Виконт не отличался излишней наивностью и склонностью к доверию к незнакомцам, что было на благо графству Таргоро, но портило жизнь Кассандре. Но она уже запаслась терпением, поэтому была готова к тому, что переговоры немного затянутся, и нужно будет убеждать, предлагать компромиссы, а так же юлить и уходить от ответов, чтобы не выдавать слишком много информации о Доме Огня и ней самой. Жаль только, морозная ночь не располагала к длительным беседам, явно намереваясь выгнать чужаков в теплые норки домов. Вамфири уже не чувствовала кончиков пальцев рук и ног и старалась не думать о том, насколько красной будет ее физиономия как только она согреется.
-Если уж на то пошло, то расхлебывать все придется Дому Исцеления, а не вам, - пожала девушка плечами, в ответ виконту, - Мало кто знает о вашей связи, да даже если бы знали все, то вряд ли подумали бы что за всем стоите именно вы. У принца Арнэо репутация вамфири, самостоятельно принимающего решения. Так что и вы, и казна Таргоро в безопасности, - она улыбнулась и затем добавила, в шутку кокетливо хлопнув ресницами: - а за прекрасные глаза спасибо.
Перед тем как ответить на вторую реплику парня, Кассандра ненадолго задумалась, изучая лицо собеседника. Он не угадал насчет основного плана, но в целом был прав - переговоры с ним были лишь одним из возможных путей, а не единственным. Но Кассандра давно была бы мертва, если бы на выполнении своих заданий имела только один замысел в рукаве.
-О, виконт, поверьте, в Академии я искала именно вас, - рассмеявшись, сказала, наконец вамфири, - вы не единственный мой план, но единственный, для которого мне пришлось бы посетить сие заведение, - однако, это было неважной деталью. Важно было то, что началась стадия торгов. Кассандра имела догадку о том, что она может предложить Ольшину, и надеялась, что он не откажется, - как я уже говорила, я могу оказать вам услугу. Может, даже две. Наверное, вы уже догадались, что моя профессия состоит в том, чтобы узнавать разные секреты, подталкивать ход событий в нужном направлении, - девушка вспомнила, когда последнее приобрело буквальное значение и ей пришлось подталкивать пьяного аристократа к открытому окну высокой башни, - я могу сделать это и для вас. Например, узнать кто стоит за покушениями на вашу жизнь и какие мотивы преследует.
Возможно, виконту уже известна личность этого человека или организации, но начинать надо было с малого. Всегда можно повысить цену, если меньшая окажется недостаточной.