Здесь будут решаться дела государственные
Рабочий кабинет Главы Дома Иллюзий
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться110.09.2018 19:48
Поделиться210.09.2018 21:15
Бумажки, свитки, посланники, Главы, Владыки, виконты.. Альвы, вамфири, вульфары, иногда даже троблинги и грэмы... У Сам-Ри голова шла кругом от всего происходящего, но он старался держаться и не забывать ничего из того, что он должен сделать. Сейчас, например, он должен был принять доклад начальника стражи. Весьма кстати, если учесть, какое количество новостей должно хоть как-то отметиться в его ведомстве.
Неведомые исследования у самой границы в вульфарьих степях, поселение альвов у вамфири - кстати, пора бы ему дать хоть какое-то название!, вести о странностях в Доме Исцеления с тамошними не то живыми, не то не очень принцами, обретшими странную привычку исчезать, расплодившиеся немерянно слухи о конце света... Таковые были всегда, что и говорить, но в этот раз их стало чересчур, тревожаще много. Дриады, о которых знал лично он, но едва ли знал кто-то из окружающих, если только не вздумал прогуляться в леса в одиночку... Разумные создания из мира духов не могли не тревожить, особенно если учесть тот факт, что явились они будто бы из забытых сказок.
По Айлей решительно шагала весна, неся с собой оттепель и неизвестность. Надо было не упустить ничего и попытаться предупредить развитие событий, а еще- собрать информацию о готовности подданных к реформам. Интересно, что из этого сможет ему предоставить начальник стражи?..
Недавний птенец кашлянул и собрал вокруг себя самые необходимые бумаги, чтобы точно ничего не забыть, оглянулся на окно, удостоверяясь, что судя по времени, подчиненный уже должен был прибыть, и несколько нервным движением поднял в воздух письменные перья, закружил их над столом, ожидая стука в дверь или иного обозначения того, что мужчина все же пришел.
Поделиться311.09.2018 22:06
Тиан шел по коридорам замка, не сильно спеша, но и не особо медля. В конце концов, если главе бы информация была необходима в кратчайшие сроки, то он с легкостью считал бы ее еще даже до отбытия обратно в замок. А раз требовал к себе по возвращению, то, видимо, не хотел лично копаться во всех воспоминаниях Себастиана, а значит либо проверка, либо что угодно еще. При всех своих талантах, парень еще не до конца изучил бывшего птенца. Скорее всего потому, что довольно редко пересекался с ним лично, да и шпионаж за собственным же начальством изначально не был хорошей идеей. Хотя бы потому, что это тут же выдастся через связь и никакие актерские таланты не спасут. Но сегодня его все же позвали, лично. Собственно, это было основной причиной, по которой Себастиан столь спешно вернулся, даже не потрудившись найти стационарный телепорт и задействовав собственные ресурсы.
Телепортироваться прямо в кабинет он посчитал опрометчивым, поэтому выбрал зал неподалеку и теперь уже по пути собирался с мыслями. По большей части им вело банальное любопытство, так и не угасшее за столетия жизни. Вскоре дверь покоев Сам-Ри нашлась на привычном месте, и парень, для проформы постучав, просочился за нее и пошел уже к двери собственно кабинета, стукнув на входе и в нее.
-Вызывали, шеф?
Несколько усмехаясь, задал Себ полуриторический вопрос, спокойно входя в привычное помещение, несколько изменившееся в декоре со времен Кагана, но все же. Больше всего Себастиана привлекли летающие зачем-то перья. Но и они надолго не отвлекли начальника гвардии, который практически сразу сконцентрировал все внимание на бывшем принце, так и зависнув около дверей и наблюдая за Сам-Ри чуть наклонив голову набок и хитро прищурившись, ожидая, когда ему официально разрешат войти.
Поделиться412.09.2018 20:27
Если бы Сам-Ри нужны были сухие факты, он мог бы, не утруждаясь, прочитать их прямо из мыслей нужных вамфири. Даром что сам процесс его как не радовал с первых уроков, так и продолжал.. не радовать. Но Глава хотел слышать рассуждения разумных людей и возможно даже прогнозы на будущее - уж очень щедрой на события оказалась зима. Мысли, увы, подобного анализа не предоставляли - для этого пришлось бы заставлять их носителя целенаправленно думать на нужные темы, что довольно сложно. В беседе проще.
По крайней мере, недавнему птенцу, отчаянно непривычному к делам государственным, хотелось в это верить.
Младший принц Клана, он хоть и получил соответствующее образование и представление о мире, но никогда всерьез не предполагал, что станет правителем - до того нелепого момента, когда стал наследником Кагана. И окончательно осознал неотвратимое будущее только после получения Ледяного клинка. Что ж, теперь приходилось входить в курс всех дел или по меньшей мере пытаться.
Увлекшийся воспоминаниями и размышлениями Глава опомнился, только услышав голос. Перья синхронно опали наземь, Сам-Ри торопливо выпрямился, старательно делая вид, что все идет по плану и печально осознавая, что записать новые мысли, буде что, можно только в память. Не ползать же сейчас по полу?
- Да... - Глава окинул вошедшего внимательным взглядом и не сразу вспомнил его имя, нахмурился, морща лоб, и наконец радостно выдал. - Себастиан!- выражение его лица никак не соответствовало моменту, но бывшему альву начала надоедать вамфирья привычка скрывать эмоции и он решил в кои-то веки об этом не думать. Юноша переплел пальцы руки и откинулся на спинку кресла, деловито начал: - Я хотел бы поговорить с вами о событиях последних дней и сделать какие-то выводы на будущее. Вы ведь располагаете донесениями нашей разведки, не так ли?.. - Сам-Ри бросил на собеседника длинный, внимательный взгляд. - И прежде всего меня интересует моя собственная особа. Насколько я могу судить по доступным мне источникам, смерть Кагана как событие постепенно перестает быть предметом пересудов и сплетен. Как полагаешь лично ты, - молодой Глава чуть прищурился. - Вернее, какими сведениями на сей счет обладаешь ты?
Поделиться513.09.2018 22:22
Пока глава собирался с мыслями, Тиан занял позицию около книжного шкафа, опершись на него, оставаясь и на виду, и в стороне одновременно. Новый начальник же вел себя несколько нетипично для власть имущего вамфири, но ему это было простительно, молодость, да и урожденным он не был, что даже несколько нравилось начальнику стражи. Бывший птенец не закостенел в суждениях, да и вести с ним себя можно свободнее, нежели с его предшественником, по крайней мере не надо каждую секунду ждать вспышку гнева, да и в принципе Каган в последнее время выдавал все больший неадекват. Правда и чего ждать от птенчика просчитать пока сложно, но пока он действовал не вопреки интересам Дома и не пытался его развалить на потеху родному клану Кай, начальник гвардии был склонен считать его не худшим из зол.
А Сам-Ри тем временем вспомнил его имя, что уже неплохо, правда выдал его с настолько радостным видом, что сам Себастиан удивленно приподнял бровь, все же не каждый день на него реагируют, как на подарок к празднику Небесных Фонарей. Судя же по речи, изменению обращений, вопросам с подвохом, бывший птенец как минимум нервничал, а как максимум решил устроить самому Тиану проверку на лояльность, наподобие тех, что регулярно проводил начальник гвардии со своими подчиненными, что было, в общем-то, логичным. Вот только что делать с этим счастьем Себастиан еще решал. Несколько секунд внимательно посмотрев на нового главу глаза в глаза, парень решил, что скрывать правду бессмысленно, Сам-Ри ничего не будет стоить просто считать подведомственного ему вамфири и, раз он еще жив, то по какой-то причине птенчик не собирается убирать слишком умненьких свидетелей, а значит можно попробовать пойти ва-банк.
-Не вас одного, шеф! - усмехнулся Себастиан - Практически весь двор гадает, что произошло и кто виновен в смерти столь "любимого" главы. Кандидатур много, уж можете поверить, но скажу как начальник гвардии, что мало кто из них мог пробраться через выставленную мной охрану, для этого нужен особый доступ. Например того, кто был близок к Кагану, но кого практически никто не брал в расчет. А учитывая, что последним у него отметился некий птенчик… сложить два и два не так уж сложно. Да и повод у него был более чем весомый. Не так ли, глава? - камикадзе ехидно прищурился - Что до остального двора.. для них все покрыто мраком, хоть подозрений это и не снимает. Я никогда не считал молодость недостатком, поэтому я не против вашей кандидатуры на этот пост. И пока вы действуете в интересах Дома Иллюзий - я на вашей стороне, магией, умом и мечом, глава. Другое дело, что действуете вы крайне опрометчиво, играя на все сразу. Чтобы вы знали, такие комбинации не проворачиваются без туза в рукаве, а вы пошли напролом и, если вы продолжите в том же духе, то принцу Тени придется восстанавливать не только Хаос и Порядок, причем уже в одиночку. Ибо тут и полный штат охраны в метре от вас не спасет.
Отредактировано Себастиан Арвишше (13.09.2018 23:44)
Поделиться614.09.2018 21:51
Глаз у Сам-Ри дернулся: будучи птенцом, он успел порядком отвыкнуть от фамильярности. Молодой Глава поднялся и зашагал по кабинету, курсируя между столом и окном и обдумывая произнесенное - и очень стараясь сосредоточиться на сути. Его возраст вызывал похожую реакцию у многих обитателей замка, но все же..
Сам-Ри глубоко вдохнул и наконец остановился, посмотрел прямо на мужчину:
- Прежде всего, вы и с Каганом общались подобным образом? Памятуя его вспыльчивость, он мог и пришибить за нечто подобное.. - он покачал головой и слабо улыбнулся. - Или это потому что я куда моложе? - он пытливо поднял брови и тут же перешел на гораздо более насущную тему. - Но говоришь ты вещи довольно разумные.. - недавний птенец подавил вздох и попытался уверенно расправить плечи. - Разве я начал осуществлять все свои идеи, не узнав настроения среди вамфири? Для того ли я столько беседовал с принцем Теней, чтобы сейчас не учитывать его слова и настроение и дразнить гусей? Себастиан, я не самоубийца, - кажется, господин начальник стражи здорово в этом сомневался. - И не собираюсь прямо завтра воплощать все сразу, рискуя навлечь на себя кроме смутных слухов еще и вполне откровенную ненависть, - юноша поморщился, потом потер переносицу. - Стало быть, в столице все еще судачат.. - он слабо улыбнулся, наклоняясь между делом за перьями, заметил негромко: - Вы скверно просчитываете ситуацию. Это мог быть любой наложник, выдернутый прямо из гарема в его покои. Разве вам доступна такая информация? - Глава хмыкнул. - Или любая тайная встреча, на которую он почему-либо не посчитал нужным позвать стражу. После смерти брата он стал довольно подозрительным, вы же знаете, - Сам-Ри повертел в руках перья и вздохнул. - Но это все детали. Итак, я все еще скован в действиях, касающихся придворных, по крайней мере пока не улягутся слухи. Что ж, тогда перейдем к другим вопросам. Нет ли у вас вестей из Дома Исцеления?
Поделиться715.09.2018 22:38
Наблюдать за метаниями главы было.. забавно. Птенчик опешил, птенчик был зол, но самую неадекватную проверку на адекватность прошел. А Каган и вправду бы его прикончил на месте. И скорее всего еще на фразе "вызывали, шеф" без должного поклона, расшаркивания и т.д. и т.п. Нет, может не убил бы, конечно, но влетело бы сильно. А Сам-Ри держит себя в руках, хороший знак. Как минимум новый глава способен разделять дела и личное, а это уже немало. Уже это заслуживало толику уважения, так что Себастиан внимательно выслушал и ответил чуть более спокойным тоном, смело смотря прямо в глаза новоиспеченному главе.
-Начну с того, что с Каганом лично я общался лишь пару раз. Чаще я его слышал непосредственно через связь и в одностороннем режиме. Собственно, именно по причине характера. Я ему был нужен, поэтому он прощал мне некоторое своеобразие в общении, но свел контакт к минимуму. Так что ваш возраст, глава, в этом вопросе имеет весьма малое значение. Начали. Ваш разговор с принцем Теней был относительной приватности. Не только мои тени слышали его. По факту сейчас у двора новая вспышка пересуд и опасений за привычный уклад жизни. Это, конечно, имеет меньший эффект, но он есть. - Начальник гвардии сделал некоторую паузу, решаясь на что-то, а потом продолжил - Возможно. Только не их видели выходящими из покоев незадолго до обнаружения тела. Один из теней, приставленных к охране Кагана, указывает на вас, глава. Вамфири надежный, проверенный и преданный скорее лично мне, так что эта информация не уйдет дальше моего ведомства, не беспокойтесь. - Парень дал время Сам-Ри осмыслить новую информацию, все же чуть весело поглядывая на главу - С Домом Исцеления могут быть проблемы. Или из-за них. Партнер ныне покойного лорда Рихарда, некий Тео Ло-Амис, находится в плену у Ноа. Это может грозить дипломатическими проблемами с вульфарами, в то же время, выкупив его, мы получим возможность улучшить наши отношения с альфами.
Закончил доклад Себастиан и замолк, давая Сам-Ри решить, что делать дальше с этой информацией и как реагировать на откровения начальника гвардии. В конце концов тот являлся главой и ему придется принимать и более сложные решения, в том числе и ведущие к полному изменению уклада жизни их Дома, а Тиан - лишь тень, которая будет оберегать коронованного принца до конца даже ценой собственной жизни, ведь нет Дома без главы, а тот, в свою очередь, пока еще слишком слаб, чтобы оставить достойных наследников-птенцов, что куда быстрее естественного роста. А значит - он их последняя надежда и опора на ближайший век и более. В принципе, если бы Сам-Ри захотел, то с легкостью считал бы мысли такого рода из головы Себастиана, так что вслух парень, в кои то веки, ничего не озвучил.
Отредактировано Себастиан Арвишше (16.09.2018 15:06)
Поделиться816.09.2018 02:19
Плохо быть недавним вамфири - это Сам-Ри понял как-то задним числом и не сразу. Плохо даже не в том плане, что неуютно, страшновато и голод, и даже не потому, что солнце отныне грозило ожогами, а хорошая выпивка -проблемами с горлом. Как оказалось, самым паршивым было долгое привыкание к положению вещей, когда всякий подданный находился под ментальным контролем, и даже и сейчас вроде овладевший этой премудростью Глава постоянно упускал из виду его возможности.
- Выходит, Каган умудрялся обходиться без всестороннего анализа ситуации или целиком полагался на свой ум. Любопытно. И многие Главы поступают так же? - бывший птенец предпочитал собирать воедино весь доступный опыт и уж потом действовать. Правда, стратегия бывшего Главы не казалась ему разумной. Сам-Ри высоко поднял брови, выслушивая дальнейший доклад, потом неожиданно довольно улыбнулся:
- Значит, нас услышали и разнесли все это по дворцу, а там и по городу. Что ж, это не так уж плохо... - новоиспеченный владыка вамфири сдержанно хмыкнул. - Сейчас они начнут толковать об этом, обсуждать меня и мои странные идеи, привыкнут к ним и года через два исподволь можно будет понемногу вводить кое-что новое. Это даже.пожалуй, к лучшему. Слухи - это не то, что способно заставить их взбунтоваться или попытаться устроить переворот прямо сейчас, тем более такие бездоказательные. Но если пережевывать их изо дня в день, то они успеют закрепиться в умах, что может пойти нам на пользу.
Сам-Ри нахмурился. Ему очень хотелось сказать, что самые надежные молчуны - мертвые, но начинать правление с убийства не хотел. Да и начальник стражи может обидеться за любимого подчиненного...Он вздохнул и отвернулся к окну, продумывая действия на случай, если информация о покоях все же покинет эти стены. Впрочем, это тоже слухи.. Многовато их вокруг него становится, самое время подбросить в толпу еще немного как можно более нелепых в духе выведения летающих коров и белых летних мух - чтобы бить было легче.
- Вот что, - Глава поспешил высказать мысль, пока она еще не покинула его. - Займись распространением слухов. Пусть твои подчиненные на каждом перекрестке треплют обо мне любые небылицы. Что я по ночам обращаюсь в белого кота, что когда я ступаю на землю, из нее начинают неистово пробиваться ростки моркови, что ночью я укорачиваюсь на пять ладоней, а днем вырастаю на три, что у меня три ребенка, все разного пола.. Как можно больше и нелепее. Я хочу, чтобы они смешались с остальными пересудами, так, чтобы правду ото лжи отличить стало невозможно.
Птенец вернулся за стол и сел в кресло, нервно куснул губу. Менее всего ему нужны были проблемы в столь уязвимой части подчиненных территорий, да еще в такое время.
- Выкупайте. Используйте всю казну, если потребуется, я бы очень не хотел, чтобы наше многостороннее соглашение с людьми и альвами пошло миражу под лапу из-за каприза Дома Исцеления. Мы дадим ему волю и он не забудет нашей доброты... Я надеюсь. Мы слишком мало о нем знаем... Или у вас была какая-то информация? - Глава внимательно взглянул на подчиненного. - Он сам может быть нам чем-либо полезен?
Поделиться916.09.2018 15:20
-Мои выводы и размышления он также считывал, зачастую даже незаметно для меня. Заставить думать о чем-то не так уж сложно. Заодно неплохая проверка на верность. И да, многие главы поступают также, но это все же выбор каждого. Чаще совмещают, так легче увидеть эмоции и реакцию, но Кагана последнее интересовало слабо, ему нужен был только результат.
Пожал плечами Себастиан, который уже давно смирился с некоторой ограниченностью бывшего главы в общении. Хотя, если учесть характер, то тот поступал мудро, своеобразно, но мудро. Но, по мнению Тиана, данная тактика самому Сам-Ри не подходила, слишком мало навыков разделения информации, не успели птенца обучить полностью, он почти не пользовался связью, либо хотел, чтобы так считали. В любом случае, глава действовал иначе и Себ пока еще не знал, хорошо это или плохо, но не признать, что логика в его поступках есть, не мог. Сам-Ри обосновал поступок и принял решение, которое крайне порадовало начальника теней, ведь слухи - это был хороший выход, но без соглашения главы у него были несколько связаны руки, а тут даже подводить к идее не пришлось.
-Будет выполнено, глава. - довольно кивнул Себастиан и не удержался - Надеюсь у вас крепкие нервы и хорошее чувство юмора, шеф! Что до дома Исцеления, то все сделаем в лучшем виде. О Ло-Амисе известно не так много, как хотелось бы, он был равным партнером лорда ли Рхаурр, почти свадьбу сыграли, если бы не трагическая смерть лорда. До недавнего времени его никто не видел и о нем не слышал, но, учитывая его мягкий характер, это не удивительно, ходят слухи, что он один из иномирян, призванных в мир. Прекрасный бард, плохой воин, средний маг, вроде воздушник, остальное не проверено, он попался в поле нашего зрения недавно, сейчас приставлен к младшему наследнику. Составить полное досье? - уточнил Себастиан, припоминая, что он знает о Тео - И да, что с пленником, отпустим сразу к вульфарам или хотите перемолвиться парой слов наедине?
Предложил Тиан, предполагая доставку барда в замок Иллюзий с последующей аудиенцией у главы, а заодно и пополнение информации о странном субъекте, если глава изъявит такое желание, да и просто для галочки в отчетность, все же, несмотря на внешнюю безобидность, кто знает, чем может быть полезен или даже опасен новый игрок на доске. Попутно парень отдавал распоряжения через связь со специально обученными работе в его ведомстве птенцами.
Несмотря на магию порядка, только им он мог доверять, ведь видел их мысли, как свои, в любое время по желанию. А именно передать задания в различные отделы его ведомства, самым творческим, аналитическому отделу, сочинить слухи и разослать глашатаев, ряженых по всей территории Иллюзий; разведке - усилить контроль за домом Иллюзий и выяснить больше о Тео Ло-Амисе, как, когда, откуда и на что способен; дипломатам - составить и заключить договор о выкупе барда от имени Дома.
Отредактировано Себастиан Арвишше (17.09.2018 13:32)
Поделиться1016.09.2018 23:00
Кагана Сам-Ри очень не любил по ряду вполне понятных причин, но просто отмахиваться от его опыта не мог. Тот был гораздо старше и при всем своем безумии все же сумел управлять страной достойно долгое время. Если бы он не ошибся с выбором птенца и с этой дурацкой гордыней, если бы не замахнулся на самого принца - кто знает, сколько бы еще прожил?
Молодой Глава посмотрел на подчиненного так, словно надеялся взглядом уточнить, какой метод заставит его быть эффективнее, но задавать вслух вопрос так и не стал. Это ему самому придется еще взвешивать, анализировать и выяснять. Бывший альв поморщился и раздраженно дернул ушами. Кто бы мог подумать, что правление у народов изнутри так сильно отличается!
Он постарался отвлекся на следующие дела - в конце концов, он уже ввязался во все это, так что выбора-то у него и нет, придется разбираться по ходу дела.
- Себастьян, - его тоном можно было укрывать новорожденных щенят в разгар зимы при перевозке через горы. - Вы же не станете рассказывать, будто я, скажем, обожаю насиловать по субботам гусей в ванной? - он потер переносицу. Сам же просил безумных слухов, в чем проблема-то? - Я бы хотел, чтобы вы отчитались по итогам этой работы. Мне крайне любопытно, в каком именно образе я в итоге предстану перед остальными вамфири... - Сам-Ри еще раз крепко обдумал, достаточно ли надежны для этого его нервы.
- Чудесно. Я предпочел бы поговорить с ним, убедиться, что у него нет претензий к нашему Дому. Я не знаю, какие связи он мог иметь до попадания к Ноа, у советников они появляются удивительно быстро, как бы не возникли проблемы из ниоткуда... И пожалуй, не стоит его тягать лишний раз, я все равно хотел навестить наш маленький город. В разгаре весна, возможно им понадобится какая-то помощь.. - младшему принцу Воздуха снова захотелось то ли перья полевитировать, то ли кругами побегать - так думалось лучше. Но было несолидно, поэтому он подхватил со стола перстень-печать и принялся его вертеть в руках. - Мы сами приедем его выкупать, и чем меньше людей с нами будет - тем лучше. Это мои владения, едва ли принцы захотят замахнуться на наш союз, не думаю, будто мне может что-то грозить. А очень длинные языки как правило крепко связаны с очень чуткими ушами, и чем меньше их будет участвовать в деле - тем лучше. Выбери самых-самых лучших, Себастьян, - он бросил короткий, внимательный взгляд на подчиненного. - Да и привлекать внимание к кортежу нам ни к чему. Можно было бы, конечно, телепортироваться... - Глава попытался сопоставить опасности перемещения через телепорт и верхом и счел второе более разумным. Рядом же. - Мы поедем верхом от начала сумерек, надо будет взять фонари и факелы, - он старался говорить уверенно и властно. Как уж получалось - одна Шиархи знает. - Переждем новый день в замке Исцеления и с новыми сумерками отправимся в нашу маленькую колонию. А уж там решим.. - парень поискал взглядом графин с водой, обнаружил, что он пуст, и действительно расстроился: в горле здорово пересохло. - И если мы туда поедем, я бы хотел знать последние вести. Что слышно? Альвы хорошо приживаются на этой земле?
Поделиться1117.09.2018 14:34
Взгляд Сам-Ри был полон такой потаенной тоски, что проняло даже старого воина, столько в нем было не заданных вопросов, которые так и не прозвучали в этой комнате. Себ впервые искренне посочувствовал птенчику, который попал в такие условия, что даже то, что он в принципе думает о благе народа, а не пытается перебить всех вамфири под шумок, - это уже достижение. А управление целой клыкастой братией, особенно той, что давно точит зубы на Дом Иллюзий, - это огромный труд, к которому совсем молодого даже по альвиным меркам парня банально не успели подготовить. Нет, в то, что тот справится - Себастиан верил, другое дело, что сложностей на его блондинистую головушку выпадет масса. Посмотрев на тоскливое выражение лица, начальник гвардии все же решил попытаться помочь вчерашнему птенчику хоть бы и советом.
-Если позволите, шеф, то я бы советовал вам не равняться на остальных глав. Их учили этому многие, многие годы, учили тогда, когда вас еще и в проекте не было. Не принимайте это за упрек вашему возрасту, но это факт. Вам еще предстоит очень многому научиться, в первую очередь безупречному владению иллюзиями, ведь все ваши подданные учатся через вас, чем сильнее вы, тем сильнее мы. И развить связь в принципе, поскольку иначе вы никогда в полной мере не услышите свой народ, а он не услышит вас. Но это перспектива, сейчас я советую вам пересмотреть ближний круг, многим из них была выгодна смерть Кагана, но достаточную часть порадует и ваша несвоевременная кончина. С этим я, как маг порядка не самой последней категории, могу поспособствовать, но выбор все же за вами. И в целом вам нужно укреплять позиции, вам нужна поддержка двора, а для этого нужно знать о них все доподлинно: слабости и сильные стороны, желания и амбиции, иногда даже имя любимой собачки дочери и играть на этом. Каган правил страхом, вы, конечно, тоже можете этим воспользоваться, показательные казни придворных покажут, что власть не дремлет, но все же я считаю, что хитрость и интрига - лучшая тактика для вас, благо, что умом вас, шеф, похоже не обделили.
Спокойно сказал Себастиан, даже без обычной усмешки. Он действительно хотел помочь этому птенчику, хотя бы потому, что хотел сохранить Дом, а Сам-Ри был довольно неплохой кандидатурой на трон. Он был молод, не черств и творчески подходил к проблеме, не боясь побочных трудностей, это вызывало уважение. Закончив монолог, Себ начал отвечать уже по существу и с появившейся на лице задорной улыбкой ученого-энтузиаста.
-Конечно нет шеф! Как можно? Исключительно по средам и только уточек анкорской породы! Не беспокойтесь, полный список мифов и преданий о великом и ужасном главе Иллюзий будет у вас на столе в ближайшее время.
Заявил Тиан с самой многообещающей миной на лице, на которую в принципе был способен. Правда следующий приказ несколько сбил настрой. Нет, Дом Исцеления пока никаких активных подпольных действий не вел, да и альвы на территории не пытались каждого вамфири заколоть во избежание, но все же идея выхода из надежно охраняемого замка, где птенчик всегда под присмотром, несколько напрягала начальника гвардии. Он чувствовал подвох и в любом другом случае начал бы возражать, но приказ был озвучен таким тоном, что Себастиан, услышав знакомые властные нотки, даже не стал спорить, лишь учтиво кивнув, правда скроив чуть недовольное лицо, но быстро взяв себя в руки.
-А птенчик быстро учится - подумал Тиан - Да, глава. - сказал он вслух, попутно мысленно корректируя приказ дипломатам и вызывая самых крепких и проверенных к себе в кабинет через полчаса, а всех ответственных за задания - через три часа - Альвы поживают неплохо, ну, насколько возможно. Наши не мародерствуют, колонисты не лезут на рожон, может через пару лет, если не случится какого-нибудь коллапса, они перестанут спать с оружием.. а так пока никаких сообщений о чрезвычайных ситуациях не поступало.
Отредактировано Себастиан Арвишше (18.09.2018 18:31)
Поделиться1217.09.2018 23:29
Магия Иллюзии.. Сам-Ри глубоко вздохнул, осознавая, что кроме проблем в политике, экономике и реформаторстве, ему придется заняться еще и проблемами собственного образования. Вопрос, как при всем этом выкроить время еще и на учителя? Да, Себастиан был прав, без повышения уровня основной магии ему не удастся особенно долго пробыть на посту Главы, да и Дом с таким правителем порядком ослабел...
Блондин тяжело вздохнул и все же встал из-за стола, понимая, что усидеть ему никак не удастся, глухо и как-то не слишком радостно приказал:
- Тогда мне нужен список тех, кто по твоему мнению наиболее угрожает моему положению. И заметь, я буду следить, чтобы там почему-то не оказались неугодные лично тебе личности. Как с ними поступать, придется решать в прямой зависимости от конкретных деталей. Возможно, кое-кого придется и устранить...
То, что политика - грязное дело, принц знал с рождения. Но чтобы настолько.. Он брезгливо поморщился, потом, несколько развеселившись, хмыкнул.
- Только отборных, помни, Себастиан! И я говорю об утках. Впрочем, к преданиям это тоже относится, - молодой Глава улыбнулся, пытаясь отвлечься хотя бы на это, в задумчивости кивнул, утверждаясь в своей идее. - Тогда тем более едем верхом. Больше нам там опасаться некого, а я должен показать своим воинам, что вполне доверяю им, по крайней мере не меньше, чем своим магам, - Сам-Ри еще раз прокрутил в голове весь разговор и махнул рукой. - Пожалуй все, увидимся завтра к сумеркам, Себастиан. Нам нужны еще припасы на три дня и фураж, а также зонты на случай, если мы не успеем укрыться. И, разумеется, факелы. Но об этом я распоряжусь отдельно. Пока же - ступай!
Поделиться1318.09.2018 19:41
Кажется главу не слишком порадовали слова начальника гвардии, но к сведению он их принял. Что ж, этого следовало ожидать, а ведь все это еще цветочки, по сравнению с тем, что будет, но Себастиан был уверен, что птенец справится, Сам-Ри уже сейчас выдавал реакции урожденного правителя, он слушал, но думал сам, принимал свои решения, но не отвергал прошлый опыт. Да, пройдет много времени прежде чем дом восстановится, но этот мальчишка сможет это сделать, а Тиан будет тенью у его трона. По крайней мере начальнику гвардии очень и очень хотелось в это верить и он запрещал себе думать о потенциальной судьбе, аналогичной историям Порядка и Хаоса.
-Вся информация скоро будет у вас на столе, шеф. Что до подозрений в возможном лжесвидетельстве, то мое сознание всегда открыто для вас, как бы мне это порой и не нравилось, и вы можете в любой момент проверить правдивость моих слов, глава. - чуть поморщился Себастиан, но вскоре вновь улыбнулся, словив несколько озорное выражение лица птенчика. - Исполню в точности, шеф! - сказал парень уже уходя.
Оставшееся время воин решил посвятить подготовке к выезду. Для этой миссии он бы предпочел не один полк бы взять, но раз малым отрядом.. в общем было вызвано десять самых проверенных боем воинов, с каждым были проведены профилактические работы, такие как проверка магией и мечом. Проверял Себастиан привычно, магией порядка, смотря какие эмоции у них вызывает новый глава, сам он, не собираются ли они его прибить пока есть возможность, не думают ли о предательстве. К счастью, таких не оказалось, все они были бравыми воинами, уже присягнувшими и главе, и ему лично, и не помышляющие даже о государственной измене. Тиан, впрочем, и так это знал, но проверить был обязан. А после были тренировочные бои, где участвовал и сам начальник гвардии, как один из лучших, да и не мог он бросить птенчика одного. В итоге все были отпущены до назначенного времени и на этом разошлись, а главная тень пошел разбираться с другими делами.
Например со слухами, список которых ему предоставил на одобрение аналитический отдел. Чего там только не было, начальник гвардии искренне посмеялся над многим, вчитываясь в текст, но в итоге утвердил самые подходящие, все же перебарщивать не следовало. Один из них утверждал, что Сам-Ри - это единственный в своем роде дриад, который привязан к древесине левой ножки письменного стола собственного кабинета, другой что новый глава блестит на солнце аки начищенный металл, остальные гласили, что Сам-Ри разводит в спальне кур и спит с ними на насесте в костюме петуха; что в полнолуние он обращается в златорогого оленя, который бегает по окрестным лесам, выбивая правым передним копытом серебренные искры, которые все превращают в медь, а линяет он исключительно рубинами; что построил высоко в горах башню, куда похищает непослушных детей, под охрану батальона харреков, а за главного там кот; что каждый вторник принимает ванну из крови альвийских девственниц, возрастом 666 лет; что сплошь обставил комнату гробами розового цвета, украшенных ядовито зелеными светящимися в темноте пятнами, и спит каждый раз в разном, причем на день приказывая закапывать его в метре под землей и откапывать на закате, чтобы проводить последние лучи солнца в новый путь и поклониться луне; что у него роман с принцем Тени и в замке есть специальная комната, куда проведен стационарный телепорт; что Сам-Ри отражается в зеркалах исключительно рыжей альвийкой и, наконец, что новый глава на самом деле фантом, поддерживаемый начальником гвардии.
Именно таким списком, вместе с краткой информацией по главным родам, в том числе и по роду Арвишше, а также полными досье черного списка теневого отдела и был отправлен отчет, с соответствующими пометками насчет родов Риасс, Тремейн и Кантарри, которые создавали наибольшие проблемы и при Кагане, и сейчас. Они были самыми влиятельными и с легкостью бы перехватили власть, если бы наследник исчез с пути. Более того, несколько попыток было замечено не только за этот месяц, но и ранее. Члены этих родов упорно, хоть и через подставных лиц, пытались причинить вред новоиспеченному наследнику, а после и главе. Скорее всего именно эти семейства поспособствовали смерти всех возможных наследников, а Сам-Ри просто повезло, что его признали самым слабым и решили устранить на десерт. В общем факт измены очевиден, но действовали те настолько аккуратно, что доказать это напрямую уже невозможно. А решать как их устранять: договором, угрозами, изгнанием или казнью, теперь все же предстояло Сам-Ри.
Все это уже через несколько часов занес крайне неброский с виду паренек неопределенной внешности, он был настолько блекл и сер, что его невыразительное лицо еле запоминалось, а внимание тут же с него соскакивало. Иначе говоря - типичная тень. А вместе со всем этим был принесен пузырек с прикрепленной к нему записочкой, написанной мелким почерком начальника гвардии: "На случай, если у вас все же не такие крепкие нервы, как вам кажется, шеф. Если боитесь яда, то можете дать выпить это тени, которую я послал, либо считать это у меня из сознания, Себастиан". Все это тень положил на стол и замер, ожидая приказа главы Дома.
------Дворцовые ворота
Отредактировано Себастиан Арвишше (19.09.2018 23:54)
Поделиться1419.09.2018 23:19
Поданные ему списки вамфири изучил самым внимательным образом, про себя отмечая кого надо остерегаться больше всего, а на бумаге - что именно следует сделать с каждым. Этим - подарить какого котенка позанятнее из последнего окота, за этим следить самым внимательным образом, и ментально, и физически. А этому вполне можно намекнуть, что Глава новый Глава чрезвычайно молод и вопиюще, перспективно неженат. Вон тому стоит поднести вина из погребов Кагана. Совсем под вопросом остался любитель юных альвов мужского пола. Опускаться до торговли сородичами Сам-Ри не желал. Надо было либо найти другой подход, либо всерьез обдумать, нужен ли ему такой союзник.
Думая об этом, вамфири морщился: свои мысли и фантазии некоторые подданные будто из вредности транслировали в самой извращенной форме. Повелитель невольно задумывался о количестве недостатков подчинения через ментальную связь.
А потом Глава нашел подробный список слухов и стек под стол, забывая обо всем прочем.
Пить из пузырька он не стал, находя подобное излишним, и движением руки отсылая Тень прочь.
До конца дня повелитель все еще хихикал, даже изучая досье на того самого барда, к которому они собирались ехать: для переговоров стоило быть во всеоружии, мало ли, если юноша затаит обиду? Имеет на то полное основания и права, мало кому хочется пребывать в рабстве.
Вамфири не видели в этом ничего плохого, но конкретно у этого пленника были серьезные связи. И думая о них, птенец сразу мрачнел. Поэтому он старался просто не думать лишний раз о предстоящей встрече.