Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Стальной танец


Стальной танец

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СТАЛЬНОЙ ТАНЕЦ

Участники: Тео Ло-Амис, Эрвел Кай-Раэннат
Место: площадка между Белой Академией и Школой Дагона
Время: конец зимы 3999 года
Описание: Когда фехтуют мастера, это выглядит как танец. Но когда один из фехтовальщиков - бард, а другой - опытный воин, сладят ли они приличную песню или все закончится ничем?

0

2

Утро было морозным, но ясным и безветренным – редкость для месяца столь же непредсказуемого, как и его богиня. Впрочем, с запада что-то намекающе темнело.
Тренировочная площадка была выбита сотнями ног мало не до земли. Утренняя разминка закончилась несколько минут назад – студентам Школы Дагона скидок никто не делал, хоть мороз, хоть дождь, хоть град – извольте вставать и тренироваться. Впрочем, преподаватели (пусть и не все из них) были к себе так же требовательны.
Эрве медленно выдохнул, наблюдая за облачком пара, клочковато поднимающимся к небу. Его ученики ушли с остальными преподавателями из ведших утреннюю тренировку назад к зданию школы, а он остался здесь – благо, время позволяло, следующее занятие у него стояло в середине дня.
Ночь прошла отвратительно, и погонять себя с клинком лишний раз было весьма не лишним.
К тому же, ему было интересно, вспомнит ли вчерашний разговор новоявленный преподаватель этикета. И найдёт ли в себе силы встать с постели.
Альв покрутил запястьями, заново их разогревая. Прокрутил вытащенный из ножен клинок восьмёркой, почти не задумываясь – сам ругал учеников за «показушность», и сам же это делал, хорошо, что никто не смотрит. Перешёл в боевую стойку.
Первая связка ударов. Вторая. Отразить удар воображаемого противника, развернуться, уклониться, и снова – в шею, в живот, в голову, на разных уровнях, быстро, не давая сосредоточиться.

0

3

Обычно Тео не был склонен залеживаться до полудня, но выпитый накануне эль оказал на него поистине волшебное действие. Когда ветреный бард продрал изумрудные очи, рассветные петухи давно утомились от своих обязанностей и ушли спать, оставляя все долги полуденным. Он повозился, неохотно выбираясь из-под теплого одеяла и подходя к окну, воззрился на ясное солнце и понял, что что-то забыл. Выпитого вчера вина - бочонок там был или кувшин - было явно недостаточно, чтобы дракон захмелел всерьез, детали вчерашнего вечера он помнил просто отлично! Так что же такое упустил?
Ниитэ... Ректор... Трактир... Учитель фехтования!
Новоявленный преподаватель этикета и изящных искусств досадливо и очень тихо выдохнул нечто, вопиюще смахивающее на приглушенное ругательство, и бросился вытаскивать из сундука хакама и простое кимоно без длинных тяжелых рукавов. Благо, Дом Исцеления не экономил на одежде для рабов и прислуги. Вместо огненных парных клинков бард взял свои собственные - тонкие и легкие, рука почти забыла их тяжесть и баланс, но ничего - должна вспомнить. Клинки за плечи, волосы - в высокий боевой хвост, лишь пряди по вискам свисают все так же, одежда... Кажется, все. Тео торопливо набросил плащ, памятуя о холоде и его непереносимости, взял амулет и помчался на площадку, изящно огибая попадающихся под ноги учеников и учителей. Благо, его пока здесь никто не знает, как едва ли сможет вот так просто определить, кто он сам. Дракон едва улыбнулся, сбавляя ход и подлетая к площадке. Учитель был уже здесь, и непохоже, чтобы он изнывал от скуки и досады. Понаблюдав за ним, дракон наскоро переплел хвост в косу. Все равно тот едва ли знает о сакральности этой прически, а фехтовать с косой будет куда удобнее. И лишь затянув тесьму у кончика Тео решился прервать тишину деликатным:
- Доброе утро, сударь. Вы готовы к тренировке?

+1

4

«Ага, всё-таки встал и вспомнил» - подумал про себя Эрвел, краем глаза улавливая подходящую к площадке фигуру, и какое-то время делал вид, что не замечает вчерашнего собеседника, позволяя ему заняться волосами. Кому другому наблюдения перед боем он бы не позволил… но тут бой предстоял не серьёзный. А о серьёзности противника судить пока возможности не было. То есть, на первый взгляд, Тео таковым не выглядел. Но кто мог поручиться за его актёрское мастерство?
На реплике собеседника альв замер на середине связки и повернулся к нему.
- Доброго утра и вам, - невыразительно проговорил он, и отсалютовал клинком: - Приступим?
Студенту он бы предложил куда-то убрать все эти пряди и рукава, но, если этот танцор так в себе уверен – ещё и с парными клинками, интересно – то пусть его. Эрве было интересно, к чему это приведёт.
- Предпочтёте тренировочное или боевое без касания? – всё так же без выражения уточнил альв. Несколько деревянных клинков на краю площадки были оставлены, как и затупленные стальные, но сам бы он выбрал второй вариант - по "танцам с единственной женщиной в своей жизни" он уже успел соскучиться. Впрочем, если за своё мастерство и сдержанность он мог ручаться, то вот за чужое…

0

5

Дракон смутно подозревал, что в разгар боя тонкие прядки у висков обретут собственную жизнь - буквально. Разлетятся в стороны, изгибаясь змейками, порхая под порывами ветра... Впрочем, откровенно говоря, подвязывать он их не стал исключительно по причине общей рассеянности. Юноша не вполне понял, почему визави не обиделся, но усугублять положение не стоило. Поэтому Тео, оглянувшись на ряды деревянных и затупленных клинков, выдохнул:
- Второе.
От веса и баланса прочих мечей он несколько отвык, хотя и подозревал, что это как раз ему в минус. Надо будет потренироваться и с обычными одноручниками... Конечно, когда он тренировался раньше, его целью было максимум отбиться от разбойников, которые вообще редко утруждают себя обучением чему-либо. Да и, честно говоря, в его родном мире обычно осознавали, что одинокий всадник - опасная добыча. Если имеет наглость ездить в одиночку - значит способен отстоять себя и свой нехитрый скарб и от хищников, и от лихих людей, или, не приведи Сергл, вообще дракон или вампир. И еще неизвестно, что хуже...
Блондин поймал себя на улыбке и поспешил ее убрать - уж больно неуместной та казалась, особенно в сравнении с выражением лица оппонента. То ли у альва с утра не задался день, то ли не задалась ночь, то ли он такой по жизни был. Тео искренне посочувствовал бедолаге, вытягивая из ножен любимые легкие клинки и принял боевую стойку, классическую и самую простую. Теперь на ближайшие минуты главной его задачей было удержать дракона. В чем удовольствие от поединка, если ты заведомо превосходишь противника в силе и скорости?
- Ангард! - вообще-то сигнал должен был подавать сам альв, но словечко выскочило у барда само собой. Впрочем, едва ли подобная мелочь могла испортить поединок.

+1


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Стальной танец