Айлей

Объявление




26.09.2019 Всесторонее обновление

➣ Завершилась перекличка. Спасибо всем, что остаетесь с нами несмотря на шторма и невзгоды за пределами Айлей!
➣ В Айлей продолжается месяц Тармины, всюду что-нибудь происходит, и вы можете поучаствовать в событиях, влияющих на мир. Ознакомиться с последними новостями можно здесь - Новости мира Айлей.
➣ Кроме того подошла к концу сюжетная арка «Пробуждение» и началась новая - «Цветение весны», в которой смельчаков ждут новые квесты и новые загадки.
➣ Дополнены акционные персонажи - альвийский Клан Аса временно обезглавлен, а наследнику Таргоро необходим наставник.
➣ Активно идет реформирование торговых лавок, в связи с чем временно недоступны покупки предметов и подарков за сонии. Теперь лавки будут связаны с соответствующими гильдиями.
➣ А ещё уже почти месяц как наступила осень, которая не только холод и отсутствие отопления, но и пестрые деревья, согревающий глинтвейн и вечера у камина. Мы решили отметить пришествие осени флудоролкой, поучаствовать в которой можно здесь. И вовсе не обязательно быть зрителем)


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Организация игры » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пролог

   Мы потеряли счёт времени. Наше прошлое стёрто. Кто создал мир? Кто вдохнул в него жизнь? Загадка даже для Верховной покровительницы, богини Судьбы.
   Наш мир безначален - он вечно был и вечно пребудет. Так ли это?

   Священному союзу народов, завершившему Войну неба и земли, исполняется 3 000 лет. Страсть, какие дела творились в ту пору на континенте! Представьте - перед вами море, слева-справа - горы, а позади - объединённая армия пяти разумных рас, жаждущая твоего истребления! Нация вамфири выжила тогда лишь божьим провидением - бог Справедливости самолично вмешался в сражение при Л'Оролен. Легенда гласит, что после Верховная наказала истинного зачинщика - Дагона, бога войны и разрушений, возжелавшего власти.
       
   Сейчас в нашем доме всё спокойно. Грэмы толкают вамфири руду втридорога, те злятся и точат зубы на ушастых альвов. Дети лесов экспортируют древесину людям, те жалуются на цены и всемирную несправедливость. Вульфары кочуют из одного края степи в другой. Лучше всех вышибалам-пацифистам троблингам. Тишь, гладь, Шиархи благодать... Самое время почитать газету.
   Пираты покушаются на трон влиятельного графства? Наследник соседних земель исчез? Тролли нашли легендарный божественный артефакт? Клыкастые захватывают мир? У альвов ползаповедника сгорело? Бог войны и разрушений хочет поддержать народы в столь трудный час?!

   Мы просчитались. Дагон вырвался из заточения. Привычному спокойствия пришёл конец. Покровительница молча прядёт узор.
  Она ждёт тебя, путник! Жрец, купец и даже преступник может сразиться на арене Судьбы за свою свободу.
   Но, оказавшись на ристалище, сможешь ли оказать отпор?


Завершённые арки

Первая арка: Чёрное лето.
   Чёрные всадники - фантомы, рыщущие в поисках легендарного артефакта, дарующего бессмертие - уничтожают всякого, встретившегося на пути. Прокатившись по территориям вамфири, оставив земли альвов в огне, они движутся к цели - под копытами их лошадей уже хрустит песок Земель Геддона.
   Шаманы троблингов предсказывают страшное. Правдивы ли предания древних о грядущем закате?
   
   В стане детей ночи зреет раскол: дом Теней, противопоставив себя родичам, стремится к безграничному господству. Другие кланы настроены созидательно: клан Иллюзий стремится к согласию и миру, Огня и Крови - объединяются.
   Чем закончится внутриклановый конфликт?


Вторая арка: Морозные узоры II.

Зима набросила белоснежный покров на Айлей. Приугас привычный щебет птиц, лязг оружия все реже тревожит холодный воздух и все меньше путников оставляют свои следы на многочисленных тропах. Внутреннее море то и дело покрывается тонкой коркой льда, и лишь самый отважный и бдительный рискнет выйти на большую воду, слыша свист ледяного ветра и шум далеких голодных штормов. Бесконечные тяжёлые тучи лениво скользят над замершей землей, погружая остров в холодный сумрак и напоминая о недавних непростых событиях. Земли погружаются в долгую зимнюю дрёму.
Но так ли безмятежен этот сон, как кажется?

Третья арка: Ветер перемен

Третья арка: Ветер перемен
Зима вошла в свою полную силу. Недавно прошедшая снежная буря принесла немало трудностей жителям Айлей, как изменившимися погодными условиями, так и новыми событиями. Поговаривают, что это далеко не последние беды и перемены, которые сотрясают подлунный мир.
Ныне в мире устанавливаются новые политические союзы и рушатся старые, происходит перекройка земель и видоизменение государств. Простым людям остаётся наблюдать за происходящим, пытаться влиять на события и справляться с локальными проблемами, которых не так уж мало в огромном мире. Пессимисты поговаривают, что Айлей приходит конец, оптимисты верят, что происходящее - следствие неизбежного развития, а реалисты стараются не позволить миру скатиться в пропасть хаоса.


ВЕРНЫЕ ВРАГИ

http://sh.uploads.ru/2Xxio.png

Куратор: Божественные силы
Участники:
Начальная локация: На всё воля Богов

Клану Кай изрядно досталось. Заключив договор с троблингами о восстановлении лесов, людьми о получении некоторой части продовольствия, лесной народ не разрешил свои трудности. Утраченные участки массива придётся восстанавливать довольно долго, а припасов не так уж много, как хотелось бы. На помощь совершенно неожиданно приходят те, для кого альвы - желанные кормильцы. Принцы Арнэо Ноа и Сам-Ри Ниэль совершенно неожиданно предлагают свою посильную помощь в данном вопросе, устраивая встречу с принцессой Эленой Кай-Ниннэ.
Та, стало быть, соглашается. Принято непростое решение о переселении части альвов на вамфирьи земли. Кого-то данный факт немало пугает, другие видят в подобном союзе благо и обещание нового, светлого будущего! Но так ли это на самом деле? Не юлят ли вамфири? Ведь среди них полно тех, кто постарается воспользоваться моментом и пополнить свой "продовольственный запас".
Но не стоит забывать, что клан Кай ныне не единственные, кому не помешала бы помощь. В Клане Аса произошёл переворот, а бывший Владыка исчез, хоть и был ответственен за часть верного ему народа. Как знать, может и эти альвы, которым нечего терять, попросят помощи у вамфири?

К чему приведёт подобный союз?

Акции: "Игроки разыскивают", "Переселенцы", Владыка Клана Кай

ЭПОХА ВОЗРОЖДЕНИЯ

http://sf.uploads.ru/ob7jh.png

Куратор: Божественные силы
Участники: Люди и иные представители рас, маги, наёмники, аристократы, торговцы
Начальная локация: Территории Сарборо

Новое время поглощает ещё один островок земель Айлей. Сиятельный граф Ариман Альвер, пусть и не без потерь, одержал блистательную победу над объединёнными пиратскими силами. Разбойничий флот не был разгромлен, но народ графства смог вздохнуть с облегчением, впрочем, ненадолго. Миссия и расчёт графа были не только миротворческими. В его планах имелось намерение объединить Лигву и Сарборо в единое, первое человеческое государство. Серьёзный, смелый, революционный шаг!
Сам граф остался в Сарборо наводить порядок, восстанавливать город и "ковать железо, пока горячо", временно оставив правление в Лигве на плечах своей жены. В помощь ей он отправил своего военного советника. Смерть родного старшего брата стала сильным ударом, но граф Алвер продолжает строить планы для развития своего нового государства, установления новых союзов и укрепления старых. Вдобавок, осталось ещё одно неприятное и нерешённое дело: убийство Рихарда ди Рхаурр отчасти запятнало и имя Аримана.

Признают ли иные государства новую объединённую силу?

Акции: Ариман Алвер, Люпин Гейл, "Эпоха возрождения"

ПОКА ГОРОД СПИТ

http://s0.uploads.ru/Zfwvh.png

Куратор: Божественные силы
Участники: Любой житель мира
Начальная локация: Повсеместно

Глупо было надеяться, что с уничтожением амулета и исчезновением нежити в вульфарских землях, проблем станет на порядок меньше. Довольно большое количество энергии, долгое время поддерживающей мёртвых и напитавшейся энтропией, высвободилось в магическое пространство Айлей. Не найдя себя в каком-либо конкретном месте, эта энергия воплотилась в нечто поистине необычное, но вместе с тем смертельно опасное. Жителей мира повсеместно стали мучить кошмары, далеко не все спящие просыпались после тяжёлой ночи, некоторые, даже совсем молодые, умирали во сне. Троблингские шаманы утверждают, что способны увидеть незримую напасть, входя в транс, а после в сон спящего.

Кому же под силу справиться с тем, что можно увидеть лишь в мире грёз?

Акции: Вожди троблингов

НАСЛЕДИЕ ДЕСПОТА

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0924/81/550aa3b52e9e32592515aeed3156f981.png

Куратор: Божественные силы
Участники: Вамфири, возможно, иные расы. Аристократы, воины, маги, простые жители
Начальная локация: Дом Иллюзий и его территории

Дом Иллюзий содрогается от внезапных перемен: убит его Глава, Каган. Новый Глава - Сам-Ри Ниэль, недавний птенец и бывший альв. В переменчивом мире придворных интриг случается всякое, но за долгую жизнь Каган успел порядком испортить отношения с подчиненными и соседями, и недругов у него куда больше, чем друзей и союзников. Новый Глава - не новичок в делах придворных, но у него свои планы на Дом и его развитие, которые тоже не всем по вкусу. Сумеет ли он справиться с наследием прежнего Главы? Сможет ли предотвратить наметившийся раскол среди слуг и придворных?

Удержится ли новый Глава на троне?

Акции: начальник гвардии

ТЕНЬ БУДУЩЕГО

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0924/4c/61e5d01d234ad5f4179c4746c3070d4c.png

Куратор: Божественные силы
Участники: Вамфири, вульфары, возможно, иные расы. Аристократы, воины, маги, учёные, простые жители
Начальная локация: Граница территории вульфар и грэмов

Пытаясь найти своих подданных, Глава Дома Воды обнаружил след их исчезновения в постройке у границы грэмов с вульфарами. Денно и нощно там трудятся ученые и мастера, создавая неведомые механизмы. Постройка хорошо охраняется, и нет сомнений в том, что там вершится нечто, способное серьезно изменить мир. Но кто создал и поддерживает эту лабораторию? Что именно должно увидеть свет в ее стенах?..

Изменит ли это "что-то" мир?

Акции: "Тени будущего", Невидимые вассалы, Глава Дома Воды

+1

2

Четвёртая арка: Пробуждение
Конец зиме, ликует весна и широко шагает по миру, неся с собою пробуждение. Пробуждение не только природы, но и людей, сил, веры. Мир всё ещё остаточно вздрагивает от прошедших потрясений и необычайных событий, но нет времени зацикливаться на них. С переменами необходимо считаться, с ними необходимо научиться жить, пока на голову не посыпалось что-то новое.
Что-то грядёт. Величественное, неизбежное, возможно, опасное. Что-то, что нарушит привычный ход истории и толкнёт мир либо в бездну, либо на новую ступень на пути к вершинам величия. Взоры людей устремлены в небеса, многое нынче в них происходит. Боги лишь загадочно молчат, не торопясь раскрывать всех карт для смертных, ведь тогда их игра не будет столь интригующей.

АСТРОЛОГИ ОБЪЯВИЛИ ПОЛМЕСЯЦА ЧУДЕС

http://i101.fastpic.ru/big/2018/0902/69/44a97a55db2e9ae78c23c84ecbb15f69.png

Участники: Жители мира
Начальная локация: Повсеместно

Второй месяц весны принёс с собою удивительное событие: каждую ночь с тёмного небосклона срываются и гаснут звёзды. Городские сумасшедшие и предсказатели рекут скорые неблагоприятные перемены. Звездочёты и астрологи объявили, что к середине месяца вовсе случится масштабное падение звёзд. Целый сияющий дождь озарит небосклон! Этот вывод они сделали из того, что каждую ночь с тёмного свода в полёт пускается всё больше огоньков. Жителей мира явно ожидает поразительное зрелище. Люди в спешке готовят мысленные желания и обращения к Богам; поэты сочиняют вирши в честь уникального события; летописцы не жалеют пера и своих ушей, записывая всю информацию до мельчайших подробностей, чтобы и потомки знали - какие неповторимые чудеса случались ранее.

Но благо это или очередное знамение?

Акции: Темные предзнаменования

В КАМНЕ ВЫСЕЧЕННЫЙ ГРАД

http://i101.fastpic.ru/big/2018/0902/e3/dfda0e54827ca2e865d569633e0704e3.png

Участники: Наёмники, маги, учёные
Начальная локация: Горы грэмов

В грэмские горы тоже пришла весна, да какая! Она принесла каменным сводам подземных туннелей облегчение от громадных шапок снега, пусть и не истаявших до конца. А низкорослому народу это время доставило не только некоторые проблемы с затопленными пещерами, но и помогло найти нечто воистину удивительное. В сердце горного массива этот народец нашёл старинный заброшенный город. Конечно, они пока никому о своей находке не говорят, а так же не пускают особо любопытных на "экскурсии". Однако со временем слухи нет-нет да расползутся по миру и тогда подземным жителям придётся поведать всему Айлей об удивительной находке.

Многих интересует одно: есть ли там сокровища?!

Акции: Грэмы


ОПАСНОЕ ПЕРЕКРЕСТЬЕ ДОРОГ

http://i101.fastpic.ru/big/2018/0902/f2/cb4ecfea02d405f4a008d19d07e033f2.png

Участники: Жители мира
Начальная локация: В большей степени тракты Лигвы, Сарборо, границы людских земель с вульфарами и альвами

Приход весны не всегда означает повсеместное появление зелени у тракта, первых ярких капель в округе в виде мать-и-мачехи. Подсыхающие, но всё ещё скользкие и размытые весенними дождями дороги, просыпающиеся голодные и отупевшие с зимовки насекомые, которые так и лезут в глаза - всё это не самое страшное. Страшнее повсеместное появление разбойников. Да какое громкое. Осень да зима выдались непростые, а результатом стали многочисленные шайки местных и пришлых жителей, желающих подзаработать на чужом горе. То там на деревеньку нападут, то здесь купца ограбят, то девку какую утащат да в рабство продадут. Власти стараются бороться с напастью, но, похоже, им это удаётся с трудом, будто завелась на широких дорогах крупная банда, с которой рано или поздно придётся справиться. Поговаривают, дескать, много среди "командиров" бывших пиратов, что Ариман Алвер давеча выжил из Сарборо.

Удастся ли прекратить безобразие на дорогах?

Акции: Отблеск северной грозы, Невидимые вассалы

ТЁМНЫЕ ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЯ

http://i89.fastpic.ru/big/2017/0924/b3/37a6900ad39b7637379463b31d0b07b3.png

Куратор: Божественные силы
Участники: Жители мира
Начальная локация: Повсеместно

В последнее время Айлей буквально лихорадит из-за различных событий. Вина ли в том обычных жителей или оказался нарушен какой-то божественный план? Сказать сложно. Однако сейчас, в месяц Богини Шиархи, стали появляться тревожные знамения о том, что грядёт новое событие, способное если не уничтожить, то изменить известный всем мир. Во всех городах стали появляться юродивые, кричащие о конце света, о том, что небеса треснут и польются на землю беды, каких раньше не видывал никто. Некоторые маги и шаманы ощущают дискомфорт на магическом уровне, предсказатели и оракулы видят мрачные картины будущего. Далеко не все в это верят, но постепенно незримо нарастает тревога.

Но стоит ли верить безумцам?

Акции: Темные предзнаменования

0

3

Пятая арка: Цветение весны
Весна принесла с собой перемены и веру в лучшее, тепло и солнце. И зимние напасти начинают казаться лишь страшными сказками, порожденными длинными холодными вечерами, которые непременно сгинут с первыми теплыми лучами. Цветут и дышат новой надеждой холмы, реки и леса, на лицах сияют улыбки..
Но так ли безоблачен небосвод?

ВЕРНЫЕ ВРАГИ

https://i86.fastpic.ru/big/2019/0922/bd/af5c84d0df4c9d925c138187e6e134bd.png

Участники: Жители мира
Начальная локация: Фасгран

Союз альвов и вамфири, заключенный тяжелой зимой, породил новое поселение - Фасгран, что означает "зерно". На него устремлены взгляды многих, на него возложены надежды и чаяния. Но, хотя Фасгран и дал желанный приют десяткам переселенцев, все ли так спокойно и гладко на этих землях? Отчего же пропадают разведчики союзников, желающих лишь убедиться в успешности совместного проекта? Отчего же так мало добрых слухов о нем и откуда берут исток шепотки, будто спасенные альвы на этой земле - лишь живой запас крови для вамфири и другие столь же неприглядные сплетни?
Кому настолько невыгоден союз двух издревле враждовавших народов? Или, быть может, какая-то из сторон договора - Дом Иллюзий, Дом Исцеления или клан Кай - не желает платить по счетам?..

Кто ставит под угрозу столь хрупкий союз?

Акции:


ВОЙНА МОНЕТ И АЛЕБАРД

https://i86.fastpic.ru/big/2019/0922/fd/fe3e9292f831a52b3dc65f31ae40c7fd.png

Участники: Жители мира
Начальная локация: Сарборо

К искреннему изумлению торговой гильдии Сарборо, граф Ариман покинул столицу графства и вернулся в свою вотчину, убедившись, что полуразрушенное государство вновь худо-бедно восстановило порядок вещей. Власть в графстве отныне принадлежит торговцам, но трон графа все еще пустует. Все еще бродит где-то последний бастард последнего графа, то ли не найденный никем, то ли припрятанный в качестве козырной карты для решающего момента, и отчаянно кипят страсти в богатейших и знатнейших домах Честертона, а быть может, ситуацией воспользуется некая третья, вовсе не учтенная никем сила? Едва оправившееся после тяжелой зимы графство с тревогой наблюдает за происходящим, но увы, не имеет сил и возможностей остановить сотрясающие его распри.

Кому же достанется трон?

Акции:


ПОКА ГОРОД СПИТ

http://s0.uploads.ru/Zfwvh.png

Куратор: Божественные силы
Участники: Любой житель мира
Начальная локация: Повсеместно

Глупо было надеяться, что с уничтожением амулета и исчезновением нежити в вульфарских землях, проблем станет на порядок меньше. Довольно большое количество энергии, долгое время поддерживающей мёртвых и напитавшейся энтропией, высвободилось в магическое пространство Айлей. Не найдя себя в каком-либо конкретном месте, эта энергия воплотилась в нечто поистине необычное, но вместе с тем смертельно опасное. Жителей мира повсеместно стали мучить кошмары, далеко не все спящие просыпались после тяжёлой ночи, некоторые, даже совсем молодые, умирали во сне. Троблингские шаманы утверждают, что способны увидеть незримую напасть, входя в транс, а после в сон спящего.

Кому же под силу справиться с тем, что можно увидеть лишь в мире грёз?

Акции: Вожди троблингов


ЛИНИЯ ЖИЗНИ

https://i86.fastpic.ru/big/2019/0922/13/e395e3f6a1ac96b003e5cfc105836413.png

Участники: Жители мира
Начальная локация: Земли вамфири

В Доме Иллюзий новый Глава держит нити событий в своих руках, внимательно следя за происходящим во всем Доме Света, зная, что в этом осином гнезде нельзя расслабляться ни на мгновение. Стоит лишь моргнуть, отвести взгляд - и в спину ударит любой подданный, не желающий видеть бывшего альва своим повелителем. И казалось бы, вот уже месяц все спокойно и ровно, но кто же раз за разом срывает планы Сам-Ри Ниэля на установление мирных отношений с соседями? Кто тот невидимый враг, что то и дело способствует смертям и несчастным случаям его людей?
Под угрозой переговоры вамфири с вульфарами, которые доселе были их кровными врагами, под угрозой сам установившийся между расами хрупкий мир.

Глава настроен собрать единомышленников, которым он сможет доверять, но не слишком ли запоздало подобное решение?

Акции:

0


Вы здесь » Айлей » #Организация игры » Сюжет