*тихая укатайка* ой, не данооо..
Не дано, не дано. Обычно мне даже в мыслях сложно критиковать людей, о каком дисциплинировании тут может быть речь?))
Разве что смотреть щенячьими глазами и/или методично пробиваться грамотной аргументацией.
короче, все как всегда. В молодости нет денег, в старости сил... правда, некоторые утверждают, что фигня это все и меняться не поздно никогда
Никогда не поздно ни меняться, ни учиться радоваться жизни (или по крайней мере не скатываться в депрессию) легко доступными путями. Я бы к примеру не отказался на старости лет ловить позитив на манер вот этого дедушки: http://bit.ly/29S3Yrd.
в том-то и дело, что среди моих друзей и знакомых никто туда не ходит, иначе бы я присоединился
Такое часто бывает, мне в этом плане очень повезло с друзьями - их мало, зато они не прочь при удобном случае удариться в авантюры и эксперименты. В противном случае я бы в какой-то момент либо начал пытаться их мотивировать, либо стал бы искать сообщества любителей отдыха на природе чтобы было с кем выбираться в походы. А до тех пор периодически выбираться на несколькочасовые прогулки в одиночестве.
заезжайте архитектурой, правда, не побалуем, но если предварительно хорошо разведать, у нас много интересного спрятано)
только искать нужно
Да будь это даже маленькая деревня, для меня там все равно нашлось бы что-нибудь для приятного времяпровождения. Мне обычно нравится понаблюдать со стороны за местным образом жизни, ну и если есть знакомые то конечно же пообщаться и погулять.)
В моём случае так же, я пережила многое. У других бы психика не выдержала, а я вот досих пор живу, и те кто мне нравятся как друг\подруга, или же кого я люблю им я готова отдать тонну тепла и любви. Остальные же, с остальными я веду себя как дикий зверь, осторожно и с подозрением. И приходится "чужим" и врагам платить тем же чем и они мне, но в основном в реальном мире я тихая и спокойная. Только если рядом друзья и близкие люди, я становлюсь немного другой, а так тихоня. А вот тут в ролевой, я просто не могу по-другому относится, я тут вех люблю, все мне дороги и родные, а новички автоматически тановяться мне родными и близкими друзьями)
У меня с вами больше общего чем я изначально предполагал, мессира.)
Основное отличие пожалуй будет в том что я и для близких людей обычно остаюсь немного колючим ежиком, потому что по жизни эмоциональный холодильник - обычно и сам не испытываю ярких эмоций, и неуклюже воспринимаю проявления эмоций у окружающих. Новые знакомые первое время иногда обижаются, но потом привыкают и обычно начинают относиться с пониманием.
В остальном все практически полностью идентично вашему описанию.
У меня, вызывает чувство страха это остаться одной, быть брошенной самым родным и близким человеком, и когда по мне что-то ползает или ходит как например пауки или змеи.
Тоже близко знакомые опасения, хотя в моем случае чувство страха чаще всего возникает когда человек делает что-то плохое/неприятное, что не укладывается в мое представление о нем. При склонности идеализировать или оправдывать людей и иррационально искать в них что-то хорошее это крайне неприятно и с моей позиции воспринимается как смерть в миниатюре.
Страх быть брошенными и оставленными в одиночестве опасен тем что может стать самоисполняющимся пророчеством - если принимать его близко к сердцу есть риск слишком глубоко увязнуть в паранойе и комплексе жертвы, тем самым вызвав отторжение у близких людей. Так что пусть уж лучше будет меньше таких опасений и больше дел повышающих самооценку и придающих нам уверенности в собственной самодостаточности. Ну и конечно не забываем про искренние проявления любви и внимания (*эмоциональный холодильник самоиронизирует*).
А по части ползающих по телу пауков и змей, вас в большей степени пугают сами эти животные или скорее тактильные ощущения?