Айлей

Объявление


title-konk

olsh   tali

teo


10.04.2021 В Айлей наступила удивительно тихая, мирная, спокойная весна, без особых событий и потрясений. Народы наслаждаются покоем, пока это возможно.



Внимание, конкурс!

30.04.2021 В честь Админской недели с 3 по 16 мая (включительно) с понедельника будет небольшой конкурс на использование слов и действий в постах и на форуме. С оттепелью вас, мы вас любим!



25.05.2021. Конкурс продлевается до июня
Подробнее о новостях...



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Айлейский сплетник » По какому принципу вы выбираете ник персонажа?


По какому принципу вы выбираете ник персонажа?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Уже не раз наблюдал использование каких-то забытых языков для выбора имени. А как его выбираете вы?

0

2

Значение имени должно соответствовать либо характеру персонажа, либо его способностям, обычно я выбираю так)

0

3

Значение *удивился* На языках или как?

0

4

Имена приходят сами, порой даже раньше, чем персонажи, но чаще одновременно :)

0

5

Сам-Ри Ниэль
В зависимости от специфики игры выбирается либо иностранное имя, либо выдумывается новое) У каждого, даже русского имени существует свое значение)

0

6

Я обычно беру имена понравившихся мне персонажей из книг/фльмов. Те которые больше всего запомнились)
Типа таких: Дилайла, Кассия. Иногда на ум сами приходят имена: Альвена, вообще полное имя появилось значительно позже сокращенного Альва. Придумала его для своей книги хд Иногда просматриваю скандинавские или кельтские имена оО

0

7

Чтобы было звучно с концепцией персонажа - расой, внешностью, характером, образом жизни. Иногда - по забаве. Из книг не беру, предпочитаю либо выдумать имя на ходу из головы, либо рою что-то типа "средневековые английские/французские имена" или "скандинавские/финские/норвежские имена". Либо еще поступаю хуже - открываю какой-нибудь словарь выдуманного языка: дотракийский из ИП, квенья, синдарин, проч. И собираю имя оттуда, комбинируя что-то понравившееся или подбирая перевод нужного слова, характеризующего персонажа. Как-то так.

0

8

Походу, я один выбираю случайное звуковое сочетание, которое мне нравится)
И только одно имя было выбрано именно под персонажа

0

9

Выбор имени для персонажа - всегда для меня головная боль .D
Выбираются они всегда по-разному. Например, мой первый и основной ник "Денаин" вообще уходит корнями в имя персонажа из Братца медвежонка - Кенаи, "к" поменяла на "д" и вышло Денаи. Это уже потом имя стало полным, через год или больше. Что касается Дарины, то мне банально нравится это имя, да к тому же оно перекликается с моим собственным)
Довольно часто я просто копаюсь в именах. Так появилась дрелла Нирит с прозвищем Нефрит из-за своего цвета кожи х)
Иногда беру имена из книг как было, к примеру, с Линарией. Если имя подходит персонажу, оно буквально западает мне в душу и сразу же запоминается, что очень важно )

0

10

Нууу... у меня так только Саймию звали. Сайминга - Лунная рыбка, имя меча из одной книги. В честь того же меча у меня ник в дайрях) Сайми

0

11

Иногда имя (набором звуков ли, каким-то известным ли) приходит вместе с образом героя (который потом бродит по голове, спотыкаясь о табуретки, и канючит, жаждая воплощения).
А иногда ты битый час сидишь, стеклянно пялясь в экран, подбираешь буковки, звучащие в соответствии с характером, или шуршишь по благословенному куруфинову сайту в поисках условно близкого по культуре и значению варианта. В этом случае фавориты мои - бретонцы, ирландцы и валлийцы (люблю их культуру и язык, попадаю, соответственно, на близкие по духу роли).
Сам Ресс был из первого варианта - как появился со своим неведомым звукосочетанием, так и остался, хотя, каюсь, сокращение я ему от другого героя подцепил, а фамилию, кажется, украл сам у себя, вернее, у одной эпизодической дамы из ненаписанного творения.

0

12

Ну лично ники там например на какой-то форум, допустим что бы можно было скачать или прочитать книгу онлайн, пишу похожим на своё имя это если они свободные, а так очень трудно выбрать на ролевые, у меня же так нравятся всё, а выбрать нужно одно, вот и пытаюсь выбрать, что бы хоть как-то подходило. Но я обычно выбираю со всех списков эльфийских и европейских имён, как бы ля меня они считаются красивыми)

0

13

я выбираю имена мучительно, фантазия на имена у меня такая же, как и память на имена - никакая. и мне никак не помогают другие языки, имеющиеся имена, имена из игр, книг, фильмов. собственно, я быстрее придумываю все остальное про персонажа, а над именем думаю большую часть времени.

Отредактировано Шеду Грэй (17.07.2016 01:22)

0


Вы здесь » Айлей » #Айлейский сплетник » По какому принципу вы выбираете ник персонажа?