- Ты знаешь, а я с тобой согласна, правда еще бывает такое, что помогает желание и то насколько хочет, желающий исполнить свою мечту. Ну и плюс к этому, тоже иногда важно, боится или же нет. Ведь многие боятся что-то менять в своей жизни, столкнутся со сложностями перемен, и по этому выбирают легкий путь, отказываясь от сложного пути который может дать не только неудачу, но и исполнении мечты, - произнесла Корделия и задумалась, а точнее вспоминая разговор с наставником по фехтованию, о теме что надо чтобы, добиться того что ты желаешь, особенно касаемо работы у короля. А вот насчет гадалок и предсказаний, она ничего не могла сказать, Корделия не помнила, предсказывал ли ей кто-то или нет. Пока она только где и бывала так это в Белой Академии и на территории Адагора. И то за ворота самого замка Адагора, её сопровождала стража, двое суровых мужиков так, что возможно они и распугали предсказательниц будущего.
- Ну, это же хорошо, что у тебя сбывается. И что-то мне подсказывает, что так будет всегда. Ты сильный и сама Шиархи, помогает тебе, - произнесла она, с доброй улыбкой. Наблюдая за ним, она уловила запах крови, но она понимала, что он пьет. Но ничего не сказала, А что говорить? Причем она думала совсем о другом, он ей нравился, и очень сильно. Да он старше её, учитель и вамфири, ну и что, неужели только из-за этого, она не может влюбиться, в того, кто ей нравится? Глупости, для любви нет преград.
- Ну, я не человек, и для меня важно услышать твоё мнение, - произнесла она вслух, а мысленно подумала: «Потому что ты для меня очень важен...».
И может и покажется это странным, как можно так быстро влюбиться и особенно, как может кто-то стать за малое время близким от одного поцелуя, но оно действительно так произошло. Она влюбилась в него, сначала при первой встрече он ей понравился, а затем, чем дольше с ним она была, тем больше и сильнее её чувства превращались в что-то новое и более сильное. Девушка понимала, что будет если об этом кто-то узнает, и тем более чем это может грозить, но не могла она отступить. И любовь у неё будет только с тем, кого она полюбит, не иначе.
Она слушала его внимательно и радовалась с ним, особенно когда он рассказывал про свободу, она словно и сама обрела её, почувствовала этот вкус свободы. Блондинка ничего не говорила, только по её глазам можно было прочитать, что она ему верит и вправду счастлива за него. Ибо если тот, кто нам дорог счастлив, то и мы счастливы вместе с нм, разделяя все его радости и победы, и не только это.
- Спасибо, впервые вижу такой фрукт, - произнесла Корделия и взяла один в руки. Ей нравились фрукты, нравилось пробовать что-то новое, а затем думать, куда этот фрукт можно применить. И она попробовала его, и ей понравилось, только вот больше съесть не могла, ибо была сыта. – Вкусный, но больше не могу, не влезет, да и на ночь много есть не очень хорошо.
И вот он стоит у окна, такой таинственный, красивый и грустный, именно грустный, Корделия почувствовала это благодаря своему зверю, а животные эмпанты. И ей захотелось его обнять, прижать к себе и убедить, что все будет хорошо, он не сам, и она всегда будет с ним. И девушка поднялась со своего места и подошла к нему, а затем обняла, аккуратно, словно боялась спугнуть.
- А я и не говорю, что это бремя, знания – сокровище, и полностью с тобой согласна, - произнесла она честно и искренне, а затем, когда он повернулся, посмотрела ему в глаза, начиная тонуть в них. И сердце начало биться все быстрее и быстрее, но это не могло, от его слов.
«Он так говорит, словно ему этого не позволяли.... Как такое может быть? Не понимаю», - подумала она и, смотря ему в глаза, хотела прикоснуться к его щеке и столько нежности и любви, в ней было, словно океан.
- Ты знаешь, это и хорошо, что в тебе осталось жажда знания, при этом сейчас ты можешь получить все, что желал в детстве. Я тоже так и осталась любознательной с детства люблю получать новые знания, бывало няньки, когда меня теряли, то находили в библиотеке с книгой в руках, про путешествия. И сказать честно, я сама не понимаю, почему в Академии не все любят учебу, - произнесла она, и пожала плечами. Девушка и вправду не понимала, почему некоторые с удовольствием пропускали учебу, ибо девушка с удовольствием шла, ей было интересно, причем для вульфар магию было сложно быстро получать достижения до высшего уровня и приходилось много практиковаться, учится и тренироваться.
Корделия задумалась, после слов Верэла, надо было думать, что спрашивать вдруг она его обидит вопросом или заденет за живое и больную тему.
«Была, не была, назад пути нет», - подумала Корделия, и вновь так же обнимая Верэла, она посмотрела ему в глаза.
Но увы ночь не могла быть долгой, и все же надо было возвращаться, девушка это понимала, и как бы ей не хотелось побыть рядом с ним, то все же придется уйти в Академию, чтобы завуч не поднял шумиху и за ней не пошли и остальные учителя с директором в придачу.
- Не хочется уходить и расставаться с тобой, можно будет тебе приходить в гости? – спросила она.
Отредактировано Корделия Ардженто (17.09.2025 21:28)