Айлей

Объявление

sarita   talion

27.02.2022 Народ, расклад таков, что форум будет вскоре закрыт. Всем спасибо за игру, и спасибо, что были с нами.

01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!

12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!

С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание

Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Айлей » • Архивы путника » Флуд равенства и братства

Флуд равенства и братства

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

http://static.diary.ru/userdir/1/6/9/9/1699987/73893375.jpg

0

331

И это только штат фрейлин! Они не относились  к прислуге, ибо фрейлинами были незамужние дворянки. Фрейлина - это не прислуга, а придворная должность, титул. Эти дамочки были,  так сказать подружки-компаньонками. на людях приличная, уважающая себя дама не могла показаться одна. Если мы говорим о дворянках. Принцесса тем более, и боже упаси появиться в компании мужчины, а еще более холостого. Считалось жутко неприлично и все такое. Потому выходя в свет, не только на балы и приемы, но и просто на прогулку в парк королева или принцесса обязана была взять с собой 2-3, как минимум, дам. Дабы потом никто не пустил грязный слух, что она с капитаном королевской стражи по кустам лазила.
Прислуга у венценосных особ - это отдельный штат.

0

332

Сколько лет я наблюдаю, как различной степени брутальности мужики появляются тут и учат принцессу Корделию ожидаемому от нее придворному этикету... *обмахнулся веером* Этого принцесса делать не станет, туда принцесса не пойдет, носить она будет это, и будут с ней такие-то и такие-то, прям все-все-все придумали. Остается только гадать, откуда у них столько времени это спланировать!

Отредактировано Кайлан Аса-Фадири (01.03.2018 19:52)

0

333

Вернуся домой после битвы кровавой,
Помоюсь, побреюсь, почищу топор,
В плед завернусь я, с зефиркой в какао -
В мечтах лишь принцессы блистательный двор...
И меховые тапочки.

0

334

Кайлан Аса-Фадири написал(а):

Сколько лет я наблюдаю, как различной степени брутальности мужики появляются тут и учат принцессу Корделию ожидаемому от нее придворному этикету... *обмахнулся веером* Этого принцесса делать не станет, туда принцесса не пойдет, носить она будет это, и будут с ней такие-то и такие-то, прям все-все-все придумали. Остается только гадать, откуда у них столько времени это спланировать!

Ээээээ что???? Где вы это взяли? О_____о
Вы бредите, сударь.
Никто тут ничему никого не учил, не поучал и даже не уличил (в пребывании наедине с буртального вида мужиком, да еще без присутствия свидетелей) . Госпожа Корделия читала, по всей видемости, статью или историческую справку, о  фрейлинах. Я лишь счел своим долгом поддержать беседу.

0

335

вечер добрый

0

336

Арьен Шейд
О, ни к чему делать такое лицо *хихикнул, прикрывшись веером* Я наблюдал годами, как чтение о фрейлинах затягивает людей в свои сети...

0

337

Арьен Шейд написал(а):

И это только штат фрейлин! Они не относились  к прислуге, ибо фрейлинами были незамужние дворянки. Фрейлина - это не прислуга, а придворная должность, титул. Эти дамочки были,  так сказать подружки-компаньонками. на людях приличная, уважающая себя дама не могла показаться одна. Если мы говорим о дворянках. Принцесса тем более, и боже упаси появиться в компании мужчины, а еще более холостого. Считалось жутко неприлично и все такое. Потому выходя в свет, не только на балы и приемы, но и просто на прогулку в парк королева или принцесса обязана была взять с собой 2-3, как минимум, дам. Дабы потом никто не пустил грязный слух, что она с капитаном королевской стражи по кустам лазила.
Прислуга у венценосных особ - это отдельный штат.

Там не только фрейлины были были, там были и обер-гофмейстерина, гофмейстерина, стат-дама и камер-фрейлина, насчёт двух первых не знаю, были ли они замужними, но стат-дама точно была замужней женщиной, а камер-фрейлина и фрейлина, они да были не замужними. Причём как я поняла штат фрейлин, ещё передавался по наследству.
Таки да, они должны были, но мы то всей сути не знаем, и как мне кажется на то время, даже и с фрейлинами умудрялись поступать как вздумается. Уж очень мне не верится что в те времена, все принцессы были послушными и не грешили. А слухи, о да, о принцессах не говорили, а говорили о фрейлинах, особенно фрейлинах королевы, с которыми короли "имели особые отношения".
Кстати, скажи, а ты случаем не в курсе кто из прислуги должен принцессе служить? Потому что вот обязанности писать под диктовку, и выполнять любые прихоти это должность младших фрейлин (ка говорит википедия), а остальные кто должен быть у принцессе из штата прислуг, ты случаем не знаешь?

На данный момент этим занимается Эхо. Так что этот прекрасный и милый мужчина, совсем не причём))))

0

338

Если честно, мне приелись эти исторические справки. Они вечно одни и те же! *махнул рукой* Я бы предложил нам всем заняться чем-то куда более интересным, если вы понимаете, о чем я...

0

339

Корделия Ардженто написал(а):

Кстати, скажи, а ты случаем не в курсе кто из прислуги должен принцессе служить? Потому что вот обязанности писать под диктовку, и выполнять любые прихоти это должность младших фрейлин (ка говорит википедия), а остальные кто должен быть у принцессе из штата прислуг, ты случаем не знаешь?

Насколько я знаю у венценосной особы должна обяхзательно  быть камеристка - личная горничная. У несовершеннолетних  или незамужних девиц были еще няньки, кормилица, опять же...
А, ну еще был паж,  мальчик 7-14 лет, как правило, из дворянской семьи.

0

340

Я бы предложил нам всем заняться чем-то куда более интересным, если вы понимаете, о чем я...

Групповым сексом? :crazy:

0

341

Арьен Шейд
*легонько стукнул его сложенным веером* Нет, юный нимфопас! На самом деле, что угодно интереснее этих бесед про придворные дела, по крайней мере, для тех, кто уже сто раз их видел... Итак, что я хочу предложить: гонку на грифонах! На выживание! В зимних горах! С магией!

0

342

Сам-Ри Ниэль
добра)
Кайлан Аса-Фадири
Я бы занялась чем не нравится, но думаю что мне снова скажут, что принцессе не пристало это делать, и всё остальное. Я уже начинаю завидовать героиням из фентези романа))

Арьен Шейд написал(а):

Насколько я знаю у венценосной особы должна обяхзательно  быть камеристка - личная горничная. У несовершеннолетних  или незамужних девиц были еще няньки, кормилица, опять же...
А, ну еще был паж,  мальчик 7-14 лет, как правило, из дворянской семьи.

Хм, ну несовершеннолетние понятно у них кормилицы и няни, а вот незамужним зачем они? Чтобы приглядывали, во избежание ненужных романов и залётов, что ли? *вспомнила фильм про робин гуда* или чтобы смазывали замки поясов верности принцесс?

0

343

*вытащил ведро мороженого, лопает и наблюдает за ними*

0

344

гонку на грифонах! На выживание! В зимних горах! С магией!

Ты здурел? *воскликнула* Тебе чем грифоны не угодили, зачем ты хочешшь животных просо напросто убить. Грифоны не созданы для гонок, особенно при таких условиях. *сжала кулаки*

0

345

про гонщиков вообще молчу, свернуть голову можно только так *рычит*

0

346

Итак, что я хочу предложить: гонку на грифонах! На выживание! В зимних горах! С магией!

Я - пас.  Магией, увы не владею.

0

347

Корделия Ардженто
Грифоны живут там. Выживание это конкурс среди наездников, а не грифонов. К тому же, у нас нет никаких других летательных средств *пожал плечами*

0

348

про гонщиков вообще молчу, свернуть голову можно только так *рычит*

В том и смысл!
Арьен Шейд
Ах, вы, сударь, зануда!

0

349

Вот интересно, я значит веду себя плохо, а то что Кай хочет устроить гонку и не только себя отправить к Ашхаи, но и других вместе с грифонами, вот почему так?

0

350

Хм, ну несовершеннолетние понятно у них кормилицы и няни, а вот незамужним зачем они? Чтобы приглядывали, во избежание ненужных романов и залётов, что ли? *вспомнила фильм про робин гуда* или чтобы смазывали замки поясов верности принцесс?

Ну, учитывая, что раньше замуж выдавали рано, до 18 лет, то да, чтобы приглядывали.

Я уже начинаю завидовать героиням из фентези романа))

Незабвенная, вы же и есть героиня фентези-романа. Ну, почти.

0

351

Грифоны живут там. Выживание это конкурс среди наездников, а не грифонов. К тому же, у нас нет никаких других летательных средств *пожал плечами*

Грифоны не созданы для гонок, от такой нагрузке они помрут к чёртовой матери *скалится и нервно бьёт хвостом* Нельзя над животными так издеваться, о гонщиках вообще молчу ибо это безумство! Если так хочешь отправится к Ашхаи сделай Аудотафе или же харакири. Но нард и животных в это не ввязывай!

0

352

Корделия Ардженто
*спокойным голосом* Не занудствуй, Корди, это просто игра. Грифонов на самом деле не бывает.

0

353

Давайте изобретем!

Ах, вы, сударь, зануда!

Я не зануда. Зачем принимать участие в том соревновании, в котором заведомо знаешь, что проиграешь?
Можно устроить соревнования по бегу в мешках, например. Или как в Финляндии, по бегу  резиновых сапогах, тарзаньему ору...
Или метанию коровьих лепешек.

0

354

Арьен Шейд
Давайте по бегу в мешках. *в сторону принцессы* О мешках, я надеюсь, никто не станет столько рычать попусту! Все, что угодно, лишь бы не слушать ваши "беседы с отставленным мизинчиком* или часто бывающие тут, но не сегодня, ханжеские нравоучения.

0

355

Арьен Шейд написал(а):

Ну, учитывая, что раньше замуж выдавали рано, до 18 лет, то да, чтобы приглядывали.

Что-то мне плохо верится в то что им это удавалось, вон Джульетта хоть не принцесса, но не смотря на это полюбила, венчалась, перепала и потом умерла. Как впрочем и в остальных королевских семьях, может не у вех такое было, но большинство как-то умудрялись и грешили. Ты сам позавчера говорил, что у некоторых были романы с военными)

Арьен Шейд написал(а):

Незабвенная, вы же и есть героиня фентези-романа. Ну, почти.

*вздохнула* Твои бы слова, и богиням в уши *лизнула руку и прижала ушки*

0

356

*спокойным голосом* Не занудствуй, Корди, это просто игра. Грифонов на самом деле не бывает.

Да ладно, просто игра *возмущённо фыркнула* Но это не означает, что надо убивать даже придуманных животных.

О мешках, я надеюсь, никто не станет столько рычать попусту!

*фыркнула* не буду рычать, я бы и сама с вами, но *вздохнула* нельзя

Все, что угодно, лишь бы не слушать ваши "беседы с отставленным мизинчиком* или часто бывающие тут, но не сегодня, ханжеские нравоучения.

Ну вот ещё один, ну а что мне блин делать? о делаешь, так порочишь корону, то говоришь тебе скучно, а просто сидеть и молчат мне не интересно. Кстати очень интересно между прочем, в фильмах не замечаешь с кем ходит главные героини а с завистью замечаешь размер груди, ибо наблюдаешь за игрой актёров и разнообразие нарядов.

0

357

Корделия Ардженто
Почему тебе вдруг нельзя участвовать в соревновании по бегу в мешках? Кто сказал, что вульфарских принцесс можно учить жизни? Знаешь, это как в той серии "Зены - королевы воинов", где они собрали команду, чтобы остановить нового фаворита Ареса, который наложил лапы на металл Гефеста, и Габриэль представилась принцессой, а потом в бою ее спросили, где принцесса научилась так махать шестом, а она сказала, что она принцесса амазонок.

Отредактировано Кайлан Аса-Фадири (01.03.2018 21:39)

0

358

Кхм, я замечаю грудь. Нет ни зависти, ни измерений...

0

359

\привалился плечом к косяку, с интересом наблюдая за беседой\ надо же, как много интересного я упускаю.

0

360

Почему тебе вдруг нельзя участвовать в соревновании по бегу в мешках? Кто сказал, что вульфарских принцесс можно учить жизни? Знаешь, это как в той серии "Зены - королевы воинов", где они собрали команду, чтобы остановить нового фаворита Ареса, который наложил лапы на металл Гефеста, и Габриэль представилась принцессой, а потом в бою ее спросили, где принцесса научилась так махать шестом, а она сказала, что она принцесса амазонок.

Потому, что принцессе не положенно и меня перестанут уважать. Не знаю, кто сказал *пожала плечами* Хм, вот Зену я смотрела всю, но серии не помню))))) Хороший был сериал, мне так он нравился *ностальгия* Кстати, а ты смотрел Мерлина? Я слышала что его снимали в том знаменитом замке Шарбор, во Франции.

Кхм, я замечаю грудь. Нет ни зависти, ни измерений...

Тебе повезло, а мне завидно, эх
Вирхаймонт Саунт
Добра братец *улыбнулась* Давно тебя не видела, как поживаешь?)

0

Вы здесь » Айлей » • Архивы путника » Флуд равенства и братства