Айлей

Объявление






04.06.2019 Вот и наступило лето!

Уважаемые игроки, на Айлей традиционно стартует летний режим. Что это значит? В этот жаркий сезон вас не будут дёргать, чтобы вы отмечались на форуме каждый месяц; администрация будет тихо и мирно заниматься ролевой, доделывая новшества и приводя в порядок то, что имеется; игра не прекращается, а, наоборот, поощряется; во флуде будет включен счётчик сообщений.

Тёплого и весёлого вам лета, друзья!



24.04.2019 Пришло время для вестей с полей!

1. Обращаем ваше внимание на появившееся описание организаций, существующих на Айлей: Организации мира
2. Продолжает дорабатываться матчасть форума: Новости мира Айлей
3. Еще раз обращаю ваше внимание на возможность заработать участием в сюжете: Мини-квесты
4. Идет интервью с Вирхаймонтом Саунтом, вы можете предложить свои вопросы: Вопросы для интервью! или поучаствовать в таком сами — Жертва для интервью!
5. Мы вас любим!


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Тайны прошлого » Пробуждение


Пробуждение

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/gdsfwWO.png

+2

2

Наконец-то, настал месяц Тармины. Возможно, среди всех двенадцати, что есть на свете, этот месяц у Мэйв самый любимый. Большинство любителей весны почему-то питают особую слабость ко времени Ши-Айзы, покровительницы всех влюбленных. Полукровка никогда этого не понимала: чего стоит человеческая, да и нечеловеческая любовь, впрочем, тоже? То ли дело богиня жизни, заправляющая целым циклом роста и рождения, одаривающая землю величайшими благами из всех возможных... Разве не это стоило бы называть любовью? То, во что вкладываются силы, время и искренняя забота - такой алгоритм больше напоминает истинно высокое и светлое чувство, чем все эти вспышки эмоций и вздохи под луной. Да, кстати о вложении сил и времени...
"Где этот Келендил? Тоже мне, знаменитость. Мог бы, по крайне мере, не опаздывать."
Альв примчался спустя добрый час от назначенного времени, за что получил совершенно заслуженную порцию недовольства. Что у этого ушастого авантюриста в голове? Нет, он, конечно, известен тем, что умудрялся находить восхитительно древние, ценные клады и тайники, но быть настолько неточным, хаотичным, непунктуальным... Возникал резонный вопрос: как он, вообще, дожил до своих лет?
- Покажи карту еще раз. Значит, ближайшее место из тех, что я знаю, не так уж и далеко. Менее десятка миль мы как-нибудь одолеем пешком.
Келендил был весь в таком предвкушении, будто собирался  сделать открытие мирового масштаба, не иначе. Известный "искатель" просто не мог молчать об этом месте, чем изрядно раздражал магичку. Подействовали только угрозы на тему неточного портала, да и то, конечно же, лишь на какое-то время.
- Значит, говоришь, это какое-то хранилище вамфирьих артефактов и древностей?
- Самое старое из всех, о которых нам достоверно известно! Ты понятия не имеешь, как тебе повезло. Возможно, и тебе достанется что-нибудь интересное.
- Единственное, что в твоих сказках есть интересного - мой гонорар.
Между тем, спустя пару часов после первичного перемещения, они все-таки вышли к какой-то... Странной территории. Это уже не походило на лес, куда больше - на огромный, давно заброшенный сад. Хотя бы потому, что в такой глуши неоткуда взяться следам некогда грамотно проложенных дорожек, равно как и изрядно одряхлевшим, но все еще стоящим скамейкам из обтесанного камня.
Вскоре показалось и само здание: альв не мог сдержать радости, но Рей... Рейлин увиденное здание показалось отнюдь не приятным местом. "Хранилище" больше походило на особняк, окутанный вечным сном и дыханием смерти. Словом, вид открывался ровно такой, каким периодически пугают в назидательных историях для детей, из категории "чтоб не ходили без спросу, куда не велено".
- Ты уверен, что мне стоит идти внутрь? Я вполне могу подождать у ворот.
Остроухий, однако же, был непреклонен. Даже вспомнил о том, как ужасно важно и нужно иметь проверенную точку для портала непосредственно в здании. Вот это уже, к сожалению, был аргумент. С воротами альв справился с легкостью: в этих местах чувствовался магический фон, но изрядно неоднородный. Вполне возможно, это старое, очень старое колдовство, истощенное временем. Как бы то ни было, Рейлин и Келендил в конечном итоге оказались в холле особняка.
- Клянусь милостью Шиархи, у меня получилось! Я, я нашел это место!
Сокрушенно покачав головой, девушка посмотрела вслед удаляющемуся альву с изрядной долей скептицизма. Как минимум, она была согласна с теми, кто очень не советовал поминать имя своенравной богини всуе. В общем, пока не перепрыгнешь, не дразни пропасть под своими ногами. Между тем, Мэйв с удивлением отметила специфику интерьеров, явно намекавших на то, что это не просто хранилище чего-бы-то-ни-было, а... Дом. Чья-то резиденция, если быть точнее. Само течение времени здесь ощущалось иначе: прекрасно сохранилась не только мебель, но и ткани, всевозможные предметы декора и даже картины. Рейлин сама не заметила, как за разглядыванием обстановки прошла несколько комнат и коридоров, очутившись в большой гостиной: огромный камин, портреты, множество разнообразного антиквариата...
Какой бес ее дернул притронуться к тому восхитительному рубиновому кубку?! Чародейка вскрикнула, чувствуя острую боль в руке, притом, несмотря на инстинктивный рывок, отодвинуться совершенно не выходило. Правая ладонь так и замерла над кубком, пробитая насквозь, постепенно наполняя чашу кровью.
"Магическая ловушка? Да троблинги вас всех побери, как невовремя!"
Мало того, вокруг образовалось странного вида энергетическое поле, под которым даже простой зов наколдовать оказалось крайне сложно. На который, впрочем, Келендил все равно не отвечал...

+2

3

https://i.imgur.com/3PfTzdi.png[indent][indent][indent]Полная луна была прекрасна. Она делилась своим мягким светом со всем вокруг, придавая ночному саду по-настоящему сказочный вид. Лёгкий ветерок разносил приятный аромат цветущих роз, шуршал листвой вишен и осин, играл серебристой рябью на гладкой поверхности небольшого пруда. Соловьи иногда заливались трелями – они пели о вечной любви, что не прервётся до самой смерти.
[indent]Люциан лежал в густой, но невысокой траве, устремив взгляд своих алых глаз на звёзды. Холодные и загадочные, они взирали на него с недостижимой высоты. Иногда вамфири задавался вопросом, что же находится там, куда невозможно попасть никому, кроме, наверное, богов. Есть ли где-то там другие миры, или там властвует абсолютная пустота, в которой нет совершенно ничего?
[indent]— Ты опять о чём-то задумался, - Эвелин склонилась над ним и легко поцеловала в лоб.
[indent]— О звёздах, - Властитель посмотрел в глаза своей супруги. — О том, как они красивы, но, всё же, меркнут перед тобой.
[indent]— Ты очень… умиротворён в эти моменты, - она улыбнулась. — Я так рада.
[indent]Чуть улыбнувшись, вамфири прислушался к своим ощущениям. Его душу наполняли гармония и покой. Они, подобно тёплой реке, накрывали с головой, уносили прочь тяготы и печали рутинных будней. Даже нерешённые проблемы отступали, поддаваясь этому мягкому потоку эмоций.
[indent]Девушка негромко рассмеялась и, пересев, положила голову Люциана себе на колени. Её тонкие пальцы мягко заскользили по тёмным волосам, а ещё через пару мгновений Эвелин запела. Мир затих, внемля красивому голосу, что рассказывал о печальной любви солнца и лун, которым суждено встречаться лишь раз в человеческую жизнь, чтобы затем вновь разлететься по небосводу в бесконечной погоне друг за другом…
[indent]Налетевший порыв холодного ветра заставил её прервать свою песнь. Погода резко сменилась: яростный шторм ворвался в тихий уют тёплой ночи. Бушующий гнев стихии обрушился на пару и, прежде, чем Люциан смог как-то отреагировать, разметал его спутницу на мириады алых светлячков, тут же устремившихся по течению урагана.
[indent]— Эвелин… - тихо позвал Властитель.
[indent]— Эвелин, - вторил ему голос ветра, воем отзывавшийся в вышине, насмешливо и грубо.
[indent]— Эвелин… - идеальная память услужливо подсовывала события прошлого, напоминая о случившемся, бередя чересчур свежую, но такую старую рану на душе. — Эвелин…
[indent]Вамфири открыл глаза. Сон. Всего лишь сон, потревоженный кем-то, кто пытался сдвинуть тяжёлое надгробие саркофага. Должно быть, положенное для долгого отдыха время наконец-то подошло к концу. Вдохнув полной грудью, Люциан обратился к чувству магии. Колдовская сила, истощённая битвой с Демианом, полностью восстановилась и, более того, приумножилась. Она приятно разливалась по телу, как и всегда, легко откликаясь на зов воли своего хозяина.
[indent]Меж тем, усилия того, кто пытался освободить Властителя из заточения, успехом не увенчались. Разумно рассудив, что лучше ускорить процесс, вамфири сконцентрировался на тяжёлом камне. Магия радостно отозвалась на приказ, и тяжёлая плита легко отъехала вбок и мягко легла на каменный пол.
[indent]— Получилось! Наверное, тайный механизм сработал! – в саркофаг тут же заглянул альв весьма восхищённого вида. Впрочем, выражение его лица моментально сменилось на разочарованное и, пожалуй, даже раздосадованное. — Ну вот, тут всего лишь труп кровососа.
[indent]Осознал свою ошибку он спустя краткое мгновение, когда Властитель поднялся и выбрался из своей каменной постели. Альв попятился назад и замер с первобытным ужасом во взгляде, будучи не в силах сопротивляться колдовскому оцепенению. Справедливо предполагая, что это – его завтрак, организованный племянником, Люциан необычайно быстро очутился рядом с незадачливым остроухим и вонзил клыки в его шею.
[indent]Закончив с трапезой, вамфири оставил бьющееся в экстазе и агонии тело альва прямо на полу и направился к выходу из своего подвального склепа. Он ожидал, что Кай встретит его сразу за дверью, но, к огромному удивлению, в просторном холле не оказалось ни души. Разве что небольшой слой пыли покрывал всё вокруг. Сад за окном выглядел, будто им не занимались весь последний век, а то и больше. Разум подсказывал, что и будить-то его никто, видимо, пока не собирался. Вероятней всего, в особняк попросту влезли воры, а до запланированного срока его пробуждения оставалось ещё несколько лет. Но какова была альвийская наглость – вот так легко забраться к Владыке Дома.
[indent]Ему оставалось лишь качнуть головой и вновь обратиться к своей магии, что должна была помочь найти остальных вторженцев. Удивительно, но на всей территории поместья ощущалось всего одно живое существо, замершее возле камина в одной из гостиных. В воздухе витал аромат свежепролитой крови. Владыка неспешными, тихими шагами шёл к нужной комнате. Он уже догадывался, что произошло: кто-то попал в одну из ловушек, расставленных на всякий случай.
[indent]Войдя в открытую дверь, Люциан столкнулся с грабителем, коим в этот раз оказалась девушка-полукровка, лицом к лицу. Уже подняв руку, чтобы превратить незваную гостью в кровавую пыль, вамфири ощутил отклик знакомой магии. Магии, которой когда-то обладала Эвелин.
[indent]— Кто ты и что делаешь в моём доме? – обратился он к воровке, смотря той прямо в глаза.
[indent]Властитель, как и всегда, рассуждал логически: сначала следовало получить ответы на нужные вопросы, затем решить, что и как делать дальше. А уж убить одну полукровку он всегда успеет, если в том возникнет необходимость.
https://i.imgur.com/UJrwicH.png

Отредактировано Люциан ди Сангреаль (12.07.2019 10:00)

+2

4

К моменту, когда провалилась третья попытка “достучаться” до своего альвийского спутника, Рей уже знала, что все не просто пошло не так, а стремительно катится в самую натуральную бездну. Сколько-то более сложная магия просто не получалась из-за чертового купола-ограничителя, а время… Времени у полукровки совсем не было. Она ощущала эхо чужого присутствия, чужого запаха, чужих магических эманаций, и интуиция даже не вопила, просто обреченно констатировала факт - ничего хорошего от этого “кого-то” ждать не стоит.
“Неужели все закончится вот так? Из-за этого идиота-авантюриста и одной ловушки… Нет, нет, нет! Я даже не собиралась ничего красть!”
Из всех тех “дивных” перспектив, что открывались перед Мэйв, наименее благоприятной была именно встреча со стражем или, упаси боги, каким-нибудь тайным хозяином этого места. То, что этот особняк - именно дом, точнее, родовое гнездо, а никакое не хранилище сокровищ, артефактов и научных трудов, было ясно хотя бы из немалого количества портретов. У них всех, что характерно, в рамочной подписи упоминалась одна и та же фамилия, ди Сангреаль. О подобной фамилии среди нынешних дворян полукровка ничего не слышала, разве что, возможно, встречала в исторических трудах. Как бы там ни было, а по-хорошему, стоило бы исчезнуть из помещения до того, как сюда заявится… Этот неизвестный.
Рей была бы готова переместиться, даже захватив с собой ловушку, или выйти из нее с еще более травмированной рукой. Потому что физическая травма - ну, что такое одно несчастное ранение в подобной ситуации? С регенерацией, сильно лучше человеческой, а также с заклинаниями Благословения? Они, конечно, не то же, что прямое исцеление, но способны оказать немалую помощь в нехороших ситуациях.
Впрочем, все размышления, как и готовность превозмогать и чем-то поступиться, в данном случае были абсолютно бесполезны. Хотя бы потому, что мало-мальски серьезные магические усилия попросту не реализовывались, а больше ничего за эти несколько минут сделать так и не удалось. Морально готовясь к худшему, Рей остановила свой взгляд на пороге гостиной: если нет спасения и нет выбора, отчего бы не смотреть на свою беду, не встречать ее такой, какая она есть? Мисс Моран не была склонна бежать от неприятностей, коль уж приходилось столкнуться с ними "лицом к лицу". Странным было другое: ее слух, более тонкий и чуткий, нежели человеческий, до последнего не различал чужих шагов.
Ровно до тех пор, пока в просторную комнату не вошел... Нет, не грозный страж и не какой-нибудь зловещий старец, а юноша. По классике жанра - бледный, со взором горящим. И чертами до того очевидного, хрупкого и изящного аристократа, что мысленно магичку так и подмывало вздохнуть - и на кой черт природа дарит некоторым мужчинам подобную внешность? Из облика одного этого... Судя по алым глазам, тому, что от него исходит, и схожести со здешними образцами высокой живописи - вамфири, можно запросто склепать двух-трех благородных девиц, и ведь каждая, даже будучи урезанной версией, получится очень даже ничего.
— Кто ты и что делаешь в моём доме?
Если бы тоном голоса и тяжестью взгляда можно было убивать, наемница бы, пожалуй, уже была мертва. Впрочем, клыкастого можно понять: если это и впрямь его территория, то и Рейлин, и альвский кладоискатель для него - не больше, чем незадачливое ворье.
"О, так вот что произошло с Келендилом. Или испитый труп, или стерт в порошок. Проклятый альв, ну какого...!"
- Я наемный маг. Творила порталы для одного альва, очень желавшего найти это место. Что-то мне подсказывает, что мой клиент мертв. И я, видимо, последую за ним, хоть моей единственной целью было дождаться Келендила и покинуть...
Несмотря на весь трагический идиотизм ситуации, Рей все же быстро обернулась на портетный ряд. Точно, точно, вот на том полотне, где он рядом с  красивой брюнеткой, чем-то даже похожей на него.
- ...Покинуть, должно быть, ваш дом.
Очень хотелось добавить, что убивать рассерженному вамфири ее совершенно необязательно, и в общем, пока даже и не за что, но девушка придерживалась более лаконичной версии ответа. В конце концов, вдруг ее решат убить даже не за то, что ее нынешнее положение подозрительно схоже с попавшимся мелким воришкой, а просто за излишнюю разговорчивость? Примерно потому же не назвала полукровка и своего имени. Если ее оставят в живых и сложится адекватный разговор - еще будет шанс представиться, а пока... Пока ее имя не имело никакого значения.

+1


Вы здесь » Айлей » Тайны прошлого » Пробуждение