Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на землях вульфаров » Комната Ольшина в Страже Степей


Комната Ольшина в Страже Степей

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://sg.uploads.ru/y6Bin.png

Комната состоит из спальной, гардеробной и личной комнаты

0

2

------------ Столовая

Комната была довольно просторной и уютной. По крайней мере, так считал Тэл. Вообще Страж был очень красивым и уютным замком, по мнению волчонка. Из него открывался чудесный вид. Комнаты всегда были удобно и хорошо обставлены и украшены. Без особенных изысков, но гармонично и очень даже комфортно. А по бесконечным коридорам можно было весело побегать, поиграть и порезвиться. Что, собственно, Тэларан и делал в свободное от учебы время.
Если ему не понравится комната или Страж, я ему уши надеру!
Тэл внимательно следил за парнишкой, выискивая малейшие признаки недовольства. Он безгранично любил замок лорда ди Рхаур, и готов был отстаивать его честь до конца. Тэл вообще считал Стража самым лучшим замком на свете, и никто не мог его переубедить в этом.
Недовольство последовало почти сразу. Правда со стороны совершенно иного существа. Маленькая снежно-белая лопоухая лиса выскочила из-под кровати и с тихим повизгиванием ринулась на Тэларана. Удивленно взглянув на любимца, парень ловко подхватил его на руки. Лис тут же поднялся на задние лапки и тихо пару раз взвизгнул, заглядывая в лицо вульфара. Ласково поглаживая по спинке животное, парень посмотрел на мельтешащего под ногами питомца Ольшина.
- Если твое чудовище тронет Ито, я его сам на вертеле в камине зажарю.
Хмыкнул, все же мягко, без агрессии отодвинул от себя зверька ногой, поднимая взгляд снова на парня. Ожидая, пока он разберется с вещами и сделает то, зачем шел сюда, Тэл сед в одно из кресел, устраивая маленького фенека на коленях. Он успокаивающе поглаживал бедую пушистую шерстку, наблюдая за человеком. Ито тут же устроился удобнее, сворачиваясь клубком и засыпая.
- А ты давно знаешь лорда Рихарда?
Вопрос был задан скорее просто для того, чтобы занять себя и «друга» разговором. Если, конечно, собеседник пожелает тратить свое драгоценное графское время на пустые разговоры с каким-то приблудным волчонком. Эта мысль очень позабавила Тэларана, и он даже улыбнулся, приложив усилия, чтобы не хихикнуть. Ольшин так старался выглядеть взрослым и серьезным, что смеяться открыто юный вульфар не стал. Он не понимал потуг своего сверстника. Ведь они только подростки. Пока оставалось немного времени, следовало не упускать шанс наиграться вволю. Ведь взрослым порезвиться не дадут. Вот тогда и придется делать серьезный вид и степенно вышагивать по коридорам, поддерживая скучные разговоры из пустых цветистых фраз.

0

3

>>>>>> Столовая

Ольшин хмуро оглядывался по сторонам, рассматривая комнату и пытаясь понять, откуда здесь взялась лиса. Главное, чужой питомец под его кроватью, а хозяин еще и права качает. Снурри сердито зашипел, выгибая шею и будто дразнясь мелкими подрагиваниями острого язычка.
- А я эту шубу с лапками поджарю, если еще раз обнаружу под своей кроватью! - не то, чтобы он сердился, но показать, что он не собирается уступать, просто необходимо было. Блондин опустился на кровать, вытаскивая походный мешок и извлекая из него стилет в голенище. - Что она тут вообще делает? Почему в моей комнате, а не в твоей или где-нибудь там в коридоре? - если быть до конца честным... Ему самому жутко хотелось почесать мохнатую прелесть за ушком, а то и потискать, но во-первых, суровым воинам такие занятия не подобают, во-вторых, Снурри ревновать будет, и в-третьих, что, взять и попросить вот так? Нет уж, до этого он не опустится, он же гордый мужчина.
На крайний случай, просто подловит лису как-нибудь в коридоре и потискает в свое удовольствие.
- Лорд Рихард - старый друг моего отца, так что знаю я его с самого детства. И ваши волчьи повадки тоже! - он вытащил из-под кровати короткий меч и принялся пристраивать его на пояс: - Ты сам-то оружие брать будешь? Насколько мне известно, вульфары обожают драки, а значит, мы вполне оказаться участниками одной. Драпать, конечно, легче, но так не станешь воином! - парень патетично свел брови, спихивая Снурри на кровать. - А твою шубу с лапками и моего Снурри придется оставить здесь. Если с нами что-то случится, не хватало, чтобы еще они пострадали.

Отредактировано Ольшин Таргоро (31.12.2012 18:41)

0

4

«Шуба с лапками» даже ухом не повел, нежась в ласках хозяина. Тэл рассматривал приготовления парнишки и поражался. Тот как будто на войну собирается. Почему-то, даже обидно стало. Окрестности Стража были безопасными. Да, границы Таргоро тихими не назовешь. Там было полно браконьеров. Люди не понимали, что вульфары такие же разумные, как и они. А каждому более-менее богатому торговцу или аристократу хотелось иметь дикого волчонка в качестве игрушки. Позже из них делали слуг и охранников, если строптивый характер  удавалось сломить. Чаще же малыши просто не доживали до совершеннолетия.
- Нам нечего бояться возле Стража. Браконьеры никогда не подойдут ближе двух дней пути к замку. Они страх как бояться лорда.
Подняв со своих колен лисенка, Тэларан поднялся. Оружие он, конечно же, возьмет. Точнее при нем всегда был нож в голенище сапога и подаренный лордом кинжал на поясе. Этого вполне хватало мальчишке, чтобы защитить себя. Меч Тэл использовал только на плацу при тренировке на уроках фехтования. Брать его с собой на прогулку он попросту не видел смысла.
Ито тихо пискнул во сне, и мальчик принялся ласково поглаживать его по голове и почесывать пальцем за ушком, успокаивая. Тряхнув темными прядками, и заставляя их взметнуться вверх, Тэл глянул на сверстника с упрямством во взгляде.
- Волчьи повадки? Ахаа… Ни один человек не знает всех волчьих повадок так хорошо, как сами вульфары! – мальчишка усмехнулся, понимая, что подобное бахвальство не делает ему чести. Вульфары всегда были и будут сильнее человека. Такова их природа. И в этом нет заслуги самого Тэларана. Потому и хвалиться тут совершенно не чем. Но сбить спесь с этого малолетнего графа очень уж хотелось. Тут уж тоже Тел ничего не мог поделать. Возраст.

0

5

Оль пренебрежительно фыркнул:
- Нашел чем гордится - способностью становится кормом для блох, - парень завидовал хитрости и ловкости вульфаров, уж не говоря о нюхе, зрении, слухе и других преимуществах, но признаваться в этом не собирался, уж скорее наоборот - стоило поставить волка на месте, пока совсем уж не зазнался от своей крутизны. - Кстати, вы когда людьми становитесь, они спрыгивают или тоже оборачиваются? - на этом он самонадеянно посчитал собеседника посрамленным и с недовольным видом кацбальгер с собой, решив все же остановится на нем как на главном моменте вооружения, раз уж тут так безопасно. Правда, слушать какого-то сопляка было чревато, но тащить на себе весь боевой арсенал не хотелось. Но и с двумя жалкими кинжалами ему, человеку, даже от кролика не отбиться, но не признаваться ж в этом зазнаистому волчонку? Короткий меч для ближнего боя был как раз тем, что надо: и места много не займет, и весит мало, и драпать если что  не помешает, и эффективен.
- Ну что, волчонок, в конце концов, с меня взять нечего, а твоя шкурка может кому-нибудь очень пригодится! - Оль недобро ухмыльнулся, притягивая к себе слабо упирающегося Снурри. - Ты хоть окрестности знаешь? Или будем болото Гарпий носом искать, пока не найдем? Дядя Рих навряд ли в болото за нами полезет
Параллельно Оль пытался придумать наскоро хоть одно преимущество быть человеком.
И почему-то никак не находил.
Вот это было обиднее всего

Отредактировано Ольшин Таргоро (26.06.2013 23:20)

0

6

Тэл тихо зарычал. Этот невыносимый заносчивый мальчишка… Люди все такие вредные, самовлюбленные и наглые… А еще у них порой напрочь отсутствует логика и инстинкт самосохранения. И это делает их куда свободнее вульфар. Их безрассудство. Жизнь человека так недолговечна и коротка, что им терять особо нечего… И потому они стремятся прожить ее максимально ярко и насыщенно. Уже через каких-то четыре года Ольшин станет совсем взрослым. И пройдет черту совершеннолетия. А он, Тэл, останется все еще таким же зеленым мальчишкой.
- У вульфар не бывает блох. Раз уж собрался жить среди нас, мог бы и поинтересоваться бытом… ради приличия.
Окрестности молодой вульфар знал, как свои четыре лапы. Он тут облазил уже все. Запомнил каждую выемку, каждый бугорок, каждый оттенок запахов. И мог с закрытыми глазами добраться домой. Но говорить об этом заносчивому человеку не собирался.
- А что, боишься потеряться? Ты небось и не вылезал никогда из своего замка со слугами. Не умеешь ничего, а зачем, все за тебя сделают. Ночевать под открытым небом не для тебя, а?
Усмехнувшись, Тэл тряхнул головой. Он был отмщен, и потому на ворчание мальчишки больше не обращал внимание. В конечном итоге, на деле потом все и выяснится, кто чего стоит. Он сам до сих пор еще побаивался браконьеров. Уж слишком памятной оказалась та встреча для ребенка, коим был Тэлеран тогда. Иногда он просыпался ночью от кошмаров. Но никому бы не признался в этом. Не хотел тревожить лорда. Он должен был вырасти сильным и смелым, и не подведет Рихарда ди Рхаура.

0

7

Оль прищурился. Как-то подозрительно зло мальчишка огрызнулся, видимо, зацепило за живое. Вот только где? Блохи? Браконьеры? Дядя Рихард? Болото? Просто так это оставить никак было нельзя, стоило хорошенько прощупать почву. Оль прибавил ходу, обгоняя волчонка:
- А ты уверен? Вон твоя доха с лапками то и дело чухается, почему бы? - он осклабился, легко спускаясь по ступенькам. Вездесущие слуги уже держали под уздцы его беспокойного Штурма. Тот приплясывал, поглядывая на хозяина и нетерпеливо фыркая. Парень положил харрека на луку, ставя ногу в стремя и легко поднимаясь, бросил взгляд на попутчика. Мальчишка ей-богу его раздражал тем, что вроде и не демонстрировал совсем уж откровенно преимущества своей расы, но ощутимо ими гордился. За одно это ему стоило начистить наглую морду... в обеих ипостасях.
- Ха! Я ж не какой-нибудь там волк - по своим следам идти. И потом, я тут гость, мне можно! - он расправил плечи, подбирая поводья, легонько пощекотал конские бока каблуками. Штурм фыркнул и затрусил к воротам, потряхивая роскошной гривой. Снурри вытянулся во весь рост, с интересом глядя между конских ушей вдаль. - А если ты заблудишься.. Впрочем, чему удивляться. Без ужина остаться тогда боишься, да? Поэтому и несешь чушь про ночевку под открытым небом? Чтоб ты знал, мы с отцом в замке не отсиживались, как некоторые. - на мгновение Оль загрустил, задумался. но быстро пришел в себя и взъерошился еще боевитее. - А тебя откуда дядя Рих взял?

Отредактировано Ольшин Таргоро (29.06.2013 19:28)

0

8

Тэларан фыркнул, спускаясь по ступенькам и сноровисто забираясь в седло черного как ночь коня. Этого коня ему подарил лорд Рихард, и мальчик гордился своим прекрасным боевым другом, никогда не изменяя ему. Для Тэла было важно, чтобы его друг доверял ему, и он старался во всем быть с ним заодно. Коня звали Шторм, уж очень он напоминал ту неистовую стихию, которую однажды увидел на море, когда лорд взял его с собой в столицу. Шторма волчонок растил сам, с самого рождения лошаденка. И теперь был безумно горд своим конем.
- У Ито нет блох. По крайней мере, не было, пока он с твоей ящеркой не познакомился.
Ничего больше говорить Тэларан не стал. Слишком отчетливо и явно замолчал мальчишка после слов об отце. Тэл понимал его. Он потерял своих родителей давно, задолго до того, как этот нагловатый мальчишка-человек выбрался из пеленок. Но до сих пор иногда грустил о них. Потому не стал затрагивать эту тему, как и отвечать на его язвы. Хотя Ольшин держался молодцом, быстро взял себя в руки, и постарался переключиться на другую тему.
- Он меня спас. Недалеко от границы с графством Таргоро десять лет назад на меня напали браконьеры. Люди. Они собирались меня продать какому-то аристократу, который давно мечтал о ручном песике нашей расы. Собирались выручить огромную сумму. Но лорд Рихард меня спас. И привез сюда. С тех пор я живу в замке.
Вспоминать тот день Тэл не любил. Но и скрывать ему было нечего. Спокойно направив Шторма по дороге к небольшому леску, мальчишка поубавил пыл и юношеский гонор. Да, он стал сильнее. Да, вблизи замка нет людей, занимающихся подобным. Но память перепуганного насмерть мальчишки все еще жила, даже после стольких лет. И порой напоминала о себе в кошмарах.
В траве мелькнуло что-то белое и скрылось в кустах впереди. Тэл чуть нахмурился и вскинул голову, отвлекаясь от своих мыслей.
- Эй, Ито! Я не позволял тебе идти с нами. – мальчишка тряхнул головой и вздохнул. – Хотя ладно, тебе давно пора размять лапки. Но далеко не убегай.

0

9

---------> Двор замка.

Оль честно пытался держаться. Точнее, держать глаза открытыми, и волок безмерно уставшее тело на подгибающихся ногах к постели. Сейчас та манила его обещанной прохладой, звала смежить веки, убаюкивала...
Пошатывающемуся подростку временами начинала вполне реально мерещится колыбельная, которую когда-то давно-давно пела ему мама. И тогда он со счастливой улыбкой начинал двигаться прямо на косяки. Но Снурри бдел, предупредительно покусывая хозяина за пальцы при каждой попытке встретится с новым поворотом.
Про дядю, возможный нагоняй, наглого волчонка и троблинга уже не думалось. "Завтра...", - он едва челюсть не вывихнул, зевая, и с трудом разлепил веки, переваливаясь через высокий порог. Снурри тряхнуло, но харрек перенес это стоически, возмущенно шипя и пыхтя в неловких руках.
Парень наконец дотащился до постели и рухнул в нее "звездочкой", ленясь даже закрывать дверь, не то, что раздеваться - это действо казалось ему сейчас чересчур сложным.... Челюсть свело очередным зевком. Будущий граф подтащил поближе упоительно мягкую и уютную подушку, уткнулся в нее носом и счастливо засопел, "выключаясь" почти моментально и уже не чувствуя, как с возмущенным писком выворачивается прижатый к телу харрек и устраивается на спинке кровати. Он забыл, что находится в чужом замке, среди оборотней, он все забыл, и уже ничто не имело значения, кроме как...
Спааааать...

0

10

Ольшин открыл глаз. Изучающе обвел им вокруг. Малознакомая, темная из-за опущенных штор комната, тонкие столбики, поддерживающие балдахин...
"Не приснилось". Парень скривился. Он предпочел бы проснуться у себя в спальне, теплой, уютной, знакомой... Хотя дядю Рихарда он и знал, но по дому все же начинал скучать. Да-да, вот так сразу, за один вечер и утро. Дома не было кучи самонадеянных волков, и он был лучшим просто потому что... ну просто потому что он лучший. И совсем не потому что сын графа!
В открытый глаз потыкал твердый холодный нос, и Оль торопливо его закрыл, открывая другой. Потом нехотя поднялся и обнаружил, что спал одетым. О, точно. Вчера же добывались сокровища... А сегодня где этот волчара, интересно?
Ольшин встал с постели и сонно зевая побрел на поиски. Коридор, лестница, коридор... служанки...
- А где тут Тэларан? - рассеянно поинтересовался парень у стен, убедившись, что вовремя отловить быстрых вульфарок невозможно. Ему куда-то указали, парень не размышляя двинулся в указанном направлении, вошел в какую-то дверь.
Удивленно огляделся: комната вообще не выглядела жилой. Больше похоже было на телепорт.
В следующий момент парень успел заметить оторопелое незнакомое лицо - и вокруг все полыхнуло, залилось ярким светом. "Что за..." - недовольно подумал он, прижимая к себе Снурри.
Подумать что-то более конструктивное он не успел, оказываясь в совсем уж чужом месте.

-------------> Ворота замка

Отредактировано Ольшин Таргоро (30.09.2013 21:06)

0

11

------------------> Кухня

Ольшин вынырнул из портала и первым делом укоризненно посмотрел на мага. Тот уже успел приобрести пару седых прядей, пытаясь вычислить, куда нерадивый ученик отправил воспитанника альфы. Общий потрепанный вид явившейся пропажи добавил еще больше проседи вроде бы опытному магу. Впрочем, вместе с потрепанностью блондин принес с собой чисто петушиное самодовольство, с которым он проследовал степенным шагом по комнате. Потом парень все же не выдержал.
Заветный свиток жег пальцы. И хотя здесь, в Страже, ему ничто не могло угрожать, Ольшин прижимал его к себе так, словно пробирался через поле, полное яростных противников Лигвы и Лордства ди Рхаурр. Словно он был лазутчиком на вражеской территории, которому нужно было срочно передать телеграмму своим. Поэтому, выйдя из комнаты, он пересадил Снурри на плечо и побежал, придерживая рукой и распугивая тени безмолвных и неслышных слуг. Но даже это сейчас мальчика не волновало.
У него наконец-то была великая цель, о которой он так когда-то мечтал!
Теперь оставалась малость: добежать до дяди и передать свиток ему.

------------------------->Хозяйская спальня

0

12

------------ Гостиная с пианино

"Полчасика", гарантированные девочкам, в лично его исполнении самопроизвольно растянулись на часик. Сначала он отмокал и пытался оттереть, оказывается, удивительно въедливую грязь от себя хотя бы настолько, чтобы ее было не очень заметно. Грязь упорно втиралась в светлые вихры, вынуждая его возмущенно пыхтеть, а харрека, с восторгом наблюдающего омовение хозяина - восхищенно пищать. Пегим хозяин нравился ему намного больше!
К счастью, в конце концов упрямая пыль вытряслась, возвращая парню вид, вполне подходящий для следующей попытки измазаться так, чтобы не узнали даже родные подданные, а пегость стала совершенно естественной. Запасных рубашек, удирая из родного замка, прихватить он как-то не догадался, поэтому еще уйма времени ушла на подгонку чужой рубашки. По всей вероятности, та принадлежала Тэларану. Сей факт радости подростку не доставил, но деваться некуда. Волчонок оказался куда выше и шире в плечах, а посему рубаха местами провисала. С кожаной курткой для путешествий ему повезло куда больше, но в результате всей этой беготни, да еще и внезапного голода Снурри, у ворот блондин оказался только через час, зато полностью экипированный.
Правда, любимец лететь следом не пожелал, и теперь Ольшин чувствовал себя несколько неуверенно, вынуждая коня приплясывать, вышагивая по кругу в ожидании дам. И ей-богу, это звучало дико, но он ощущал, что уже успел безумно засидеться. И приступить к делу хотелось немедленно!

---------------- Двор замка

Отредактировано Ольшин Таргоро (26.04.2015 14:50)

0


Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на землях вульфаров » Комната Ольшина в Страже Степей