Айлей

Объявление






ВАЖНО

08.05.2020 На форуме происходит переход с локационного на эпизодичный формат игры.
Описания локаций будут собраны в отдельной теме для вашего удобства. Игра теперь будет вестись в одноименном разделе "Эпизоды", где, на данный момент, существуют четыре категории для игры, в зависимости от ваших планов. Те, кто практически доиграл свои события в локациях - могут завершить их там же. Если же ваша игра на середине или в начале - сообщите нам. Мы поможем перенести посты в новую тему нужного раздела.



29.04.2020 Друзья, как вы заметили, мы вышли из режима «песочницы». Что это значит? Что у нас наметилось развитие сюжета. Кое-какие значимые события происходили в Айлей, кое-какие — ещё произойдут, и все они так или иначе отразятся на всех. Не переключайтесь!


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы тем » Рунный пергамент


Рунный пергамент

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

РУННЫЙ ПЕРГАМЕНТ
http://i105.fastpic.ru/big/2018/0429/c6/0a6e50900291b04388031a9546503ac6.png

0

2

Сегодня я наконец- то проснулся после продолжительного сна. Сколько лет прошло? А так ли это важно? Да и даст ли мне это знание хоть что- то ценное? Вряд ли. А значит и задумываться не стоит.
Перед глазами каменный свод пещеры. Чьей? Давно ли отлучился хозяин? Что будет, если придёт вновь?
Снова множество вопросов, которые мозг анализировал.
Потянулся, от души похрустев затёкшими костями. На удивление, тело находилось в замечательном состоянии, словно кто- то все время сна ухаживал за ним.
- моя любимая Богиня постаралась, непременно
Зачем ей это делать ради тебя? Ты такой не один. Я особенный. Для кого? Для неё ты обычный, такой же как и все. А для тебя?
Молчание.
Может показаться, что не все дома у Коджи. Но это лишь на первый взгляд, к тому же, мысли непроницаемы. Ещё одно из проклятий Хаоса. Эта бесполая сущность очень тщательно охраняет свои секреты и из- за этого и архимага, что сильно в них проник. Разговоры внутри часто именно с этой сутью и возникают. Но обычно видениями осколков картин, либо полных и красочных. Говорит, вливаясь во внутренний голос- крайне редко.
Сейчас, видимо, появилось настроение. Слишком непостоянна эта суть. Одно запомнил точно на всю жизнь : « Ты есть я, я есть тебя. Мы- единое существо. Я обладаю тобой и направляю своей силой, ты обладаешь мной и выбираешь, куда ее направить и зачем. Но не забывай, одна твоя ошибка и ты исчезнешь как раз в той самой Пустоте, что смог открыть. Ты- смертник, но цепляешься за жизнь. Это интересно. Но ничто не бывает вечным. Развлекай меня, пока можешь»
Самая длинная тирада за все время изучения магии Хаоса и его повадок. Но в мозгу засело плотно. Причём именно « я есть тебя», а не « я есть ты». Ещё в тот день обратил внимание, но не стал озвучивать. Да и нужно ли это было вообще?
Факт есть факт. Оставалось его только принять и продолжить анализ.
Становилось прохладно, а дискомфорт терпеть, когда можно исправить- плохое дело. Медленно встал, прислушиваясь к ощущениям тела. Все было в норме, словно и не засыпал. « А может проклятия бывают полезны?» Хаос послал в голову картину человека, сгорающего от агонии проклятия. « Намек понял, вопросов больше не имею»
Потянулся, устраивая легкую разминку, согревая тело. Становилось прохладно. Нужно было в тёплую таверну, принять ванну и согреться. Давно не пробовал потрясной выпивки. В голове услужливо всплыла картина пьяного человека, что силился встать, но лишь ползал на четвереньках бессвязно что- то бормоча. « не дождёшься»
Такая манера взаимодействия не была странной, скорее даже стала абсолютно обыденной. Многие маги даже не задумывались о том, что Хаос- суть бесполая, со своими интересами и наблюдениями. Конечно, если его заинтересовать и полезть не туда. Со своими секретами всегда расстаётся не охотно, но да разве было у кого- то иначе? Хаос выбрал его- это факт. И активно проклинает, словно проверяя на прочность. Благодаря подобному- привык быть собранным и готовым перекинуть проклятие, либо скинуть то в Пустоту. Хочешь жить- умей вертеться .
Обернулся, осматривая пещеру и проверяя, не забыл лишь что. Цепкий взгляд приметил странное и неизвестное яйцо. Но ведь интерес архимага просыпается мгновенно, стоит только узреть что- то новое. Вот и сейчас, чуть ли не падая по пути, направился быстрым шагом к подозрительному объекту. Надо отдать должное, то, словно почуяв эту безудержную жажду исследований, начало трястись и издавать странные звуки, словно треск скорлупы. Отдельно стоит отметить размеры- полный размер был чуть выше груди Аянокоджи. Мелькнула мысль, что это может быть одно из существ не закрытого вовремя портала Пустоты. Но от яйца не исходило никакой враждебности, наоборот, некое тепло и предвещение чего- то действительно уникального. Хаос молчал, даже не травил душу страшными картинками. Словно в ответ такой мысли, в голове всплыл образ человека, сжираемого одним из существ Пустоты. Красочно и со вкусом. Настолько реалистично, что даже почувствовал металлический привкус крови во рту. Сущность непостоянства очень любила показывать картины именно с людьми. Почему? Не известно. Хотя, может эти образы на самом деле- прошлое, настоящее или будущее. Получил в подтверждение ещё одно проклятие, умелым и отточеным движением, скидывая то на ближайшую цель. И по закону вселенской справедливости- попал в яйцо. Приплыли. Энергия внутри заметно поменялась, скорлупа наконец- то треснула и перед удивленным Коджи предстал во всей красе крупный представитель псовых, чертами напоминающий волка. Хаотическое проклятие так же наложило свои следы, несколько сменив облик существа .
- Ракшас, будем знакомы, Хозяин
Произнесло в голове новое исследование, словно игнорируя ментальную защиту. Был удивлён- ничего не сказать. Да, он многое повидал в свои года, но такое впервые. Хотя то, что он об этом не знал, объяснялось долгим сном. В Мире явно произошли изменения и это- плод одного из них. Все интереснее становилось и заманчивее. Нужно было скорее исследовать изменения и начать с поиска работы, дабы было на что кушать.
- ну привет, Ракшас. Скажи мне, что ты вообще можешь? В чем твоя полезность? Ты сражаешся или что?
Самый быстрый и действенный способ узнать всю интересующую информацию- спросить. Сказано- сделано.
Морда существа не выражала какого- либо недовольства, однако тот голос, что возникал в голове, явно был несколько раздражён.
- мы теперь единое целое, поэтому наша ментальная связь безгранична. Из- за твоего чертового проклятья, лишился возможности давать дополнительные два заклинания. А ведь пригодилось бы в странствиях очень сильно. Умру я лишь с вашей смертью. Видеть меня могут по вашему желанию, либо по моему. Умею собирать информацию, за счёт своей невидимости окружающим. Так же умею чуять и находить Ваши порталы Пустоты, которые смертельно опасны для населения. Угораздило же связаться с магией, не менее опасной, чем сам Хаос. Мое основное умение- аккумулирование энергии из хранилища и восстановление ее вам, если осталось меньше половины. Со мной теперь можете не отвлекаться, следя за своим уровнем энергии. Не боевой, не атакую, я просто ваш фамильяр и поддержка. Питаться мне не нужно, но вот когда гладят по голове- люблю.
Это странное существо с чертами волка перескакивало с одного обращения на другое, ни капли не стесняясь и не испытывая ужаса или трепета. С характером. Это отлично. Да и его навыки действительно пригодятся.
Протянул руку, на уровень своего пояса, поглаживая крупного фамильяра по голове. Тот благодарно прикрыл глаза и подставлял шею. Ощущения были приятны, шерсть, на удивление мага, была нереально мягкой. Но да со всем этим можно разобраться и потом. Сейчас первостепенную роль играл поход в таверну и поиск нанимателя.
Плавной походкой Аянокоджи и Ракшас вышли из пещеры, отправляясь навстречу новым приключениям.

Отредактировано Аянокоджи Терон (13.04.2018 09:16)

0


Вы здесь » Айлей » • Архивы тем » Рунный пергамент