Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Тайны прошлого » Ягоды багряные в снегу


Ягоды багряные в снегу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ЯГОДЫ БАГРЯНЫЕ НА СНЕГУ
(изображение по желанию - не шире 500 пикселей)http://2.bp.blogspot.com/-H7GBlJOpxdU/VHromdb7t8I/AAAAAAAAEc4/_-KtfypGhTY/s1600/Red%2BBerries%2Bby%2BRachel%2BMcNaughton.jpg

Участники: Тео Ло-Амис, Алатайя
Место: окраина Степей
Время: март 3999 года
Описание: Алые ягоды на снегу так коварны и так похожи на капли крови, оброненные жертвой, что обманулась их яркостью. Но быть может, у жертвы багрянницы все же есть шанс на спасение?..

0

2

Странствовать в столь неподходящее время Тео не любил, но увы, выбора не было. Согревающий амулет юноша прижимал к груди, как дитя - любимую игрушку, выглядывая место, подходящее для ночлега. Тени от деревьев становились все длиннее, что обещало скорые сумерки, а дракон предпочитал чуть обеспокоиться заранее, нежели после горько раскаиваться.
Удивительный куст, усыпанный красными ягодами, показался юноше отличным убежищем. Густые, странно зеленые ветви могли уберечь от ветра, а ягоды, буде они не слишком ядовиты, - послужить заваркой к чаю. Дракон придержал коня, степенно спешиваясь и оглядываясь, оставил бесценные клинки при седле. Местность выглядела пустынной, даже, пожалуй, необитаемой, кому здесь нападать на него? "Едва ли это станет делать куст.." Юноша чуть улыбнулся, подходя к облюбованному пятачку земли и примериваясь, где здесь удобнее будет разложить костер и насколько для розжига подойдут ветви того самого куста. Рассеянно потянулся за ягодкой, отщипнул, заранее втягивая ноздрями морозный воздух в попытках отделить резкие нотки запаха сока от прочих - и не успел ни среагировать, ни сообразить, что произошло, когда нечто грубо и резко обвило его тело, смяв шелковые одеяния, потащило прямо в гущу колючек, алчно растопырившихся навстречу. Быть может, конечно, ему причудилось, но барду разом стало не до рассуждений. Судя по всему, уберегли его только скользкие шелковые одеяния в несколько слоев, не позволившие шипам пробить кожу. И, вероятно, лишь потому он до сих пор жив. Осознав это и тот факт, что оружие осталось при седле, Тео взвыл, беззастенчиво использовав все сценические возможности своего горла. Не то, чтобы намеренно обращаясь к кому-либо, но надеясь, отчаянно надеясь, что морозный воздух разнесет крик по округе, и быть может, поблизости найдется добрый человек, который не позволит ему погибнуть столь бессмысленно. А до той поры дракон отчаянно сопротивлялся, силясь разорвать силки куста и вырваться. О том, чтобы перекинуться в дракона, и помыслить было нельзя - нет времени, ни секунды!
Юноша перестал голосить и перевел дух, дернулся еще раз - и услышал голос. В то, что услышали его столь скоро, поверить было сложно, и все же откуда иначе взялась бы рассерженная леди? Мгновение бард переваривал обращенную к нему просьбу, и замер, заметил негромко:
- Я был чересчур неосторожен, добрая леди. Однако если я замру, боюсь, оное создание, - теперь Тео был как-то не уверен, что это просто куст, - сожрет меня с превеликим удовольствием, разве не так? Я буду крайне благодарен, если леди просто передаст мне мои мечи. Они висят там, на седле, - юноша кивнул на кобылу, которую внезапная беда хозяина всего лишь вынудила отойти на несколько шагов. Теперь она вновь флегматично распахивала снег носом в поисках травы под ним. Весьма логично было бы предположить, что леди удалится вместе с конем и клинками, дракон был не настолько наивен, но в его положении выбирать не приходилось. К  тому же клинки лорда Рихарда, снабженные соответствующей охраной от чужой руки, на черном рынке вполне могли стоить владельцу головы... Едва ли решившийся на подобное безумие не заметил бы этго.

+1

3

На словах о птичке лицо юноши на мгновение перекосило: если бы он мог сейчас сменить облик, подобной добычей куст бы неминуемо подавился. Уж куда больше быть той птичке... На этом светлые фантазии пришлось спешно завершить, поскольку новая атака хищного куста едва не лишила его воздуха. Юноша вынужденно замер, с присвистом вдыхая и прикрывая на мгновение глаза, перебирая заново в уме свои возможности - и увы, всякий раз обнаруживая безвыходность своего положения. Он всяко мог бы предположить свою кончину раньше, но уж о хищных ветвях не думал никогда. И отчего-то оставлять этот мир именно так не желал никоим образом. На балладу подобное, прямо сказать, не тянуло. Его единственной надеждой оставалась девушка, и это, честно признаться, было бы готовым сюжетом. Бард кривовато улыбнулся и попытался встать на цыпочки, вытянуть лозу до предела, - авось ей подобное не придется по вкусу и она сжалится, ослабит хватку? Говорить он не рисковал - если такой шип, какой расцарапал его руку, вопьется в шею, это будут его последние слова. И если уж судить из такого положения вещей, то ей-богу, лучше было бы передать и скакуна, и поклажу той, кому они понадобятся больше. Но ведь он еще жив, не так ли? Пожалуй, несколько рановато думать о последней воле.
Тео едва сдержал улыбку, осознавая неуместность подобных размышлений, и покорно замер, едва заметно поморщился от боли, наблюдая за девушкой углом глаза. Взмах клинка, другой, третий - зрелище, завораживающее игрой света, бликами на лезвии, яростное сопротивление возмущенного растения и выражение  лица рискнувшей во имя его спасения девушки. Бард в очередной раз совершенно неуместно залюбовался происходящим, будто оно не грозило ему смертью. Расползающуюся по телу слабость он распознал не сразу, за малым не рухнув на воительницу всем весом, едва ей удалось оторвать его от хищного сорняка.
-. Б.. Благодарю вас, добрая леди.. - с мыслями тоже происходило что-то не то. Накатившая слабость заодно спутала их, вынудив неуклюже осесть в снег, что было чревато. Но да ничего, он жив! Он спасен, и ему стоит лишь немного собраться с силами - и все будет в порядке! - Он, вероятно, ядовит? - юноша столь же заторможенно осмотрел свою царапину, так же неспешно сгреб в кулак снег и прижал, пытаясь промыть. Потом попытался подняться и хотя бы добраться до лошади, на которую можно опираться, но видимо, шок оказался слишком силен и ноги не послушались. Парень нахмурился недоуменно:
- Я счел, что столь густой густ послужит убежищем от ветра на ночь.. - бард осекся, осознавая, что по всей видимости растение очень хорошо знакомо местным жителям. И то, что он доселе с ним не сталкивался, можно отнести исключительно к его личной удаче и осторожности прежде сопровождавших его людей. Если же он сейчас хоть как-либо выразит, что никогда о нем не слышал, ему придется весьма туго с легендой, откуда он такой взялся. Навряд ли леди поверит, что он бывший советник оборотней. Заканчивать фразу пришлось неуклюже и быстро: - Однако я подошел чересчур близко. Право, если бы не вы, боюсь, ночевать мне не пришлось бы вовсе, - он отнял снег и продемонстрировал девушке царапину. - Увы. Боюсь, он все же сумел добраться до меня, - Тео на мгновение задумался. - Я не боюсь шрамов, отважная  леди, однако вы правы. Я бард и подобная неприятность может изрядно испортить мне впечатление, - дракон вскользь улыбнулся, все еще отчего-то ощущая дурноту, хотя куст и не выглядел особо ядовитым. Откровенно говоря, сейчас он выглядел скорее обиженным и крайне недовольным. Что ж, в чем-то юноша его понимал, но утешать, разумеется, не собирался. Он сцепил зубы и поднялся на ноги, перевел дыхание и чуть виновато взглянул на девушку: - Боюсь, подобное приключение меня несколько шокировало и я не вполне могу здраво рассуждать. Если я верно понял, мне необходимо убедиться в отсутствии иных ран?.. - дракон растерянно оглядел заснеженную поляну. Стесняться он не стеснялся особо, но сомневался, что дама пожелает участвовать в сеансе его раздевания и осмотра, к тому же, бард боялся, что холод проберет его прежде, чем закончится осмотр. Необходимо было навести хотя бы временное укрытие, а это требовало определенных усилий и опять же драгоценного времени. "Придется спешить" - печально осознал Тео и попытался собраться, чтобы хотя бы примерно представить себе возможное сооружение. Впрочем это не означало, что ему позволено вести себя со спасительницей невежливо. Бард поймал упрямую кобылу и наскоро, насколько позволяло состояние, вывалил содержимое сумок прямо в снег, пытаясь на ходу сообразить из этого какой-никакой навес, продолжая словно бы между делом: - Однако я хотел бы знать имя своей спасительницы. Боюсь, добрая баллада - единственное, чем может отблагодарить скромный бард за свое спасение.

Отредактировано Тео Ло-Амис (18.06.2019 00:39)

+1

4

Не то, чтобы Тео было впервой оказаться в опасности, тем паче в опасности отравиться. За свою довольно длинную жизнь он успел повидать достаточно, чтобы не терять самообладание от самого факта произошедшего. И все же... Сейчас, увы, он должен был признать, что соображалось довольно... сложно. Услышав замечание, юноша замер, потом поднял глаза на спасительницу и негромко заметил:
- Но ведь этот снег - чистый, не так ли? - дракон не был уверен в том, что говорил. Сталкиваться с этим явлением природы он очень не любил и всячески избегал подобных встреч, но ему казалось, кто-то говорил ему, будто снег сам по себе чист, как горная вода, если, разумеется, на него ничего не рассыпалось. Следы бесславного проигрыша багрянницы вроде лежали достаточно далеко, но мало ли что... Юноша негромко вздохнул, выуживая запасной комплект - по крайней мере одно кимоно у него нашлось, для поиска хаори, оказавшегося в мешке лишь чудом, пришлось затратить лишнюю минуту, что опять же барда нисколько не радовало. Дорога была каждая секунда, ящеру нисколько не улыбалось прямо здесь и сейчас впасть в зимнюю спячку, как полагается. Уберегало пока лишь тепло заветных клинков да амулет, привычно отягчающий шею. - Ожог, добрая леди? Всего лишь? - честно говоря, дракон предполагал куда худшие последствия от встречи с хищным кустом - вплоть до невозможности дышать или паралича. На фоне того, с чем он уже успел столкнуться в своей жизни, ожог казался сущим пустяком. Эмоций он все же не сдержал, округлив на мгновение глаза, впрочем, тут же скрыл это благодарным поклоном, принимая из рук девушки флягу и омывая царапины. Увы, оставить воду в емкости не вышло, разве только набрать туда снега. Но едва ли ему за это будут благодарны. Тео качнул головой и чуть виновато протянул флягу обратно, улыбнулся краешками губ: - Благодарю вас, добрая леди. Разумеется, изыщу что-нибудь при первой возможности.. Мне по счастью прежде не приходилось сталкиваться ни с чем подобным, - юноша коротко кивнул на потрепанный куст и принялся торопливо одеваться - не от смущения, от холода. Драконам в принципе была чужда стыдливость, по крайней мере относительно наготы. Но к чему об этом знать леди? Куда важнее поскорее устранить всякую вероятность спячки, вот это уж точно ее бы удивило. Впрочем как знать, быть может ей подобное было бы тоже не впервой?
Бард торопливо придвинулся к костерку, зябко поежился и подбодрил робкое пламя магией воздуха, вздохнул, согласно кивнул:
- Я надеялся пересидеть здесь ночь, а после двинуться искать что-нибудь более подходящее... Неужто даже деревеньки поблизости нет? - он несколько растерянно взглянул на девушку, поскольку плана лучше у него не было, и что делать дальше он теперь не совсем представлял. Впрочем об этом можно было подумать и завтра...
Тео пристроил на хилый огонек простой чайник, чтобы согреть воды и заварить чай. Прогреваться изнутри, похоже, было куда перспективнее, чем снаружи. А пока он прогревается, вполне можно было отвлечься на гитару, к тому же он все равно должен был поблагодарить даму за доброту и смелость...
Бард ласково огладил гриф шестиструнной кормилицы, подобрал ритм, на его взгляд, более всего подходящий для ситуации, размеренно-неторопливый, пронзительный, словно осенний ветер, переливчатый, словно звон ручья, и несколько отрешился от реальности, завороженный мелодией.

+1


Вы здесь » Айлей » Тайны прошлого » Ягоды багряные в снегу