Дарина
ты вполне нормальный ГМ.
у тебя есть ряд плюсов, которые лично мне нравятся. но поскольку это субъективно, то то что я ставлю в плюс другой человек ставит в минус.
например:
1. ты даешь вектор, но оставляешь свободу действий игрокам. т.е. я мог в нашей с тобой игре тоже участвовать (по мере квеста с умертвиями в степи, у меня не возникало чувства что я ведомая корова....а оставалось впечатление что я тоже влияю на сюжет). для меня это важно.
2. ты не вмешиваешься в игру, когда она итак жива (да. да... это плюс существенный ГМа. я не стебусь). мне приходилось сталкиваться с ГМами, которые видя что сюжет слегка задерживается из-за лишней боевки или затянушегося диалога начинал одергивать игроков, мол "так...у нас квест, отложите свою лирику".
3. ты не перегибаешь с интригами. (на одной из прошлых ролевых ГМы были засекречены и ни в какую не говорили в чем ключ сюжета, в чем его основные мотивы, а я отвечал за девочку сооигрока, которой я обещал поддержать в игре и не оставлять. мне было важно понимать куда я веду ее. ведь в ответе за нее я, а не ГМ). ты не открываешь всех карт, но ты не перегибаешь с секретностью. для меня это важно. хотя для кого-то другого это может быть минусом - типо спойлер.
4. ты прислушиваешься к идеям участников квеста и подстраиваешься под меняющиеся события или новоприбывших игроков.
5. твои квесты относительно не мозгодробительны. блин. ну извините. не люблю я квесты в стиле запутанного триллера. возможно кому-то нужны именно такие, а твои идеи будут для любителя головоломок и интриг простоваты. но лично я считаю что если ты задумал такой сюжет, то и вести его должен сам игрок, а не ждать обеспечения загадок вселенского масштаба от ГМа.
однако. все выше то я ставлю в чистый плюс, кем то другим может быть истолковано минусом. например так (вот прям по пунктам):
- не активный гм.
- не следит за квестом и допускает отсупления
- никакой интриги. спойлеры
- ведомый....
- квесты простые слишком
поэтому тут уж мнение чисто субъективное.
А так же дополню... с ГМством как с сексом... ты можешь быть фантастически искусным... но если твой подопечный бревно...
так что твое ГМство очень сильно зависит от твоих соигроков ))
если с ними сходишься вИдением игры - то все будет супер.
Отредактировано Медвежонок (30.07.2017 00:39)