, как на блондина смотрел тот клыкастый старикан! - Ольшин решает опробовать на принце что-нибудь новенькое. Что-нибудь вроде приворотного зелья. Самую капельку! Арнэо ни о чем не догадается!
Возможно.
http://storage4.static.itmages.ru/i/16/1006/h_1475745709_2531298_f9fdb20801.jpg

Отредактировано Ольшин Таргоро (18.06.2016 22:58)

0

2

"Глаз тритона, лапка лягушки, крыло бабочки-куртизанки, три лепестка циннии..." - Ольшин отвлекся от здоровенного пыльного фолианта и с сомнением посмотрел на ингредиенты. В здравом уме никто не стал бы поглощать подобную ерунду добровольно. Тем более, что если глаз тритона он добросовестно спер из кабинета по зельям, то бабочку пришлось добывать по клумбам, измяв при этом те самые циннии. На лягушачью лапку он и вовсе старался не смотреть. От этого зрелища его неудержимо укачивало. И все же... возникало ощущение, будто он что-то забыл. Или не так понял. Что, серьезно эти нелепые штуковины могут каким-то образом повлиять на другого человека? По логике вещей у него всего лишь должен выйти очень, очень плохой суп. Но зельеваренье не интересовалось здравым смыслом, или, возможно, это здравый смысл не интересовался им. Однако что оставалось юному начинающему зельевару, как не довериться старой мудрой книге?
Ольшин зачем-то зажмурился и добавил еще пару ложек меда, захлопнул фолиант и клацнул огненным амулетом. Под котелком моментально вспыхнул огонь. Виконт убедился, что его навряд ли кто-то видит, как-то торопливо ссыпал ингредиенты в воду и тщательно размешал. А что еще делать. спрашивается? Боги его знают, как он к нему относится, а узнать-то хочется! Правда, зелье носит скорее иной характер, нежели правдорубный, но... но...
Парень запыхтел и подхватил бутыль с вишневым вином, отвлекаясь от грызущей совести. Ей никак не удавалось повыбивать кусалки, чем та беззастенчиво пользовалась.
...Утром парень выглядел весьма помятым (совесть постаралась на славу), но несгибаемым. В обнимку с бутылкой он шествовал по коридору с таким видом, что ему уступали, не задавая вопросов - лишь провожали удивленными взглядами. То ли причиной тому был несколько безумный взгляд, то ли легкая расхристанность и взлохмаченность человека, проведшего полночи в обнимку с зельеварным котлом, то ли тот факт, что причины его появления на этаже уже вторую неделю как знали все старшекурсники. А жаль. Ольшин почему-то испытывал такое ощущение, будто собирался покормить с рук рысь, а не угостить одного вамфири замечательным (даже продегустировать успел!) вином! Ну подумаешь, добавил пару капелек... да этой концентрации даже последнему альву не хватит!
Подбодрив себя таким образом, парень прокашлялся и осторожно постучал в знакомую дверь, параллельно задаваясь вопросом, имеет ли смысл вообще стучать и не спит ли Арнэо праведным сном. В конце концов, утро - не лучшее время для вамфири.

+1

3

Арнэо, как и положено порядочному вамфири, проспал весь день, натянув одеяло почти по самую макушку и греясь в ворохе подушек и пуховых перин. Не то, чтобы он не любил осень, но тепло он любил больше. Еще лучше бы, конечно, живое телпо под боком в постели, но в последнее время ему катастрофически не везло с партнерами, а применять способности для этого сродни изнасилованию - фи.
Ну да, появился один весьма вспыльчивый, горячий и юный сосед-человек, явно неровно дышащий к вамфири-альбиносу, но его было слишком уж забавно дразнить, давая лишь надкусить запретного плода, но не давая его целиком. Стоило бы уже подумать, наконец, над завершением начатого и привязать мальчишку к себе...
"Не попасться бы самому - его эмоции настолько чисты и прекрасны, что я голов утеряю рядом с ним. Да и красив... ну, для человека, естественно."
Он зевнул, сладко потянулся и все же сел в постели, оглядывая полумрак спальни, теперь одной на двоих с виконтом Таргоро.
"Хм... что он делал в выходной, интересно? Видимо, его давно не было - свечи не тронуты, значит, до заката не появлялся здесь..."
Принц Дома Исцеления уже собирался вставать. как послушался звук - дверь в общую комнату открылась, затем почувствовался и сквозняк, а вот и виконт, собственной персоной. Тот уже пару раз добровольно кормил Ноа-младшего, но, вроде бы, последствий видно не было - Ольшин был здоров и силен, вынослив, если уж говорить о его теле. Прекрасном, юном те...
"Не надо. не сейчас. Иначе игрушка будет сломана".
- Ох, Ольшин! Ты вернулся? А я только что проснулся, представляешь? - невинный взгляд, заспанная сонная моська и взъерошенные со сна белые волосы. Все отточено до совершенства даже еще осоловелый взгляд и зевок, прикрытый рукавом батистовой ночной сорочки с пышными кружевами на манжетах. - Так пить хочется... что это у тебя? Никак, ты настолько заботлив и любезен что принес мне нечто, что утолит мою жажду со сна?
"Хорошо бы крови, но позавчера уже питался с него, напирать не стоит."
- Ммм! - он принюхался и улыбнулся, - пахнет приятно... угостишь?
Нечто знакомое улавливалось в запахе, видимо, какой-то травяной отвар.

+1

4

Помятый спросонья Арнэо выглядел настолько уютно, что его хотелось утащить обратно в постель и закопать среди подушек. Или наоборот, раскопать из рубашки. Или... Ольшин потряс головой, вытряхивая из головы идиотские идеи, и чудом не уронил результаты своих трудов. Мысль о чем-то таком в отношении этого парня казалась ему святотатственной. Альбинос производил впечатление хрупкого небесного существа, который только по прихоти злого рока вынужден иногда пить кровь. Виконту периодически казалось, что соседа неудачным обращением и сломать можно. "Угу, а поить его подозрительными супами с утра пораньше - нет, да?"
Парень бочком проскользнул в комнату и в последний момент прижал вино к себе, подозрительно оглядывая сосед с головы до пят. Конечно, понять, как тот относится к непрошенному человеку очень хотелось - особенно с учетом того, что он, Ольшин, даже поил его своей кровью! Чего греха таить, процесс ему странным образом понравился. К тому же это давало реальный шанс почувствовать себя если и не спасителем, то очень, очень важной персоной в судьбе принца Исцеления! Ну хотя бы так... Или у него все-таки есть шанс? Ну малюсенький?
А вдруг он отравится?
Травить парня виконту точно не хотелось. "Надо было самому того отвара хлебнуть, что ли..." С другой стороны, влюбиться в самого себя - чего еще не хватало! Ольшин содрогнулся и с видом жадного купца устроил ношу у самой кровати, всем своим видом показывая, как он НЕ хочет, чтобы альбинос это брал, а тем более пил. Сам с собой он так пока и не определился, чего больше хочет, поэтому, заранее ерошась, заметил:
- Лучше попей водички. Я не уверен, что вамфири это можно, - вот! Теперь он благородно сделал все, что было в его силах и ему не в чем себя упрекнуть!
Правда, парень сам не замечал,насколько откровенно заинтересованно косится на соседа, ожидая его решения.

+1

5

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

7

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

8

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Ольшин Таргоро (06.08.2017 22:12)

0

9

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

10

Когда Арнэо улегся, Ольшин возликовал, подтягивая одеяло и заботливо подтыкая со всех сторон. От каждой новой фразы парень полыхал новыми оттенками багрянца, хотя казалось бы, - куда уж больше? - но стойко держался. Ему было стыдно, очень, очень стыдно. Но... Этот жест покорности, когда альбинос доверчиво поинтересовался, как ему будет удобнее...
Виконт сдавленно скрипнул - то ли зубами, то ли совестью - и непреклонно подоткнул одеяло плотнее. Хотя видит Ши-Айза, как хотелось пойти на поводу у этого вишневого безумия, плюнуть и ринуться очертя голову в безмолвное обещание, скользящее в каждом жесте вамфири!.. Он даже точно знал, куда лизнет-поцелует в первую очередь. Но нееет, стой, дурак. Сам напортачил - сам и мучайся. Сходи вон в купальню, если так приперло, можешь узелком завязать, если совсем невмоготу, но не смей, не смей приставать к беззащитному одурманенному чуду! Хотя когда еще он вот так откроется... Когда еще сам предложит...
Ольшин горестно хлюпнул от своей глупости, не без удивления обнаруживая, что предмет его терзаний благополучно вырубился, подоткнул одеяло еще раз, зашторил окно и неловко покосолапил в купальню. Ей-богу, лучше бы он эту дрянь сам пил. Причем с самого начала.

Следующие часы парень мужественно пробдел у постели беловолосого с огромной кружкой воды, не сомневаясь, что тому нужно вымыть из организма все остатки дагонова зелья. Дернула ж Ши-Айза... Он успел сделать домашку, побродить вокруг, вылить вино, тщательно вымыть бутылку, причесаться, переодеться и подточить меч, когда сосед очнулся, вернее, проснулся. Парень радостно подскочил к своей жертве, улыбаясь шире ушей и пихая ему в руки кружку:
- Ага! Вечер! Но ты не беспокойся, все нормально! Я могу сказать, что ты приболел, если хочешь! - Ольшин суетился вокруг постели, то и дело заглядывая в розоватые глаза - то ли в попытке выяснить, помнит ли тот что-нибудь, то ли ища способ заслужить прощение и готовый ради этого на все.

+1


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Дополнительный урок по зельям, или На что клюют вамфири?