Айлей

Объявление

В процессе пересмотр акций, разработка чудищ и квестовых линий


17.10.2017 Не смотря на небольшой и тотальный завал, жизнь продолжается. Определен лучший пост лета! Готовится праздник Самайна/Хеллоуина, к празднику аватар менять не надо! Конкурс Старинная легенда продолжается!

25.09.2017 Друзья, мы рады вам сообщить, что на форуме были добавлены новые сюжетные линии, с которыми рекомендуем ознакомиться каждому участнику, чтобы потом не возникало вопросов.
На форуме взял старт конкурс Старинная легенда, где каждый может предложить сказку, легенду или миф, связанные с миром. Не стесняйтесь созидать и радовать нас своими творениями! Вдобавок к этому было начато голосование за Лучший пост лета! Помогите отважным участникам получить заслуженные награды.


Подробнее о новостях...




Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Арнэо Ноа
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Шеду Грэй
Модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Белая Академия » Четвертый этаж (коридоры)


Четвертый этаж (коридоры)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


http://s1.uploads.ru/YW5I3.png

Комнаты учеников старших курсов (правое крыло). Мастерские. Музыкальные классы. Обычные классы. Большая гостиная с камином. (левое крыло)

0

2

Начало игры
3 999 год со дня Перемирия
Первые числа месяца Шиархи, время около полуночи
Левое крыло (гостиная)

Вамфири уже около получаса как вымеряла размеры гостинной комнаты, будто совершала почетный караул. Маленькими шажками, шелестя юбками, подметая и так прибранный пол, Виена ходила от стены к стене, останавливалась, неспешно поворачивалась и направлялась к противоположному концу комнаты. Руки не знали чем себя занять, от того переплетенные между собой пальцы то и дело расцеплялись, поднимались вверх, замирали на доли секунд и вновь возвращались в исходное положение. Дабы прекратить подобные бессмысленные жесты, вамфири временами мяла края своей одежды либо крутила прядь распущенных волос. Помогало не ахти как, ибо стоило Виене задуматься о предстоящем разговоре, как руки вновь обретали свободу действий. Спасало положении преподавательницы лишь то, что в данное время суток большая часть ее подопечных либо уже спала, либо еще не вернулась с занятий. От того гостиная пустовала и была в ее полном распоряжении. Впрочем встреча у нее все же намечалась, и даже не случайная. По возвращению в академию она не мешкая отправила письмо одному из своих “подопечных”, содержание которого требовало скорого свидания и намекало на серьезность разговора. Беседу откладывать ни в коем случае не стоило. Только вот с чего начать?
Причина волнений вамфири пряталась в уже состоявшейся брачной договоренности. Правда, вряд ли она была идентична с обычными женскими переживаниями в подобной ситуации. Виена несколько дней гостила в поместье главы дома Исцеления, ошарашив вамфири своим прямым предложением. Было невероятно сложно понять, рад ли такому повороту событий сам Вальзар, не рад, или вовсе равнодушен. Согласно своему плану будущая невеста четко и строго в установленном порядке объяснила все плюсы выгоды для обеих сторон. В том числе и для самого наследника. Вот бы теперь рассказать это ему самому. И куда только вся храбрость подевалась?
Впрочем, Виену беспокоила не только этот вопрос. Ей необходимо было дабы Арнэо понял истинную причину ее намерений, при этом не допустить и толику недоразумений в сложившейся ситуации. Но для этого требовалось сказать правду, или хотя бы часть правды. Открыться. Вамфири поежилась только от одного этого слова как от солнечных лучей в самый разгар дня. Она искала выход, возможность соврать, съюлить, но пришла к единому выводу - это не выгодно для нее самой же. Что же, возможно они оба найдут общий язык и смогут договориться. Только бы глава Дома Теней не удумал использовать новоявленную невесту в своих целях и пытаться захватить с ее помощью власть в Доме Исцеления. Вот уж чего-чего, а участи марионетки хотелось бы избежать. Собственно она для того и выбрала Арнэо, дабы не быть управляемой и руководимой кем-либо.
Виена все так же измеряла гостиную шагами, когда в комнату вошел второй собеседник. Вамфири тут же оставила край воротника в покое, выровнялась и мягко улыбнулась наследнику Дома Исцеления. Как по волшебству исчезла недавняя нервозность, жесты рук стали плавными, движения неспешными. До ближайшей по направлению к ней стене оставалось около 15 шагов. Виена отметила про себя, что действительно считала все это время шаги, огибая препятствия в виде кресел и столиков. Это было немного...чересчур.
-Ночи,- кивнула вамфири, указала на гостиную,- Располагайтесь.- И тут же мысленно одернула себя. Повернулась к Арнэо спиной, направившись в обратную от него сторону - медленно, нарочито растягивая паузу, дабы выждать ответ от собеседника, а возможно и вопрос. Ведь в записке не была указана истинная причина необходимости встречи. Заодно и напоминая самой себе о том, что сейчас перед ней не студент четвертого курса, не выпускник, не вежливый и наиболее странный вамфири, которых она только встречала и курировала в академии. Диалог нужно вести на равных. А она, по привычке принялась, командовать, будто на уроке.
-Вас, возможно, удивила столь необычная просьба, еще и высказанная таким образом,- Виена повернулась лицом к своему собеседнику. Голос ее был спокоен, мягок и вряд ли мог навести на мысль о коварных планах вамфири. Которых и так на самом деле не было.- На днях я гостила у вашего отца. Причиной визита стало мое намерение соединить наши два дома браком,- вновь небольшая пауза, дабы дать Арнэо время размыслить и предугадать дальнейшее развитие разговора. А самой Виене сделать пару шагов в сторону и встать к собеседнику теперь уже боком. Кажется сегодня она ни секунды не могла спокойно стоять на месте.- После нашей беседы мне было дано согласие на мой брак. С вами. И прежде чем вы что-то скажите или начнете спорить, позвольте заверить, что я, впрочем как и многие обитатели академии, в курсе о ваших “предпочтениях”,- по одной лишь интонации было сложно понять истинное отношение Виены к этим самым “предпочтениям”. Ее голос был ровным, вся произнесенная речь не была пропитана ни ядом, ни презрением, ни себялюбием. Сухая констатация факта, и только. Но при должном внимании можно было заметить живой, нескрываемый интерес в разноцветных глазах вамфири. А чуть приподнятый правый уголок губ выдавал любопытство и заинтересованность в происходящем. Возможно именно поэтому, в ожидании ответа и реакции, Виена, все еще стоя к Арнэо полу боком, на время отвела взгляд и спрятала лицо за прядью своих волос.

Гостиная

http://s4.uploads.ru/t/7Uzp4.jpg

[AVA]http://s8.uploads.ru/t/w0UP4.jpg[/AVA]

Отредактировано Виена Имгрейгес (09.08.2017 19:27)

+1

3

Это было по меньшей мере неожиданно, а по большей части - подозрительно. Он не был любимчиком преподавателей, если не считать досточтимого алхимика и слишком верящего в него Целителя, а с этой еще достаточно молодой, пусть и уже зрелой вамфири он в принципе встречался реже остальных, лишь отдавал дань вежливости ее Дому и ее чистой крови, всякий раз при встрече улыбаясь и делая соответствующий ее статусу и положению поклон. С учетом того, что она была преподавателем, а он - учеником, поклоны обычно были крайне вежливыми, но вряд ли что-то значащими, Пусть девушка и была чудо, как хорошая собой, но, вероятно, слишком хороша - именно такие девицы обычно смотрели на него, как на выродка, когда бывали приглашены на приемы у отца, или же хихикали у него Арнэо, за спиной. Раньше его это задевало, нынче же лишь вызывало самодовольную улыбку.
Впрочем, надо отдать должное именно Виене, от нее не было ни полунамека на подобное ханжество. Он был бы склонен отнести это к безупречному воспитанию, но интуиция подсказывала. что у женщины действительно нет к нему какой бы то ни было неприязни. Именно поэтому он не отказал сразу, а решил придти на назначенную встречу, заинтригованный столь внезапным поворотом. было несколько тревожно из-за непрочитанного послания, пришедшего ему из дома прямо перед этим свиданием, но он решил, что кабы было бы действительно что-то сверхважное, отец прислал бы кого-то из слуг через портал.
Поклон, не менее мягкая, даже нежная улыбка и не менее наполненный любовью к ближнему своему взгляд - Арни умел играть в эти игры с детства. Он поцеловал тонкие бледные пальцы Виены, поклонился ей, склонив голову и прикрыв самым кончиком белого с алым веера свою улыбку. Настолько, насколько это было бы вежливо тет-а-тет.
- И Вам тепла в ночное время, госпожа Виена, - он вновь склонился, последовал за ней, мягко ступая по ковру гостиной, внимательно наблюдая все признаки ее волнения. Складывалось ощущение, что учитель собиралась ему в любви признаваться. но что-то здесь было не так. - Признаюсь откровенно, да, мне было лестно Ваше приглашение, но удивился я изрядно. Впрочем, как мог бы я Вам отказать в столь малой даже не услуге, в пустяке?
Так как дама садиться не стала, законы этикета и вежливости не позволили сесть и ему. Что ж, выслушивать можно и стоя, хотя подобные "вести", признаться могут и ноги подкосить. Улыбка Арни ни на мгновение не потускнела, но словно бы застыла, в свете пламени свечей и большого камина кожа у него будто светилась изнутри - по сравнению с девушкой он был еще более бледен. В паузу он промолчал лишь медленно моргнул, предоставляя ей говорить дальше. Визит к отцу? От чистокровной? Смело, особенно учитывая то, что сам даже и не подумал бы, что отец даст свое согласие: в конце-концов, куда более логично было бы женить младшего из Ноа, да поскорее, ведь шансов на здоровых наследников у того не в пример больше. Он не стал ее перебивать, лишь пристальнее разглядывал лицо: темные густые ресницы, идеально очерченные скулы, в меру пухлые, манящие губы и разного цвета глаза, слишком необычные в среде вамфири. Кабы она такой уродилась. в этом был бы смысл, но все в Академии и в Домах вамфири знали причину подобного "изъяна" внешности Виены. По наследству это не передастся, значит и беспокоиться не о чем.
И все же, когда она закончила, он опустил взгляд, разглядывая причудливый узор на ковре, следуя за витиеватыми линиями и перекрестьем орнаментов. Тихо вздохнул.
- Право слово, меня не многие способны лишить дара речи, госпожа Виена, но Вам удалось, - он поднял белые густые ресницы, убрал от лица веер и улыбка стала слаще мёда. - В таком случае, мне не совсем понятны Ваши цель и мотивы, мои, как Вы изволили выразиться, "предпочтения", могут помешать тому, к чему стремится каждый Дом, разве нет? Еще более я поражен тем фактом. что мой родитель драгоценный дал согласие свое на этот договор... - вот теперь прорвалась наружу едва уловимая насмешка. Отец что, решил так пошутить? Вообще-то, девушками он тоже интересовался, и даже очень, просто большинство из них предпочитало не распространяться о связи с ним. Он их в этом не обвинял, прекрасно понимая, что даже если деве понравилось, она вряд ли обрадуется косым взглядам и шепоткам за спиной. Парням в этом плане куда как легче. - Быть может, милая моя Госпожа, Вы ошиблись? Мой младший брат как раз уж входит в пору, когда его уж точно заинтересует столь восхитительная девушка, как Вы. И он, признаться, куда как более подходящая партия для любой чистокровной представительницы Дома Теней. Вряд ли кто-то из Ваших родных или моих обрадуется отпрыску-альбиносу, даже если предположить, что дети у нас, все же, будут, - вот здесь он покачал головой. - Вам надо позаботиться о будущем своем, И это будущее вряд ли связано со мной.

0


Вы здесь » Айлей » • Белая Академия » Четвертый этаж (коридоры)