Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Грабителей заказывали?


Грабителей заказывали?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время: через две недели после текущих событий
Место: лес у Стража
Игроки: Квиллан, Тео Ло-Амис
Сюжет: слегка нетрезвый дракон, украшения, пугливая лошадь и никакой охраны. Что еще нужно порядочной грабительнице?

0

2

Лошадь споткнулась и недовольно посмотрела на всадника. Всадник дернулся, ударяясь чувствительными местами о луку, недовольно зашипел и отодвинулся назад. Шипение кобыле понравилось еще меньше, чем нетрезвость седока. Она зафыркала, тоненько заржала и остановилась, раздувая ноздри. Темный лес, высящийся в сумерках неодолимой стеной, не казался ей хорошим местом для прогулок, тем более в нетрезвом виде, но Тео просто захотелось рассмотреть старинную башню... или то, что казалось разрушенной башней с обзорных зубцов стража. Дракон не смог бы поручиться, что именно он увидел, но именно для того парень и вылетел из замка, забыв снять даже украшения и даже не вспомнив об охране. Зачем? Бард искренне собирался лишь взглянуть на странную постройку. Ради подобной мелочи ему было лень даже перекидываться, что уж говорить о более серьезных приготовлениях? Мечи - и те остались где-то в комнате, при себе у блондина нынче остались лишь метательные ножи, но о точности при таких градусах стоило бы забыть.
- Нно! - Тео подогнал кобылу, упорно приплясывающую на место. - Мы только посмотреть... и сразу домой... в конюшню.. Ну же, не упрямься, - он сосредоточенно нахмурился, качнулся, как старая сосна в шторм. - Только глянем - и сразу домой. Одним глазком!
Кобыла глядеть не желала ни одним глазком, ни двумя. Она вообще мечтала оказаться в искомой конюшне прямо сейчас и желательно без этого живого тюка на спине.

0

3

Ночь застала Квиллан в пути. Разбойница передвигалась медленно, лишенная и сил на превращение, и практически всего снаряжения, кроме оружия. На самом деле в её карманах был спрятан порядочный арсенал, только ни продать это, ни тем более употребить в пищу было невозможно. Да альвийку бы тут же скрутили за ношение некоторых ядов. Вот и пришлось ночевать в каких-то развалинах. Чудное местечко, свежий воздух. Вдобавок, тут никто не увидит и не заложит бывшим подельникам из гильдии.
Она долго ворочалась, пытаясь забыть о бурчании в животе. Справиться с голодом помогало и то, что лежала она на очень твердом и неудобном камне, отчего бёдра уже начали покрываться синяками. Вдруг нервно дёргающееся альвийское ухо уловило стук копыт и лошадиное ржание. Кто бы это мог быть? Ещё один путник? Может быть, он поделится с несчастной заблудившейся альвийкой съестными припасами? Ну или она сама возьмёт, не переломится.
Поднявшись на ноги, Квиллан подкралась к щели в стене и выглянула наружу. И чуть не присвистнула: какой интересный экземпляр ночного странника! Богато одетый и увешанный побрякушками блондин, которому при всём его убранстве место скорее во дворце, с заплетающимся языком уговаривал свою лошадку идти дальше. Лошадка не хотела. "И правильно, чего вам тут делать." Тонкие губы разбойницы растянулись в плотоядной улыбке. "Славная лошадь. Всегда хотела себе такого цвета."

0

4

Дракон тоскливо посмотрел на башню. Ближе та не стала. Разве только покачнулась, но это вполне можно было списать на винные пары, все еще туманящие голову.
- Ну если тебе так не хочется туда идти, сам пойду, - сообщил парень, неловко спешиваясь. Споткнулся, чудом не подворачивая ногу и подхватывая равновесие лишь благодаря опыту танцев. Шатнулся, набрасывая повод на ближайший куст, и решительными зигзагами направился туда, где должна находиться башня. Как назло, с земли ее стало видно куда хуже, чем с седла, поэтому бард сначала попытался присесть и разглядеть ее за листьями. Уселся наземь, тихо ругнулся, снова поднимаясь и отряхиваясь, и зашагал наугад, надеясь не заблудиться. Впрочем, с пьяных глаз дорога казалась очень прямой и простой - ни единой развилки! Ну корни да, корни... Тео ссутулился, прибавляя ходу. Только глянуть - и назад, пока не увели кобылу. "Да кто ее уведет? Кто вообще может торчать ночью в лесу в окрестностях Стража?" - Тео искренне верил в совершенство Рихарда как альфы и в его способность обеспечить любому путешественнику абсолютную безопасность. Даже если он сильно нетрезвый. Даже при украшениях. Даже пешего.
"И все-таки при таком раскладе до той башни проще было бы долететь", - подумал бард и тут же сообразил, что под подобными градусами даже обернуться не сумеет. Проще уж доползти.

0

5

"У-у-у," мысленно протянула Квиллан, примечая, что пьяный путник привязал свою лошадь. Не очень хорошо привязал, просто швырнул повод на куст, но животное, пятясь, зацепилось и замерло. "Только бы не спугнуть её потом." Разбойница переключила внимание на человека. Только вот человека ли? Изящный, тонкий и с неприлично длинными волосами, он скорее походил на почтенного сородича Квиллан.
На всякий случай (а вдруг запомнит?) альвийка сосредоточилась на Камне Превращения и чуть-чуть изменила свои черты в приятную сторону. Продержится недолго, и сил она потратила изрядно, но зато уже через пару часов она сможет ночевать в мягкой постели подальше от этого места. А пьяного, но неизвестно насколько опасного путника, разбойница принялась ловко и незаметно опутывать сковывающими магические способности чарами Хаоса. То есть, заметить-то он заметит, но только тогда, когда попытается навредить при помощи магии будущей обладательнице его золотых запасов.
Закончив и закрепив свои чары, альвийка выскользнула из щели, в которой пряталась, и мягким шагом подобралась к еле тащившемуся к развалинам пьянице.
- Приветствую, странник, - самым приятным своим голосом пропела она. Может получиться и так, что бедолага отдаст ей всё без боя. А можно и врезать легонечко по одной точке, он отключится и вообще никаких проблем не создаст.

0

6

Тот факт, что на него накладывают какое-то заклинание, с трудом пробился сквозь хмельную пелену. Он очень спешил и все же опоздал. К тому моменту, как удивленный бард решил что-либо предпринять по этому поводу, предпринимать оказалось поздно. Да к тому же для того, чтобы выпустить магию, следовало сначала сменить форму, а в подобном состоянии проделать это не представлялось возможным. Не стоило напиваться настолько, чтобы окончательно утратить контроль над собой и второй формой. Но обычно он столько и не пил, просто этой прохладной ночью безумно хотелось согреться хотя бы вином.
Появившаяся из ночной девушки выглядела безобидно. Абсолютно безобидно, и бард даже улыбнулся ей - по-пьяному доброжелательно, медленно, слишком медленно соображая, что лишение магии и появление странной обитательницы ночного леса наверняка связаны, как бы безобидно та не выглядела. Вокруг из иных живых душ наблюдалась только его лошадь. Чтобы убедиться в этом, блондин обернулся, шатнулся, невольно переступая с ноги на ногу и роняя один из метательных ножей. Пальцы еле слушались - неудивительно, что оружие упало.
- Д-доброй ноч-чи... - Тео решил подыграть странной девушке. Мало ли, зачем она здесь и зачем сковала его? Об этом можно будет достоверно судить лишь после ее первого действия. Или хотя бы реакции на него. - В-вы з-заблудились? - разумеется, нет. Если кто и заблудился здесь из них двоих - так это он, но нужно же как-то завязать разговор? Дама ждет! Бард еще раз качнулся и сложился пополам, одновременно отвешивая незнакомке пьяный поклон и пытаясь подобрать нож и не уронить второй. Как назло, тот уползал из-под пальцев, словно был живым, и никак не давался.

0

7

Губы альвийки растянулись в несколько плотоядной улыбке. Но вдруг она заметила, что из рукава пьяницы вывалился метательный нож. Отличный, сбалансированный и ухожено поблёскивающий полированным лезвием нож. "Убийца?" Какова вероятность того, что второй путник в этой дурацкой степи тоже потащится именно в эту развалюху? Уж не за Квиллан ли он пришёл? Альвийка определённо не видела раньше этого типа. Но он мог быть новеньким, или особо опасным, строго засекреченным мастером высочайшего уровня. Только вот пьяный... "Кто же мог его так накачать? Может, он отравлен?"
Рука убийцы сама собой потянулась к кинжалу. Тип перед ней был опасен: специалист, который зарабатывает себе на хлеб и прочие роскошества, метая в людей ножи, сможет метнуть их и в таком состоянии, тело помнит движения, разве что промахнётся спьяну. Первым ножом. А ещё этот тип был чем-то основательно накачан. Может, и вином (только как он такой тогда тут оказался), а может и чем-то покрепче. Кто мог его нейтрализовать? Союзник? Враг? Вдруг он всё еще здесь, этот таинственный распространитель палёного алкоголя. Нужно было быть начеку. Альвийка медленно и осторожно начала сокращать расстояние: даже если он не убийца, всё равно стоит лишить метателя ножей преимущества.
- Нет. А вы? - жизнерадостно спросила она, чтобы отвлечь свою жертву беседой. "Может, и не убийца. Где это видано, чтобы убийцы ходили в форме главного наложника?" подумала Квиллан, имея в виду множество украшений, которыми странный пьяный тип был просто увешан.

0

8

- А я заб.. зблудился... - поделился своей печалью бард, наконец выуживая с земли злосчастный нож. Теперь тот никак не хотел пристраиваться на законное место в рукаве. В результате парень предпочел оставить это бесполезное занятие и воззрился на незнакомку, грустно продолжил: - Я лишь хот-тел взглянуть на б-башни. У вас тут чудные... башни.. там... или там... - он завертел головой. С этой девушкой было что-то не то, но после количества убойного алкоголя, рассчитанного не на хрупких драконов - на могучие тела, должно быть, вульфаров или кого-то еще покрепче, - интуиция и мозги работали одинаково скверно, да и подозрения упорно отказывались формироваться. Башни были - да. В этом Тео оставался уверен, как в самом себе. Но где конкретно? - А вы.. н-не подскажете? А вообще.. вам т-тоже следовало бы пойти.. домой. Да, домой.. - блондин сделал все, чтобы его совет не звучал в приказном тоне, но интонация все равно подкачала. - Я с-слышал от лорда м-моего Рихарда... тут водятся эти.. разбойники... и браконьеры. Особенно вамфири. Ник-когда их нен видел... но лорд Рихард говорит - опасны! - он честно попытался поучительно воздеть палец, мотнулся всем телом и вздохнул. Ноги уже подкашивались, а цель оставалась так далеко...
Бард взял себя в руки и честно изобразил поклон, настолько, насколько вообще мог в своем состоянии. Уже одно то, что ему удалось не клюнуть "леди" носом блондин искренне посчитал удачей, разворачиваясь и неверным шагом двигаясь туда, где должны были бы быть искомые башни. Хотя бы теоретически.

0

9

- Ах вот как, - пропела альвийка с почти искренним сочувствием в голосе. - Заблудился...
Разбойница почти расслабилась, но тут же взяла себя в руки. Он мог и притворяться пьяным. Хорошие актёры бывают крайне убедительны, а хороший убийца просто обязан быть хорошим актёром.
Пока таинственный незнакомец говорил, путаясь в собственной речи и обдавая женщину винными парами, она, чуть сморщившись, думала, что он должен быть просто отличным убийцей. Но она лишь кивала в ответ и совсем незаметно сделала шаг назад: уж очень близко встал этот тип! Тут он совершенно удивил Квиллан: чуть не сбив её с ног поклоном, он просто побрёл себе дальше к развалинам. Настроение у альвийки тут же поднялось. Покусав губу и понаблюдав за перемещательными потугами нетрезвого незнакомца, разбойница решительно приблизилась к нему и подхватила его под руку.
- В вашем состоянии вы так долго будете добираться, - с милой улыбкой и самым что ни на есть доброжелательным выражением лица заметила альвийка. - Позвольте же вам помочь!
Тащить этого типа оказалось сложновато. Он был явно не её расы: чуть тяжелее, чем могла бы уволочь Квиллан. Да и уши не такие уж выдающиеся. Скорее всего человек, да и пах так, словно несколько месяцев болтался по морю. "Может, и впрямь мореплаватель?" Пьяницу страшно шатало, и от каждого его качка женщина сама чуть не падала. К концу пути, то есть, у подножия полуразвалившейся башни, альвийка уже вся взмокла и тяжело дышала, раздувая ноздри.
- Вот... и... башни... - Женщина устало привалилась к стене и немного перевела дух. - Загляните... внутрь... если хотите...
Краем глаза она следила за пьяным путником, и мысли её относительно него были далеки от доброжелательных.

0

10

Тео крайне удивился, когда его схватили и куда-то поволокли, тем более девушка. Странно. У большинства девушек едва ли найдутся силы тащить взрослого мужчины под локотки. Да и зачем? Он прекрасно стоял на своих ногах! Пусть шатаясь и очень нетвердо, но ведь стоял же, иначе бы просто не отправился никуда! Да и передвигаться мог самостоятельно. Кроме того, бард очень не любил вынуждать кого-либо решать собственные проблемы. Он слабо воспротивился столь навязчивой заботе, но винные пары в голове оказались слишком густы, и они каким-то образом умудрились добраться до башен. Куда быстрее, чем он ожидал, да и мог ожидать в принципе, особенно с учетом странного способа их передвижения по сильно пересеченной местности. Бард глупо улыбнулся, задирая голову, разглядывая башню по кирпичику, пьяно мотнул головой, удивляясь девушке:
- Бла... блгдарю вас, леди, од-днако... я хотел лишь разглядеть их.. ик! получше... - спотыкающийся на каждом шагу блондин отправился на обход башен. Задерживаться не стоило: где-то в глубине остатков здравого смысла еще оставалась светлая мысль, что он себе как хочет, а вот лошадь оставлять привязанной где-то позади не следовало. Как ей теперь от волков буде что спасаться?. Парень обернулся на девушку, продолжая широко-широко улыбаться, поинтересовался: - Лед-ди мне потом покажет, где ос... осталась моя л-лошадь? Мы м-могли бы добраться до замка вместе... Хозяин, Рихард ди Рхаурр, отблагодарит... мы оба отблагодарим вам за помощь и доброту! Только не ух-ходите пока... хорошо? - дракон улыбнулся, ощупывая каменную кладку, снова задрал голову, на этот раз разглядывая звездное небо, попытался свистнуть и двинулся дальше в обход.

0

11

Квиллан отдыхала, сползая по шершавой от ветров и времени стене. "Да куда я... Будьте покойны!" И даже в мыслях своих она задыхалась.
- Ну погоди же, - шептала она так, чтобы никто не услышал. - Дай только дух перевести...
Пьяный путник уже исчез куда-то, и, судя по удаляющимся шаркающим шагам, так и тащился вдоль стены. Альвийское ухо дёрнулось, когда женщина концентрировалась на звуках вокруг. Вот шарканье изменилось: этот тип добрался до щели в стене, служившей вместо развалившейся двери, и пробрался внутрь башни. "И чего он пьяный сюда пополз?" В который раз удивляясь этому, уже отдохнувшая Квиллан начала красться следом. Разбойница даже задержала дыхание, но это было ни к чему: ровным счётом никаких звуков она не издавала. Её, грациозно крадущуюся вдоль стены, прикрытую тёмной тканью плаща и то и дело приникающую к земле в виде причудливой тени, сложно было заметить, даже стоя вблизи и глядя во все глаза именно туда, где скрывалась мастерица гильдии воров и убийц. Вполне возможно, что и вамфири не почуял бы запаха альвячьей крови, когда она была рядом.
Добравшись до щели, Квиллан осторожно заглянула внутрь: незнакомец нетвёрдым шагом, шатаясь, поднимая тучи пыли, пробирался среди упавших блоков и балок. Действительно пьяный и совсем не убийца, посланный по её душу. А раз не убийца, так стало быть клиент. И сейчас она быстро и безболезненно избавит его от материальной обузы в виде драгоценностей, денег и прочего. Почти что безболезненно и совершенно наверняка очень и очень быстро. Разбойница незаметно приблизилась к ничего не подозревающей жертве и нанесла короткий и точный удар в одну особую точку, куда бьют не с целью убить, но чтобы отправить жертву в объятия долгого и здорового сна с не совсем здоровым пробуждением: поутру будет сильно болеть шея. А также все части тела, которые жертва отобьет себе, падая с высоты своего роста.
Быстро обобрав неподвижное тело, женщина распихала по карманам украшения и добавила к своему скрытому арсеналу те превосходные ножи, что она заметила ранее, а затем вышла из башни, твёрдым шагом направившись к запутавшейся где-то в отдалении лошадке. Несчастное животное почти не сопротивлялось ей, альвийка вскочила в седло и направила лошадь к ближайшему известному ей постоялому двору. Похоже, после такого неблагоразумного всадника, как её прежний хозяин, лошадке даже стало спокойнее, кто знает...

0

12

У  Тео болела голова. Это было первое, что он осознал, придя в себя. Вторым стало не самое приятное ощущение боли в шее при попытке оторваться от земли. Впрочем, все остальное чувствовало себя если и лучше, то не намного. Очевидно, дракону не стоило пить. А возможно, не стоило пить в таких количествах. Или - что самое вероятное, однако самое неприятное для самолюбия - не стоило искать приключения на свой филей. Парень вздохнул, опираясь на прохладный камень подвернувшейся стенки, и медленно поднялся, провел ладонью по несчастной шее и поморщился. Судя по тому, как она болела, милая эльфийка за что-то приложила его по шее поленом. Ах, да. И судя по плачевной пустоте на плечах и груди - его банально ограбили. "Милая эльфийка...", - бард криво улыбнулся, выбираясь из развалин, кажется, на четвереньках и озираясь. Как он вообще умудрился сюда попасть на своих двоих, при таких-то градусах, если не помнит даже самого пути? Кажется, у него была лошадь. Славная, славная лошадь, но едва ли стоит надеяться на то, что грабительница вдруг ни с того ни с сего снизойдет до жалости и оставит животное ему.
Дракон снова поморщился и прижал ладонь ко рту: все выпитое и съеденное вчера проявило возмутительную самостоятельность. Впрочем, бард совладал с собой, старательно принимая максимально вертикальное положение, и торопливо двинулся туда, где предположительно находился замок Рихарда.
Барда не оставляло ощущение странного повторения происходящего, но вариантов не оставалось: альфа наверняка волновался.

0


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Грабителей заказывали?