Айлей

Объявление

В процессе пересмотр акций, разработка чудищ и квестовых линий


07.12.2017 Обновлены акции форума. Идет выбор лучшего игрока ноября. Тема Санты закрыта. Открыты темы для обсуждения Книги и Фильмы/музыка


18.11.2017 Празднование Самайна (Хеллоуина) завершено. По его итогам всем участникам конкурсов и игр были розданы их призы, в том числе за участие в конкурсе "Тыковка от Арнэо". Новым игроком месяца (октябрь) становится Фраара Дис Дхарш! На форум добавлена новая коллекция смайликов. Готовится к выходу новая акция на ученых! Конкурс "Старинная легенда" упразднен.

23.10.2017 Дорогие друзья, заметив, что голосование за игроков на данный момент не имеет популярности, администрация приняла волевое решение временно упразднить подобную форму определения лучшего постописца. Теперь, в соответствии с написанным количеством и качеством постов за месяц, нами выбирается лучший из лучших! И лучшим игроком сентября стал - Ольшин Таргоро.
И мы напоминаем, что совсем скоро на форуме начнётся праздник - Самайн. И в этот раз для него была выбрана интересная тематика. Надеемся, задумки придутся вам по душе!

Подробнее о новостях...




Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Арнэо Ноа
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Шеду Грэй
Модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Драхтан » Пустая пещера


Пустая пещера

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s6.uploads.ru/uZwzB.png

Достаточно просторная, хоть и не очень большая пещера, сухая и теплая. В зимние месяцы сюда часто забредали животные, в поисках тепла и защиты от пронизывающего ветра, но после того, как эту пещеру облюбовал для себя торговец Крэг, ни одного животного тут не видели. По слухам, он прогнал их и поставил магические отпугиватели. Хотя многие не верят в эти слухи, утверждая, что они просто ушли, почуяв в пещере стойкий дух грэма. Крэг бывает здесь не часто, постоянно отлучаясь в верхний мир за товаром и диковинками. Но каким-то удивительным образом, жители Драхтана всегда знают на месте ли тогровец, или же ушел по делам.
В дальнем углу пещеры можно найти небольшую лежанку из соломы и грубо обтесанный огромный валун, служащий грэму столом. Больше ничто не напоминает о том, что пещера обитаема.

0

2

----------------- Драхтан, таверна де Боло

Девчонка вынырнула в просторной пещере, поднимая повыше шарик магического огонька. Пещера была небольшой, сухой и на удивление теплой. Как девушка потом объяснила, недалеко отсюда проходил разлом и горячий воздух поднимался вместе с жаров вверх, обогревая пещеру. Именно здесь, по словам Лейлы и старого Гобея и можно было найти торговца.
В дальнем углу, скрытом наполовину тенями, действительно кто-то был. Рассмотреть его нормально не позволяли густые тени, но было заметно, что это не зверь. Невысокого роста коренастый мужичонка вышел навстречу им, появляясь в кругу света. Он внимательно оглядел своими бусинками черных глаз вульфара, нахмурил кустистые брови, явно чем-то недовольный, но заметив девушку, немного расслабился.
- Привет, Лейла. Что ты одна сегодня? Что-то случилось? – он обернулся к грэме, показывая, что знаком с ней.
Девушка махнула ему рукой и подошла ближе. Она представила своего спутника и вкратце описала, что им нужно, от чего торговец еще сильнее нахмурился.
- Ты же знаешь, малышка, что я никому не продаю эту карту. Нечего вам там делать. Опасное это место. Гиблое. И тебе не стоит туда ходить. А этому тем более. Сгините и поминай, как звали.
Мужчина покачал головой и отправился на свое место. На столе у него стояла миска с едой, видимо он как раз обедал, а искатели приключений в виде вульфара и юной грэмы его прервали.
- Но дядя Крэг! Нам правда очень нужно туда. И ты недооцениваешь Рейгара! Он знаешь, какой сильный и ловкий. А еще он обучался магии в самой Белой Академии! Мне так Драго сказал. Он бы ни за что не отпустил меня, если бы был уверен, что это опасно для меня. – девушка стояла на своем, не желая вот так все оставлять.
- Да тебя, пигалицу, попробуй удержи в узде, так и норовишь сбежать ведь. Но тут ты права… - нехотя признал мужчина. Драго слишком опекал девчушку, и вряд ли бы отпустил ее на такое опасное приключение в компании незнакомца. Грэм окинул внимательным взглядом парня снова. – Значит Белая Академия? И какой факультет?

0

3

Ловя на себе восхищенные взгляды, Рейгар все никак не мог понять, что же девушку так восхищает. Его способности к передвижению типичны для его расы, вот магический талант - это да, но им обычно волк предпочитал не светить и не кичиться, тот, кто его дал, также спокойно мог бы и отобрать, в случае чего, такую прекрасную возможность управлять огнем, а на вульфару была еще ох как нужна. Желательно, на долгое время. Еще лучше - навсегда.
Когда они вошли в подземные переходы, в руке Сорино тоже вспыхнул язычок пламени, но, как только они вошли в пещеру, в которой нужный им обоим и лично парню торговец, пламя сразу же потухло - "засветиться" где-нибудь в самое неподходящее время и в неподходящий момент он не желал абсолютно.
Появившийся на сцене детективных действий торговец особого восторга у мага не вызвал, возможно, по причине отсутствия у того таковых побуждений. Весь разговор, состоявший в том, что Лейла пыталась убедить еще одно существо в том, что она уже большая девочка и может отправляться в такое опасное путешествие сама - ну ладно, не сама, с карманным вульфаром расширенного радиуса действий, от отбивания своей хозяйки от своры разбойников или страшных зверей до банального ласкания за ушком. У питомца, разумеется.
Понял мечник, что его несет явно не в тот лес, только когда к нему обратились. Опять этот извечный вопрос, разнообразие радовало, но смысл такой же - придется светиться. Тем более, что его уже итак сдали с потрохами. И как можно было забыть, что у представительниц прекрасного пола не существует речевого фильтра и иногда они говорят то, что им приходит в голову?
- Огонь. - ответил юноша, все переговоры старательно пытавшийся вписаться в местный интерьерчик хотя бы как вешалка для верхней одежды. Получилось, видимо, плохо, но это не очень важно.
- Старик Гобей просил передать вам это. - старательно обходя все слова, обозначающие дружбу или товарищество, мало ли, что у двух грэмов могло произойти за столь... приличный промежуток времени, брюнет вытащил откуда-то из-за пояса данную ему золотую монету, потянув ее торговцу. Оставалось надеяться, что тот не расценит это, как взятку.

0

4

На слова девушки торговец мало обращал внимания. Все прекрасно знали, что она действительно уже не ребенок, и даже вполне успешно может магичить, отбив атаки немногочисленного врага. Все же была ученицей ни кого-нибудь… Но это не мешало относиться к Лейле, как привыкли с ее детства.
На парня же старый грэм-полукровка обратил внимательный взгляд, в котором можно было заметить и долю уважения. Хоть среди горного народа огонь и был распространен, ничего вроде бы особенного, но как полукровка, бывающий часто наверху, торговец знал прекрасно, чего стоило вульфару развить подобный дар, да еще и в Академии. К тому же, как не крути, а магов огня грэмы уважали больше других, ну если не считать еще землю, но они считали, что остальные маги земли не понимают всей тонкости этой сферы.
Поймав в поле зрения монетку, мужчина протянул руку и взял блестящий кружок металла. Повертев его в руках, он покачал головой и вздохнул.
- Не думал, что день сей настанет. Но коли так…
Скрывшись в тени скалистого выступа, он вскоре появился вновь. В руках его был старенький, потрепанный, свернутый в небольшой рулон кусок холста. Протянув его парню, торговец внимательно посмотрел в глаза вульфара.
- Будь осторожен. Предельно осторожен. На одну магию не полагайся. Используй лишь в крайнем случае. Но если почувствуешь, что пора, не раздумывай. – он отдал карту, а это оказалась именно она, Регару. – Храм полон хитростей и загадок, которые силой решать не стоит.
Он снова покачал головой и выпустил свиток из цепких пальцев. Еще раз взглянул на парня, потом вдохнул, пробормотав что-то на счет того, что он вроде бы выглядит смышленым мальцом, и вполне может справиться, если Шиархи не успел разгневать. Погрозив девчушке пальцем и строго настрого приказав быть осторожной и слушать своего компаньона, выполняя его приказы слово в слово, только повздыхал и направился к себе, будто бы сразу потеряв к происходящему и парочке всякий интерес.
Лейла только послушно кивнула, в ее глазах уже горел огонь любопытства и жажды приключений. Девушка подошла к вульфару, с интересом поглядывая на врученную карту.
- Ну, что там? Я помогу разобрать, я хорошо читаю карты тоннелей. – она нетерпеливо приплясывала рядом, но лезть вперед и вырывать карту не стала, терпеливо дожидаясь, пока парень сам все покажет.

0

5

Взгляд, полный уважения, Рейгар принял со скромной благодарностью, внешне никак не выраженной. Просто, если более старшие считают, что ты действительно чего-то добился, значит, отчасти так оно и есть. Их опыт бесценен, но только отчасти Сорино мог верить вот так, потому что если слишком долго слушать мнение окружающих, начинаешь терять свое собственное, а это уже попахивает малодушием, остутствием силы воли и другими подобными отрицательными качествами, которыми, по мнению волка, воин обладать не должен, иначе он просто недостоин своего звания, которое чтилось среди детей степи как самая древняя профессия мужчины.
Молча отдав монету и, уже со словами благодарности, приняв от грэма ценную карту и не менее ценные в данной ситуцаии советы по поводу поведения в Храме, он тихо вдохнул запах старой кожи, из которой был сделан этот довольно "взрослый" кусок пергамента, на котором была отмечена его цель. Пока все идет просто отлично, как любил говорить кто-то из преподавателей, без сучка и задоринки. Осталось только разобраться в хитросплетении полосок-коридоров, расползающихся по все площади карты. Читать подобные вещи Рейгар, конечно, мог, дело не сложнее следов в лесу, но раньше это были изображения местности, а не подземных лабиринтов.
- Ну что там?
Ах да, как же он мог забыть, что теперь путшествует не один? Он, собственно, и не забывал, просто сейчас этот факт сперва отошел на второй план сознания, а теперь нахально всплыл, нетерпеливо потрясая рыжими кудрями. Но, прежде чем позволить грэмме взгляднуть на пергамент, Рейгар вышел за пределы пещеры Крэга, тот свое дело сделал, а более беспокоить торговца своим присутствием вульфар не видел смысла. Только оказавшись за поворотом коридора пещеры, он раскрыл карту так, чтобы было видно и ему, и девушке, после чего вопросительно покосился на нее, мол, вызывалась, теперь читай.

0

6

Следуя за парнем, Лейла опустилась над картой и стала ее внимательно рассматривать. Немного что-то побормотав себе под нос, она вздохнула и подняла голову, глядя на своего провожатого.
- Сложно будет. Смотри, лучше всего пройти по четырнадцатому и напрямую через двадцать четвертый к храму. Но там пересечение с двенадцатым, а он затоплен. А даже если обойти, то все равно на стыке с тридцатым тоннелем обвал. Только зря время потеряем. – девушка уверенно тряхнула рыжей головой. – Придется сделать крюк, через шестнадцатый на двадцатый и потом в обход по тридцать второму и к храму.
Уверенно показав места, где встретятся препятствия, она пальчиком провела извилистую линию, указывая на предположительный маршрут. Потому поднявшись, отряхнула коленки и мило улыбнулась волку. Путь выходил не близкий, если никаких непредвиденных обстоятельств в пути не откроется, то к вечеру они будут уже на месте.
Признаваться в том, что она хотела бы задержаться на подольше рядом с таким парнем, и разгадывать загадки хоть вечность, девушка не смела даже себе. Но порадоваться, что у них будет хоть немного времени вместе, Лейла отказать себе не могла. Потому глаза рыжульки сияли, она бодро улыбнулась и показала на ход, подхватывая карту и со скромно улыбкой передавая ее парню.
- Нам туда. Да вечера доберемся. Если не возникнет проблем.
И первая же направилась в нужную стороны. Перед взором юной грэмы уже стояли картины их совместного путешествия, и все внутри от этого трепетало от восторга.

0


Вы здесь » Айлей » #Драхтан » Пустая пещера