Айлей

Объявление

В процессе пересмотр акций, разработка чудищ и квестовых линий


07.12.2017 Обновлены акции форума. Идет выбор лучшего игрока ноября. Тема Санты закрыта. Открыты темы для обсуждения Книги и Фильмы/музыка


18.11.2017 Празднование Самайна (Хеллоуина) завершено. По его итогам всем участникам конкурсов и игр были розданы их призы, в том числе за участие в конкурсе "Тыковка от Арнэо". Новым игроком месяца (октябрь) становится Фраара Дис Дхарш! На форум добавлена новая коллекция смайликов. Готовится к выходу новая акция на ученых! Конкурс "Старинная легенда" упразднен.

23.10.2017 Дорогие друзья, заметив, что голосование за игроков на данный момент не имеет популярности, администрация приняла волевое решение временно упразднить подобную форму определения лучшего постописца. Теперь, в соответствии с написанным количеством и качеством постов за месяц, нами выбирается лучший из лучших! И лучшим игроком сентября стал - Ольшин Таргоро.
И мы напоминаем, что совсем скоро на форуме начнётся праздник - Самайн. И в этот раз для него была выбрана интересная тематика. Надеемся, задумки придутся вам по душе!

Подробнее о новостях...




Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Арнэо Ноа
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Шеду Грэй
Модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Организация игры » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пролог

   Мы потеряли счёт времени. Наше прошлое стёрто. Кто создал мир? Кто вдохнул в него жизнь? Загадка даже для Верховной покровительницы, богини Судьбы.
   Наш мир безначален - он вечно был и вечно пребудет. Так ли это?

   Священному союзу народов, завершившему Войну неба и земли, исполняется 3 000 лет. Страсть, какие дела творились в ту пору на континенте! Представьте - перед вами море, слева-справа - горы, а позади - объединённая армия пяти разумных рас, жаждущая твоего истребления! Нация вамфири выжила тогда лишь божьим провидением - бог Справедливости самолично вмешался в сражение при Л'Оролен. Легенда гласит, что после Верховная наказала истинного зачинщика - Дагона, бога войны и разрушений, возжелавшего власти.
       
   Сейчас в нашем доме всё спокойно. Грэмы толкают вамфири руду втридорога, те злятся и точат зубы на ушастых альвов. Дети лесов экспортируют древесину людям, те жалуются на цены и всемирную несправедливость. Вульфары кочуют из одного края степи в другой. Лучше всех вышибалам-пацифистам троблингам. Тишь, гладь, Шиархи благодать... Самое время почитать газету.
   Пираты покушаются на трон влиятельного графства? Наследник соседних земель исчез? Тролли нашли легендарный божественный артефакт? Клыкастые захватывают мир? У альвов ползаповедника сгорело? Бог войны и разрушений хочет поддержать народы в столь трудный час?!

   Мы просчитались. Дагон вырвался из заточения. Привычному спокойствия пришёл конец. Покровительница молча прядёт узор.
  Она ждёт тебя, путник! Жрец, купец и даже преступник может сразиться на арене Судьбы за свою свободу.
   Но, оказавшись на ристалище, сможешь ли оказать отпор?


Завершённые арки

Первая арка: Чёрное лето.
   Чёрные всадники - фантомы, рыщущие в поисках легендарного артефакта, дарующего бессмертие - уничтожают всякого, встретившегося на пути. Прокатившись по территориям вамфири, оставив земли альвов в огне, они движутся к цели - под копытами их лошадей уже хрустит песок Земель Геддона.
   Шаманы троблингов предсказывают страшное. Правдивы ли предания древних о грядущем закате?
   
   В стане детей ночи зреет раскол: дом Теней, противопоставив себя родичам, стремится к безграничному господству. Другие кланы настроены созидательно: клан Иллюзий стремится к согласию и миру, Огня и Крови - объединяются.
   Чем закончится внутриклановый конфликт?

+1

2

Третья арка: Ветер перемен
Зима вошла в свою полную силу. Недавно прошедшая снежная буря принесла немало трудностей жителям Айлей, как изменившимися погодными условиями, так и новыми событиями. Поговаривают, что это далеко не последние беды и перемены, которые сотрясают подлунный мир.
Ныне в мире устанавливаются новые политические союзы и рушатся старые, происходит перекройка земель и видоизменение государств. Простым людям остаётся наблюдать за происходящим, пытаться влиять на события и справляться с локальными проблемами, которых не так уж мало в огромном мире. Пессимисты поговаривают, что Айлей приходит конец, оптимисты верят, что происходящее - следствие неизбежного развития, а реалисты стараются не позволить миру скатиться в пропасть хаоса.

ПО СЛЕДАМ УБИЙЦЫ

http://se.uploads.ru/lZoSX.png

Куратор: Божественные силы
Участники: Корделия Ардженто, Дерек Айер, Тео Ло-Амис, Алан Дамьен
Начальная локация: Окрестности замка ди Рхаурр или, непосредственно, сам замок

Нежить на вульфарских землях повержена, но проблемы ещё не окончились, рано праздновать победу над врагом. Один из злейших преступников, убивший светлого лорда Рихарда ди Рхаурр был пойман. Им оказалась девица-посол людского правителя - графа Аримана Алвера. Однако по нелепому стечению обстоятельств ведомая на казнь висельница сбегает да к тому же утверждает, будто и не она вовсе оборвала жизнь волчьего лорда. Следователи, принявшие впопыхах решение, неожиданно осознают, что советник лорда Тео Ло-Амис тоже бесследно исчез. Значит ли это, что он может быть причастен к гибели Рихарда, коварно приблизившись к нему на расстояние удара? Дело непростое и запутанное, в котором едва уловимо мелькает силуэт третьей личности, которую встречали оба подозреваемых.

Кто на самом деле виновен в смерти?

Хронология событий
Страж Степей

Участники: ...
Описание:

Акции: "Сильные мира сего"



ВЕРНЫЕ ВРАГИ

http://sh.uploads.ru/2Xxio.png

Куратор: Божественные силы
Участники: Арнэо Ноа, Сам-Ри Ниэль
Начальная локация: На всё воля Богов

Клану Кай изрядно досталось. Заключив договор с троблингами о восстановлении лесов, людьми о получении некоторой части продовольствия, лесной народ не разрешил свои трудности. Утраченные участки массива придётся восстанавливать довольно долго, а припасов не так уж много, как хотелось бы. На помощь совершенно неожиданно приходят те, для кого альвы - желанные кормильцы. Принцы Арнэо Ноа и Сам-Ри Ниэль совершенно неожиданно предлагают свою посильную помощь в данном вопросе, устраивая встречу с принцессой Эленой Кай-Ниннэ.
Та, стало быть, соглашается. Принято непростое решение о переселении части альвов на вамфирьи земли. Кого-то данный факт немало пугает, другие видят в подобном союзе благо и обещание нового, светлого будущего! Но так ли это на самом деле? Не юлят ли вамфири? Ведь среди них полно тех, кто постарается воспользоваться моментом и пополнить свой "продовольственный запас".
Но не стоит забывать, что клан Кай ныне не единственные, кому не помешала бы помощь. В Клане Аса произошёл переворот, а бывший Владыка исчез, хоть и был ответственен за часть верного ему народа. Как знать, может и эти альвы, которым нечего терять, попросят помощи у вамфири?

К чему приведёт подобный союз?

Хронология событий
Земли вамфири

Участники: ...
Описание:

Акции: "Игроки разыскивают"

ЭПОХА ВОЗРОЖДЕНИЯ

http://sf.uploads.ru/ob7jh.png

Куратор: Божественные силы
Участники: Люди и иные представители рас, маги, наёмники, аристократы, торговцы
Начальная локация: Территории Сарборо

Новое время поглощает ещё один островок земель Айлей. Сиятельный граф Ариман Альвер, пусть и не без потерь, одержал блистательную победу над объединёнными пиратскими силами. Разбойничий флот не был разгромлен, но народ графства смог вздохнуть с облегчением, впрочем, ненадолго. Миссия и расчёт графа были не только миротворческими. В его планах имелось намерение объединить Лигву и Сарборо в единое, первое человеческое государство. Серьёзный, смелый, революционный шаг!
Сам граф остался в Сарборо наводить порядок, восстанавливать город и "ковать железо, пока горячо", временно оставив правление в Лигве на плечах своей жены. В помощь ей он отправил своего военного советника. Смерть родного старшего брата стала сильным ударом, но граф Алвер продолжает строить планы для развития своего нового государства, установления новых союзов и укрепления старых. Вдобавок, осталось ещё одно неприятное и нерешённое дело: убийство Рихарда ди Рхаурр отчасти запятнало и имя Аримана.

Признают ли иные государства новую объединённую силу?

Хронология событий
Сарборо и Лигва

Участники: ...
Описание:

Акции: "Сильные мира сего", "Игроки разыскивают"

ПОКА ГОРОД СПИТ

http://s0.uploads.ru/Zfwvh.png

Куратор: Божественные силы
Участники: Любой житель мира
Начальная локация: Повсеместно

Глупо было надеяться, что с уничтожением амулета и исчезновением нежити в вульфарских землях, проблем станет на порядок меньше. Довольно большое количество энергии, долгое время поддерживающей мёртвых и напитавшейся энтропией, высвободилось в магическое пространство Айлей. Не найдя себя в каком-либо конкретном месте, эта энергия воплотилась в нечто поистине необычное, но вместе с тем смертельно опасное. Жителей мира повсеместно стали мучить кошмары, далеко не все спящие просыпались после тяжёлой ночи, некоторые, даже совсем молодые, умирали во сне. Троблингские шаманы утверждают, что способны увидеть незримую напасть, входя в транс, а после в сон спящего.

Кому же под силу справиться с тем, что можно увидеть лишь в мире грёз?

Акции: -

0

3

ТЁМНЫЕ ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЯ

http://i89.fastpic.ru/big/2017/0924/b3/37a6900ad39b7637379463b31d0b07b3.png

Куратор: Божественные силы
Участники: Жители мира
Начальная локация: Повсеместно

В последнее время Айлей буквально лихорадит из-за различных событий. Вина ли в том обычных жителей или оказался нарушен какой-то божественный план? Сказать сложно. Однако сейчас, в месяц Богини Шиархи, стали появляться тревожные знамения о том, что грядёт новое событие, способное если не уничтожить, то изменить известный всем мир. Во всех городах стали появляться юродивые, кричащие о конце света, о том, что небеса треснут и польются на землю беды, каких раньше не видывал никто. Некоторые маги и шаманы ощущают дискомфорт на магическом уровне, предсказатели и оракулы видят мрачные картины будущего. Далеко не все в это верят, но постепенно незримо нарастает тревога.

Но стоит ли верить безумцам?

Акции: "..."

ДОЛГИЙ ПУТЬ ДОМОЙ

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0924/a9/8139208b583c8b940f27a5859296a1a9.png

Куратор: Божественные силы
Участники: Жители мира
Начальная локация: Таргоро

В тихом и цветущем Таргоро произошло невероятное событие, сопоставимое с историческим - наследник, Ольшин Таргоро, вернулся домой. Он принёс с собой победу над обидчиком, новые возможности для родного края и облегчение как родным, так и подданным. Теперь графство не останется без правителя!
В честь этого знаменательного события регент Тиль Таргоро решает устроить грандиозное празднество, на которое приглашаются как важные гости в лице аристократов, так и простой люд. Люди ощущают большой прилив радости и стараются поделиться этим счастьем с другими в столь непростые времена.

Что может пойти не так?

Акции: "..."

БОРЬБА ЗА РАВЕНСТВО. НОВЫЙ ВЕКТОР

http://s3.uploads.ru/jdKZO.png

Куратор: Божественные силы
Участники: Ученики и преподаватели школы Дагона и Академии
Начальная локация: Белая академия

В академии всё ещё происходят стычки между студентами на фоне наличия или отсутствия титула. Но даже они постепенно отходят на второй план. Преподаватели и главы учебных заведений долго решали, по какому курсу нужно двигаться дальше и пришли к необходимости модернизировать учебную программу. Отныне магов и воинов будут учить работать в команде, чтобы они могли составлять умелую, дополняющую друг друга боевую единицу. Впрочем, далеко не все приняли эту новость воодушевлённо. Некоторые вовсе не привыкли работать в команде.

Станет ли удачным подобное нововведение?

Акции: "..."

ОТБЛЕСК СЕВЕРНОЙ ГРОЗЫ

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0924/58/b9389eb8aaffefc1f0b5eead337f9e58.png

Куратор: Божественные силы
Участники: Воины, маги, аристократы, разбойники
Начальная локация: Гнездо Гарпий и прилегающие территории

Попав в жёсткие тиски суровой реальности, графство ди Мираар справлялось со свалившимися бедами практически в одиночку. Ди Рхаурр оказалось временно обезглавлено, Адагор был в большей степени занят своими проблемами и войной людей, а потому решение насущных проблем целиком и полностью легло на плечи леди Констанс. Пока догорают последние погребальные костры, женщина вынуждена подсчитывать потери и искать способ прожить до конца зимы, искать тех, кто готов заключить союз.
Прибытие в её замок наследного принца не разгоняет мрачных туч над головой, потому как женщину терзают сомнения об необходимости и дальше находиться под покровительством Арквика.

Решится ли леди отделиться?

Акции: "..."

НАСЛЕДИЕ ДЕСПОТА

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0924/81/550aa3b52e9e32592515aeed3156f981.png

Куратор: Божественные силы
Участники: Вамфири, возможно, иные расы. Аристократы, воины, маги, простые жители
Начальная локация: Дом Иллюзий и его территории

Дом Иллюзий содрогается от внезапных перемен: убит его Глава, Каган. Новый Глава - Сам-Ри Ниэль, недавний птенец и бывший альв. В переменчивом мире придворных интриг случается всякое, но за долгую жизнь Каган успел порядком испортить отношения с подчиненными и соседями, и недругов у него куда больше, чем друзей и союзников. Новый Глава - не новичок в делах придворных, но у него свои планы на Дом и его развитие, которые тоже не всем по вкусу. Сумеет ли он справиться с наследием прежнего Главы? Сможет ли предотвратить наметившийся раскол среди слуг и придворных?

Удержится ли новый Глава на троне?

Акции: "..."

ТЕНЬ БУДУЩЕГО

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0924/4c/61e5d01d234ad5f4179c4746c3070d4c.png

Куратор: Божественные силы
Участники: Вамфири, вульфары, возможно, иные расы. Аристократы, воины, маги, учёные, простые жители
Начальная локация: Граница территории вульфар и грэмов

Пытаясь найти своих подданных, Глава Дома Воды обнаружил след их исчезновения в постройке у границы грэмов с вульфарами. Денно и нощно там трудятся ученые и мастера, создавая неведомые механизмы. Постройка хорошо охраняется, и нет сомнений в том, что там вершится нечто, способное серьезно изменить мир. Но кто создал и поддерживает эту лабораторию? Что именно должно увидеть свет в ее стенах?..

Изменит ли это "что-то" мир?

Акции: "..."

0


Вы здесь » Айлей » #Организация игры » Сюжет