Пост №3 [Шеду Грей] Авторы раскрыты после голосования.
Туман, мягко заполнивший сумрачную комнату, начал сосредотачиваться в одном месте, постепенно уплотняясь, и вот в верхней его части блеснули красные огоньки-глаза, и из тумана выступила фигура, обретшая четкие очертания. Высокий стройный мужчина с крючковатым носом с хищной улыбкой смотрел на женщину, сидящую на постели и оглядывающуюся в ужасе. Граф видел, что его жертва желала бы закричать, но видел и то, что она была парализована страхом перед ним, и он упивался этим страхом.
Люди, мелкие, ничтожные люди, которые были ни чем иным, как вместилищем его изысканного питья, из века в век наивно полагали, что могут идти против него, против его мощи! И эта женщина, из сосудов которой Дракула питался последние две ночи, она так самонадеянно и самозабвенно пыталась им помочь, тем, кто пытается восстать против него. Но сегодня она перейдет полностью в его власть, станет на его сторону, по его указке поднимет руку на своих друзей! Дракула сам станет ей отцом, и братом, и мужем, и Господом Богом, и целым миром. Господином на всю вечность.
Но сначала легкое прохладительное в награду за труды. С насмешливой улыбкой Дракула положил Мине руку на плечо, крепко держа, обнажил другой рукой горло с трепетной жилкой и жадно приник, опустошая её сосуды. Кровь ее солоноватой амброзией свободно втекала ему в рот, даря несравнимое ни с чем удовольствие. Его всегда будоражила власть над жизнью и смертью этих кротких овечек, то, с какой легкостью он мог в мгновение прервать их существование, и то, с какой щедростью одаривал своих жертв еще одним днём под солнцем. Разве можно его после этого назвать немилосердным?
Вскоре граф отпрянул от нежной шеи женщины. С уголка губ Дракулы по подбородку стекала струйка крови миссис Харкер, но его мало это беспокоило, напротив, ему даже было приятно, что это внушает и без того перепуганной женщине больший трепет.
— Итак, — начал Дракула, ухмыляясь, — вы подобно другим хотите бороться со мной. Вы желаете помочь этим людям поймать меня и помешать мне, — он не спрашивал, а как бы резюмировал, демонстрируя ей, что прекрасно осведомлен об их замыслах. — Вы теперь знаете, они тоже знают отчасти и скоро узнают вполне, что значит встать поперек моей дороги.
Граф склонил голову на мгновение, словно обдумывая свои слова, совершенно не опасаясь, что Мина осмелится напасть на него. Он знал: не осмелится. Затем продолжил:
— Им следовало бы беречь энергию для своей защиты. В то время как они действовали хитростью против меня — против меня, который властвовал над народами и повелевал ими, когда ваших друзей еще не было на свете, — я разрушал все их планы. И вы, — Дракула посмотрел пристально ей в глаза, — самая дорогая для них, вы сделались плотью от моей плоти, кровью от моей крови; мой живительный источник на время, вы будете потом моим товарищем и помощником, — глаза её с каждым его словом наполнялись ужасом, и когда казалось, что больше ужаса они уж не вместят, оказывалось совсем напротив. — Вы будете отмщены; ведь никто из них не окажет вам помощи. Но пока вы должны быть наказаны за то, что сделали. Вы помогали вредить мне; теперь вы будете являться на мой зов. Когда мой мозг прикажет вам: «приди», вы поспешите через моря и земли. Для этой цели я сделаю вот что...
На этих словах Дракула распахнул рубашку и длинным ногтем вскрыл жилу на своей груди. Боль его нисколько не беспокоила, такое незначительное повреждение исчезнет в скорости. Из раны брызнула кровь, и граф, заткав в одну руку оба запястья миссис Харкер, а второй схватив ее за шею, прижал ее рот к ране, буквально вынуждая ее либо задохнуться, либо вкусить его крови. И она, разумеется, поддалась. Дракула едва сдерживал торжествующий смех.
Внезапно дверь с треском раскрылась, и в комнату всыпались четверо мужчин, нарушая торжество дьявольского порождения. Граф, с силой оттолкнув свою жертву, резко развернулся к незванным гостям и невольным свидетелям его темного крещения, бросился было на них, но старик, этот лекаришка Ван Хелсинг, вытянул перед собой сверток с освященной облаткой, заставляя вампира сперва остановить свой стремительный бросок хищника, а затем и вовсе попятиться, злобно скалясь. Трое других мужчин подняли распятия и стали наступать на Дракулу, оттесняя его к стене.
Всё пошло совершенно вразрез с его планом. Мужчин здесь быть не должно было, ведь даже найди они того жалкого сумасшедшего - он был мертв, должен был быть мертв, веть таких травм хрупкое человеческое тело пережить никак не в состоянии. А теперь же положение графа стало крайне неудобным. Может ли статься так, что они убьют его сейчас? Нет! Даже мысль об этом казалась нереальной. Дракула выживает уже столько веков, как они, такие незначительные и жалкие, могут отнять его жизнь? Немыслимо, решительно немыслимо!
На краткий миг луна, до того ярко светившая, так, что даже несмотря на плотную штору, в комнате хватало света, скрылась за черной тучей, погрузив комнату в совершенный мрак. В то же мгновение граф воспользовался заминкой, обращаясь в туман и спешно покидая это место.
Как бы там ни было, победа все равно за ним, ведь теперь у него есть глаза и уши среди этой горстки борцов.