Искать сорванцов не пришлось. По крайней мере, одного из них. Ольшин чуть не сбил его с ног, когда Рихард уже выходил из комнаты. Вид у мальчика был потрепанный, но такой сияющий и возбужденный, словно он нашел как минимум сундук с сокровищами, а перед этим победил целую армию пиратов. Тихо хмыкнув, мужчина внимательно изучил неприглядный вид паренька.
А тот уже тараторил скороговоркой что-то про Лигву, каких-то всадников и помощь. И протягивал послание, скрепленное печатью графа Аримана. Если не учитывать последний факт, лорд бы принял все за попытку отвлечь внимание от их ночной прогулки с Тэлом. Кстати, а второй-то где? Но родовую печать Алверов так просто не подделаешь, а у Рихарда были некоторые дела с покойным графом, отцом нынешнего, потому оттиск он узнал сразу.
- Для начала, объясни мне, что ты делал в Лигве, и как вообще туда попал. Я не помню, чтобы позволял далеко отходить от замка. 
Пока мальчишка мялся и придумывал очередную отговорку, а может и решался, говорить ли правду, мужчина открыл послание и взглянул на ровные строчки мелких четких буковок. Брови его нахмурились. Дела, видать, действительно плохи, раз Ариман созывает совет. 
А если бы сон оказался реальностью, я бы наслаждался сейчас обществом того невероятного существа с запахом прохлады. Правда, не хотелось бы его бросать одного… Но и не явиться без серьезной причины я не могу. Мы с отцом нынешнего графа Алвера были друзьями. Конечно, не такими, как с Алем, но все же…
Сложив приглашение, Рихард поднял глаза на воспитанника. Тот бессвязно что-то объяснял про Лигву, графа и графиню, и еще что-то, но мужчина слушал его в пол уха. Наказывать парней за ночную вылазку он все равно не собирался. А выговор может и подождать. К тому же следовало найти и второго, у лорда были большие сомнения, что всю затею придумал один Ольшин. 
- Для начала приведешь себя в порядок. Что это за вид, ты же будущий граф. Останешься в Страже. И на этот раз ни ногой из него. Даже близко не подходить ни к порталам, и к чему подозрительному. И постарайтесь с Тэлараном не развалить замок по кирпичикам, а то я вас знаю.
Следовало раздать указания советникам, пока его не будет в замке. И пусть присмотрят за детьми, с одним Тэлом проблем было достаточно, а теперь еще и Ольшин. Проблемы увеличатся раза в четыре, как минимум. Чуть усмехнувшись, Рихард снова вспомнил их с Алем проделки. Да, от них в обеих замках все на уши вставали. А Страж у него только один.
- Вы с Тэлом остаетесь за старших. И ведите себя соответственно. Тем более ты, ты же старше, хоть и ненамного. Тебе скоро самому править целой страной, потренируйся пока на одном небольшом замке. – мужчина посмотрел на мальчонку с серьезностью взрослого человека, обращающегося к равному. – Если справишься, и к моему возвращению все будет в полном порядке, прощу вам ночные походы по лесам и твои путешествия в Лигву.
С этими словами Рихард наконец вышел из комнаты и отправился раздавать последние указания своим советникам, перед тем как отправиться в Лигву на совет.
						------------------ Кабинет, Зал телепортов, Лигва.