Корделия Ардженто
А чего собак и кошек покупать - сами приблудятся. Вот скотину купить, коров, овец - это да, это дело. Ну и лошадь, скажем, тягловую - поле вспахать, да товары в город отвезти. А бесполезные питомцы - удел аристократов, но тем, вроде, и харреков и всяческих лисок-переливок с головой хватает)
Флуд в честь окончания лета
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться51108.08.2017 22:54
Поделиться51208.08.2017 22:55
Сам-Ри Ниэль
собаки нужны для охраны, кошки от мышей. У них у всех есть функция. Какова функция декоративного кроля и откуда он у нас возьмется? Обычных кролей разводят на еду
*вручила в руки маленького зеленого в фиолетовую крапинку кролика, не больше ладошки* Раз вы не хотите помечтать, мы помечтаем за вас;)
Поделиться51308.08.2017 22:57
*протянула покупку* А ну-ка проверь на качество, а-то я сегодня слишком в бантиках, чтобы ходить в подделках!
ты мне чепчик покусать предлагаешь? *удивился* я не настолько голодный х)
Поделиться51408.08.2017 23:03
Замурррчатеьно~
Завтра поеду в приют для собак волонтерствовать!
это хорошо)))
Доброе дело делать будешь))) А мне туда нельзя, сразу как увижу, о плакать буду
*злится* вечно эти деньги всему препятствие...
вот-вот, а могла бы владеть телепортацией, тогда бы смогла раз и уже рядом)
Принцесса наша, ты же не глупое создание. Нет белых ворон, есть глупое общество. Тем более зачем тебе любовь незнакмо от кого? А подруш найдешь, таких же чудаковатых как ты, поверь;) не стоит зацикливаться на беловоронности)
А я и не зацикливаюсь, белые волки нынче в моде, а здоровый образ жизни и спокойствие ценится у парней))) Точнее мой очно ценит))) И то верно))))
Даже если не разрешат - ведь можно помечтать;)
помечать можно и игрушки создавать тоже можно))))
собаки нужны для охраны, кошки от мышей. У них у всех есть функция. Какова функция декоративного кроля и откуда он у нас возьмется? Обычных кролей разводят на еду
Ну а как же то, что их заводят и для души, и они становятся не только четвероногими друзьями, но и частью семьи? Как же просто любовь к друзьям нашим меньшим? Нельзя же заводить, просто для какой-то функции, животные тоже хотят внимание, ласки и любви. Да и дети играют с котами и собаками, а те становятся их друзьями до гроба *растерянная и немного расстроенная*
Про кроликов забудем нельзя так нельзя.
Поделиться51508.08.2017 23:05
*хохочет* лопатой в могилке да, один глазик надо закапать, дабы он цвет поменял. А то при первой же встрече мне выскажут вамфирское фи)
а, вы в этом смысле...
Поделиться51608.08.2017 23:06
*вручила в руки маленького зеленого в фиолетовую крапинку кролика, не больше ладошки* Раз вы не хотите помечтать, мы помечтаем за вас;)
спасибо, полный пансион!
а я таким же не стану? *рассматривает*
Ну а как же то, что их заводят и для души, и они становятся не только четвероногими друзьями, но и частью семьи? Как же просто любовь к друзьям нашим меньшим? Нельзя же заводить, просто для какой-то функции, животные тоже хотят внимание, ласки и любви. Да и дети играют с котами и собаками, а те становятся их друзьями до гроба *растерянная и немного расстроенная*
Про кроликов забудем нельзя так нельзя.
крестьяне, коих большинство, особой сентиментальностью не страдают, у них нет на это времени и сил
Поделиться51708.08.2017 23:06
Мне кажется, еще немного, и скоро и камни станут и с красителями, и с ГМО, и даже с консервантами - чтобы дольше хранились.
Не накаркай! Что тогда мне есть? Бесплатных вамфири... вариант! Но вы же те еще редиски, наколдуете своей магией так, что хвост отвалится =_=
ты мне чепчик покусать предлагаешь? *удивился* я не настолько голодный х)
Ой, какой привереда! *кидается яблоками* Меня, возможно, обокрали!
Корделия Ардженто
С ними же можно гулять хоть весь день! Это как общага, только для собак...
Так что, я понимаю этих хвостатых бандитов))
Поделиться51808.08.2017 23:09
А чего собак и кошек покупать - сами приблудятся. Вот скотину купить, коров, овец - это да, это дело. Ну и лошадь, скажем, тягловую - поле вспахать, да товары в город отвезти. А бесполезные питомцы - удел аристократов, но тем, вроде, и харреков и всяческих лисок-переливок с головой хватает)
Для охоты покупают специальных собак, и есть ценители разных пород кошек, помимо приблудных.И нечего называть питомцев из бестария бесполезных, возьми и почитай бесстарий кто и какую функцию исполняет Шеду. *скрестила руки на груди* И что ты фамильяра своего тоже считаешь, бесполезным?
Поделиться51908.08.2017 23:11
Ой, какой привереда! *кидается яблоками* Меня, возможно, обокрали!
Ой, яблочки! *радостно ловит пастью* Ну ладно.. ради яблочек..
Поделиться52008.08.2017 23:12
Корделия Ардженто
Корди, мы о каком сословии говорим? Охотятся с охотничьими собаками только представители знати, их мало
Поделиться52108.08.2017 23:12
крестьяне, коих большинство, особой сентиментальностью не страдают, у них нет на это времени и сил
ясно, нужно в Айлей посеять добро и немного сентиментальности *пожала плечами* Шучу.
С ними же можно гулять хоть весь день! Это как общага, только для собак...
Так что, я понимаю этих хвостатых бандитов))
Ну да, просто лично мне жалко собак)
Поделиться52208.08.2017 23:13
Ой, яблочки! *радостно ловит пастью* Ну ладно.. ради яблочек..
*Покосилась на Шеду и Крди* Да ладно, тут опять намечается что-то более жаркое, чем поедание моих ушей!
Поделиться52308.08.2017 23:14
Сам-Ри Ниэль
Хорошо ваша взяла, больше не спорю *обняла Багиру и гладит*
Поделиться52408.08.2017 23:15
Да ладно, тут опять намечается что-то более жаркое, чем поедание моих ушей!
Ничего не намечается, расслабься
Поделиться52508.08.2017 23:16
Корделия Ардженто
Специальных собак для охоты покупают опять же аристократы. Простые люди лишних денег на бесполезных зверей не имеют. Кроме того, в средневековье не то, чтобы было много пород собак. Простые люди разводят скотину, чтобы потом зарезать, чтобы потом покушать, заводят лошадей, чтобы пахать поле, заводят кошек, за которыми особо не следят и которых не кормят, потому что сытая кошка мышей не ловит, а простым людям надо, чтоб зерно в амбаре цело было, а кошка только для ловли мышей. А собака - чтоб двор охраняла. А кролики - на мясо.
Причем тут вообще бестиарий?
Фамильяр крестьянину мой будет абсолютно бесполезен, крестьянин не путешествует и не приключается, ранений то и дело не хватает. Мне же фамильяр полезен, поскольку выполняет функции, которые мне нужны. Если бы он не выполнял целительских функций - он был бы для меня бесполезен и у меня его не было бы, поскольку я много путешествую, лишние рты мне не нужны, и таскать с собой лишний груз в виде нефункционального животного - лишняя трата сил, которая может стоить мне жизни.
Видишь ли, простые люди не особенно склонны рассусоливать эмоции, им некогда, их время заполнено выживанием. Это удел аристократов, за которых работают слуги, и у которых есть время на вот это вот умиление пушистикам.
Поделиться52608.08.2017 23:17
Убежала болеть а вп...приятного вечера всем^^ может буйным привидением вернусь к вам чуть позже :hobo:
Поделиться52708.08.2017 23:19
ясно, нужно в Айлей посеять добро и немного сентиментальности *пожала плечами* Шучу.
среди кого?
Крестьян?
*Покосилась на Шеду и Крди* Да ладно, тут опять намечается что-то более жаркое, чем поедание моих ушей!
Дааа, похоже на то.. рациональность против мечтательности *взял попкорн*
Поделиться52808.08.2017 23:19
Рэн
А теперь к ушам. Ты предлагаешь свои уши в качестве деликатеса?)
Поделиться52908.08.2017 23:23
Шеду Грэй
Вижу, слышу и понимаю, ваша взяла и тема закрыта.
Поделиться53008.08.2017 23:24
Убежала болеть а вп...приятного вечера всем^^ может буйным привидением вернусь к вам чуть позже
Исцеляйся, мстительное приведение!
Шеду Грэй
Нет. Я поедаю камни, донимаю вамфири, сетую на долю безработных....
Трудоустройство просто ужасное! *догрызает свою гальку*
Поделиться53108.08.2017 23:24
Сам-Ри Ниэль
Самми это была шутка, и весьма неудачная. Расслабся *гладит котёнка*
Поделиться53208.08.2017 23:29
это не мечтательность, просто я вот такая жалостливая и мягкая *пожала плечами*
Поделиться53308.08.2017 23:29
Рэн
Ты поедаешь камни потому, что кончилась фасоль? Или у тебя просто такая странная диета?
Поделиться53408.08.2017 23:38
Да и кстати, ловля мышей зависит от кошки, а не от того что она сытая или нет. Если кошка по природе ленивая, то корми, не кори, но она мышей ловить не будет. А если у неё в крови охотится, то она будет охотится, даже будучи сытой. У меня что один кот, что второй даже сытые ловили не только мышей, но и крыс, ящериц и птиц. Не знаю, может у кого-то не так, но сколько наблюдаю, о всегда были такие примеры.
Поделиться53508.08.2017 23:43
А ленивые коты или же будут воровать или же просить есть, одно из двух. И то всё равно животное надо хоть немного любить и за ним ухаживать, не зря же великий писатель написал "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Поделиться53608.08.2017 23:43
Корделия Ардженто
Голодная кошка будет охотиться, у нее выбора нет.
Поделиться53708.08.2017 23:51
Шеду Грэй
кошка, это тебе не собака. И есть кошки которые может и будут охотится, но есть они не будут то, что они поймали. И в итоге, они будут или на мусорке искать еду, или же помирать с голоду, есть и третий вариант, красть у людей. И чтобы кошка жила в доме и ловила, да любое животное, что бы служило верой и правдой, долго. За ними нужно смотреть и кормить, всегда и везде. У нас представь себе тоже в своё время не было денег, мы были тоже крестьянами в реальном мире, ели могли что-то наскребсти себе на буханку хлеба. Но никогда не было такого что бы кот ходил голодный. Всегда мы кормили и дарили любовь.
Поделиться53808.08.2017 23:52
и уже точно закроем тему, нет смысла спорить...
Всем ночи доброй
Поделиться53908.08.2017 23:55
Корделия Ардженто
Корди, современные реалии и отношения человек-животное очень сильно отличаются от средневековых. Тогда о кошках не особо заботились, потому что незачем, кошки прекрасно и сами справляются. Ходят рядом, мышей ловят - и хорошо, мешаются, путаются под ногами - получают пинка. Такие дела. Никто с ними не церемонился. Есть какие обрезки - кинут, ну, что в пищу людям не пойдёт. А чем она там питается - её личные трудности. А объедки как раз собакам шли, никто им специально ничего не готовил. Есть объедки - жри, собачка, а нет объедков - гуляй отседова, не путайся под ногами.
Поделиться54009.08.2017 00:08
Сам-Ри Ниэль
спасибо, полный пансион!
а я таким же не стану? *рассматривает*
*бесшумно вышла с тени, раскрасила правое ухо в фиолетовую крапинку, и так же тихо скрылась*
Рэн
Я поедаю камни, донимаю вамфири, сетую на долю безработных....
*подсунула каменоподобный пирожок с творожной начинкой*
Корделия Ардженто
Ты бы знала, сколько у меня было обсуждений по поводу реальности телепортовXD но, чего нет, того нет)
Ох уж дался тебе этот белый цвет. Оставь в покое ворон и волков, перестань все делитьXD