Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на землях вульфаров » Древняя гробница Геддона


Древняя гробница Геддона

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://i85.fastpic.ru/big/2016/1130/52/e0e9e4fdd73be3c75a0f282d2a40af52.png

Гробница, а которую был заточен маг Артвир Геддон богом Смерти Ашхаи, за свои жестокие опыты и непомерную жажду знаний и силы, равной богам.

0

2

Тёмный маг напряжённо всмотрелся вдаль, в туманные силуэты всадников. Время пришло. Под рукой зашевелился мираж. Повернув голову, древний маг с любопытством глянул на зверя. Тот вёл себя крайне агрессивно. Шерсть на холке встала дыбом, хвост как сумасшедший бил по земле, будто пытаясь высказать всю злость владельца. Мираж зашипел и присел, будто готовый в любой момент напасть. Интересный резонанс ауры всадников с аурой миража. Крайне интересный. Арт крайне сожалел, что не сможет получить одного всадника для исследований. А ведь столько материала бы накопал... Но не об этом сейчас надо думать. Взгляд опять вернулся ко всадникам. Те с явными намерениями направлялись к компании существ, появившихся несколько ранее. Мир вокруг вдруг замерцал и на мгновение потух. Но через секунду вновь вернулся в нормальное состояние. Опустив взгляд на руку, Геддон увидел, как она темнеет и постепенно расплывается туманом. Хах. Ну что же. Значит, пришёл и его черёд? Колдун очень надеялся, что детишки смогут одержать победу. Будет очень обидно выйти и встретится со всадниками. Крайне обидно. Ну что же. Удачи вам, детишки. Последний раз проведя миражу по загривку рукой, маг закрыл глаза... И открыл их уже в своём теле. Эх, какие непривычные ощущения. Спину ломило от долгого лежания в гробу, рука, крепко держащая книгу, затекла и плохо чувствовалась... Встав, маг закашлялся. 3000 лет сна дали о себе знать и теперь маг, можно сказать, забыл как дышать. Теперь каждый вдох давался с трудом, воздух обжигал лёгкие. Прокашлявшись и устаканив дыхание, маг подошёл к выходу из склепа. Что-то они долго. Артвир Геддон пробудился. Где же вы, пресловутые Стражи?

+1

3

https://img-fotki.yandex.ru/get/26827/229760313.d/0_1482d9_5cc4d248_orig.png  Северный тракт

Из темноты прохода навстречу магу шагнули две фигуры, облаченные в странные доспехи. Темный металл покрывала причудливая вязь, шлемы в форме птичьих голов с клювом-забралом были увенчаны черными перьями, а белое оперение воротников хоть и выглядело гротескно, но как ни странно дополняло образ. Образ, который могли лицезреть лишь только боги и подобные им. Для простых смертных жителей Айлей эти создания всегда представали в образах воронов. Только воля господина могла заставить их   явить свой истинный лик смертному. И такова была воля самого Ашхаи, раз уж Геддон видел именно этот облик слуг самой Смерти.
Длинные и тонкие копья обоих Стражей были направлены прямо в сердце мага.
- Ты куда-то собрался, - прошелестел тихий голос из-за спины мага.
Голос, от которого мурашки разбегались по спине, и цепенели конечности, и срывалось дыхание, а сердце в груди то замирало то пускалось вскачь.
И как всегда сказанное не было вопросом.

Отредактировано Ашхаи (19.02.2016 01:40)

0

4

Не смея шевельнуться, маг неотрывно смотрел на двух Стражей. Довольно странный наряд, ничего не скажешь. Но стоит отдать должное, выглядело это весьма антуражно. Пики молчаливо, но от этого не менее красноречиво указывали на нежелательность лишних движений. Помнится, слышал маг где-то легенду, что явить подобный облик Стражи могут смертному лишь по одной причине - так приказал сам Владыка Смерти. А значит...
Не успел древний маг закончить мысль, как раздался шёпот Смерти. Один голос бога Смерти вызывал трепет и некий инстинктивный ужас, заставляя завыть и забиться в угол. Вздрогнув, маг через силу улыбнулся Стражам, ибо одарить ей самого бога Смерти мешали эти самые пики.
- Добро пожаловать в мою скромную обитель, Владыка Смерти. - Вежливо поприветствовал гостя маг. - Да вот, скучно стало сидеть в гробнице, думал подышать воздухом пару десятков лет. Вы же не против? - Легко и непринуждённо (как казалось самому Артвиру) проговорил тёмный маг и вздохнул, как бы показывая, насколько ему этого самого воздуха не хватает.

0

5

Босые ноги бога неслышно ступали по каменным плитам гробницы, белые одежды едва шелестели при ходьбе. Ашхаи неспешно приблизился к Геддону, который так и не сдвинулся более с места, опасаясь ли быть проткнутым копьями Стражей или же не желая встретится с божеством лицом к лицу.
Одного взгляда танзанитовых очей было достаточно, чтобы Стражи, опустив пики, вновь шагнули в темноту, к выходу из гробницы, куда так стремился маг. Тонкие бескровные губы скривились в улыбке, когда Геддон вздрогнул, стоило только белой длани Ашхаи коснуться серой ткани балахона на спине мага.
- Я не против, маг мой. Не думал, что ты успел заскучать. Наверно, стоило чаще навещать тебя, - без тени эмоций и немного нараспев.
Ашхаи обошел замершего на месте мага, а его рука оказалась как раз там, куда не так давно метили пики его Стражей.
- Ты можешь уйти, - прошелестел бог прямо в лицо Геддона. - Но тебе придется оставить здесь кое-что ценное, - тонкие персты скользнули по ткани балахона, стягивая глубокий капюшон с седой головы мага. - Мне на память.
Бескровные уста сложились в зловещем подобии улыбки, а в глубине танзанитовых очей загорелся огонек, не предвещающий ничего доброго.

0

6

Холодок прошёл по спине тёмного мага, липкий страх начал подкрадываться к сердцу. Какая мощная аура. Клянусь Ашх... В общем, провалиться мне на месте, эта сила вызывала восхищение. Если уж обычное присутствие несёт такой результат, то страшно представить бога к действии. Стражи, опустив пики, скрылись обратно в темноте. По чьей воле, догадаться не трудно, да и шелест одежд со спины подтверждает догадки. Так, надо успокоится. Глубокий вдох... Надо отрешиться от страха. Надо лишь представить, что это лишь очередная игра... Худо бедно, но получилось. Страх больше не давил на сердце, туманя разум. Не против, значит... Ох, как не понравилась магу эта фраза. Ведь наверняка где-то тут скрыт подвох. Верно? Когда бог Смерти положил руку на сердце тёмному магу, тот окончательно напрягся. Ох, что-то дело нечисто. И верно. Подозрения оказались не беспочвенными. Ашхаи стянул с головы мага капюшон, но Артвир так и не смел шевельнуться. Улыбка возникла на лице бога, а глаза нехорошо загорелись. Ох, чёрт... Сжав книгу покрепче, маг попытался улыбнуться в ответ. Кривая ухмылка была результатом.
- Не смею отказывать вам, Владыка Смерти. Чего же вы желаете?.. На память. - Геддон взглянул в глаза Ашхаи и приложил все усилия, дабы взгляд не отвести. Ха-ха, ведь есть такое выражение "встретится со Смертью лицом к лицу", верно? И ведь сейчас древний маг смотрел в глаза самой Смерти...

Отредактировано Артвир Геддон (18.01.2015 22:44)

0

7

Тонкие персты осторожно тронули седые волосы мага. Ашхаи прикрыл глаза и на какое-то время замер, словно наслаждаясь прикосновением. Когда же его танзанитовые очи открылись, не было в них ни угрозы ни даже искры былого гнева, но и улыбки в них также не было. Он вновь был олицетворением покоя, и даже кривая ухмылка на устах растаяла.
- Стал сговорчивее, - бесстрастно заметил бог.
Он наконец отпрянул от мага и озвучил:
- Ты можешь покинуть гробницу, но твои силы, знания, опыт останутся навеки вечные запечатаны в ней. Твой дар останется с тобой, но силы твои будут ничтожны.
Еще несколько мгновений Ашхаи взирал на мага, но так и не дождавшись ответа отвернулся и направился вслед за своими Стражами. Фигуру, облаченную в белые одежды уже почти скрыла тьма прохода, когда бог все же обернулся, чтобы добавить:
- Можешь остаться здесь со своим бесценным багажом, - его лицо всё так же ничего не выражало. - Выбор за тобой, Артвир.
Впервые за все эти три тысячи лет Ашхаи обратился к магу по имени.

0

8

Никак не реагируя на прикосновение, тёмный маг всё так же напряжённо следил за каждым действием Владыки Смерти. Когда тот открыл глаза, мага вновь удивила эта скорость, с которой переменился настрой бога. Несколько секунд - и перед магом Смерти вновь стоит беспристрастный бог и судья, решающий судьбу скромного мага. Лишь хмыкнув на замечание Ашхаи, Арт всё с той же внимательностью ловил взглядом каждый жест бога. Просто так, на всякий случай. Мало ли что этому богу в голову взбредёт... Когда же Владыка Смерти озвучил приговор, Геддон на несколько секунд выпал из мира.
Маг на секунду замер, будто его огрели пыльным мешком по голове. Перед глазами пролетели годы исследований, бесценные работы, знания, за которые любой маг Смерти готов продать свою душу. И всё это просто... Исчезнет? Взгляд, с рассеянного, вдруг приобрёл хищные нотки. Ни за что. Артвир наконец сдвинулся с места и шагнул вслед за богом.
- Интересное условие. Но ты не меньше меня знаешь, насколько оно невыполнимо. Я более чем уверен, что ты сможешь сделать мне поблажку, Ашхаи. Как старому другу. - Имя бога Смерти далось неожиданно легко, без колебаний. Возможно, следовало бы быть осторожнее, но на кону самое ценное, что есть у тёмного мага - его знания. Самоуверенная ухмылка озарила лицо Артвира. Теперь в нём трудно было узнать того скромного мага, который стоял перед богом Смерти несколько минут ранее. Теперь в гробнице стоял тот, кого в былые времена боялись и уважали. Тот, благодаря кому фамилия "Геддон" стала страшной легендой. Сделав несколько шагов в сторону саркофага, колдун присел на его край, скрестив руки на груди. Приглашающе махнув рукой на скамью у стены, Артвир спросил:
- Куда же ты? Уже уходишь? Прошло столько лет, неужели ты не хочешь поболтать? Спросить, усвоил ли я урок? - Колдун задумчиво на несколько секунд задержал взгляд на боге. Щёлкнув пальцами, Артвир повернулся к саркофагу. Где-то тут должна быть... И точно. Стоило покопаться в тряпье, которое заменяло магу лежанку, и он нашёл её. Бутылка вина. Помнится, он как раз что-то праздновал перед заточением. И, видимо, прямиком с этой бутылкой его и заточили в гробницу. Интересно, а вино тоже было вне времени, как и маг, или всё же похорошело за три тысячи лет?.. Вновь повернувшись к богу Смерти, колдун ещё шире улыбнулся. - И, думаю, беседа лучше пойдёт за бутылкой хорошего вина. Верно?
На всякий случай окинув взглядом саркофаг повторно, маг вздохнул. Чуда не произошло, двух бокалов не появилось. Ведь пить тёмный маг собирался прямо из горла... Осмотрев бутылку, маг не удержался от довольного причмокивания.
- М-м-м, альвийское. "Дыхание Энэль". Такое больше не делают.

+2

9

Ашхаи прикрыл глаза, на устах его заиграла одна из тех улыбок, которые по словам его сестры выражали крайнюю степень его довольства. И да, он был весьма доволен. Доволен, что много веков назад - сущий пустяк для бога - он не ошибся в этом человеке. Маг не разочаровывал его на протяжении своей долгой жизни: его жажда знаний была неутолима, он жил своей магией, расширяя границы возможного, раз за разом радуя своего бога, который молчаливо наблюдал и радовался успехам своего мага вместе с ним. И пусть именно эта алчная натура была основной причиной заточения Геддона в этой гробнице, но бог Смерти всё так же наблюдал за ним.
Вот и сейчас Артвир Геддон не разочаровал бога, перестав прятаться за маской смирения.
- Урок ты не усвоил, - как бы Ашхаи ни был этому рад, голос его оставался бесстрастным. - Но теперь я тебя узнаю, маг мой.
В одно мгновение тонкую фигуру в белом поглотила тьма, клубившаяся за спиной бога, а потом она словно шагнула изо всех уголков гробницы, враз сделав просторное помещение маленьким и неуютным. По каменному полу разлился густой темно-лиловый туман, холодом коснувшись щиколоток мага.
- Торгуешься, - тихий голос звучал одновременно из ниоткуда и отовсюду. - Славно. Смело. Безрассудно.
Последнее слово Ашхаи произнес уже в лицо магу. Загадочно поблескивали глаза-танзаниты, тонкая улыбка кривила уста бога.

0

10

Всё ещё с бутылкой вина в руке, маг пристально и с интересом наблюдал за метаморфозами окружающего пространства. Честно говоря, подобные фокусы всегда вызывали восхищение у некроманта. Его заклинания не имели красивых визуальных эффектов, ведь основным приоритетом колдуна всегда была именно польза, извлекаемая заклинанием. "Эх, надо определённо наделить парочку заклятий красивыми эффектами. И красиво, и глаз радуется." - С мысленным вздохом сделал пометочку в памяти Арт. Но несмотря на всю красоту, атмосфера всё же скребла душу. Протянув руку во тьму, маг задумчиво хмыкнул. Вроде никакого дискомфорта, кроме некого холода. "Торгуешься... Славно. Смело..." - голос эхом отдавался в голове. На "смело", маг легонько кивнул. И тут же дёрнулся от неожиданности.
- Безрассудно. -  Закончил фразу Ашхаи, проговорив её прямо в лицо тёмному магу. Выдернув всё ещё торчащую во тьме руку, колдун пожал плечами.
- Возможно. Но ведь именно это качество натолкнуло меня на многие эксперименты и открытия. - Покрутив бутылку в руке, Арт вновь окинул взглядом гробницу, сокрытую пологом тьмы. Немного помявшись, чисто из вежливости, Геддон спросил. - А... У тебя нет, совершенно случайно, пары бокалов? И чего-нибудь острого.
Будто в оправдание, маг показательно покрутил вино. Грустно вздохнув, он с сожалением окинул напиток взглядом.

Отредактировано Артвир Геддон (24.01.2015 16:52)

0

11

Лик Смерти вновь поглотила тьма.
- Мне нравится эта черта в тебе - твоя бесконечная наглость, - глас смерти доносился теперь откуда-то из-за спины мага. - Но всему свое время. Как и этому вину.
Безразличный к смертным утехам, Ашхаи оценил широту жеста, но делить напиток с Геддоном он не намеревался.
- Уйдешь - лишишься своей магии, своего долголетия. Душе твоей не будет места в моём Саду.
Голос бога смерти был тих и бесстрастен, каменные стены гробницы дробилки и множили звук, отчего слова Ашхаи приобретали зловещий оттенок.
- У тебя целая вечность, дабы принять решение.
Танзанитовые очи сверкнули во мраке и тут же погасли - божество покинуло гробницу. И даже грозные Стражи снялись со своих постов. Лишь лиловая тьма клубилась по полу каменного склепа, тишину которого нарушало теперь лишь дыхание опального мага.

https://img-fotki.yandex.ru/get/26827/229760313.d/0_1482d9_5cc4d248_orig.png  Чертоги Смерти

Отредактировано Ашхаи (19.02.2016 01:43)

0


Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на землях вульфаров » Древняя гробница Геддона