Сам-Ри Ниэль
Хе-хе! *потирает ручки*
История о том, как я свои косяки заметала.
День начинался вполне обыденно: я встала, поняла, что проспала, нацепила поверх пижамы лабораторный халат и полетела в лабораторию. Там у нас была опись имущества. И так меня мой научный руководитель (лет ему 75) начали перетряхать закрома наших реагентов. Иридий, платина, золото... ничего интересного. Со скуки мы набадяжили царской водки и немного побаловались с золотом. А потом... мне в ручки попала с ампулкой... там какой-то прикольный металл был, от температуры рук плавился и вообще кристаллы были просто БОЖЕСТВЕННЫ! Мы переглянулись в глазах своего коллеги я увидела немой вопрос: "Давай баловаться с этой штукой?" Вскоре мы поняли, что это Цезий. (Короткая справка: Металл жутко активный и реакционно способный) Мы хотели вылить немного расплава в пробирку с водой дабы посмотреть как он взрывается, но так как этим занималась я... Короче я налила чуть больше. Ну как "чуть"... СТОЛ ПЫЛАЕТ АДСКИМ ПЛАМЕНЕМ!!! Мы опять переглядываемся, Хьюстон у нас проблемы...
Короче мы быстро все потушили. Да шут с этим Цезием, хотя зараза дорогой, но стол жалко... Ибо он был не наш.
И тут нам в голову приходит гениальная идея. А что если мы утащим стол в подвал, а потом прикинемся хлебушками и скажем, что стол не трогали? А затем сгоняем в Икею и под покровом ночи внесем новый совершенно не сожженный стол.
Так вот Дедушка лев 70 и девчонка, выглядящая как подросток-неформал в пижаме и лабораторном халате, тащат по коридору сожженый наполовину стол.
И тут пам-паа-а-а-а-а-а-м! Кульминация истории! На нам на встречу идет заведующий лабораторией. Со списком описанного имущества инститаута и нашей лабы в частности. Смотрит на нас таки грусным взглядом, а потом выдает:
- Я даже не хочу знать, что тут произошло, и поплелся пить кофе на первый этаж хДД
СВЯТЫЕ ПРИРОЖЕНКИ!!! Мы потом ржали, как лошади до самого подвала хД