На словах о птичке лицо юноши на мгновение перекосило: если бы он мог сейчас сменить облик, подобной добычей куст бы неминуемо подавился. Уж куда больше быть той птичке... На этом светлые фантазии пришлось спешно завершить, поскольку новая атака хищного куста едва не лишила его воздуха. Юноша вынужденно замер, с присвистом вдыхая и прикрывая на мгновение глаза, перебирая заново в уме свои возможности - и увы, всякий раз обнаруживая безвыходность своего положения. Он всяко мог бы предположить свою кончину раньше, но уж о хищных ветвях не думал никогда. И отчего-то оставлять этот мир именно так не желал никоим образом. На балладу подобное, прямо сказать, не тянуло. Его единственной надеждой оставалась девушка, и это, честно признаться, было бы готовым сюжетом. Бард кривовато улыбнулся и попытался встать на цыпочки, вытянуть лозу до предела, - авось ей подобное не придется по вкусу и она сжалится, ослабит хватку? Говорить он не рисковал - если такой шип, какой расцарапал его руку, вопьется в шею, это будут его последние слова. И если уж судить из такого положения вещей, то ей-богу, лучше было бы передать и скакуна, и поклажу той, кому они понадобятся больше. Но ведь он еще жив, не так ли? Пожалуй, несколько рановато думать о последней воле.
Тео едва сдержал улыбку, осознавая неуместность подобных размышлений, и покорно замер, едва заметно поморщился от боли, наблюдая за девушкой углом глаза. Взмах клинка, другой, третий - зрелище, завораживающее игрой света, бликами на лезвии, яростное сопротивление возмущенного растения и выражение лица рискнувшей во имя его спасения девушки. Бард в очередной раз совершенно неуместно залюбовался происходящим, будто оно не грозило ему смертью. Расползающуюся по телу слабость он распознал не сразу, за малым не рухнув на воительницу всем весом, едва ей удалось оторвать его от хищного сорняка.
-. Б.. Благодарю вас, добрая леди.. - с мыслями тоже происходило что-то не то. Накатившая слабость заодно спутала их, вынудив неуклюже осесть в снег, что было чревато. Но да ничего, он жив! Он спасен, и ему стоит лишь немного собраться с силами - и все будет в порядке! - Он, вероятно, ядовит? - юноша столь же заторможенно осмотрел свою царапину, так же неспешно сгреб в кулак снег и прижал, пытаясь промыть. Потом попытался подняться и хотя бы добраться до лошади, на которую можно опираться, но видимо, шок оказался слишком силен и ноги не послушались. Парень нахмурился недоуменно:
- Я счел, что столь густой густ послужит убежищем от ветра на ночь.. - бард осекся, осознавая, что по всей видимости растение очень хорошо знакомо местным жителям. И то, что он доселе с ним не сталкивался, можно отнести исключительно к его личной удаче и осторожности прежде сопровождавших его людей. Если же он сейчас хоть как-либо выразит, что никогда о нем не слышал, ему придется весьма туго с легендой, откуда он такой взялся. Навряд ли леди поверит, что он бывший советник оборотней. Заканчивать фразу пришлось неуклюже и быстро: - Однако я подошел чересчур близко. Право, если бы не вы, боюсь, ночевать мне не пришлось бы вовсе, - он отнял снег и продемонстрировал девушке царапину. - Увы. Боюсь, он все же сумел добраться до меня, - Тео на мгновение задумался. - Я не боюсь шрамов, отважная леди, однако вы правы. Я бард и подобная неприятность может изрядно испортить мне впечатление, - дракон вскользь улыбнулся, все еще отчего-то ощущая дурноту, хотя куст и не выглядел особо ядовитым. Откровенно говоря, сейчас он выглядел скорее обиженным и крайне недовольным. Что ж, в чем-то юноша его понимал, но утешать, разумеется, не собирался. Он сцепил зубы и поднялся на ноги, перевел дыхание и чуть виновато взглянул на девушку: - Боюсь, подобное приключение меня несколько шокировало и я не вполне могу здраво рассуждать. Если я верно понял, мне необходимо убедиться в отсутствии иных ран?.. - дракон растерянно оглядел заснеженную поляну. Стесняться он не стеснялся особо, но сомневался, что дама пожелает участвовать в сеансе его раздевания и осмотра, к тому же, бард боялся, что холод проберет его прежде, чем закончится осмотр. Необходимо было навести хотя бы временное укрытие, а это требовало определенных усилий и опять же драгоценного времени. "Придется спешить" - печально осознал Тео и попытался собраться, чтобы хотя бы примерно представить себе возможное сооружение. Впрочем это не означало, что ему позволено вести себя со спасительницей невежливо. Бард поймал упрямую кобылу и наскоро, насколько позволяло состояние, вывалил содержимое сумок прямо в снег, пытаясь на ходу сообразить из этого какой-никакой навес, продолжая словно бы между делом: - Однако я хотел бы знать имя своей спасительницы. Боюсь, добрая баллада - единственное, чем может отблагодарить скромный бард за свое спасение.
Отредактировано Тео Ло-Амис (18.06.2019 00:39)