Айлей

Объявление

sarita   talion

27.02.2022 Народ, расклад таков, что форум будет вскоре закрыт. Всем спасибо за игру, и спасибо, что были с нами.

01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!

12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!

С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание

Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Айлей » • Архивы путника » Женский флуд, или В честь 8 марта!

Женский флуд, или В честь 8 марта!

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

http://s2.uploads.ru/rujgD.png

Женская лотерея!
http://sh.uploads.ru/cQEni.png http://s6.uploads.ru/NOAan.png http://sf.uploads.ru/8yExW.png

Мальчики, девочки!
Акиавари, спеша на праздник, уронил свой подарок - жемчужные бусы, и бусины раскатились по всему Айлей. Одна бусинка стоит 5 соний. Ищите их - и получите ощутимую прибавку по количеству жемчужин.
Жемчуг есть во флудовых разделах, во всех игровых зонах и местами - в Энциклопедии. Дерзайте)

Кроме того, для девочек запускаются фанты. Кто играет - пусть скажет.

0

481

Ольшин Таргоро написал(а):

Медведь
а что, для тебя друг и подчиненный принуждением - одно и то же? Ну ты.... странный.

ты путаешь "авторитет" и "принуждение".

сейчас поясню. ну или попытаюсь.
у собак в стаях есть четкая иерархия, пошло это еще от волков (сами тут часто про альфовость рассуждаете).
животное в семье воспринимает людей чаще всего как "часть стаи". и собаке нужно понимать свою роль.

в целом можно провести аналогию с людьми. ребенок должен понимать кто в семье папа, кто мама, а кто младшие братья (ну в смысле кто глава в семье у кого искать защиту, а с кем можно шкодничать и соперничать)

так вот собаке это понимание иерархии тоже жизненно необходимо. так она чувствует себя "на своем месте" и растет со здоровой психикой и адекватным восприятием действительности.
понимая что ее "большой человек" - лидер. пес испытывает чувство доверия и защищенности. такие собаки в разы счастливее.

ты наверное видел не мало собак, что приносят палку хозяину с видом: "я хороший мальчик" и лыбятся во всю пасть, и виляют хвостом, как  вертолет лопастью.
и в таком разрезе речь не о "подчинении через принуждение" а "послушность через доверие".

"сидеть!"
и пес не страдает что "если не выполнит - его накажут", а понимает что "если послушаюсь, то наверное похвалят, значит так надо".
и в дальнейшем в критической ситуации умение четко и главное сразу выполнить команду играет важную роль.

например когда твоя стокилограмовая псина подбегает к маленькому ребенку (да поиграть, да просто познакомиться, но ребенка это может напугать), собака остановится и твое "сидеть" будет выполнено моментально, а не пренебрежительно пропущено мимо ушей. ситуацию взял простую из головы (понятно что большие собаки всегда в наморднике и на поводке, я просто первое попавшеся взял).

так вот. авторитетом быть для собаки - это правильно и для человека, и для пса. повторюсь тогда у него счастливая жизнь и здоровая психика. ощущение любимости и нужности, доверия и преданности.

а вот если этого авторитета нет - появляются проблемы с непослушанием, агрессией и многое другое (у каждого пса по разному). из разряда если нет лидера, то им буду я - и псина начинает шкодить и вести себя неадекватно просто показывая характер. таких приперов масса. я уж не говорю про крайние степени когда псы вырастают агрессивными.

а что, для тебя друг и подчиненный принуждением - одно и то же?

так вот возращаясь.

я предпочту быть для пса - другом и лидером.
но насилия это не требует нисколько. понятия выше - не исключают друг друга ))

0

482

Ольшин Таргоро
сотри, по личным наблюдениям, могу сказать что лучше быть и другом и тем кому буду исполнять команды и слушаться. Потому, что собака должна слушаться, должна знать кого надо защищать при опасности. У меня есть дома большая собака, правда дворняга, но вот оттого что мы опустили момент когда ей надо было показать кто тут хозяин, она сейчас неуправляемая почти никем. Она любит всех, все мы для неё друзья, но она не слушается, а собака должна слушаться.
не боись, не укушу так что прекрати пятится назад))

0

483

Дарина
Далматинцы классные собаки))))

0

484

Корделия Ардженто
Вот! в этом видишь мы с тобой сходимся. только я более обширно написал.

дополню.

Собаке даже большой и бойцовской тоже нужно испытывать чувство защищенности! иначе они становятся нервными и беспокойными ))

а это чувство как раз и рождается от понимая что рядом есть "большой человек" который позаботится и защитит.
и вот в такой связке собака - самое преданное существо. ты действительно даешь ей эту защиту/заботу, но и в ответ если тебе будет тяжко получишь удвоенный эффект.

0

485

Медведь
Я аж сама заслушалась и взяла на заметку)))

0

486

Медведь
Ну да, я когда тебя читала сама взяла на заметку, всё сказанное. Как помню, нам даже показывать не надо было, собаки сразу в папе увидели авторитет, особенно маленькая. Только сейчас я больше понять не могу почему маленькая собака моя любит отца, так как он не сильно её тискает и больше всего наказывает. Чем я, я то её тискаю, глажу сладкое даю, но люблю очень сильно но на меня она гарчит, даже кусает иногда.

0

487

Корделия Ардженто написал(а):

Оли, для собаки можно стать другом, но нужно себя показывать что ты вожак и тебя нужно слушаться, потому что друг другом, но команды выполнять тоже надо, та же команда "фу! сидеть!" должна исполнятся немедленно. А то будет как у меня два бездельника, и лапу дать не могут и успокоить тяжело.

может, у вас породы неправильные?

Корделия Ардженто написал(а):

ну всё равно не хочу быть ею, лучше уж лабрадором быть или собакой шелти

Нууу.. Лабрадор большой

Дарина написал(а):

А я люблю далматинцев, но мне все говорят, что это глупые собаки (

а почему глупые?
Одно время дико популярные ж были

Дарина написал(а):

мы нестандартные.. и тем хороши)

пфф, тут все один другого нестандартнее

0

488

может, у вас породы неправильные?

нет, это просто ты ни как не хочешь понять, что послушание нужно в первую очередь))) А я тебе пример показала)))

Нууу.. Лабрадор большой

но зато добрый

0

489

Ольшин Таргоро
мое "сочинение вольным стилем с дополнением" осилил? )

0

490

Ну не знаю.. *упрямо бурчит*

0

491

Корделия Ардженто
я знаю) влюбилась в детстве и до сих пор не отпускает)

а почему глупые?
Одно время дико популярные ж были

не знаю. Говорят, дрессировке почти не поддаются
А теперь популярны хаски х)

пфф, тут все один другого нестандартнее

да, даже ты, графинчик)

0

492

Медведь написал(а):

мое "сочинение вольным стилем с дополнением" осилил? )

ну где-то больше половины, да

0

493

Ольшин Таргоро
*превратилась в волчицу* смотри, такой тебе пример, не будучи мне авторитетом, ты не сможешь мне давать команды, и я в роли собаки (представь что я не волк, а собака), чувствую себя не защищённой, слабой, мне к кому обратится что бы меня защитили и тому подобное. И моя психика страдает, я могу стать агресивнной, кидаться на всех, даже на тебя даже если мы с тобой друзья. Так понятно?

0

494

Ольшин Таргоро
давай на людях приведу пример :

иногда семья бывает неполной или скажем родители в какой-то момент подкачают и не дают ребенку защиты.
чаще всего это бывают у детей что растут без отцов (а в россии после войны в нескольких поколениях сказывается безотцовщина).
так вот сейчас у половины населения проблемы психологического характера, потому что не было чувства защиты родителей.
многие мужики вырастают инфантильными слюнтяями, а девушки напротив ударяются в феминизм, у кого-то и в тридцатник страх темноты как у ребенка, кого-то просто "недолюбили в детстве" и теперь он несчастен. у каждого по своему... но многие проблемы из детства.

думаю ты не станешь возражать что ребенку нужны заботливые родители, способные и защитит, и пожалеть, и побаловаться вместе, и научить чему-то.
так вот для пса родитель - ты )) но проще назвать это "авторитет".
а "авторитет" вырабатывается как раз положительным влиянием, а не унижением или насилием.

0

495

Дарина
Да, я тоже в детстве была от них в восторге)))

0

496

эх, но иногда хозяева настолько злые у собак бывают, никогда не понимала и не пойму, зачем заводить собаку, а потом когда она взрослой и непослушной её выкидывать словно ненужную вещь?

0

497

Дарина написал(а):

не знаю. Говорят, дрессировке почти не поддаются
А теперь популярны хаски х)

ага, про них потом тоже какую-нибудь гадость скажут

Дарина написал(а):

да, даже ты, графинчик)

Эта почему это даже???
Корделия Ардженто
кроме того, что ты решительно настроена цапнуть меня за задницу, - нет.

Медведь
а причем родитель к другу? Ты всем своим друзьям-собутыльникам отец родной, что ли?

0

498

кроме того, что ты решительно настроена цапнуть меня за задницу, - нет.

мда, тебе бесмыслено доказывать зачем нужно послушание *превратилась в человека и поправила платье*

0

499

а причем родитель к другу? Ты всем своим друзьям-собутыльникам отец родной, что ли?

ты заводишь животное. его жизнь зависит от тебя.
разве нет?

"мы в ответе за тех...." ну и дальше по тексту Экзюпери. 

так вот за друзей-собутыльников я не в ответе. они - отдельная единица со своей головой на плечах.
а вот за своих детей или зверье - да.
или ты думаешь что даже в отношениях родитель-ребенок не может быть дружбы?)

и вот если ты скажешь что заводишь собаку просто как "друга", а не как то существо, которое жизнью зависит от тебя, если ты не собираешься нести за него ответственность - вот тут тогда лучше не отвечай мне, иначе я разочаруюсь в таком подходе. ))

0

500

*вернулся сытый и счастливый*

0

501

Эта почему это даже???

потому что я вредное зверьё *ухмыльнулась*

0

502

а дискуссия весьма интересна, по крайней мере спать расхотелось и я пожалуй поделаю локации параллельно )

0

503

Ольшин Таргоро
по книге лунный принц, там где маленький принц встретился с лисёнком, звучала фраза, что всех кого мы взяли под своё крыло, мы в ответе за их. Мы как друзья нашим четвероногим братьям, должны дать авторитетом защиту, любовь, и научить послушанию. Иначе, смотри что ты будешь делать если собака захочет укусить ребёнка, но на твои команды реагировать не будет ибо ты не показал свой авторитет ему. И она тебя естественно не послушается и укусит ребёнка, а как нынче это бывает родители этого же ребёнка судом потребуют усыпить пса. и виноват будешь ты, а не пёс, ты его не научил послушанию, не показал авторитет и не дал собаке то чего она требовала.

0

504

Корделия Ардженто
хорошо сказано. отличный пример.

0

505

Сам-Ри Ниэль
с возвращением)))
Медведь
я тоже аж проснулась, даже спать перехотелось)))

0

506

Корделия Ардженто
*вяло помахал ушами* я про мороженое забыл совсем

0

507

Сам-Ри Ниэль
а я сегодня ел в кафе божественные вареники с семгой! ради них в том числе ехал за сотню киломтеров от москвы )

0

508

Корделия Ардженто
ну и как ты собираешься доказывать свой авторитет?

0

509

Медведь
Ну да, что касается животных, я готова приводить все примеры, какие только знаю, видела и даже если и читала. Но что права то правда мы в ответе за животных, и что бы они не сделали, это наш грубо говоря косяк, мы в этом виноваты.

0

510

Медведь
*всерьез задумался, зеленеть или подождать* вареники с рыбой? ОО
Мне такое в голову не приходило х) Но судя по тому, что ты доволен, это вкусно

0

Вы здесь » Айлей » • Архивы путника » Женский флуд, или В честь 8 марта!