Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на землях вульфаров » Третья гостевая комната замка Гарпий


Третья гостевая комната замка Гарпий

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i.yapx.ru/GKWSa.png

0

2

Ворота замка.

Комната оказалась просторной, но не слишком богато обставленной, что совсем не радовало. Огромная кровать на массивных деревянных ногах была застлана атласными простынями и уложена вышитыми подушками. Свет из маленького оконца падал на до блеска надраенные доски пола, отражался от висящего на стене зеркала и мягко заливал всё пространство.
Посреди комнаты стояла большая лохань с исходящей паром, горячей водой. Возле неё - невысокий, неаккуратно сколоченный табурет, заставленный банными принадлежностями - пузырьками ароматных масел, скляночками со специальными порошками, коробочками с пудрой и щётками. На краю лохани лежала свёрнутая в несколько раз простыня.
- Диво дивное... - изумлённо выдохнул Асмир. Такое ему доводилось видеть только в доме своего бывшего хозяина.
Он не спеша закрыл за собой дверь, снял грязные шаровары и пояс, небрежно кинув их под кровать. Убедившись, что в комнате кроме ничего точно никого нет, избавился и от рубашки, обнажая изуродованную рубцами спину, и забрался в воду.
Его тут же окутал кокон расслабляющего тепла, и Асмир с трудом держал глаза открытыми.
- Счастье-то какое!
Вода через какое-то время стала бурой от налипшей грязи и болотной тины, поэтому добавлять в неё масло или порошок было бы глупой расточительностью.
"Лучше заберу их с собой", - здраво рассудил вор.
Он отсидел в лохани порядка получаса, натирая себя щётками, после чего вылез, завернулся в простыню и бессильно упал на кровать. Усталость накатила оглушительной волной, и веки закрылись сами по себе.

0

3

В дверь неуверенно постучали. Асмир с трудом приоткрыл один глаз, не сразу осознав, где находится, и приподнял голову.
- Никого нет дома, - чуть хриплым спросонья голосом отозвался он и перевернулся на другой бок. Но через какое-то время стук настойчиво повторился. - Уходите!..
- Госпожа ждёт вас в Чайной комнате! - донеслось из-за двери. - Спускайтесь скорей!
Грязно выругавшись, Асмир всё-таки выпутался из простыни и с самым недовольным видом сполз с кровати. Он не знал, сколько проспал, но голова гудела как колокол, и хотелось заткнуть уши, чтобы унять этот жуткий гул. Во рту пересохло, глаза слипались. Да и вид, в целом, был хоть и достаточно умытый, но помятый. Пустой желудок, похоже, уже смирился со своей печальной участью и молчал, лишь изредка тревожа своего хозяина слабым покалыванием в районе нижних рёбер.
До такого состояния Асмир себя давно не изматывал. Бывали, конечно, трудные и голодные времена, но всегда находилась возможность как-то поддерживать в себе силы. А тот лес будто вытягивал из него по ниточке душу, опустошал все духовные запасы, и кто знает, что бы с ним стало, не повстречайся на его пути этот странный монах и крылатая девушка. Всё-таки он чувствовал себя им немного обязанным. Это уязвляло.
Асмир размял затёкшие плечи и огляделся в поисках своих штанов - не чтобы надеть, а, скорее, чтобы убедиться в их окончательной непригодности. Любимые фиолетовые шаровары теперь больше напоминали половую тряпку.
- И в чём я пойду? Не голым же...
Однако выход из положения нашёлся быстро. Без лишних колебаний вор схватил простыню, в которую недавно был укутан, и повязал её вокруг бёдер на южный манер, пропустив один конец между ног и заправив его за пояс.
- Пойдёт, - прихватив свой тамбурин, он направился туда, где его ждали.

Чайная комната.

0

4

Чайная комната.

Когда Асмир вернулся в гостевой покой, за окном была уже глубокая ночь. На бездонно-чёрном небе зловеще скалили зубы две полных луны, ветер со свистом разгонял клочья облаков и скрёбся в окно когтистыми лапами веток. Было неспокойно.
Асмир обнаружил на кровати чистую одежду - серую льняную рубаху, широкие зелёные штаны и мягкие кожаные башмачки - и с удовольствием переоделся. Конечно, как только они достигнут ближайшего большого города, он купит себе что-то по своему вкусу, но пока приходилось довольствоваться этим.
Спать совсем не хотелось, и Асмир принялся рассматривать скляночки, которые прихватил после мытья. Ромашковый настой, мятное масло, зубной порошок из трёх видов трав... Не нашлось ничего, что было бы действительно полезно.
"Когда замок уснёт, я найду, чем поживиться".
Отшвырнув склянки в сторону, он лёг на спину и раскинул руки в стороны.
За день столько всего произошло! Ещё с утра было бы трудно представить, что заплутавший вор может вдруг оказаться в замке, сытый и умытый. События и впечатления смешивались.
Вдруг сильный порыв ветра ударил по ставням, заставив Асмира вздрогнуть и взглянуть в окно. Из-за облака выплыла третья луна. Она, как спелое яблоко, сочилась светом. Послышался надрывный волчий вой.
"Этот замок принадлежит вульфарам!", - осенило Асмира. В эту ночь месяца вульфары превращаются в настоящих зверей, теряют рассудок. Выходить из гостевого покоя сейчас было рискованно, но покинуть замок с пустыми руками – просто неприлично. Немного поразмыслив, вор вскочил на ноги, завернул бубен в свою старую рубашку, чтобы не звенел, повесил его вместе с кинжалом на пояс и вышел из комнаты.
"Я только посмотрю, что у них тут есть, и сразу вернусь!".

Гостевая комната.

Отредактировано Асмир (21.04.2014 22:25)

+1


Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на землях вульфаров » Третья гостевая комната замка Гарпий