Флуд равенства и братства
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться33101.03.2018 19:27
И это только штат фрейлин! Они не относились к прислуге, ибо фрейлинами были незамужние дворянки. Фрейлина - это не прислуга, а придворная должность, титул. Эти дамочки были, так сказать подружки-компаньонками. на людях приличная, уважающая себя дама не могла показаться одна. Если мы говорим о дворянках. Принцесса тем более, и боже упаси появиться в компании мужчины, а еще более холостого. Считалось жутко неприлично и все такое. Потому выходя в свет, не только на балы и приемы, но и просто на прогулку в парк королева или принцесса обязана была взять с собой 2-3, как минимум, дам. Дабы потом никто не пустил грязный слух, что она с капитаном королевской стражи по кустам лазила.
Прислуга у венценосных особ - это отдельный штат.
Поделиться33201.03.2018 19:51
Сколько лет я наблюдаю, как различной степени брутальности мужики появляются тут и учат принцессу Корделию ожидаемому от нее придворному этикету... *обмахнулся веером* Этого принцесса делать не станет, туда принцесса не пойдет, носить она будет это, и будут с ней такие-то и такие-то, прям все-все-все придумали. Остается только гадать, откуда у них столько времени это спланировать!
Отредактировано Кайлан Аса-Фадири (01.03.2018 19:52)
Поделиться33301.03.2018 19:59
Вернуся домой после битвы кровавой,
Помоюсь, побреюсь, почищу топор,
В плед завернусь я, с зефиркой в какао -
В мечтах лишь принцессы блистательный двор...
И меховые тапочки.
Поделиться33401.03.2018 20:30
Сколько лет я наблюдаю, как различной степени брутальности мужики появляются тут и учат принцессу Корделию ожидаемому от нее придворному этикету... *обмахнулся веером* Этого принцесса делать не станет, туда принцесса не пойдет, носить она будет это, и будут с ней такие-то и такие-то, прям все-все-все придумали. Остается только гадать, откуда у них столько времени это спланировать!
Ээээээ что???? Где вы это взяли? О_____о
Вы бредите, сударь.
Никто тут ничему никого не учил, не поучал и даже не уличил (в пребывании наедине с буртального вида мужиком, да еще без присутствия свидетелей) . Госпожа Корделия читала, по всей видемости, статью или историческую справку, о фрейлинах. Я лишь счел своим долгом поддержать беседу.
Поделиться33501.03.2018 20:37
вечер добрый
Поделиться33601.03.2018 20:42
Арьен Шейд
О, ни к чему делать такое лицо *хихикнул, прикрывшись веером* Я наблюдал годами, как чтение о фрейлинах затягивает людей в свои сети...
Поделиться33701.03.2018 20:42
И это только штат фрейлин! Они не относились к прислуге, ибо фрейлинами были незамужние дворянки. Фрейлина - это не прислуга, а придворная должность, титул. Эти дамочки были, так сказать подружки-компаньонками. на людях приличная, уважающая себя дама не могла показаться одна. Если мы говорим о дворянках. Принцесса тем более, и боже упаси появиться в компании мужчины, а еще более холостого. Считалось жутко неприлично и все такое. Потому выходя в свет, не только на балы и приемы, но и просто на прогулку в парк королева или принцесса обязана была взять с собой 2-3, как минимум, дам. Дабы потом никто не пустил грязный слух, что она с капитаном королевской стражи по кустам лазила.
Прислуга у венценосных особ - это отдельный штат.
Там не только фрейлины были были, там были и обер-гофмейстерина, гофмейстерина, стат-дама и камер-фрейлина, насчёт двух первых не знаю, были ли они замужними, но стат-дама точно была замужней женщиной, а камер-фрейлина и фрейлина, они да были не замужними. Причём как я поняла штат фрейлин, ещё передавался по наследству.
Таки да, они должны были, но мы то всей сути не знаем, и как мне кажется на то время, даже и с фрейлинами умудрялись поступать как вздумается. Уж очень мне не верится что в те времена, все принцессы были послушными и не грешили. А слухи, о да, о принцессах не говорили, а говорили о фрейлинах, особенно фрейлинах королевы, с которыми короли "имели особые отношения".
Кстати, скажи, а ты случаем не в курсе кто из прислуги должен принцессе служить? Потому что вот обязанности писать под диктовку, и выполнять любые прихоти это должность младших фрейлин (ка говорит википедия), а остальные кто должен быть у принцессе из штата прислуг, ты случаем не знаешь?
На данный момент этим занимается Эхо. Так что этот прекрасный и милый мужчина, совсем не причём))))
Поделиться33801.03.2018 20:43
Если честно, мне приелись эти исторические справки. Они вечно одни и те же! *махнул рукой* Я бы предложил нам всем заняться чем-то куда более интересным, если вы понимаете, о чем я...
Поделиться33901.03.2018 20:53
Кстати, скажи, а ты случаем не в курсе кто из прислуги должен принцессе служить? Потому что вот обязанности писать под диктовку, и выполнять любые прихоти это должность младших фрейлин (ка говорит википедия), а остальные кто должен быть у принцессе из штата прислуг, ты случаем не знаешь?
Насколько я знаю у венценосной особы должна обяхзательно быть камеристка - личная горничная. У несовершеннолетних или незамужних девиц были еще няньки, кормилица, опять же...
А, ну еще был паж, мальчик 7-14 лет, как правило, из дворянской семьи.
Поделиться34001.03.2018 20:54
Я бы предложил нам всем заняться чем-то куда более интересным, если вы понимаете, о чем я...
Групповым сексом? :crazy:
Поделиться34101.03.2018 21:03
Арьен Шейд
*легонько стукнул его сложенным веером* Нет, юный нимфопас! На самом деле, что угодно интереснее этих бесед про придворные дела, по крайней мере, для тех, кто уже сто раз их видел... Итак, что я хочу предложить: гонку на грифонах! На выживание! В зимних горах! С магией!
Поделиться34201.03.2018 21:08
Сам-Ри Ниэль
добра)
Кайлан Аса-Фадири
Я бы занялась чем не нравится, но думаю что мне снова скажут, что принцессе не пристало это делать, и всё остальное. Я уже начинаю завидовать героиням из фентези романа))
Насколько я знаю у венценосной особы должна обяхзательно быть камеристка - личная горничная. У несовершеннолетних или незамужних девиц были еще няньки, кормилица, опять же...
А, ну еще был паж, мальчик 7-14 лет, как правило, из дворянской семьи.
Хм, ну несовершеннолетние понятно у них кормилицы и няни, а вот незамужним зачем они? Чтобы приглядывали, во избежание ненужных романов и залётов, что ли? *вспомнила фильм про робин гуда* или чтобы смазывали замки поясов верности принцесс?
Поделиться34301.03.2018 21:08
*вытащил ведро мороженого, лопает и наблюдает за ними*
Поделиться34401.03.2018 21:10
гонку на грифонах! На выживание! В зимних горах! С магией!
Ты здурел? *воскликнула* Тебе чем грифоны не угодили, зачем ты хочешшь животных просо напросто убить. Грифоны не созданы для гонок, особенно при таких условиях. *сжала кулаки*
Поделиться34501.03.2018 21:13
про гонщиков вообще молчу, свернуть голову можно только так *рычит*
Поделиться34601.03.2018 21:14
Итак, что я хочу предложить: гонку на грифонах! На выживание! В зимних горах! С магией!
Я - пас. Магией, увы не владею.
Поделиться34701.03.2018 21:14
Корделия Ардженто
Грифоны живут там. Выживание это конкурс среди наездников, а не грифонов. К тому же, у нас нет никаких других летательных средств *пожал плечами*
Поделиться34801.03.2018 21:14
про гонщиков вообще молчу, свернуть голову можно только так *рычит*
В том и смысл!
Арьен Шейд
Ах, вы, сударь, зануда!
Поделиться34901.03.2018 21:15
Вот интересно, я значит веду себя плохо, а то что Кай хочет устроить гонку и не только себя отправить к Ашхаи, но и других вместе с грифонами, вот почему так?
Поделиться35001.03.2018 21:16
Хм, ну несовершеннолетние понятно у них кормилицы и няни, а вот незамужним зачем они? Чтобы приглядывали, во избежание ненужных романов и залётов, что ли? *вспомнила фильм про робин гуда* или чтобы смазывали замки поясов верности принцесс?
Ну, учитывая, что раньше замуж выдавали рано, до 18 лет, то да, чтобы приглядывали.
Я уже начинаю завидовать героиням из фентези романа))
Незабвенная, вы же и есть героиня фентези-романа. Ну, почти.
Поделиться35101.03.2018 21:20
Грифоны живут там. Выживание это конкурс среди наездников, а не грифонов. К тому же, у нас нет никаких других летательных средств *пожал плечами*
Грифоны не созданы для гонок, от такой нагрузке они помрут к чёртовой матери *скалится и нервно бьёт хвостом* Нельзя над животными так издеваться, о гонщиках вообще молчу ибо это безумство! Если так хочешь отправится к Ашхаи сделай Аудотафе или же харакири. Но нард и животных в это не ввязывай!
Поделиться35201.03.2018 21:22
Корделия Ардженто
*спокойным голосом* Не занудствуй, Корди, это просто игра. Грифонов на самом деле не бывает.
Поделиться35301.03.2018 21:25
Давайте изобретем!
Ах, вы, сударь, зануда!
Я не зануда. Зачем принимать участие в том соревновании, в котором заведомо знаешь, что проиграешь?
Можно устроить соревнования по бегу в мешках, например. Или как в Финляндии, по бегу резиновых сапогах, тарзаньему ору...
Или метанию коровьих лепешек.
Поделиться35401.03.2018 21:27
Арьен Шейд
Давайте по бегу в мешках. *в сторону принцессы* О мешках, я надеюсь, никто не станет столько рычать попусту! Все, что угодно, лишь бы не слушать ваши "беседы с отставленным мизинчиком* или часто бывающие тут, но не сегодня, ханжеские нравоучения.
Поделиться35501.03.2018 21:27
Ну, учитывая, что раньше замуж выдавали рано, до 18 лет, то да, чтобы приглядывали.
Что-то мне плохо верится в то что им это удавалось, вон Джульетта хоть не принцесса, но не смотря на это полюбила, венчалась, перепала и потом умерла. Как впрочем и в остальных королевских семьях, может не у вех такое было, но большинство как-то умудрялись и грешили. Ты сам позавчера говорил, что у некоторых были романы с военными)
Незабвенная, вы же и есть героиня фентези-романа. Ну, почти.
*вздохнула* Твои бы слова, и богиням в уши *лизнула руку и прижала ушки*
Поделиться35601.03.2018 21:36
*спокойным голосом* Не занудствуй, Корди, это просто игра. Грифонов на самом деле не бывает.
Да ладно, просто игра *возмущённо фыркнула* Но это не означает, что надо убивать даже придуманных животных.
О мешках, я надеюсь, никто не станет столько рычать попусту!
*фыркнула* не буду рычать, я бы и сама с вами, но *вздохнула* нельзя
Все, что угодно, лишь бы не слушать ваши "беседы с отставленным мизинчиком* или часто бывающие тут, но не сегодня, ханжеские нравоучения.
Ну вот ещё один, ну а что мне блин делать? о делаешь, так порочишь корону, то говоришь тебе скучно, а просто сидеть и молчат мне не интересно. Кстати очень интересно между прочем, в фильмах не замечаешь с кем ходит главные героини а с завистью замечаешь размер груди, ибо наблюдаешь за игрой актёров и разнообразие нарядов.
Поделиться35701.03.2018 21:38
Корделия Ардженто
Почему тебе вдруг нельзя участвовать в соревновании по бегу в мешках? Кто сказал, что вульфарских принцесс можно учить жизни? Знаешь, это как в той серии "Зены - королевы воинов", где они собрали команду, чтобы остановить нового фаворита Ареса, который наложил лапы на металл Гефеста, и Габриэль представилась принцессой, а потом в бою ее спросили, где принцесса научилась так махать шестом, а она сказала, что она принцесса амазонок.
Отредактировано Кайлан Аса-Фадири (01.03.2018 21:39)
Поделиться35801.03.2018 21:39
Кхм, я замечаю грудь. Нет ни зависти, ни измерений...
Поделиться35901.03.2018 21:41
\привалился плечом к косяку, с интересом наблюдая за беседой\ надо же, как много интересного я упускаю.
Поделиться36001.03.2018 21:49
Почему тебе вдруг нельзя участвовать в соревновании по бегу в мешках? Кто сказал, что вульфарских принцесс можно учить жизни? Знаешь, это как в той серии "Зены - королевы воинов", где они собрали команду, чтобы остановить нового фаворита Ареса, который наложил лапы на металл Гефеста, и Габриэль представилась принцессой, а потом в бою ее спросили, где принцесса научилась так махать шестом, а она сказала, что она принцесса амазонок.
Потому, что принцессе не положенно и меня перестанут уважать. Не знаю, кто сказал *пожала плечами* Хм, вот Зену я смотрела всю, но серии не помню))))) Хороший был сериал, мне так он нравился *ностальгия* Кстати, а ты смотрел Мерлина? Я слышала что его снимали в том знаменитом замке Шарбор, во Франции.
Кхм, я замечаю грудь. Нет ни зависти, ни измерений...
Тебе повезло, а мне завидно, эх
Вирхаймонт Саунт
Добра братец *улыбнулась* Давно тебя не видела, как поживаешь?)