Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на землях вульфаров » Порт Адагора


Порт Адагора

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://i.yapx.ru/GKGGf.png

Вульфары - жители степей, воины по рожению. И порт у них, единственный в центральном городе Адагоре, тоже больше похож на укрепленный бастион. И хотя воевать вульфары ни с кем не собираются, но привычки есть привычки.

0

2

Ворота замка

Добравшись до ближайшей рыбацкой деревеньки, Асмир за небольшую плату договорился с торговцами, чтобы те взяли их с собой в Адагор. Лошадей пришлось оставить.
Путешествие по вверх по реке заняло без малого три дня. Виды вокруг не сменялись - серые туманные леса, блёклая прибрежная трава и грязный песок. Асмира тошнило от запаха водорослей и солёной рыбы, запечатанной в бочках. Он вспоминал солнечные, золотистые побережья Сарборо, прибой поутру и изобилие фруктов. Можно было жить в апельсиновой роще и целыми днями лежать в корнях деревьев, глядя на просветы в сочной листве. Можно было танцевать на улицах за гроши, а потом пропивать деньги в кабаке и проигрывать в кости. Можно было выйти до полудня на рынок, когда больше всего зевак, и стянуть пару увесистых кошельков.
"Вот это было время", - с тоской подумал Асмир, опустив руку в холодные воды реки.
Наступала зима. По утрам траву сковывал иней. Торговцы поделились с путниками тёплой одеждой, но её не хватало, чтобы защититься от промозглого ветра и сырости.
Картина за бортом судна постепенно стала сменяться. Сначала вокруг появились замёрзшие поля, потом - маленькие каменные дома и стены, пара массивных замков. Спустя какое-то время показались огромные речные ворота.
- Приплыли, - гаркнул рыбак, стоявший на носу судёнышка.
Асмир оживился, скинул с себя шерстяной плащ, схватил сумки с награбленным и в нетерпении подскочил к монаху и крылатой девушке.
- Мы приплыли!

0

3

--------------- Ворота замка

Все оказалось не настолько жутко, как успел себе навоображать монах. Во всяком случае, укачивало его только первый день, зато от души. Повезло и с погодой: обошлось без традиционных зимних-позднеосенних штормов, правда, возможно, дело было в реке. На море . Тай даже представлять себе не хотел подобный ужас. Обошлось - и хвала Тармине, и обязательно - еще одна молитва, можно вместо завтрака. И все равно он едва сдержал порыв перемахнуть через борт и расцеловать прибрежный песок.
- Воистину, чудо... - он рефлекторно переплел пальцы в жесте молитвы, потом поймал взгляды окружающих и решил отложить молитву до более располагающего момента. Монах с некоторой тоской заново ощутил, что у него ничего нет с собой. Если летом и осенью перебиться пустой пайкой еще можно было, то сейчас уж точно понадобится звонкая монета. А если уж вспомнить о необходимости нанять корабль еще и до Академии...
Альв скорбно вздохнул вопреки собственным светлым мыслям касательно возвращения и зачем-то подергал себя за рясу, оправляя тяжелые складки, лишь подчеркивающие его худобу. Только у трапа его посетила светлая мысль о необходимости их подобрать. Увы, своевременность сей светлой мысли была упущена, и монах, спотыкаясь, слетел на берег, чудом удерживаясь на ногах. Мда, вот уж воистину, он никак не оправдывал репутацию представителя самой ловкой и грациозной расы, но уж стыда по этому поводу он никогда не испытывал. Тай прокашлялся, пытаясь вернуть себе душевное равновесие, и повернулся к трапу, протянул руку Минории, отнюдь не желая, чтобы девушка повторяла его подвиг.
Монаха не оставляло ощущение, что земля под ногами предательски колышется.

0

4

Когда судно наконец причалило, Асмир быстро соскочил на берег и вдохнул знакомый запах порта. Сырость, отходы, гнилые доски и дешёвый ром. Ах, эта романтика больших городов! Грязные улицы переплетаются, как огромные сети, а дома с покатыми крышами похожи на зубы глубоководных рыб.
Асмир махнул своим спутникам рукой, чтобы те быстрее следовали за ним. Пока на причале не собралось слишком много народу, нужно было найти какое-нибудь тихое место и обсудить дальнейшие планы. А ещё - спрятать награбленное добро и закупить припасов.
Проскользнув между моряками, выгружающими увесистые бочки с рыбой и сундуки с товарами, Асмир направился к зданию с круглой деревянной вывеской. Что было на ней написано, он разобрать не мог, но это вероятнее всего был трактир. Таких - сотни в портах.
- Добро пожаловать в порт Адагора, - раздался рядом высокий и скрипучий голос. Вор обернулся и увидел неприятного, худого мужчину с густыми усами и в одежде цветов местного лорда. На шее у него висела дощечка для письма, на которой лежал свиток с пером. - Уплатите, пожалуйста, пошлину.
- Всенепременно, - Асмир вежливо улыбнулся, невинно распахнув тёмные глаза и приняв вид безусловно важного и крайне спешащего человека. - Мой дядя, хозяин вон той шхуны, скоро придёт и её уплатит за нас троих, а мы с друзьями просто невероятно спешим. Прошу, пропустите нас, милейший господин.
Оглядев вора, таможенник одобрительно хмыкнул себе в усы.
- Приятного дня.
- И Вам! - Асмир слегка склонил голову в поклоне, как требовал того этикет, и бодро пошёл в сторону того здания. Заходить он не собирался - слева от здания был небольшой переулок, относительно тихий и сухой. Там можно было всё обсудить, а потом уже двигаться дальше.

0

5

Занятый осмотром причала, Тай пропустил все самое интересное. Альв понял это только по скорости, с которой начал удаляться новый соратник. Земля под ногами сделала еще один предательский круг, отчего задумчивый худощавый господин, напрасно оказавшийся на пути монаха, улетел с пирса.
- Прошу прощения, я так неуклюж... - парень остановился и даже присел у края пирса, чтобы помочь тому выбраться, не взирая на дурноту, все еще подкатывающую к горлу, но тот, отчаянно ругаясь, уже поднимался на ноги. С берега бежали люди, готовые вытянуть бедолагу из воды, и пошатывающийся служитель Тармины в просторных одеждах им явно мешал. По всей видимости, тот был важной шишкой. Кроме того, Асмир продолжал удаляться, и Тайэль не выдержал, отступаясь в сторону и нащупывая четки. Господина уже вытягивали на берег, и судя по потоку сквернословия, тот пребывал в полном порядке. Следовало бы, конечно, еще раз принести свои извинения и убедиться в добром состоянии здоровья жертвы его неуклюжести, если придется - даже получить наказание. В принципе, вполне заслуженное - особой необходимости носится по скользкому причалу не  было, но соратник... Тот уже мелькал где-то в районе непонятного здания, напоминающего трактир. По всей видимости, бойкий герой собирался занять комнату. Сию идею аскет всецело одобрял, но сомневался в возможности ее воплотить. Лично у него денег не осталось. Не осталось даже жалкой трухи от лекарственных трав, которые он обычно таскал с собой, а колос Тармины на груди навряд ли стоил больше медной монетки. Разве только у Асмира был какой-то план?
Тайэль тоже мог выработать неплохой план, но голова кружилась, мир по-прежнему упорно покачивался, отказываясь держать его на ногах нормально, и альву никак не удавалось собраться с мыслями. Тем больше оказалось его удивление, когда он обнаружил, что оба оказались в какой-то темной подворотне, пусть рядом с трактиром, но не внутри. Идея родилась раньше, чем измученный парень прислонился к грязной стене, пытаясь найти неподвижную опору и пачкая светлую рясу:
- Друг мой, если вы столь же устали, как и я, не стоит отчаиваться и искать приюта в подобном месте. Мы можем зайти в местный храм, и я попрошу дать нам кров. Полагаю, хотя бы тощий тюфяк и гороховую похлебку мои братья нам предложат!

Отредактировано Тайэль Алэ-Он (10.01.2015 19:29)

0

6

------------ Двор замка

Он не заорал только потому, что в последний момент узнал хватку. Нормально. Обычно люди друг друга узнают по голосу или хотя бы по запаху, и только он научился опознавать наемную убийцу по хватке! Ну по крайней мере, сейчас она на него не покушалась, хотя лично парень бы предпочел путешествовать на отдельной лошади. Отдельной от убийцы, но до порта было не так уж далеко. Во всяком случае, Ольшину удалось дотерпеть до него без особых переживаний. И даже заказать корабль, не взирая на зимние шторма и общее нежелание брать на борт мальчишку. Очевидно было, что сопровождающая его дама - намного старше его - никак не способна быть его матерью или сестрой. Но все-таки удача улыбнулась им. И в конце концов наследнику удалось зафрахтовать корабль и найти хорошее место для постоя коня, пока они будут путешествовать.
Разумеется, блондину и в голову не пришло, что коня могут запросто продать, и он с легким сердцем взошел на палубу. Но расслабился рано, слишком рано. В первые же дни налетел жестокий шторм, который затащил корабль слегка мимо маршрута, вынуждая пассажиров срочно менять планы. На сей раз судно причалило очень, очень странно: близко, весьма близко к Академии, но все же до нее следовало еще добраться. Тут-то ринувшийся в разведку парень и обнаружил девушку с лисьим хвостом.

---------------- Домик на берегу

0

7

Внимание, ухудшение погодных условий!
Страшная буря обрушилась на часть Айлей, принося разрушения и глубокие сугробы.


Адагор, как и прочие, не был готов к разгулу стихии, а потому неожиданно пришедшие суровые холода застали некоторых мореплавателей врасплох. Помимо того, что море разбушевалось, бросаясь высокими волнами на пристань и берега, оно местами заполнилось небольшими кусками льда - разбитой силой воды ледяной коркой. 
Несколько небольших рыбацких судов так и не вернулись из плаванья, остальным строго-настрого запретили выходить в открытое море. 
Столицу Варфарона изрядно занесло снегом, нежить, блуждающая в адагорских землях, так же увязает в снегах, как и её соратники на территориях Гнезда Гарпий.
У дозорных осложнилась работа, ведь сильный ветер и снегопад намного ухудшили видимость, а холод лишь усугубил ситуацию: не спасает даже данная природой горячая кровь. Вульфары вынуждены менять график дозоров, людей катастрофически не хватает.
Постоянно фиксируются сбои магических вестников и телепортов, что приносит определённые неудобства при перемещении.

0


Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на землях вульфаров » Порт Адагора