Айлей

Объявление

В процессе пересмотр акций, разработка чудищ и квестовых линий


05.08.2017. В игре сменился месяц! Сейчас на дворе месяц Шиархи Будьте внимательны! Закончился праздник в честь четырехлетия Айлей. По его итогам Королем форума становится Тео Ло-Амис, Королевой - Дарина Монлуа. Лучшая пара - чета Алверов! Запущена новая сюжетная линия Пока город спит с сопутствующими ей монстрами ( Кошмары ) и спасителями ( Коты Тармины ). В игру запущены уники, созданные в честь праздника, - зеркала с калибринами, рог единорога и цветы Акиавари.

19.07.2017 У Айлей День рождения - нам 4 года! В честь праздника открыта лавка "Яркие огни", где вы можете выбрать уникальные сувениры для себя и других игроков, которые можно приобрести как за сонии, так и за очки, которые можно заработать, участвуя в различных праздничных конкурсах.
Поучаствуйте также в выборе Короля форума, Королевы форума и Лучшей пары форума! Победители получат не только признание, но и попадут на доску почёта.
В эти праздничные дни у всех игроков есть возможность заработать сонии, выполнив особые сюжетные задания! Дерзайте!


Подробнее о новостях...



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Ариман Алвер
Skype - kanafinwe
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Арнэо Ноа
Модератор
Шеду Грэй
Модератор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Замок Исцеления » Спальня Ниитэ


Спальня Ниитэ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sa.uploads.ru/UhZpD.png

+1

2

Почти четыре месяца. Это очень долго, есть риск привыкнуть. Самое страшное в ситуации — это именно привыкнуть к тому, что Ниитэ всегда там, где его положили. Обыденность ухода. Обыденность визитов. Обыденность односложных ответов рассудка, спящего тяжёлым сном.

Вальзар полностью отдавал себе отчёт в том, что его круглосуточное присутствие и не требуется. Более того, такое решение, будучи принятым, принесёт Дому только вред. Демонстрация слабости обязательно придётся кому-то ко двору. С другой стороны — каждый из его сыновей является его подданным. Но не каждый его подданный приходится ему сыном. Даже находясь у себя в кабинете, Вальзар чувствовал Ниитэ, и малейшее движение его мысли было бы сразу замечено, зафиксировано и схвачено.

Четыре месяца. Не помогала магия, не помогало вообще ничего. Так просто не бывает, результат должен быть всегда, динамика должна прослеживаться, тело должно реагировать, если ему есть чем реагировать. Не дать отчаянию себя скрутить в тугой узел, свитый из страхов — это тоже работа, очень тяжёлая, неблагодарная и неоплачиваемая. И Вальзар работал. Круглосуточно. Пока, наконец-то, не дала результат кровь альвов. Сначала тело начало благосклонно принимать пищу, потом намётанный взгляд отметил плавный уход безжизненного оттенка кожи.

«А потом больной внезапно проснулся и попросил есть» — так говорят только измотанные тревогой родственники. Ничего внезапного не было. Просто толстый покров бездумного «ничто» постепенно истончился, под ним шевельнулись мысли. И уж этот момент Вальзар не пропустил. Оставалось дождаться главного — чтобы мыслям надоело вяло дрожать в мрачном подвале подсознания. Его функция как главы Дома Исцеления... как отца, в конце концов — помочь истомлённому бездействием сознанию Ниитэ выбраться с туманных тропинок. За Арнэо послали сразу, как только сознание Ниитэ принялось искать дорогу к свету. Он успеет приехать к пробуждению брата... или чтобы успеть проститься.

Утро только намекнуло, что собирается отвоевать у ночи положенные часы и минуты — на горизонте светлело небо. Предрассветные часы самые хрупкие, в них сплетаются такие силы, что было бы грешно ими пренебречь. И очень соблазнительно было бы воспользоваться ими слишком рано и потерпеть неудачу. Этой ночью Вальзар пришёл в спальню Ниитэ, чтобы разбудить его. Пора. Нельзя позволять сознанию сдаться и снова уползти в уже привычный туман.

Он наклонился над спящим сыном. Хрусткая чистота постельного белья, запах чистой кожи. Чётко пульсирующая тонкая вена на виске. Вальзар прижал к ней пальцы и позвал:

— Ночь закончилась. Просыпайся, Ниитэ.

На востоке появилась первая розовая полоса. Утро вступало в свои права. Почти четыре месяца ночи для сына должны были закончится.

Отредактировано Вальзар Ноа (22.07.2017 14:19)

+2

3

Из одного сна в другой. Из одной фантазии в другую. Из одного мира в другой. И так до бесконечности. Ниитэ побывал и в родном замке, и за пределами земель вамфири, и в несуществующих местах. Он был и принцем, и простым рыбаком, и умирающим от болезни ребенком. На своем пути юноша встретил многих разумных и не очень существ. Сколько бы юный принц не блуждал в мире сновидений, ему казалось, что эти сны проносятся в один миг. Лишь иногда у него появлялось ощущение затянутости - в такие моменты он думал, что вот-вот проснется. Но он не просыпался. А когда Ниитэ снились кошмары, он звал на помощь и смертных, и богов, только бы его вытащили из пучины кошмаров. Но сон не уходил. Он неспешно расстилал свою бесконечную тропу перед юным вамфири. В этот раз Ниитэ оказался в глубине зеленого леса. Он резвился на поляне под безболезненными лучами яркого солнца, наблюдал за бабочками и стрекозами. Вдруг из-за дерева кто-то показался - Ниитэ его окликнул. Существо бросилось дальше в глубину леса, юноша последовал за ним. Сделав пару шагов, он почувствовал, что мир перед ним постепенно исчезает во тьме. Долгожданное пробуждение.
Ресницы юноши дрогнули, он слабо выдохнул и постепенно открыл глаза. Изображение перед глазами было расплывчатым. Ниитэ видел множество разноцветных бликов перед собой, не понимая и не пытаясь понять, какой узор они должны сложить. Он с трудом различил фигуру, стоящую рядом с кроватью.
- Арнэ..о? Ма...ма? Папа? - почти беззвучно произнес Ниитэ.
Эти вамфири были первыми, чьи образы возникли сквозь туман, царивший в голове юного принца. Думать было тяжело.  Мысли упорхнули из головы, оставив пустую и тяжелую голову. Юноше было немного тяжело дышать - он несильно покашлял, прочищая горло и ощущая сухость во рту. Видимость становилась лучше. Ниитэ увидел нечеткие границы кровати, светлое одеяло. Ему захотелось взглянуть на свои руки. Пошевелив ими, он практически их не почувствовал. Все тело затекло и одеревенело. Такое чувство, что на него положили гору тяжелых мешком, а он под ними пролежал, как минимум, неделю. Вамфири еще раз пошевелил рукой. Медленно и тяжело он достал ее из под одеяла и немного оглядел ее, затем опустил. Какое-то время юноша лежал на кровати, устремив взгляд в балдахин кровати. Ниитэ пытался собраться с силами, чтобы заставить свое тело двигаться. Вдруг юный принц начал медленно подниматься. Ему хотелось сесть, чтобы лучше рассмотреть окружающего его обстановку. Было видно, что подъем дается ему с большим трудом и забирает много сил. отдаленно юный вамфири чувствовал, что работает все его тело. Наконец его тело приняло относительно горизонтальное положение, он негромко выдохнул, прислоняясь к деревянной спинке. Вдруг глазах потемнело, но эта темнота быстро ушла. Повернув голову, Ниитэ осматривал пышно убранную комнату. Она казалось ему одновременно знакомой и чужой. У него было ощущение, что он знает это место, только не может вспомнить. Взгляд упал на окно, где появилась розовая полоса, возвещающая о наступлении утра. Только вот... Только вот вамфири это ничего не сказало. Для него был загадкой пейзаж за окном. Он повернул голову к стоящему у кровати мужчине.
- Где... Я?,  - перевел взгляд на мужчину, стоящего у кровати, наконец узнавая его. - Отец...
Он постепенно вспоминал о тех, кто являлись его семьей. Так и сейчас принц вспомнил, что к отцу нужно обращаться с уважением и никак иначе. Туман перед глазами ушел совсем. Юноша вновь осматривал комнату, пытаясь вспомнить, что это за помещение и откуда он его знает. Чем больше он осматривался, тем быстрее его мысли приводились в порядок и тем быстрее рассеивался туман. Но пока что ничего важного вамфири не вспомнил.  Слабость не позволяла.

+1

4

Сложнее всего — не спугнуть неосторожным жестом, не потянуть слишком сильно. Напуганное сознание может снова спрятаться туда, где ему уже спокойно и привычно, в туман и небытие. Одна неудачная попытка автоматически отнимает половину надежды у следующей попытки. Вальзара обдавало ледяным холодом, стоило только поймать попытки сознания Ниитэ вернуться туда, где никто не пытается тревожить, а реальность не давит на восприятие.

Правда, иерархия привязанностей у младшего сына выстроилась примечательная: сначала брат, потом мать, и уже потом — отец. Впору задуматься. Но это можно было отложить на потом. Не ревновать же, осознав своё третье место в этом своеобразном рейтинге? Нормальный ребёнок любит мать, давшую ему жизнь. Нормальный брат любит брата, тем более старшего. Отец тут, скорее, декорация и символ власти.

— Ты дома, — тихо ответил он, вплетая голос в еле слышный шорох ветра, стучащего в окно. — С возвращением.

Подал чашу с водой, помог напиться, придерживая. Никто не может нормально управлять своим телом, несколько месяцев пролежавшим неподвижно.

— Арнэо уже едет домой. Послать за матерью?

Вот теперь, когда сознание закрепилось, можно как следует пройтись исцелением, зафиксировать результат. Вальзар аккуратно трогал кончиками пальцев то шею Ниитэ, то руки, проверяя реакцию, температуру кожи, отклик. Наконец выдохнул и улыбнулся, не осознавал до этого момента, что смотрит строго, сжав губы в нитку.

— Наконец-то. Ты голоден?

Сейчас он, пожалуй, сбегал бы лично. Естественно, за кровью. Лучшее лекарство от всех болезней. После сна, разумеется, но сна Ниитэ было даже слишком много. Выспался на полжизни вперёд. Хватит. А то Дом Исцеления скоро переименуют в «Дом Спящих Наследников».

Нормальный отец обнял бы чудом выздоровевшего сына. И Вальзар хотел...

— Арнэо. Мама, — в том порядке, в котором Ниитэ и назвал. — Сейчас все будут. Но ты пока не вставай. Впрочем... Хочешь повернуться на бок?

Он разучился обнимать сыновей.

+1


Вы здесь » Айлей » • Замок Исцеления » Спальня Ниитэ