Айлей

Объявление






14.02.2019 В честь праздника Ши-Айзы у нас для вас есть несколько сюрпризов.
1. Ну дизайн вы все уже наверняка заметили)
2. Возможность признаться в чувствах анонимно или не очень - как пожелаете - Тайная почта Ши-Айзы
3. Возможность не только признаться, но и одарить знаком внимания - Лавка "Послание к...". Или даже подарком - Магазин подарков
4. Возможность рассказать всем, что вы любите - Я люблю
5. Или поучаствовать в свободных обнимашках - Обнимашки! или бутылочке - Бутылочка. Раунд 4!

Мы любим вас! ♥



05.01.2019 Обратите внимание, что перекличка закончится 14 января, и по результатам переклички кое-кто может попасть под санкции! Проверьте, отметились ли вы, чтобы потом не получить неприятный сюрприз. С подробностями ознакомиться можно здесь.



01.01.2019 На Айлей стартовала Перекличка! Просьба отметиться в ней в ближайшие две недели!


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Энциклопедия » Организации мира


Организации мира

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В этой книге описываются все крупные и имеющие вес организации Айлей.
На данный момент их шесть.

+1

2

Айлейская гильдия магов
Организация, объединяющая и контролирующая магов мира.
Филиалы расположены в большинстве крупных городов.

https://i109.fastpic.ru/big/2019/0324/84/576b2dbdd14881b65d4720b0f3db3b84.png

Глава организации
Ив Ливенгук (Ректор Белой Академии)
Совет Магистров
Архимаги или маги I уровня каждого направления магии


Гильдия магов, как общественное объединение, появилась очень давно. Необходимость в ней возникла по мере увеличения количества населения, практикующих магию от третьего уровня и выше. Благодаря данной организации, учитываются все ныне практикующие волшбу колдуны, выпущенные из Белой Академии или же самостоятельно записавшиеся в гильдию. Если вступление после окончания Академии и наличия III и более уровня является автоматическим, то тем, кто проходил обучение дома или же в храме, необходимо рекомендательное письмо или же сдача экзамена одному из мастеров. Быть членом гильдии - получать всестороннюю, обязательную поддержку собратьев и иметь возможность поднимать своё мастерство при помощи старших волшебников. Каждый, при вступлении, получает небольшую брошь со знаком гильдии.

Так что же даёт гильдия?
Вступление в гильдию обеспечивает мага защитой, поддержкой, если он не нарушает её правил и установок. Здесь любой маг может найти работу, кров и питание на некоторый срок, если оказался в трудном положении - именно поэтому Дома Магии разбросаны по многим городам мира. Именно гильдия первоочерёдно будет решать вашу судьбу, ежели какое-то государство решит судить вас, как преступника. Однако не стоит надеяться, что за суровое и доказанное преступление вы не понесёте наказание. Но, ежели это клевета, то гильдия постарается в данном вопросе разобраться и оправдать вас. В гильдии вы можете получить новые интересующие вас знания, поднять свой магический уровень.
Гильдийцы могут оказать помощь магу, не приписанному к Гильдии, но не обязаны этого делать.

Каков устав гильдии?
Данная организация, как и любая другая, имеет ряд правил, за нарушение которых можно понести наказание - от изгнания из гильдии до казни:
- Нельзя причинять вред заказчику или иным людям (конечно, речь не о разбойниках, которые могут напасть на заказчика, если вас наняли в телохранители)
- Запрещено участие в военных действиях (то есть вы можете быть лишь целителем на спорной территории, если не состояли на службе короля\графа до начала военных действий)
- Никакой ксенофобии
- Каждый маг гильдии обязан оказывать поддержку иному члену гильдии
- Все тайны гильдии должны оставаться в её стенах

Чем занимается гильдия?
- созданием артефактов, амулетов, необычных вещиц, чарованием предметов и оружия
- магическим поиском предметов, людей; предсказаниями мировых событий; сбором информации
- созданием зелий, сборов трав, ядов (хотя последнее официально не афишируется)
- наёмничеством, то есть любой человек может подать запрос на получения мага для какой-то работы: усекновение монстра, телохранительство, охрана каравана и т.д.

Где можно найти Дома Магии?
Они расположены в крупных городах и селениях по всему миру. Содержатся на деньги Белой Академии и неравнодушных спонсоров, даже, порой, государственные деньги. В таких домах принимаются и даются заказы, принимают магов, можно найти кров и питание на короткий срок.

+1

3

Союз Железного молота
Организация, объединяющая наёмников мира.
Филиалы расположены в большинстве крупных городов.

https://i109.fastpic.ru/big/2019/0324/aa/26be6001265a45116fe04180501d0daa.png

Глава организации
Молот Торг
Капитаны домов Союза
Многоопытные наёмники, ставленники главы


Гильдия наёмников существует уже сто лет и за это время успела хорошо себя зарекомендовать. Группы и отдельные наёмники данного Союза славятся добросовестным отношением к работе. Именно здесь правители, лорды, графы и зажиточные господина могут набрать недостающих охранников, сопровождающих или воинов. Каждый кандидат, выполнивший первый заказ в компании одного из членов организации, заключает с Союзом договор и делает первый членский взнос в 5 золотов. Подавляющее большинство членов организации - воины, следопыты, лучники, но, безусловно, встречаются маги.

Вступление и карьерный рост
Попытаться стать членом Союза может любой воин или маг, абсолютно любого происхождения. Здесь смотрят на ваши навыки. Изначально претенденту выдаётся не слишком сложное задание, которое он выполняет в сопровождении одного из опытных наёмников. Тот впоследствии будет иметь весомый голос при решении заключения или не заключения договора.
Когда воин или маг становится полноправным членом организации, изначально ему выдаются задачи не слишком высокого уровня сложности, сплотившиеся группы могут присматриваться к новичкам. Чуть позже, хорошо себя зарекомендовав, наёмник сможет получать более сложные, а значит более высокооплачиваемые, заказы. В Союзе живёт и здравствует дух борьбы. Каждый наёмник или группа стараются быть лучше оппонентов, чтобы получать наиболее лакомые кусочки.
Если наёмник отличился, имеет собственный стиль, о нём ходят благоприятные слухи по всему Союзу, то, существует вероятность, что он может стать одним из Капитаном дома Союзов.

Так что же даёт гильдия?
Вступление в Союз обеспечивает наёмника, в первую очередь, работой, порой, постоянными клиентами. К тому же Союз обязуется решать проблемы оплаты, если заказчик решит обмануть работника. Организация контролирует контракты и договора. Некоторые гильдии, мастера и торговая гильдия заключают долгосрочные и сезонные договора. Союз даёт гарантию качественно выполненной работы, но и цену запрашивает за свои услуги приличную. Под знамёна данной организации могут вступать как одиночки, так и организованные группы. Здесь можно прибиться к какой-то группе, получить новые навыки и знания (если, конечно, кто-то захочет вас научить). Каждому члену Союза выдаётся повязка с вышитым Железным молотом.

Каков устав гильдии?
Данная организация, как и любая другая, имеет ряд правил, за нарушение которых можно понести наказание: расторжение контракта; взыскание; разрыв отношений и внесение в "чёрный список":
- Нельзя причинять вред заказчику или иным людям (конечно, речь не о разбойниках, которые могут напасть на заказчика, если вас наняли в телохранители)
- Запрещено красть у заказчика или требовать дополнительную оплату, непредусмотренную договором
- Никакой ксенофобии
- В свободное от контрактов время нельзя заниматься разбоем
- Ежегодно нужно делать членский взнос - 10 золотов

Чем занимается гильдия?
- Слежкой и преследованием
- Исследованием местности 
- Поиском пропавших
- Наёмничеством, то есть любой человек может подать запрос на получение наёмника\группы наёмников для какой-то работы: усекновение монстра, телохранительство, охрана каравана и т.д.

Где можно найти дома Союза?
Они расположены в крупных городах и селениях по всему миру. Содержатся на деньги Союза. В таких домах принимаются и даются заказы, принимают наёмников, можно найти кров на короткий срок.

+1

4

Золотые руки
Организация, объединяющая отличных мастеров и ремесленников мира.
Мастерские расположены в большинстве городов.

https://i109.fastpic.ru/big/2019/0324/ad/c582165855ef42f63796171d18eafdad.png

Глава организации
Петер Риттер
Золотые мастера
Всемирно известные, прославленные ремесленники, отличившиеся постройкой, изобретением, украшениями и иными достижениями в ремесленном деле
Мастера
Мастера, известные в своих регионах или крупных городах
Ремесленники
Все остальные члены гильдии


Гильдия мастеров - место, где хранится множество удивительных знаний, чертежей и задумок. А самое главное - это место, где каждый ремесленник может попытаться стать великим. В гильдию мастеров нельзя просто так взять и придти с желанием вступить. Здесь вам обязательно понадобится рекомендация (или приглашение) от одного из членов гильдии, особое внимание сразу же будет обращено к тем, кто пришёл по зову Мастера. "Золотые руки" дают гарантию на изделие, постройку, украшение; обяжут выплачивать неустойки, штрафы. Но так же организация даёт защиту ремесленникам, которые в неё вступили. Тем, кто является членом гильдии мастеров несколько снижаются налоги и размеры пошлин, иногда выдаётся небольшой заём под проценты, если идея "стоит свеч" по мнению Золотых мастеров и Главы организации. Каждому вступившему выдаётся кольцо-печатка со знаком гильдии, согласно уровню ремесленника: ремесленникам - железное, мастерам - серебряное, золотым мастерам - золотое.

Так что же даёт гильдия?
Гильдия мастеров обеспечивает защиту ремесленникам, которые вступают под её крыло. Она уменьшает размер налогов, пошлин. Даёт гарантию на товары, постройку или чертёж. Особенно талантливым, методом выбора вышестоящими мастерами, иногда выделяются деньги под процент, благодаря которым ремесленник или мастера могут попытаться осуществить свою блистательную идею. Ремесленники обмениваются знаниями или же "подворовывают" чужие находки. Гильдия мастеров участвует в организации ярмарок, "патентует" то или иное изобретение, хранит в своих архивах множество удивительных знаний. Гильдия может принимать заказы и распределять между имеющимися ремесленниками\мастерами. Ремесленник вполне может напроситься в ученики к Мастеру. 

Каков устав гильдии?
Данная организация, как и любая другая, имеет ряд правил, за нарушение которых можно понести наказание: изгнание из рядов гильдийцев с конфискацией уже представленных идей и прав на реализацию; занесение в "чёрный список".
- Нельзя причинять вред заказчику или иным людям (изобретение, украшение или здание должны быть достаточно безопасны для того, кто будет им пользоваться)
- Запрещено реализовывать чужие идеи, если они уже были представлены в гильдии и "запатентованы"
- Запрещено создавать орудия массового уничтожения
- Ежегодно нужно делать членский взнос - 5 золотов

Чем занимается гильдия?
- Строительством (в том числе кораблестроением)
- Плотничеством
- Гончарством
- Вязанием, кройкой и шитьём
- Ювелирным делом
- Кузнечным делом

Где можно найти Мастерские?
Они расположены в крупных городах разных регионов. Содержатся на деньги Гильдии, при поддержке Торговой гильдии. В таких мастерских принимаются и даются заказы, принимают ремесленников.

+1

5

Айлейское Торговое объединение
Организация, объединяющая организации, группы ремесленников и мастеров, а также контролирующая торговые пути и регулирующая рынок.
Торговые палаты расположены в большинстве крупных городов.

https://i109.fastpic.ru/big/2019/0324/f6/d0753cc4122fa9d0ca2e004cb0c601f6.png

Глава организации
Нертус Одэн


Айлейское Торговой объединение призвано было стать организацией, отслеживающей и содержащей в должном виде торговые тракты, регулирующей рынки в крупных городах, осуществляющей проверку и сбор пошлин за товары, доставляемых из одного города в другой. Так же данное объединение следит за экономической ситуацией в разных странах, выдаёт заёмы, позволяет делать вклады. Можно сказать, что это место, куда стекается большая часть денег мира, чтобы после частично отправиться в казну или же в какую-либо мастерскую. Торговое объединение по большей части контактирует с гильдией мастеров, следя за новинками и их реализацией. Так же гильдия контролирует любого вида продажи, обмены, учёт товаров и услуг на подведомственных рыночных площадях. 

Так что же даёт гильдия?
Гильдия обеспечивает защиту вашей торговой точки в том городе, где торговая площадь находится в их ведомстве. Она отслеживает крупные торговые поставки, импорт, экспорт; осуществляет заботу о торговых трактах. Она выдаёт заёмы (кредиты), следит за выплатами торговых долгов, позволяет делать денежные вклады в собственное хранилище, а так же следит за экономикой мира в целом. Старательно пресекает деятельность "чёрных рынков". Расследуют крупные денежные махинации.

Каков устав гильдии?
Данная организация, как и любая другая, имеет ряд правил, за нарушение которых можно понести наказание: занесение в "чёрный список"; наложение штрафа, исключение из объединения с последующей невозможностью торговать в крупных городах.
- Нельзя умышленно наносить вред товарам, имуществу одним членом организации другому
- Запрещено реализовывать товар, не прошедший проверку и незарегистрированный в торговом объединении
- Запрещено заниматься фальшивомонетничеством
- Начальный капитал группы или организации не менее 3х золотов
- Ежегодно нужно делать членский взнос - 1 золотой с каждого члена группы и 10 золотов с крупной организации\графства; 20 золотов с государства, на территории которого ведёт свою деятельность объединение

Чем занимается гильдия?
- Сбором пошлин на ввоз/вывоз товара
- Ведением учёта товаров, таможней
- Продажей, обменом, бартерами
- Регулированием работы крупных торговых площадей
- Починкой и содержанием главных торговых трактов
- Выдачей заёмов, открытием вкладов

Где можно найти Торговые палаты?
Они расположены в крупных городах разных регионов. Содержатся на членские взносы, государственные деньги.

+1

6

Призрачная стая
Организация, объединяющая в себе три подразделения и, в основном, действующая на территориях Варфарона.

http://sd.uploads.ru/dhajO.png
Когда земли волков стали расширяться, а властители Адагора заключали договор о союзничестве с лордами ди Рхаурр и ди Мираар, было принято решение о создании крупного органа, помогающего поддерживать порядок повсеместно. Безусловно, существуют стражники, обычная армия и флот, но меж этими фракциями нельзя было разделить иные, не менее важные обязанности. Таким образом, появились Разведчики, Дознаватели и Ищейки. Каждого члена этой организации отличает большая преданность не только королю, но и своему народу.

• Разведчики – подразделение шпионов и диверсантов Варфарона, которые действуют как в пределах, так и за пределами государства. В данной ячейке могут быть как разведчики-одиночки, так и малые группы (3-4 человека с командиром). Осуществляют слежку, сбор информации, тайную передачу важных документов, сопровождение, при необходимости, а так же диверсии за пределами родного государства. Разведчикам выдаются особые серебряные отличительные медальоны на шею со знаком Стаи.
• Дознаватели, или следователи, были созданы для раскрытия различного рода преступлений как магического, так немагического характера. Эти воины логики и дедукции одними из первых оказываются на месте преступления, собирают необходимые факты и улики, опрашивают свидетелей, чтобы сложить портрет убийцы и помочь наказать виновного. Как правило, работают соло или в тандеме с Ищейками, которые занимаются арестом. Внутренне делятся на Дознавателей и Старших Дознавателей. Работают преимущественно на территории государства, но иногда могут быть направлены за границу по особому распоряжению короля. Каждому Дознавателю выдаётся особый серебряный значок, который крепится на одежду.
• Ищейки, которых в простонародье прозвали «палачи», являются немаловажным подразделением, на плечи которого легла ответственность по преследованию и поимке преступников, а так же приведению приговора в исполнение. Так же эти доблестные защитники Варфарона ответственны за пытки, которые иногда применяются в следственных мероприятиях. Именно к Ищейкам поступает информация от Дознавателей о том, за кем стоит вести охоту. Чаще Ищейки работают в пределах государства, но бывают миссии за пределами волчьих земель, когда необходимо выследить преступника или же изловить объект, обнаруженный Разведчиками. У каждой Ищейки есть серебряное кольцо со знаком Призрачной стаи.

Во главе каждого подразделения стоит Наблюдатель. Эти трое являют собой совет, который отчитывается, непосредственно, королю и от него же получает как указания, так и наказание. Наблюдатели утверждаются королём, но вполне могут вырасти из рядовых разведчиков, дознавателей и ищеек, отличившись своими заслугами перед государством.

Среди представителей Призрачной стаи подавляющим большинством являются вульфары. Человеку или эльфу попасть в данные ряды будет очень сложно. Принимаются как маги (даже лекари в разведывательные группы), так и воины, прошедшие обучение в Белой Академии или Школе Дагона, при этом имеющие отличительные особенности (острый и дедуктивный склад ума, немалые таланты в области магии или разведки) или же отличную успеваемость.

+1


Вы здесь » Айлей » #Энциклопедия » Организации мира