Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » В поисках утерянного


В поисках утерянного

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: далекое будущее
Место: Актавианский лес
Игроки: Тео Ло-Амис, Натаниэл, Хоул Алэ-Нролд
Сюжет: Драконья кровь целебна, Хоул желает помочь Натаниэлу.. Кто знает, что может получится у мага Жизни и дракона при попытке вернуть утерянную жизнь?

0

2

Ночь, темный лес, в котором они находились, ничем не отличался от остальных: где-то ухала сова, вдалеке едва уловимые мерцания светлячков, и изредка пробегающий мелкий зверек неподалеку. Тихо потрескивали сухие ветки в пламени костра, у которого сидели два путника. Альва задумчивым взглядом смотрел на чем-то пленительные языки огня, что сплетались в танце, порой забредали мысли, а что если бы он владел магией огня, а не воды? Но, сейчас стоило подумать о других, более важных, вещах. Он все никак не мог найти подходящего способа, чтобы помочь своему другу. Натаниэл, с которым он умудрился познакомиться по стечению обстоятельств, а может и по воле богов, был воскрешенным, и магу Жизни так хотелось вернуть тому его прежний облик.
- Как думаешь, где нам еще стоит поискать что-нибудь на эту тему? – Раздался приятный голос блондина, что перевел взгляд на своего спутника, что сидел, закутавшись в неизменный плащ с капюшоном.  – В последний раз нам не удалось найти даже хоть какой-нибудь зацепки, даже наоборот, разрушили все мои предположения о возможном способе. – Вздох, рука сама собой опустилась с ноги на лежащего рядом с юношей зверя, и прошлась по гладкой черной шерсти, приласкав питомца мага Жизни. Пантера спокойно лежала, отдыхая после целого дня пути, но, даже в эти мгновение она прислушивалась к происходящему вокруг, чтобы в случае опасности защитить своего хозяина.
Если честно, то Хоул никогда бы не подумал, и не поверил, если бы ему кто-то сказал, что он с рвением будет искать способ вернуть внешность тому, кого случайно подняли из могилы. Быть может, посчитал такие слова шуткой, но сейчас.. Сейчас он готов пойти на любые действия, чтобы помочь личу. Ведь он видел, как тот сам накручивал себя из-за всего произошедшего, не мог спокойно относиться к своей нынешней внешности. И, кто на его месте смог бы спокойно к такому отнестись, увидев себя в зеркале после нескольких лет лежания под землей? Определенно, никто.  Вот и сам альва не мог представить, каково это очнуться в гробу, пробиваясь через твердь земли, чтобы подняться на поверхность, а затем увидеть, что же с тобой произошло за все это время «отдыха».

0

3

Натаниэл кутался в плотную тяжелую ткань, словно ему было очень холодно. Но холода он не чувствовал. Строго говоря, он ничего не чувствовал, помимо, конечно, душевных терзаний. Окружающий мир казался чужим и безумным. Сидящий рядом альва – диким и странным. Если подумать, он ведь при жизни никогда не встречался с нелюдями. Нежить не в счёт. Он ведь даже вамфири никогда не видел! А тут такое существо… разобраться в его истории было очень сложно, что-то там про магию и изгнание – честно говоря, Рыжий не больно-то и прислушивался. Это было совершенно не важно, равно как и прошлое самого Некроманта, которым он отказывался делиться даже с этим парнем.
Не то, чтобы они были друзьями. То есть, конечно, Хоул мог считать по-другому, но лич себя не причислял к друзьям блондина. Не из-за высокомерия или чёрствости, просто глупые комплексы, пышным цветом зацвётшие после его «возрождения», не давали воспринимать себя как полноценного человека. Ну как ходячее пособие по анатомии, с трудом передвигающееся прямолинейно и равномерно, может быть кому-то другом? Правда, поведение альва шло вразрез с такими мыслями. Поначалу они, возможно, и не слишком ладили, но потом… блондин был очень добрым. Он искренне хотел помочь. Зачем – непонятно, но, мало ли. Вдруг ему просто хочется славы? Если Хоул сможет вернуть умертвию Жизнь – это будет чудо. Тогда, возможно, его даже возьмут обратно в клан. Или откуда его там выгнали? Хотя эти идеи явно идут вразрез с понятием «доброты».
- Я не знаю, - бесцветным шёпотом ответил Нат. Ему не нравился его голос – аномальный, нечеловеческий. Очередное напоминание о том, кем он стал. Взгляд лича бесцельно блуждал по «поляне», пока не остановился на большой чёрной кошке. Или коте? Он снова забыл, какого пола у альва зверь. Такие провалы в памяти стали уже привычными. Хорошо, что они не касались его знаний. Было бы очень грустно что-нибудь перепутать во время, скажем, наложения проклятия. Хотя, что ещё с ним можно сделать?
«Хватит! Прекрати!» – взвыл Рыжий про себя. Эта депрессивность действовала на нервы ему самому, да к тому же расстраивала Хоула. Но брать себя в руки становилось тяжелее с каждым разом. В самом начале их пути он был окрылён надеждой. Он страстно желал этого – стать вновь нормальным. Конечно, непонятно, что бы с ним стало, обрети он человеческое, живое тело, но как же хотелось! И пускай он умрёт, превратившись в мгновение ока в дряхлого морщинистого старика, или пускай потеряет все свои силы – это не важно. Главное, что его уродское существование закончится… но надежды оставалось всё меньше.
- Я не знаю, куда пойти и что делать. Возможно… возможно мы могли бы поискать остатки моего дома? У Учителя была хорошая библиотека, мне не довелось прочесть множество книг. Вдруг мы смогли бы найти ответ в одной из них? – предположил он, внутренне понимая, что он в землянке, пускай и принадлежащей некогда колдуну, просто не могло ничего сохраниться за столько лет.

0

4

Порой, слишком трудно было понять, о чем же думает, или какие нотки могут проскользить в голосе лича, такого необычного. Юноша чувствовал, что тот пытается закрыться, держаться на расстоянии и не давил на Натаниэла, у всех есть свои причины, чтобы делать что-то. Вот и альва просто желал помочь. Наверное, его рвение можно посчитать сумасшествием, но странное желание помочь этому воскресшему не покидало его. Быть может, он спасался от собственного скитания в полном одиночестве, пытаясь отыскать хоть кого-нибудь, кто сможет быть рядом, даже если не сможет понять вечного изгнанника. Никто не отменяет того, что если у них все получится, то пути их разойдутся в разные стороны, и каждый пойдет своей дорогой. Лишь спустя столько лет юноша начинал понимать, что попросту боится остаться в одиночестве на протяжении оставшейся жизни.
- Можно, конечно, попробовать, но, если там было что-то ценное, то библиотеку могли и разворовать. Любые знания ценны, особенно для тех, кто хочет их приобрести. – Проговорил, поднимаясь на ноги, чтобы подойти к костру и подкинуть еще немного сухих веток. – Так что, даже если мы там что-то и отыщем, то это будет самая простая и известная все начинающим магам книга, – Хоул выпрямился, прикрывая глаза и прислушиваясь к шуму леса, это навевало ему спокойствие, позволяло привести мысли в порядок и пойти в нужном направлении рассуждений.
Быть может, стоит отправиться в очередной город, или же обратиться за помощью к известным магам, что многое повидали за свою жизнь, и имеют обширные знания, о которых он – маг третьего уровня мог лишь, пока что, мечтать? Если им удастся найти что-то хоть немного похожее, на то, что они ищут, еще предстоит уговорить владельца знаний помочь им. В этом и состояла некоторая загвоздка. Что мог предложить странствующий юный альва? Только свою помощь по своим магическим направлениям, хотя, в магии воды он пока не особо преуспел. От размышлений отвлек тихий хруст сухой веточки, и совсем близко от костра пробежала лисица. Пантера лишь дернула ухом, прислушиваясь и не открывая глаз.
Хоул посмотрел на количество хвороста, его должно хватить до утра, - думаю, нам стоит решить утром, куда точно следовать. – Странное чувство внутри, он ощущал некое беспокойство. Это было необычно, ведь, всегда находясь в лесу, на природе и вблизи животных, он был спокоен.

0

5

Тео прошел насквозь подлесок и остановился, запрокинул голову, пытаясь определить время. Занятие заведомо бесперспективное, ибо одинокому путнику в любое время опасно шататься одному по лесу, особенно когда на небе нет солнца. Конечно, можно было бы перекинуться и переночевать в облике дракона. Уж кого-кого, а гигантского ящера никто не рискнет обидеть, да и сделать с ним что-либо довольно трудно. Единственное - если ночью станет холодно, потом будет сложно проснуться.
Дракон уже всерьез вознамерился устроится на ночевку прямо тут, когда заметил рыжее пятно огня между деревьями. Он сразу ощутил, как замерз в своем тонком шелке, и прибавил ходу, спеша туда, где могли обогреть и накормить. Нарваться на разбойников он не боялся, взять с него совершенно нечего, силой с ним справиться буде что не удастся. А уж если вспомнить о возможности телепортироваться...
Блондин огляделся, на всякий случай делая в памяти заметку. Если что-то пойдет не так, он всегда сможет телепортироваться сюда. Кстати, замечательное место. Достаточно далеко от костра и в то же время приметное, можно будет найти дорогу обратно.
Тео поправил кимоно и гитару за плечами, ускорил шаг, направляясь к костру по едва заметной тропе. Перемещаться по темноте было занятием не для слабонервных, но огонек манил к себе достаточно сильно, чтобы на это можно было не обращать внимания.
У костра, хвала богам, не было разбойников. Зато был парень, очень похожий на эльфа, и еще одна невнятная фигура в капюшоне. И все бы ничего, но от обоих довольно сильно тянуло магией - а это могло означать трудности, если возникнут осложнения. С другой стороны, не то, чтобы у него был большой выбор...
- Доброй ночи, господа. Могу я согреться у вашего огня? - бард улыбнулся.

0

6

- Разворовать? – не то хмыкнул, не то хихикнул лич – из-за его манеры шептать это было совершенно непонятно. А вот проскользнувшая в голосе ирония вполне имела место быть: их землянка находилась в такой дремучей чаще, что случайные путники её не посещали никогда. Конечно, за столько лет люди могли и вырубить весь лес, но что-то это было сомнительно. – Не думаю. Да и книги там были… всё же хорошие. У меня образование было не очень, но я всё же кое-что понимал. Там такие схемы были! А какие слова… - с досадой протянул он, печалясь, что до бесценных, по мнению Ната, фолиантов ему уже не добраться. Альва эта идея явно не зацепила, а уговаривать он не будет. Просто потому, что не умеет. Косноязычность тоже была одним из минусов юноши и тоже его раздражала, но искореняться не желала. Впрочем, с Хоулом он уже говорил почти нормально.
- Да, нужно будет. Потому что оставаться в этом лесу мне совершенно не хочется, - признался Рыжий. Не то, чтобы он боялся леса, нет, он ведь вырос среди деревьев, но конкретно эта полянка ему не нравилась. Как ни парадоксально это было, но Некроманту казалось, что ещё чуть-чуть и из-под земли полезут какие-нибудь монстры. Учитывая его специфичное состояние, они явно будут вести свой род от собак и гореть желанием загрызть его до смерти. Подобные мысли были очень странными, если смотреть на них отстранённо, потому что раньше он за собой такой паранойи он не замечал. – Ложись спать. Я присмотрю за тобой, - он предлагал это каждый вечер, хотя и понимал, что большой надёжности от самого себя ждать не стоит. Впрочем, тут был и зверь Хоула, так что всё должно быть в порядке…
Но лечь альву, видимо, всё же было не суждено. Ну, хотя бы потому, что лич услышал какие-то посторонние шорохи. Его слух был не так хорош, как зрение, именно поэтому прошмыгнувшую мимо лису он не услышал, а заметил краем глаза. Но в этот раз это был явно не дикий зверь, потому что звук не пытались скрыть. Рыжий закрутил головой, машинально кладя ладонь на капюшон, чтобы он не соскользнул от активных движений.
Источник звука не замедлил определиться: тонкая фигурка замерла неподалёку от их маленькой стоянки. Некромант бегло осмотрел его и пришёл к выводу, что это не ходячая угроза. Для этого незнакомец выглядел слишком… невоинственно. Во всяком случае, никакого оружия заметно не было, а из-за спины виднелось что-то вроде музыкального инструмента. Впрочем, вряд ли стоило думать, что путник совершенно безобиден – безобидные не путешествуют по тёмному лесу в гордом одиночестве. Если они, конечно, не блаженные. Но, судя по осмысленности произнесённой фразы, тот таким как раз не являлся.
Рыжий повёл плечами, ведь ему стало неуютно. Он молча протянул рукой в сторону костра, приглашая присоединиться. Вряд ли дружелюбный альв будет против.

0

7

- Мы можем проверить, ты же помнишь точное её расположение и как до нее добраться? – Не торопясь юноша переместился от костра на свое прежнее место, чтобы вновь сесть, - я пока не хочу ложиться, - проговорил, чувствуя, что в эту ночь ему почему-то не уснуть.
Внезапно пантера переместилась, перекрывая проход к своему хозяину, и пригнулась, скрываясь в тени, чтобы стать незаметной, внимательно следя за чем-то или же кем-то в непроглядной темноте. Альв немного недоуменно посмотрел на питомца, почти сразу же получая ответ на немой вопрос. Кто-то приближался к ним, поэтому большая кошка и перешла в позу ожидания, готовая в случае чего защитить своего хозяина. Взгляд юноша перевел в ту сторону, которую смотрел его зверь, оттуда же через некоторое время послышались шаги, стал виден силуэт, постепенно являя ночного путешественника, что решился приблизиться к их компании.
- Добрый, - тихо отозвался на приветствие  Хоул, с интересом осматривая внезапного посетителя, - можете подойти, только, советую не делать резких движений… - Стоило это сказать, и пантера лениво поднялась и потянулась, посмотрела на незнакомца, словно оценивая всю опасность, которая может исходить от него. Только после всех этих действий она повернулась спиной, прошествовав назад к Хоулу, чтобы устроиться у его ног и опять задремать чутким сном. – Вы бард? – Заметил инструмент, и даже почему-то улыбнулся.
Похоже, предчувствие не обманывало мага Жизни, и именно посещение незнакомца должно было произойти с ними. Но, что же принесет им эта внезапная встреча? Может он что-то слышал о возможном способе, который поможет вернуть Натаниэлу его истинную внешность? В голове появилось столько вопросов и предположений, что юноша вздохнул, прикрывая на мгновение глаза, а потом вновь внимательно смотря на посетителя. – Простите, но, что вы делаете здесь в полном одиночестве? Ведь, странствовать, таким образом, опасно, не находите? – Странствовать одному трудно, это Хоул понял на собственном опыте, и только после того, как у него появился питомец, стало немного проще.

0

8

Более трёх месяцев с последнего поста. Тема переносится в архив. За восстановлением обращаться к АМС.

0


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » В поисках утерянного