Айлей

Объявление





26.06.2020 Завершён переход на эпизодичную систему. Все пустые локации были удалены, все локации с играми можно найти в разделе Игровой архив. Описания локаций также сохранены в разделе География Айлей. К сожалению, игры в борделе «Белый налив» были безвозвратно утеряны при переезде.



Внимание, конкурс!

09.06.2020 Дорогие друзья, мы решили самую малость разнообразить ваш досуг и позволить пофантазировать на тему того, какие страшилки мог услышать ваш персонаж в детстве или будучи взрослым во время посиделок у костра. Приглашаем к участию всех без исключения Летний конкурс "Зловещий костер"


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на землях альвов » Озеро Муэйн


Озеро Муэйн

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://i.yapx.ru/GKVIC.png

Маленькое лесное озеро, недалеко от северных границ леса, рядом с небольшой деревенькой альвов огненной стихии. В озере водятся крупные караси, которые в погожие дни блестят своими чешуйками на солнце. Некоторые мальчишки из деревни любят тайком удирать из дома и подкармливать этих дивных рыбин.

0

2

=> Угрюмый лес

- А вот это, вроде.. Слоник. Да, точно, слоник, - едва слышно над невысокой, сочно зеленой травой раздавался шепоток. Ветер мягко ласкал листья на высоких, но тонких деревьях, а ели и сосны мягко покачивались, шурша ветками. Облака медленно и размеренно плыли по ярко голубому небу, которое до боли резало глаза своей глубиной и яркостью, но странник, лежащий в траве, не хотел потерять ни минуты столь драгоценного покоя. Да и осень уже начинает потихоньку вступать на свой законный престол - листья на самых кончиках ветвей начинали желтеть. Рядом лежала свежая рыба - крупные, яркие и разноцветные караси, которых он выловил буквально час назад, по приходу на это дивное озеро.
- Зима близко.. - вдруг пробормотал парень. Но ведь и правда: холодная, жестокая и жесткая зима была уже совсем не за горами. Прошлая едва не лишила его ног.. Да и жить станет куда сложнее - будет меньше дичи, её будет труднее поймать, да и в целом она будет не особо жирная, и денег за неё будут давать меньше.
Решив не думать об этом сейчас, а наслаждаться моментом, Хайланд положил руки под голову, закинул ногу на ногу и закрыл глаза. Катана и лук лежали на земле тут же, под локтем, так что в случае опасности он смог бы моментально защититься, но долгий поход и усталость сказались на нём, и парень задремал, рассчитывая хорошенько отдохнуть и ночью устроить большую охоту, чтобы капитально запастись золотом в ближайшем городе. Животные на зиму копят жир, а охотники-одиночки - деньги, что Хайланд и планировал сделать до зимы.

0

3

Лес Харреков=====>

Трещали ветки. Дрожала земля. Испугано таились зверушки, провожая незваного нарушителя порядка взглядом, который мог бы в равной степени означать «Что это такое?» и «Во дурак!». Всё-таки сориентировавшись в единственном направлении, с коим был знаком, Роммат, наконец, дошел до предполагаемого края леса. Он раздвинул когтистой рукой очередной куст. Внезапно ослеп. Солнечный свет отражался от кристально чистой глади воды. Этот свет, такой резкий после зеленого полумрака чащи и колдовства всадников, заставил прикрыть призрачные глаза рукой.  Демон яростно прошептал:
- Дневной солнца свет безжалостно глаза съедает,
Я черной краской выкрашу мир вокруг нас,
Уродлив мир, но Смерть всё по местам расставит.
И Божье слово мне не указ!

Фонарщик протянул длань в сторону светила и сжал её в кулак, словно хотел задушить источник раздражения. Затем опустил руку и задумчиво посмотрел на неё. К сожалению, у него не было сил, способных убить свет. Тяжело вздохнув, Роммат приблизился к воде. Внезапно ему захотелось потешиться и что-нибудь учинить. Например, отравить воду магией Смерти и убить тем самым здешнюю жизнь. Однако он отмахнулся от этой затеи, так как она не несла никакой  практической выгоды. Пустая трата сил.

Демон направился вдоль берега. Вдруг заметил что-то. Вернее кого-то, мирно и безмятежно лежащего на траве. Роммат издал хлюпающий звук, означающий, скорее всего, что он облизнулся. Человек? Или ещё какая-то чудная тварь? Поразмышляв немного, Коллекционер приготовил крюк. Если существо попробует сбежать, то удар в ногу его, вероятно, остановит.  Демону нужны были ответы.
Спустя минуту, незнакомец мог слышать приближающиеся тяжелые шаги и звон цепей.

0

4

.. а холодный ветер продолжал хлестать по щекам. Плащ темной тучей развевался за спиной, сапоги утопали в свежей грязи, после недавнего дождя. Странник продолжал стараться идти более-менее бесшумно, но хлюпанье луж всё так же раздражало уши. Вдруг он услышал резкие и частые, чужие всхлипы ног по глади воды и резко обернулся. Та самая маленькая девочка бежала за незнакомцем в плаще. Он бежала и счастливо улыбалась. Поровнявшись с охотником, она тоже остановилась и её улыбка стала ещё шире.
- Убирайся, - путник развернулся и продолжил идти.
- Нет! Рил никуда не пойдёт! - девочка надула губки и пошла за путником..

Ухо, ближайшее к источнику звука, дёрнулось ещё раньше, чем парень успел прийти в сознание. Как у животного - независимо, но предупреждающе.

- Уходи, девочка. Я плохой человек, - какой-то звон.. Откуда он? Почему он так раздражает? Что может звенеть здесь, в чистой степи, посреди поля?
- Нет! Дяденька хороший! Рил знает! Дяденька хороший! Рил всё видит!.. - чёрт возьми, что за звук..

Вдруг до Хайланда неожиданно дошло, что что-то не так. Он резко распахнул глаза. Звон никуда не исчез. Отчего-то, внутри появилось странное ощущение: как будто он дома, а его дед придумал новое развлечение. Точнее, хорошо забытое старое: приковывать его цепями к горячим батареям, которые очень сильно обжигали кожу, до появления огромных волдырей, оставлявших шрамы. Дома не было, как и самого деда, а звон был. Странник резко сел и повернул корпус.
- Что за.. - тихо пробормотал охотник. Он, конечно, был в этом мире довольно давно, и видел множество всяких рас - да взять хотя бы ту девушку с крыльями, что он видел совсем недавно! - но такое невиданное существо.. Неужели Всадник? Хайланд слышал об этих существах, но думал, что они ездят на лошадях. Да и о зелёном свечении тоже молвы не было. Но если это не он, тогда кто же? Умирать парню не хотелось, поэтому выяснить намерения неизведанного существа для него стало первостепеннной задачей.
Не спеша встав на ноги, по пути беря катану в левую руку, он слегка отнёс её назад, готовый к удару. Хайланд сразу заметил внушительных размеров крюк, и, поняв, что убежать не получится, встал в оборонительную стойку. Вообще, не в его стиле было бы убегать: инстинкт хищника, абсолютно у любого существа, даже у человека, срабатывает моментально. Хотя, если бы это был человек, странник даже глазом не моргнул бы: он или бы продолжал лежать, или убил бы смельчака, посмевшего нарушить его покой.
Но кажущийся невесомым плащ, зеленый свет и небольшая дымка вокруг, череп с тем же самым свечением вместо глаз явно не являлись человеком, и Хайланд предусмотрительно и опасаясь за собственную безопасность решил повременить с дракой. А если его вообще невозможно убить, что тогда прикажете делать?
Парень медленно сглотнул. О нет, он не испугался, просто был слегка.. удивлен. Обескуражен. Застигнут врасплох неизведанным и, скорее всего, очень опасным. Слегка наклонив голову вперёд, он внимательно, боковым зрением глаза охотника наблюдал за движениями незнакомого существа, пристально смотря тому в глаза, показывая своим видом, что драться у него таки нет желания, аля "мы с миром", если отбросить тот факт, что это именно незнакомец нарушил покой и этого места, и внутренний самого парня.

0

5

Больше всего поведение человека напоминало Роммату насторожившегося зверя. Он не спешил ни убегать, ни нападать, но внимательный взгляд зафиксировал – человек внутренне подобрался и готов ко всему. Демон ощущал напряжение и беспокойство. О, как же ему хотелось поиграть с разумом этого случайного встречного! Вывернуть наизнанку и узнать все его мечты и страхи, а потом пленить. Мучить, пытать и сожрать.  Но нельзя. Не сейчас.
Некоторое время они просто смотрели друг на друга. Однако когда стало ясно, что человек не намерен первым вступать в контакт, Роммат изволил сделать шаг навстречу. Без резких движений он повесил крюк обратно на пояс и продемонстрировал незнакомцу пустые руки. Мол, смотри, я безоружен.
- Не бойся, смертное существо, - прорычал демон. – Я не причиню тебе вреда.
«По крайней мере, пока» - мысленно добавил он, но озвучивать этого не стал.
Он плавно двинулся к человеку, постепенно сокращая дистанцию. Медленно. Шаг за шагом. Так хищник подбирается к ничего не подозревающей добыче. Остановился на расстоянии двух вытянутых рук. По-птичьи наклонил голову, изучая человека взглядом.
- Кто ты, смертное существо? – настолько мягко, насколько это вообще возможно спросил Роммат.

0

6

Спустя некоторое время обоюдного молчания, незнакомец не торопясь повесил свой крюк на пояс, явно не намеривая сражаться. Хайланд в ответ выпрямился и немного расслабил руку с катаной, но не убрал её. Наносить удар первым он не планировал, но оставаться наготове, особенно после следующих его слов всё же стоило:
- Не бойся, смертное существо, я не причиню тебе вреда. - или прохрипело, или, скорее, прорычало создание, - Кто ты, смертное существо?
- Смертное существо?.. Что, простите?.. - пока неизвестное медленно приближалось к нему, Хайланд быстро анализировал. Если он обзывает его смертным, значит, сам он бессмертен. По крайней мере, сам парень так бы обращался ко всем, будь у него вечность в запасе. Но в этом мире лишь Боги и Всадники имели власть над самой Смертью! Вариант с Богом странник отклонил сразу - будь незнакомец в плаще Богом, он бы не задавал таких вопросов. Собственно, как и Всадники. Но тогда.. вариантов больше у молодого человека не было.
- Я.. человек?.. - протянул парень, с небольшой вопросительной интонацией в голосе, - Я Хайланд, охотник, путешествую практически по всему миру, бываю там, сям, - затянуто закончил странник. Отчего-то он назвал зеленому незнакомцу настоящее имя, что практически никогда не делал. Но сейчас решил не врать, ибо нутро подсказывало ему, что неизвестному лучше и, наверное, безопаснее, говорить правду, так как не известно, что у него в умениях. А что, если бы он раскрыл ложь и приложил молодого параноика на месте?.. Решив пока не думать о мире ином и том, как он туда попадёт, Хайланд осторожно протянул:
- А кто ты? Как смею предположить, ты не Бог и не Всадник. Раньше подобных тебе я никогда не видел, хотя, мне казалось, что я знаю все расы Айлея. Неужели великая Богиня решила подшутить над местными, да удивить их чем-нибудь новеньким?
Последний вопрос парень задал скорее себе, на мгновение закатив глаза, ибо слышал байки некоторых болтливых владельцев таверн и барменов и проделках великой Шиархи.

Отредактировано Хайланд (13.02.2014 17:16)

0

7

- Человек… Хайланд… - задумчиво повторил демон, словно гурман смакуя звуки и катая слово на языке.
Конечно, как такового языка у него не было, но это не мешало «распробовать» чужое имя. Продолжая держать голову под наклоном, Роммат не сводил пронизывающего взгляда со смертного. Он не понимал, о какой Богине этот тип говорит, зато обратил внимание на упомянутых всадников. Впрочем, эта проблема могла подождать. Сперва смертный. Охотник и путешественник, значит? Похоже, что демону наконец-то повезло. Если этот человек из породы «перекати поле», то он должен обладать сведениями, которые помогут сориентироваться в незнакомом мире. Осталось только придумать, как заручиться поддержкой этого парня.
«Для начала было бы неплохо заставить его опустить оружие».
Демон хохотнул и непринужденно развел руками.
- Кто я? Разве не очевидно, что я простой рыбак? Посмотри, какие у меня снасти! – он похлопал ладонью по крюку.
Он сделал шаг назад, повернулся лицом к озеру.
- Замечательное место для ловли, не правда ли?
Зеленые огоньки глаз снова обратились к человеку.
«Пора закинуть наживку».
- Думается мне, человек Хайланд, сегодня твой счастливый день…

0

8

Парень внимательно слушал, как незнакомец перекатывал его имя у себя во рту. Смотря ему в глаза, он стойко встречал его взгляд, слегка прищурившись. Что он хочет от брюнета?..
- Кто я? Разве не очевидно, что я простой рыбак? Посмотри, какие у меня снасти! - после этих слов Хайланд едва сдержался, чтобы не рассмеяться во весь голос, но лёгкая тень улыбки, словно облачко на ярко-голубом небе над ними, пролетела по его лицу.
- Кто рыбак? Он рыбак? - хоть виду парень и не показал, не считая того облачка, но внутри у него всё буквально взорвалось от хохота, хоть он и не до конца понимал: настоящий то смех, или начинавшаяся истерика, - Чёрт подери, да если он рыбак, то я.. маг из Белой Академии! Кого он обдурить-то пытается?
После последней мысли внутренняя гиена быстра улеглась, превращаясь в готовую к броску змею. Незнакомец пытается его обдурить? В принципе, мотивы могут быть понятны, но причины.. Мозг Хайланда начал работать как часы - слаженный и отработанный механизм, думая над дальнейшим планом действий.
- Замечательное место для ловли, не правда ли? - неизвестный будто подзадоривал парня, обращаясь к озеру.
- Да нет же, он издевается..
- Думается мне, человек Хайланд, сегодня твой счастливый день… - после этой фразы левая рука сильнее сжала рукоять катаны, а глаза прищурились ещё больше. Пусть этот "рыбак" и убрал крюк, но мало ли, что ещё у него припасено в рукаве. Нет, что-то тут точно не чисто.. Во рту слегка пересохло. Парень облизнул губы, смакуя свой же язык. Решив, что пора вывести зеленого незнакомца на чистую воду, мечник начал не очень громко говорить:
- Так, дружище, давай-ка по делу. Как я понимаю, ты здесь не просто так, и сам не простой, но и кхм.. люди здесь также не лыком шиты. Хотя, людей-то здесь как раз таки не очень много. Но давай перейдём к сути: что тебе нужно конкретно от меня?
О да, говорить в таком тоне с незнакомцем, да ещё и с таким, было довольно рискованно, но раз уж драться и помирать, то с гордо поднятой головой, а не пресмыкаясь перед кем-то. Решив, что, в принципе, хуже уже не будет, он продолжил:
- Давай рассказывай, что ты на самом деле, чего ты хочешь и для чего пришёл сюда. И не пытайся меня одурманить или одурачить. Я не первый год живу в этом мире с Богами и невиданными тварями в самых дебрях лесов, так что вряд ли у тебя это выйдет.
Пересохший окончательно после небольшого монолога рот. Рука, сжимавшая катану и готовая в любой момент защищать столь дорогое для неё тело. Прищуренные глаза, оценивающие оппонента и внимательнейше наблюдающие за ситуацией. И мозг, который ни на секунду не переставал анализировать.

Отредактировано Хайланд (13.02.2014 20:28)

0

9

Демон неотрывно смотрел на человека, отмечая про себя каждую деталь мимики. Изучая. Запоминая. Тень сдержанной улыбки. Пальцы сжавшие рукоять меча сильнее, чем это подразумевают приличия. Язык нервно пробежавший по губам. Прищурившиеся глаза. Похоже, человек не был настолько глуп, чтобы сразу поверить чудовищу. Из слов мечника выходило, что он и сам гость в этом мире. Это было нехорошо, но лучше, чем ничего. Роммат опустил череп, угрожающе взглянув исподлобья на нового знакомца. Он шумно выдохнул, как если бы готовился атаковать. Запрокинул голову и звонко рассмеялся. Смех повторило эхом множество разных голосов. Коллекционер картинно смахнул с края глазницы несуществующую слезинку.
- Почему ты так боишься меня, человек Хайланд? Я же сказал, что не причиню тебе вреда. Если бы я хотел убить тебя, ты бы уже лежал мертвый. Ха!
Он в два широких шага сократил расстояние до смертного, нависнув над ним. Хайланд мог учуять холодное и смрадное дыхание демона.
- Тем более, я люблю людей, которые сразу переходят к делу, - прошептал иномирянин. Он немного отстранился, не желая провоцировать смертного слишком сильно. - Моё имя Роммат. И я... не знаю, для чего пришел сюда.
Пожал плечами. Отошел, направившись к краю берега. Немного повысил голос:
- Я заблудился... Внезапно очутился посередине леса... Я не знаю, кем или чем я был призван сюда.
Кончиком сапога демон начал ковырять камушки у кромки воды, задумчиво их разглядывая.
- Сперва я хотел бы понять, где я оказался, - отстранено, будто самому себе, сказал фонарщик. Глянул через плечо. - А так же предложить тебе сделку, человек Хайланд. Помоги мне добраться до ближайшего города или деревни. Взамен я дам тебе кое-что ценное. Впрочем, если у тебя есть какое-то особенное желание, я так же могу его исполнить. Но цена будет соответствующей.

0

10

Когда незнакомец вдруг рассмеялся, и где-то вдалеке, в глубине леса взлетела небольшая стайка птиц, Хайланд вздрогнул. Он не ожидал, что это существо умеет смеяться. Интересно, что ещё оно умеет?..
- ..Если бы я хотел убить тебя, ты бы уже лежал мертвый. Ха! - после этих слов парень не сдержавшись полностью расслабил лицо, придав ему несколько скептическое выражение. Он предполагал, что, в принципе, эти слова могли бы быть правдой, но эта самоуверенность его просто поражала.
Неожиданно зеленоватый путник подошел к Хайланду, и чувствительный нос охотника дернулся. Парень слегка отклонился назад.
- ..Моё имя Роммат. И я... не знаю, для чего пришел сюда. - молодой человек едва сдержал смешок. Этот чужеземец не знает, для чего пришёл? Тогда почему он просто не уйдёт? Но ответ не заставил себя ждать: отвернувшись к озеру и ковыряя мелкие камешки ногой, он немного рассказал о своем прибытии сюда. Видать, Великая всё-таки здесь замешана..
- Имя этому миру - Айлей, - слегка кашлянув протянул парень, решив, что некая сделка с таким загадочным и, по всей видимости, довольно могущественным существом, лишней ну совсем не будет, - И, может быть, я помогу добраться тебе туда, куда ты хочешь. Но только если узнаю твои цели в этом походе. И что ты можешь мне предложить? Неужто золото? И, знаешь, если честно, ты не очень похож на Джина, который исполняет желания. Какую цену ты берешь за это?
Хайланд снова облизнул губы. Если этот Роммат предложит золото.. то Хайланд откажет ему, ибо оно - последнее, в чём парень сейчас нуждался. Но этот странник был не из этого мира, а значит, он мог предложить что-то, что было бы уникально в этом мире, и продавать не имело смысла. Но вот было ли, и что именно?

Отредактировано Хайланд (27.02.2014 12:13)

0


Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на землях альвов » Озеро Муэйн