Айлей

Объявление






13.10.2018 Друзья, к нам потихоньку подкрадывается Хэллоуин, завеса между миром яви и нави истончается, и хитрые гадалки и ведуньи уже достают свои хрустальные шары, карты, руны, стебли тысячелистника, раскидывают свои пёстрые шатры на площадях, да воскуривают благовония, стремясь завлечь праздный люд обещаниями приоткрыть чужие помыслы или кусочки будущего, передать весточку от предков, звёзд или богов.
А мы объявляем маскарад! Тема - дикий запад. Доставайте свои широкополые шляпы, пончо и револьверы, айда стрелять по бутылочкам в салуне!



29.08.2018 Завершается Летний режим! Грядет большая перекличка! Вступают в действия все правила форума касательно отсутствия на нем. Дополнена матчасть по альвам. Время мира сместится на 1 месяц, наступает месяц Тармины (апрель). Разрывается партнерство и баннерообмен с рядом форумов (подробности)


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Свистать всех наверх!


Свистать всех наверх!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ!
http://sd.uploads.ru/lhfM3.jpg

Участники: Марко Ардженто; Арчибальд; Шеп Аллори.
Место: Сарборо; Таверна *Весёлый краб*; Корабль, плывущий из Сарборо в Честертон.
Время: Год 3993; Середина месяца Дагона; Около полудня.
Описание:
Шеп Аллори, являясь капитаном королевской стражи Сарборо, получает важное задание. А именно, доставить в Честерон секретные документы и важного свидетеля, благодаря которым удастся вывести на чистую воду нескольких высокопоставленных чиновников, погрязших в коррупции и замешанных в нелегальной деятельности. Однако капитан получает сведения, что замешанные в данном деле чиновники готовят покушение на свидетеля и его охрану. В сложившихся обстоятельствах, Шеп может доверять лишь немногим своим стражам. Посему он решает нанять отряд наёмников Арчибальда в помощь. Однако на последней миссии отряд понёс потери и потому им требуется временная замена. Эту замену они находят в таверне *Весёлый краб*, в лице Марко, уже успевшего устроить там небольшую перепалку.

0

2

Что может быть лучше, чем посидеть в таверне, после выполненной работы? Еда, выпивка, красивые девушки, весёлая музыка, а быть может и хорошенький мордобой. Да, вот отличный способ, чтобы отдохнуть и расслабиться в городе. Собственно так и решил поступить Марко. Недавно он выполнил работёнку по поимке небольшой группы разбойников. И теперь оставалось лишь найти местечко, в котором было бы можно просадить часть полученной награды. Таким местечком стала таверна *Весёлый краб*. Располагалась она у самого порта Сарборо и славилась своим гостеприимством и располагала всем, для хорошего времяпрепровождения. Еда и выпивка тут были хороши, а официантки ещё лучше. Через какое-то время, после бараньей ноги и пары кружек пива, вульфар пошёл заказать третью, но по пути его случайно облил один из местных стражников, отдыхавший в компании троих приятелей. Если опустить подробности, то Мак потребовал извинений, стражник отказался и началась драка. Продлилась она не долго. Минуты через три, все четверо стражей, получив порцию люлей, оказались на улице, кто через окно, а кто через дверь. Ардженто же, довольный внезапной потасовкой, взял ещё кружечку пива и вернулся за свой столик.
Некоторое время спустя, Повелитель мечей, закинув ноги на стол и откинувшись в спинку кресла, спокойно наслаждался музыкой, что исполняли местные барды. Прикрыв глаза, он размышлял о своих родных. ,,Тэкс… Дома я не был уже месяца три, хотя нет, четыре. Да, давненько. Интересно, как там Корди с родителями? Надо бы проведать их? Хотя, у меня же ещё заказ от гильдии наёмников имеется. Хм… Ладно, тогда наведаюсь в Ригихорд, выполню заказ и потом домой. Всё же иногда и принцем нужно побыть. Ну а пока, просто буду ловить момент”. Сделав ещё глоточек пива, мечник вновь откинулся в спинку кресла и продолжил наслаждаться музыкой.


Музыка, что исполняют барды:

0

3

Быстрым шагом Арчибальд и часть младших командиров из его отряда шли по улицам Сарборо вслед за нанявшим их человеком. Настроение было на редкость отвратительным в виду событий последних нескольких дней.
Начиналось все как обычно. Сообщение о новом, интересном контракте от Хитча – командира отряда наемником, с которым Арчи уже не раз нанимался. Собственно Хитч и привел Арчи в гильдию наемников, когда тот пару лет назад встал на стезю наемника. И вот недавно Хитч сообщил о новом контракте от гильдии. Он не стал вдаваться в подробности, сказал, что какой-то шишке из Сарборо нужен отряд надежных, проверенных людей, что делу нельзя придавать огласку и что лучше всего попасть в Сарборо в качестве караванных охранников. Собственно Арчибальд излишне никогда не распространялся на счет контрактов и нанимателей, и за два года работы смог добиться некоторой репутации, как в гильдии, так и у старого Хитча в частности.
Через пару дней, когда эти самые доверенные люди были собраны, а подходящий караван в Сарборо был найден, двадцать пять парней Хитча вместе с еще одним отрядом наемников в тридцать человек, не имеющих отношение к загадочному контракту, отправились сопровождать торгашей до портового города.
Охрана каравана – долгое и не самое увлекательное занятие. Особенно, когда караван большой и его охраняют более пятидесяти мужиков, разбойники и прочая шушера старается не лезть на рожон и, как правило, не показываются. Так что единственное «развлечение» в таких путешествиях просто проходит мимо купцов с охраной. Кроме этого раза.
В этот раз все было по другому. Ну как по другому, поваленное дерево поперек дороги – это вполне нормально для работников ножа и топора, но это были не они. Эти ребята действовали не как банда шелудивых оборванцев, а как профессиональные убийцы. Арчи посчастливилось ехать в середине колонны из повозок и всадников ближе к самому концу, когда на дорогу неожиданно упало дерево, а с флангов полетели арбалетные болты и стрелы лучников. Снаряды летели как из за деревьев, так и сверху самих деревьев. Около десятка наемников погибло сразу, под большинством остальных убили лошадей. Арчибальд не стал исключением, его уже не молодую лошадь напичкали стрелами как подушечку для булавок, а сам парень чудом не попал под обстрел, когда падал вниз. Поднявшись с земли с уже обнаженным палашом отца и вскинутым тарджетом молодой наемник заметил, как на тракте твориться настоящая бойня. Хитч вместе с остальными командирами пытался собрать уцелевших людей в единый строй и хоть как-то организовать защиту. Головорезы, а иначе их не назовешь, пошли в рукопашную и старались убить как можно больше наемников, не обращая внимания на купцов, как будто их интересовала только охрана, что для обычных разбойников было странно. Обычно разбойники при нападении убивают всех без разбора и стараются вынести часть добычи сразу в случае неудачной атаки. Эти же вообще не интересовались добычей, они вели себя так, словно хотели перебить только наемников.
"- Во что же ты меня втянул Хитч?" – Только и успел подумать Арчи, перед тем как принял первый удар противника. То был мужчина средних лет в смешанной броне из кожи и стегла темных тонов бурого и зеленого, идеально подходящей для засад и стремительных атак. Вооружен он был довольно качественным мечом и крепким, даже на вид щитом. Но самое главное, что в псевдо разбойнике поразило парня то, что мечом противник управлялся подобно бывалому солдату, а не махал как сохой, будто оголодавший крестьянин, пошедший на грабеж ради пропитания. В его скупых, но выверенных движениях чувствовалась выучка и уверенность, как в отработанных годами действиях. Вот его очередной прием: чуть пригнуться и слегка присесть, делая удар по ноге, при этом немного задрав щит, тем самым, закрыв верх своего тела и часть обзора противника. Прием не самый хитрый, но очень действенный особенно если ноги оппонента слабо защищены или не правильно стоят. От такого приема легко защитится, если знать, как. Арчибальд сделал шаг назад, пропуская меч врага и делая быстрый рубящий в руку. Вульфарский палаш не подвел и рассек легкую броню, почти отрубая ведущую конечность головореза. Обрубок повис на остатках рукава и не разрубленных мясе и коже, меч выпал, а из раны ярко алым фонтаном потекла кровь, забрызгивая ноги парня. Рассматривать было некогда, одним пинком наемника вражеский щит был отклонен в сторону, а уколом палаша в глазницу оборвана жизнь. Вся битва длилась считанные мгновения, но смогла неплохо разогнать горячую кровь по жилам. Арчи, видя начавшуюся суматоху, поспешил добраться до занявшего оборону Хитча, убивая и калеча попадавшихся на пути бандитов.
Сражение уже длилось пару минут, однако, все выжившие защитники уже успели собраться в единый строй между двумя телегами и развернуть две стены щитов в направлении наступающих. Из за спин соратников лучники каравана снимали одного за другим вражеских стрелков, не забывая прореживать ряды головорезов, наступавших на строй наемников. Командиры отряда на ровне со всеми участвовали в битве, рубя врагов в первых рядах. Именно в этот момент в Хитча и попала шальная стрела. Небольшая царапина на плече, которая не помешала Хитчу завершить сражение, которое закончилось так же стремительно, как и началось. Головорезы просто разбежались в разные стороны, когда с наскоку не получилось взять караван, а потери стали слишком существенны.
Тела врагов были обобраны и преданы огню. Тела павших соратников подобающе похоронены. В столкновении погибло пятнадцать защитников, восемь караванщиков и двадцать девять убийц. Большинство лошадей так же было убито, что в разы замедлило караван. Но не это стало проблемой для наемников, проблемой стало то, что большинство командиров отряда было либо убито, либо ранены. Создавалось ощущение, что атака была направлена не на купцов с их товарами, а на самих наемников.
Так же настроения не добавляло то, что оружие напавших головорезов оказалось отравлено. В следующие два дня путешествия наемники провели под аккомпанемент стонов раненных друзей, медленно умирающих далеко не самой приятной смертью, среди которых оказался и Хитч. На исходе второго дня после нападения численность отряда уменьшилась еще на шесть человек. Умирающий Хитч перед смертью успел поведать своим людям, что за задание они все взялись выполнить. Оказалось, что шишка из Сарборо – это местный капитан стражи, которому нужна помощь в одном деликатном деле, в которое он не может втянуть своих подчиненных. Так же Хитч сказал, что на отряд напали не простые разбойники, а профессиональные убийцы, посланные помешать нам добраться до капитана. Он в последний раз оглядел оставшихся людей. Из двадцати пяти собранных им в начале путешествия в живых осталось семнадцать. Человек, открывший для Арчи путь наемника и ставший ему не просто хорошим другом, но и в какой-то степени вторым отцом, умер на придорожной поляне на сорок пятом году жизни, что для наемников-людей считается очень преклонным возрастом.
Что испытывал в тот момент Арчибальд? Он испытал просто дикое желание мстить за смерть старого воина, к которому за те два года, что был под его крылом, проникся бесконечным уважением и преданностью. И единственным способом отомстить повинным в смерти Хитча было приложить все силы в этом заказе капитана стражи Сарборо.
Так как наемники остались без большей част командования, Арчибальд принял управление отрядом на себя. Добравшись до города и получив плату за охрану злополучного каравана, парень без особого труда разыскал Шепа Аллори – нанимателя и договорился встретиться с ним вечером в порту.

+1

4

Троблинг ещё издали увидел приближавшийся отряд, с пути которого опасливо убирались вечерние гуляки. Двадцать с лишним голов - команда выглядела внушительно, у местных наверняка возникнут вопросы, что за дела у вооружённых до зубов солдат в порту Сарборо. Тем удивительнее картина становилась, когда капитан стражи Шеп Аллори протянул руку их лидеру, лаконично здороваясь... конечно, удивительно для тех, кто узнает его под накидкой с капюшоном поверх стального доспеха.
- Зайдём в тепло. Негоже говорить о делах под открытым небом.
Тяжёлые латные сапоги громыхали по деревянному настилу, сотрясая, наверное, окрестные домишки, несколько поскромневшие обликом в районе порта. Эта часть Сарборо не была отдана на растерзание нищете: во многих городах портовые районы выглядели намного более жалко. Однако Шеп не любил здесь находиться. Местная инфраструктура была сама по себе и вмешательство уполномоченных лиц в лице стражи в её самобытную жизнь местным контингентом не привествовалось. Это лишний раз подтвердили вылетевшие из окон и дверей три человека в форме стражи Сарборо, к которой капитан Шеп Аллори и вёл свой несколько неожиданный отряд.
Питерс, тяжело пыхтя, поднялся с земли и вытянулся в струнку перед остановившимся рядом с подчинённым Аллори, жестом притормозившую наёмников за своей спиной.
- Капрал! - Громыхнул троблинг, с неудовольствием отмечая оставшуюся на усах Питерса пивную пену. - Что за вид?
- Виноват, капитан! - Человек побагровел и забегал взглядом, одновременно пытаясь понять, что за компания стоит за спиной у капитана стражи и как ему выйти из ситуации без последствий. - Мы с Эберином и Гайри решили мирно отметить конец смены, а там этот... вульфар с его этими... мечами! Он руки распустил почём зря, а мы...
- Хватит. - Шеп терпеть не мог сбивчивой людской речи: у него начинала болеть голова от их бессвязного потока мыслей. Чтобы не терять ни своего времени, ни времени Питерса, капитан сделал выговор всем троим, решив на этом их и отпустить на сей раз, а сам направился в драчливую таверну, ведя за собой толпу наёмников.
- Арчибальд, - обратился внутри троблинг к лидеру команды, бесстрастно осмотрев убранство "Весёлого краба", - давайте совместим приятное с полезным и поговорим за столом. Вашим людям не помешало бы поесть после дороги.
Сказав это, он привлёк внимание официантки и попросил найти места для всей честной компании. Двигаясь между плясунами, разошедшимися под звуки дудок и лютней, он цепко шарил взглядом по залу, гадая, кто из собравшихся здесь недотёп умудрился наподдать троим стражникам.

+1

5

Откинувшись в спинку стула и расслабившись, Марко постепенно погружался в царство сновидений, чему способствовала почти пустая кружка пива, уже четвёртая за сегодняшний день. Да, собственно, почему бы и не подремать часик другой? Он поел, выпил, врезал нескольким невоспитанным дурням, да и музыка вокруг была хорошей. Всё только и вело к этому. Тем более, что на сегодня дел у него больше не было. Конечно, стоило бы и комнату на ночь снять, но это ещё успеется. А пока можно и тут немного поспать. Именно так и думал наш герой, зевая во всю ширину своего рта. Вот только не тут то было.
Вульфар ощутил толчок в области сапог, сопровождаемый чьим-то грубым голосом.- Эй, белобрысый!
Мак лениво приоткрыл глаза и без особого интереса посмотрел на того, кто тормознул его на полпути к сладкому миру грёз и сновидений. Этим кем-то оказался здоровый лысый мужик, из разряда тех, кому вполне подходит обозначение *Амбал*. Ну, во всяком случае, здоровым он был по меркам людей. И судя по его физиономии, о таких словах как *Дипломатия* и *Этикет*, громила вообще не слышал. Чуть позади, стояли ещё двое мужчин поменьше. Отчего-то волку сразу стало понятно, что они *Шестёрки* здоровяка.
Оценив взглядом троицу, он вновь перевёл взгляд на главаря и неспешно протянул.- Чего?
- Мы хотим выпить.
Мечник молча посмотрел на них несколько секунд, словно выжидая продолжения слов, но так и не дождавшись, протянул один единственный звук.- И?
- Ты сидишь за нашим столом!
- Серьёзно?- Ардженто медленно наклонил голову налево, осматривая левый край стола, затем на правый, осматривая правый, потом оглядел центр и наконец, вновь обратил взор на нежданный собеседников.- Что-то я не вижу тут ваших имён.
- Щас они у тебя кровавыми буквами на лбу появятся, если не свалишь отсюда.- Ухмыльнулся лысый и его шестёрки тут же захихикали над словами боса.
Засмеялся и сам Марко, правда более громко и душевно, ибо его и правда позабавила сия фраза.- Да ну, правда что ли?- Вульфар покачал головой, медленно поднялся с кресла, выпрямившись во весь рост, допил остатки пива, поставил кружку и встал напротив амбала.- Вот что я тебе скажу. Видишь эту ногу?- Волк пальцем указал на свою правую ногу.- Так вот, если ты сейчас не развернёшься и не пойдёшь куда подальше, вместе со своими подружками, этой самой ногой я заеду тебе прямиком по твоей морде.- На лице принца появилась довольная ухмылка, свидетельствующая о том, что он предвкушает потеху.- Выбор за тобой.
Ответ светловолосого явно не понравился лысому. Можно было отчётливо заметить как оттенки красного, один за другими, сменяются на его лице – От лёгкого румянца, до кроваво-красного помидора.- Чего?!- Взревел он, скрежеща зубами от гнева. Видимо он не привык, чтобы кто-то обращался к нему с таким непочтением.- Да ты хоть знаешь кто я такой?!
,,Знал бы ты, кто я такой” про себя подумал Повелитель мечей, всё с той же ухмылкой на глазах.- Да мне как-то похер.- Не скрывая зевоту, ответил Мак собеседнику, чем явно взбесил его ещё больше.
-Ну всё, тебе хана!- Лысый сжал свою ручищу в кулак и занёс её для удара.- Щас я тебя научу как нужно со мной раз… Гхааа…- Но договорить предложение он так и не сумел, ибо в следующее мгновение получил от вульфара резкий удар кулаком в солнечное сплетение, отчего, покачавшись на месте, упал на колени.- Гха… Ты же… Гха… Сказал… Гха… Что врежешь…. Гха… Ногой… Гха… По морде… Гха…- Кряхтя от боли, еле протянул здоровяк.
Удивлённо приподняв левую бровь, Ардженто чуть наклонился и посмотрел выскочке прямо в глаза.- Ты что, намекаешь, что я лжец?- В следующую секунду пятка его правой ноги, на большой скорости познакомилась с физиономией кряхтящего амбала, отправляя его вначале до ближайшей опоры таверны, а затем и в нокаут. Далее он глянул уже на шестёрок лысого. И судя по их лицам, те явно не желали связываться с вульфаром.- Ну вот, как и обещал, ногой по морде. А теперь, пошли вон!- Та интонация, с которой светловолосый произнёс последние два слова, дали шестёркам понять, что если они сейчас не свалят, то окажутся рядом с главарём. Быстро это смекнув, приятели лысого, что было духу подскочили к нему, подхватили громилу на руки и устремились к выходу, спустя несколько секунд покинув таверну. При этом импровизированное шоу пришлось по душе собравшейся публике и те одарили Мака аплодисментами.- Благодарю, благодарю. Я буду тут весь сегодняшний день.- Театрально кланяясь, сострил волк. После он крикнул через всю таверну, обращаясь к официантке.- Мне ещё кружечку.
Сделав заказ, будущий правитель варфарона вернулся За своё место. Как и прежде, он закинул ноги на стол, а руки за голову, откинулся в спинку кресла, прикрыл глаза и слушая музыку, стал ожидать, пока официантка принесёт ему ещё одну кружечку пива.

0


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Свистать всех наверх!