Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на землях вульфаров » Библиотека Стража Степей


Библиотека Стража Степей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s0.uploads.ru/NSq7l.png
Просторный зал с множеством книг, удобными диванчиками и столами для работы с книгами.

0

2

-------------- Столовая

Задумчиво вертя в руках конвертик, Рихард обдумывал свой план на этот вечер. Пренебрегать приглашением короля не стоило, но и оставлять одного в своем замке незнакомца, утверждающего, что он дракон, тоже не хотелось. Не то, чтобы мужчина ему не доверял. Парень перед ним говорил правду, альфа это чувствовал, хотя и не договаривал многое. Но понять его было можно, открывать все карты первому встречному чревато.
Погруженный у свои мысли, он чуть не пропустил вопрос гостя. Но услышав его, Рихард сумел сдержаться и не поморщиться, как делал когда-то, во времена, когда жена только умерла. На спокойном лице не дрогнул ни один мускул, даже глаза по-своему остались спокойными. Рихард постарался сохранить о жене все только хорошее. И вспоминать без боли. Получалось все лучше с каждым годом. Может, забывал ее, а может, просто привык.
- Нет. – спокойно отозвался лорд. – У Стража нет хозяйки.
Взгляд снова скользнул по конвертику, мужчина задумчиво кивнул, но потом, спохватившись, озвучил ответ, а за одно и мысли, что бродили в его голове.
- Да, вам вернут клинки. Они вам понадобятся. Меня пригласили в замок его величества. И вы составите мне компанию. Так будет безопаснее. Да и вам будет интересно посмотреть замок Адагора, мне кажется.
Время еще было, так что можно было побеседовать с диковинным гостем, который вдруг стал придворным бардом Стража, и ответить на его вопросы. А они были, и, наверное, не меньшая гора, чем у самого лорда.
- Значит, вы говорите, можете обращаться в харека размером с пару-тройку элитных грифонов… И сколько времени занимает сей процесс? – наконец, оторвавшись от задумчивого созерцания конвертика, спросил мужчина, поднимая взгляд на собеседника.
Если тот может оборачиваться хотя бы в половину дольше вульфара, то у него есть шанс выжить в этом мире, если вдруг решит посмотреть его своими глазами. И еще он вроде упоминал магию телепорта. Рихард невольно усмехнулся. Дракон был словно дитя Тианнана и Табири, бардом с магией Порядка. Удержать ветер… Лорд скользнул взглядом по серебряным нитям волос и вздохнул. Это, наверное, очень сложно. И возможно ли, если ты не верховный бог?
Тряхнув головой, мужчина снова вернулся к обязанностям внимательного хозяина. Сохраняется ли при обороте одежда дракона, или он каждый раз обязан находить новую? Это тоже было загадкой. Одежда не была частью вульфара, потому при обороте оставалась. Раньше это было крайне неудобно, волк путался в свободных одеждах, а человек оказывался голым. Позже маги придумали амулет, позволяющий убирать на время оборота одежду, что значительно облегчило всем вульфарам жизнь.
- Позвольте один, возможно, не сосем скромный и личный вопрос? – Рихард поймал взглядом взгляд собеседника, в который раз мысленно удивляясь, насколько у него красивые глаза, невероятного зеленого цвета. Альвы бы позавидовали чистоте этой зелени. Эта мысль невольно вызвала улыбку на губах лорда.

0

3

------------------- Гостиная

Тео наклонил голову, изучающе глядя на хозяина замка. Тот не лгал - заметно было по выражению лица, по спокойной твердости. с которой он сжимал подлокотники кресла. У замка действительно не было хозяйки, но почему? Мужчина уже был далеко не молод, но с точки зрения дракона достиг полной зрелости и силы. Эта сила чувствовалась, приятно покалывала иголочками опасности ладони, обещала...
Он облизнул тонкие губы, опускаясь в другое кресло. Пожалуй, бард бы не отказался коснуться этой силы в ином качестве... Но раз у замка до сих пор нет хозяйки - на то есть причины, и не стоит дразнить альфу раньше времени. По крайней мере, пока не выяснятся причины и его предпочтения.
- В замок его величества? - он зябко повел лопатками. Ему не очень нравилась эта идея, но возражать он не торопился. Правда, клинки... - Вашему королю требуется подкрепление из воинов? В таком случае я бесполезен, я не воин... - он не отказывался, он просто был растерян. Брать незнакомца, приглашенного в качестве барда, с собой ко дворцу при оружии? Тео никак не мог разгадать причин и следствий сего загадочного поступка и впервые за все годы жизни заволновался за свою целостность. Правда, всегда оставалась возможность сменить облик. Это ободряло...
- Не знаю.. дробинок десять... - Тео чуть растерялся, глядя на мужчину. Он мысли прочитал, что ли? Бард повел лопатками под тонким шелком, избавляясь от неуютного ощущения. Нет, судя по его наблюдениям, мужчина либо не был магом, либо весьма слабеньким, но откуда тогда такая точность совпадения его вопроса и мыслей барда? "Случайность?"
Случайностей за этот вечер дракону было выше крыши. Он лишь постарался сохранить вид, если не отстраненный, то хотя бы невозмутимый, невольно поворачивая голову туда, откуда несли его мечи. Бережно - куда бережнее, чем обычно таскал их он сам. Это несколько смягчило барда, и он наметил мягкий полупоклон:
- Конечно, милорд. Спрашивайте, - Тео вот уже лет восемьдесят казалось, что смутить его невозможно. Когда дракон обдумывал это всерьез, ему становилось довольно неуютно: во-первых, он начинал чувствовать себя стариком, во-вторым, старым извращенцем, в-третьих, попросту шлюхой.
Поэтому он предпочитал не обдумывать подобное.

0

4

Рихард мог ошибаться. Мог очень сильно ошибаться, и тогда он ставил под угрозу не только малознакомого гостя, которому обещал защиту, но и своего короля и свой народ. Но если он был прав…
Мужчина проследил за слугами, которые передали оружие законному владельцу. Пожалуй, это меньшее, что мог сделать в этой ситуации лорд. Не отбирать у парня возможности защищаться. Будь тот в его замке, его не посмели бы тронуть… Если бы он сам не кинулся на подданных Рихарда от страха. В замке его величества его метку не проигнорируют, но и право лидера будет слабее, все же там будет официальный альфа всей расы.
По идее, замок должен быть хорошо защищен, приглашать в такую ночь на серьезный ужин, и не побеспокоиться о безопасности было бы глупо. Да и договариваться куда удобнее в человеческом облике. Но все же рисковать Рихард не хотел.
- Десять секунд… - дробинка, в его понимании, это что-то очень маленькое, по крайней мере, так рассуждал лорд. В их мире самой маленькой единицей времени была секунда. Оставалось надеяться, что его догадки правильные, иначе… - Долго, но я надеюсь, этого и не понадобится. Послушайте меня, Тео… - Рихард внимательно посмотрел на парня. – Я могу ошибаться, но могу и оказаться прав. Наш мир подвергся атаке. Мы не знаем, кто это и что им нужно. И у магов есть предположения, что это даже не принадлежит Айлей. Вы тоже не отсюда, но как-то сюда попали. Возможно… Возможно, вы сможете нам помочь справиться с тем, что медленно уничтожает наш мир.
Надежда была крошечная, но она была. Если эти Всадники, о которых говорилось на совете, пришли оттуда же, откуда явился бард, то он может рассказать, как с ними бороться. Если же нет… Ну что же, попытка не пытка, будут искать новые способы.
- Что бы не случилось, не пугайтесь. – Рихард вздохнул, не хотелось ему об этом говорить, но он должен знать, что его может ждать. – Я принадлежу к расе вульфаров. Это наши территории. Мы умеем менять облик, оборачиваясь волками. Думаю, вы без труда это поймете, ведь и сами в своем роде оборотень. Процесс обычно контролируется, но есть одна ночь, когда лунный свет для нас решает все. Ночь трех лун. И это сегодня. Замок хорошо защищен, но если вдруг случится что-то непредвиденное, оборачивайтесь и улетайте.  Вашу безопасность я могу гарантировать только в своем замке. Он находится примерно в трех днях пути на лошади от Адагора на запад. Здесь вам ничего не будет угрожать.
Мужчина посмотрел на барда, пытаясь определить, насколько тот правильно все понял. Он очень надеялся, что ничего непредсказуемого не произойдет, и самое главное, что парень не струсит и не передумает идти с ним. Конечно, оставить его здесь было бы гораздо безопаснее, но если он действительно мог что-то знать о Всадниках…
Рихард уже собирался встать и отправиться к телепорту, но вовремя вспомнил о вопросе. Это стоило решить сейчас, пока у него есть возможность уберечь то немногое, что парень принес с собой. Окинув его взглядом, лорд чуть улыбнулся, снова невольно залюбовавшись цветом его волос. Они выглядели такими прохладными, такими шелковистыми… Так и хотелось проверить эту догадку самостоятельно. Но было не время.
- Ваша одежда… Когда вы оборачиваетесь в дракона, что происходит с тем, что на вас надето? И при обратном переходе она возвращается?

0

5

Дракон много во что влипал в своей жизни, но на сей раз судьбе, кажется, было угодно втянуть его в нешуточные разборки с серьезным риском для жизни и здоровья. Тео только вздохнул, кивая: кажется, иных вариантов вообще не оставили, замку он не склонен был доверять так, как его хозяину. Мужчина казался надежным, интуиция подсказывала, что ему можно довериться, но если учитывать грядущее всеобщее обращение...
С зависящими от фаз светил лунниками ранее не встречался. но искренне им сочувствовал. Если замок наводнят сотни невменяемых животных, то, разумеется, лучше быть ближе к их альфе. Альфу они не посмеют тронуть, где бы он ни находился. Другое дело, что куда-либо ехать он был совершенно не расположен - в чужом мире, да еще в окружении невменяемой стаи волков, - но, кажется, его мнения касательно конкретно этого пункта и не спрашивали...
- Милорд, при все желании, я не воин, я уже говорил вам об этом. Чем же я могу помочь в борьбе с захватчиками? - он действительно никак не мог взять в толк, чем может быть полезен в прямом столкновении. Разумеется, всегда оставалась роль наживки, и она его нисколько не прельщала, но с учетом обстоятельств.. оставалось смириться и надеяться, что судьба даст шанс сбежать, если наступит совсем уж... неблагоприятная ситуация. Гостеприимный хозяин, можно сказать. прямо намекнул на эту возможность - и только эта мысль заставила его кивнуть.
- Мой лорд непременно желает, чтобы я ехал с ним? Хорошо, я отправлюсь с вами, ибо мне это кажется много более безопасным. Вам я верю, вашим подданных, попавшим под власть луны... - он качнул головой, скорее намечая свою мысль, чем выражая готовность выразить ее вслух. Мало ли - мужчина оскорбится? Он и так имел полное право оскорбиться, но пока фраза не прозвучала вслух, он сам подбирал ее выражение, что значительно смягчало впечатление. Бард чуть поежился, привычным жестом перемещая клинки за спину, не удержался от улыбки, услышав последний вопрос. Его считали своим долгом задать и на родине, но там - скорее не веря, чем из чистого любопытства:
- Она рвется, мой лорд, просто распадается по нитям и обратно уже не собирается. Посему в случае экстренной смены формы после мы предстаем нагими, как в первый миг рождения! - интересно, для чего это знать гостеприимному хозяину? Неужели действительно чистейшее любопытство?

Отредактировано Тео Ло-Амис (02.05.2014 00:50)

0

6

Его гость нервничал. Да и кто бы не нервничал на его месте? Попадаешь непонятно куда, в сердце незнакомых земель, в замок существа, который не совсем человек, и который грозит тебе возможностью быть как минимум покусаным. Случайно, конечно же.
Лорд качнул головой и посмотрел на собеседника. Он не хотел подвергать его риску, но и по другому поступить не  мог. На кону жизнь его подданных, а может и всего мира. Вздохнув, Рихард знаком пригласил следовать за собой.
- Вас никто не просит лезть в гущу сражений. Наоборот, я бы рекомендовал вам быть подальше от разборок, это наши проблемы, сударь. Но вы нужны мне как информатор. Возможно, что-то из услышанного вам покажется знакомым. Возможно, вы знаете, с чем мы имеем дело. Сначала появились они, теперь вы. Неизвестно откуда и почему. Я допускаю, что связи может и не быть, но все же… - мужчина посмотрел на Тео. – Прошу вас, помогите нам понять, что происходит, если это в ваших силах.
Смысл фразы лорд прекрасно понял, не смотря на ее недосказанность. И понял опасения парня. Оказаться одному в замке, наводненном волками не самое приятное, что может случиться в жизни. Но стоило развеять все его тревоги, вульфары куда более умны, чем может показаться. Чуть улыбнувшись, Рихард вышел из комнаты и направился по коридору к телепортам.
- Не стоит волноваться на этот счет, Тео. Мои сородичи, когда решают отдаться влиянию лун, уходят из Стража. Потому здесь вы будете в полной безопасности. Хотя, я думаю, вам это все равно не понадобится, замок его величества хорошо защищен от лунного света, так что все будет в порядке. – мужчина свернул в один из поворотов и вошел в телепортационный зал.
Рихард подошел к одному из магов и что-то тихо сказал. Тот, кивнув, отошел к столу и достал из шкатулки небольшой браслет, протягивая его лорду. Вернувшись к Тео, мужчина протянул браслет ему.
- Я так и предполагал. Потому возьмите это. Наши маги создали его специально для оборотней. Перед перевоплощением активируете, и одежда со всеми вещами исчезает. Объяснить куда и как не могу, я не изучал эту магию, простите. – Рихард чуть пожал плечами. – Держится 5 часов. При отмене действия, все возвращается на свои места.

0

7

Тео поежился. Выполнять роль разведчика в самой гуще схватки - это не то, о чем мечтал всю свою жизнь. Но если жизни было угодно бросить карты именно так...
- Я постараюсь держаться подальше от сражающихся, мой лорд, - он чуть склонился. - И постараюсь быть полезным вам, однако, если позволите, свое оружие я все же возьму с собой... - дракон чуть сжал пальцы, подзывая магию. Та ответила не сразу, глуховато и слабо. Видимо, в этом мире ему еще придется приспосабливаться.. Бард чуть улыбнулся. Небольшую толику опасности он любил, правда, авантюра с альфой на "небольшую толику" явно не тянула. Но он верил этому мужчину, он всерьез решил вверить ему и его руке свою жизнь, а значит, пути назад не было.
Дракон следовал за хозяином замка, стараясь не отставать и с интересом продолжая изучать внутреннее убранство замка. У этого удивительного строения был не менее интересный лэрд, впрочем, слуги тоже оказались презанятными. Запах зверей и леса, какое-то странное возбуждение, подвижность...
Тео бросил взгляд на лэрда. Тот тоже должен был перекинуться. Интересно, насколько это опасно? Он вполне ожидал, что мужчина выйдет из замка и оседлает лошадь, но вместо этого тот вошел в довольно большой зал. Дракон огляделся, все же не удерживаясь от вопроса к хозяину:
- А как же вы? Вы не будете принимать звериный облик?
Если начистоту, он очень хотел бы посмотреть на зверя альфы, даже если это ему чем-то грозит, но судя по приготовлениям, у мужчины были куда более масштабные планы. Он кивнул, принимая браслет, изучил его, легко касаясь кончиками пальцев. Тот немного кололся, но особо опасной магией от него не пахло, посему бард надел украшение, благодарно улыбаясь мужчине и низко склоняясь:
- Благодарю вас. Он будет мне очень полезен, если что-то пойдет не так. Мы отправимся не верхом? - он удивленно оглядел комнату.

0


Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на землях вульфаров » Библиотека Стража Степей