Сам-Ри Ниэль написал(а):История: Общая; Вамфири; Вульфары; Альвы; Люди; Грэмы; Троблинги
Чтож, вполне важные пункты. Чем больше полезной информации там будет, тем лучше.
Сам-Ри Ниэль написал(а):Расы: Адаптировать возраст (мы планируем прописать представителям всех рас до 20 лет примерно одинаковый уровень развития, после 20 разница в нем существенно увеличивается); Доработать описание (прописать, какие Дома и Кланы есть, а каких - нет)
А вот это вот отличная идея. Адаптировать возраст очень даже нужно. А то как-то глупо получается, что на то чтобы скажем тем же вульфарам нужно где-то лет 25 на то, чтобы научиться более-менее ходить и говорить. Про Альвов и Вамфири я вообще молчу. Так что стоит адаптировать возраст. Скажем до 25-30 лет все расы развиваются одинаково, а затем у них, в разной степени, замедляется процесс старения. Так же нужно как-то адаптировать магию. Ибо это как-то глупо получается, что одним (людям) хватит скажем года на освоение определённого материала, в то время как другим на это нужно пять лет (вульфары), а третьим и вовсе десять (вамфири).
Сам-Ри Ниэль написал(а):Магия и Наука: Доработать магию; Написать науку; Фамильяры ;
Не знаю как насчёт магии, но науку и фамильяров стоит доработать. Так же я предлагаю ещё ввести и прану.
Сам-Ри Ниэль написал(а):Быт (добавить детали быта); Еда (подогнать под реалии Айлей); Устройство быта; Фермерство; Ремесла; Скотоводство; Военное дело
Ну... Честно говоря думаю это прорабатывать не обязательно. Просто можно оставить всё на фантазию игроков. Уверен, что ознакомившись с миром, они поймут какой тут должен быть быт и.т.д. Ну а если что будет не вписываться, то просто скажем им об этом и они всё исправят.
Сам-Ри Ниэль написал(а):Культура и традиции: Вамфири; Альвы; Вульфары; Люди; Грэмы; Троблинги
Тоже можно. Хотя можно и просто дать игрокам пофантазировать и сочинить всё по ходу игры и мере необходимости.
А вообще, думаю стоит замутить мега махачь. Что-нибудь типа вторжения армий из иного мира, вынудившего королевства Айлей объединиться в альянс. Или они могут быть не из иного мира, а просто неведомой расой, пришедшей из внешнего моря.
Да и политической жизни Айлей стоило бы уделить внимание. Политика, интриги и всё такое тоже было бы нелишним в игре.
Кайлан Аса-Фадири написал(а):И слишком много Благородства и Добра. Надо бы больше цинизма в лидерах и меньше осуждения от воинствующих миротворцев. В реальном мире никто не спрашивал тиранов, по какому они праву вообще
Но у нас же не реальный мир. Хотя тебе никто и не мешает создать такого лидера среди Альвов. Мне же больше по душе благородный и справедливый правитель королевства. Проще говоря, мой папка супер. :)
Кайлан Аса-Фадири написал(а):Да, это я понимаю) Просто я и Ариман - практически единственные, у кого были такие захватнические планы,
Скорее вы единственные, кто их озвучил. :D
Кайлан Аса-Фадири написал(а):Я бы предложил акцию на злодеев, квесты для злодеев и тому подобные вещи.
Поддерживаю, идея хорошая.
Арнэо Ноа написал(а):Относительно злодеев не соглашусь, как и цинизма и прочего. Каждый ведь приходит играть то, что хочет играть, и вряд ли участники, которые пришли играть мирную жизнь, романтику или научные изыскания в магии, приключения ли обычные, без войн и ужасов, будут рады вдруг вспыхнувшей войне или каким-то там захватническим действиям.
А как насчёт тех, кто хочет не только романтики и мирной жизни, но ещё и блеснуть на войне? Многие приходят сюда, желая ещё и окунуться в битвы, войны, политику, интриги и тому подобное. Одни гулянки под ручку, пьянки с приятелями, да учёба в академии надоедает. Многим и спасителями мира хочется побывать. Если кто-то не хочет участвовать в войне и битвах со злодеями, это его право, но это не значит, что и другие должны обломаться.
Арнэо Ноа написал(а):Кабы они шли за этим, нашли бы, думаю, ролевую по вкусу.
Тоже можно сказать и про тех, кто пришёл сюда за мирной жизнью, романтикой и изысканиями в магии. Айлей не только для таких игроков создан, но и для тех, кто жаждет сразиться с тёмными ордами, свергнуть тиранов и одолеть злодеев. Или тех, кто хочет покорить весь мир.
Арнэо Ноа написал(а):Да, возникли вопросы, но они, насколько помнится, были связаны, в основном, именно с несоответствием возраста рас. ибо это смешно, что вамфири учатся, получается, 50 лет, а люди - 5... какие-то дауны малость вамфири, если за 50 лет не могут усвоить то. что люди выучивают за 5...
Во-во, абсолютно согласен с этим. Давно уже говорю, что это просто бред какой-то.