«Эх… все-таки не клиент… а жаль», - подумала девушка, выслушав привычное «я к вам обращусь». Но вместо того, чтобы расстроиться, только шире улыбнулась. Не клиент, так кто-нибудь еще. Пути Шиархи неисповедимы и бессмысленных знакомств не бывает. Может с этого знакомства возьмет начало какая-нибудь чудесная история? И не обязательно с ними двумя в главной роли. Ведь случайности неслучайны. Что альва не преминула озвучить.
- Случайности не случайны, так что попали сюда вы однозначно зачем-то. Другое дело, что понять, зачем именно, бывает сложно.
Прозвучала эта фраза весьма туманно и имела отчетливый привкус философии. Хотя сама Нари закладывала в нее весьма конкретный смысл. Вроде того, как непосвященному бывает сложно понять, зачем тот или иной ингредиент, кладется в снадобье. И лишь лекарь знает, какая у него функция. Ровно так же Нари понятия не имела, зачем сама бродит по улицам Мерентеи. Может быть как раз, чтобы помочь одному заблудившемуся альву? Вряд ли кому-то, окромя Шиархи это известно.
- Да, телепорт на площади. Был. Лет двадцать назад. Вряд ли он куда-то с нее делся.
Нариэль смущенно улыбнулась и развела руками, как бы извиняясь за свою неосведомленность о текущей жизни города. Мерентею девушка любила, но показываться здесь старалась как можно реже. А то вдруг еще родители, наткнувшись на нее, решат, что хватит с дочери вольной жизни. А потом поймают, свяжут и насильно отведут под венец. Брр. Картинки в голове вырисовывались хоть и абсурдные, но оттого не менее пугающие.
- Вот прям так и раздают? А что в их понимании «достойный»? – продолжила расспросы альва. И тема интересная, и от бессмысленных опасений отвлекает. – Не знаю. Может, и хочу, я же их ещё не видела. А то вдруг они тяжелые и неповоротливые? С такими путешествовать было бы накладно.
Таргон одобрительно проворчал, то ли был согласен, что мобильные питомцы удобнее, то ли не хотел делить внимание своей хозяйки с кем-то неизвестным. А, может, просто высказался о чем-то своем, харрековском.
Пока Нариэль думала, как бы повежливее отказаться от посещения любимого кафе, Самми предложил свой вариант действий. Девушка обрадовано кивнула. Горячий шоколад тут готовили отменно, а кто же будет против халявы? Потом вдруг смутилась, ведь не так часто ее приглашали в кафе симпатичные парни. И, не зная, что с этим смущением теперь делать, не придумала ничего лучше, чем замаскировать его наглостью:
- А еще Нгоро! Вы обещали его показать!
Возможно, это прозвучало не очень вежливо, но зато отвлекло от ощущения неловкости.