Айлей

Объявление


title-konk

olsh   tali

teo


10.04.2021 В Айлей наступила удивительно тихая, мирная, спокойная весна, без особых событий и потрясений. Народы наслаждаются покоем, пока это возможно.



Внимание, конкурс!

30.04.2021 В честь Админской недели с 3 по 16 мая (включительно) с понедельника будет небольшой конкурс на использование слов и действий в постах и на форуме. С оттепелью вас, мы вас любим!



25.05.2021. Конкурс продлевается до июня
Подробнее о новостях...



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Настоящее » [месяц Тармины, 3999] Кто в теремочке живет?


[месяц Тармины, 3999] Кто в теремочке живет?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КТО В ТЕРЕМОЧКЕ ЖИВЕТ
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-12/thumbs/1260710718_flying_dragon_of_the_gold-25.jpg

Участники:Тео Ло-Амис, Сарита
Место: Маяк острова Корн
Время: начало месяца
Описание:
Древние башни хранят в себе много интересного. Сокровища, истории, тайны, спящих драконов..

Отредактировано Тео Ло-Амис (19.07.2021 22:03)

0

2

Взяв у рыбака старую лодку, Сарита быстро правила к маяку.

На остров Корн она прибыла всего несколько часов назад в составе хорошо знакомой ей труппы. Циркачи планировали развлекать народ три-четыре дня и вернуться обратно на материк. Первое представление должно было состояться уже этим вечером, но Сарита его пропустит, и всё из-за глупого спора. Половина товарищей Сариты была уверены, что маги посадили следить за маяком неведомое чудовище, девушка же полагала, что там обитает какой-нибудь старец. Ну правда же, кто ещё может жить в таком месте кроме старого отшельника? Спорили они весь путь до порта, нервируя хозяина цирка. А если добавить к этому тот факт, что и его, и Сариту неплохо так укачивало, то ситуация была больше раздражающей, чем развлекательной.

И вот, немного придя в себя и перестав пошатываться, грэмка отправилась к маяку с целью поставить точку в споре. Кое-кто из товарищей пытался её отговорить или хотя бы составить компанию, то куда там: порядком раздражённая девушка никого не слушала, став упрямее любого мула.

Она даже не стала тратить время на переодевание, отправившись как была: в простом зелёном платье длиною до середины голени, в серых чулках из тонкой шерсти и лёгких сапожках. На плечи был накинут тёплый серый плащ с капюшоном, а волосы собраны в пучок на затылке, перевязанный голубой лентой. Уши оттягивали крупные серьги в виде медных круглых пластинок с растительным узором, на запястьях позванивали несколько браслетов из меди и серебра, на правой руке тускло блестело скромное серебряное кольцо. Свой дорожный мешок и посох она оставила у товарищей, но привязала к поясу платья кошель, мехи с водой и ножны с кинжалом.

Когда она достигла утёса, время уже близилось к вечеру, и всё кругом казалось серым и пасмурным, девушка куталась в плащ, но ей всё равно казалось, что она одета уж очень легко.

Какое-то время она вела лодку вдоль скалистого берега, выискивая хоть какой-то намёк на причал, нашла и только тут поняла, что вывести лодку на берег не замочив ног не получится. Попеняв на свою несообразность, циркачка сняла плащ, стянула сапоги и чулки, подоткнула подол платья за пояс и влезла в воду. И тут же тоненько взвыла - вода была холодной.

Сарита не помнила, когда последний раз с таким удовольствием надевала тёплые чулки и плащ, как сейчас - после того, как вытащила лодку на мель. Она даже подумала, что зря отправилась сюда одна, могла, ведь взять с собой кого-нибудь, кто и с лодкой бы управился, и её саму на берег вынес - на ручках.

Маяк возвышался над ней тёмной башней, на вершине горел призывный свет для кораблей, вверх вела каменистая тропка.

- Что же, ещё чуть-чуть, и я на месте, - пробормотала грэмка, ступая на эту тропу.

0

3

Когда Тео разговаривал с главой Длани, они предполагали, что Маяк станет тихим местом, своеобразным прибежищем невиданному монстру, а заодно обезопасит жителей мира от неведомых угроз, которые могли скрываться в былом прибежище убийц. Кроме того, разумеется, дракону требовалось тихое, уединенное место, где он мог привести в порядок себя и свои мысли.
Но видимо, прежде Маяк оберегали то ли духи, то ли репутация, то ли некие высшие силы, с которыми бард еще не договорился. Ну хорошо, первым его гостем был очаровательный рыжий лекарь, который заблукал в поисках целебных растений. Это вполне можно было понять. Юноша Тео понравился, к тому же хотел лишь набрать лекарств и с очаровательным беспокойством уберечь нового знакомого от чудища.
Но отчего же тогда, стоило ему разобраться с той небольшой проблемой, откуда-то со стороны воды снова донесся шорох, будто кто-то тащил лодку по песку. Тео несколько сомневался, что это вернулся Талион, да и вообще в добрых намерениях посетителя. Кто знает, может быть местные воины уже дошли до старинной, как мир, идеи, убить чудовище и осчастливить им какую-нибудь красавицу. Не то чтобы у Тео при его чешуе была причина волноваться по этому поводу,но он все же встал. Потом, поразмыслив, сменил облик - право, разведывать положение дел куда удобнее в человеческом облике, - и даже набросил свой старый походный плащ, закрыв и тело, и голову так, что из-под капюшона виднелись лишь молочно-белые пряди. Там, где он лежал, осталась небольшая полупрозрачная серая чешуйка, но бард этого даже не заметил, прикидывая, из чего можно соорудить подобие трости. Или хватит и его странного вида, чтобы неведомый посетитель счел нежеланным для себя связываться со столь подозрительной личностью?
Занятый размышлениями, юноша чересчур быстро спускался по лестнице, желая предотвратить вторжение в свое жилище - здесь еще не было особых сокровищ, но делиться инструментами и мечами Тео всяко не собирался. Он споткнулся о выбоину в лестнице, ушибся, оперся о стену, пытаясь удержаться на ногах, и, негромко ругнувшись, заторопился к двери, толкнул ее, опираясь плечом и прихрамывая, огляделся. Неожиданно хрипло даже для самого себя поинтересовался:
- Кто опять тревожит мой покой?

+1

4

Дверь отворилась так внезапно, что подошедшая к ней Сарита отпрянула назад. На мгновение ей почудилось, что она упадёт и покатится вниз, к своей лодке, но девушка устояла на ногах и уставилась на хозяина маяка. Он требовал объяснений, а она со стыдом поняла, что даже не подумала о том, как объяснит своё вторжение. Щёки её в момент запылали, а в горле, и так пересохшем от неожиданности и сурового голоса, образовался неприятный комок. Однако стоять вот так и таращиться на старика было ещё не культурнее, чем признать, что она пришла, фактически, из-за праздного любопытства.

- Я... - выдавила грэмка. - Я не хотела вас потревожить, господин. Извините.

Она замолчала, лихорадочно соображая, как выкрутиться, и очень невовремя сожалея: "А могла бы спокойно выступать с остальными. Понесло же меня сюда по глупости". По счастью, мысль эту Сарита нашла спасительной и ухватилась за то, что умела лучше всего - своё ремесло.

- Я, господин, из цирка. Мы прибыли на Корн всего на несколько дней, и очень скоро возвратимся на материк. Вот я и подумала, может, вы захотите посмотреть представление. - и тут же пояснила: - Никто из местных жителей не смог нам ничего сказать вразумительного о вашем здоровье и о том, покидаете ли вы маяк, а праздник есть праздник - его никому пропускать не хочется.

В своих словах Сарита была уверена больше чем полностью, ведь цирковые выступления всегда собирали толпы народа. Канатоходцы, жонглёры, акробаты, танцоры, фокусники - все в ярких нарядах, а кое-кто и в масках, - давали людям так необходимое им зрелище, заставляя забыть о заботах и тяготах жизни. 

Танцовщица, окончательно освоившись со своим враньём, уже мило улыбалась и даже не пыталась заглянуть под капюшон её собеседника. Ну что она стариков не видела, что ли? Хотя этот высокий и совсем не горбится, вероятно годы пощадили его спину, чего нельзя было сказать о ногах. Однако сумерки сделали своё дело, как и поношенный плащ хозяина маяка, придав ему и его жилищу вид чрезвычайно потрёпанный. Добрая от природы девушка даже подумала, что этот хромой бедолага совсем разболеется, если решится осилить путь до порта. Она, возможно, могла бы вернуться сюда завтра днём со своим бубном и сагатами, да ещё прихватить кого-нибудь из товарищей - порадуют старика, от них не убудет. А вслух сказала:

- А если вам нездоровится, я могу прийти завтра. Хотите, прихвачу ещё каких-нибудь целебных настоек или продуктов.

0


Вы здесь » Айлей » Настоящее » [месяц Тармины, 3999] Кто в теремочке живет?