Айлей

Объявление




26.09.2019 Всесторонее обновление

➣ Завершилась перекличка. Спасибо всем, что остаетесь с нами несмотря на шторма и невзгоды за пределами Айлей!
➣ В Айлей продолжается месяц Тармины, всюду что-нибудь происходит, и вы можете поучаствовать в событиях, влияющих на мир. Ознакомиться с последними новостями можно здесь - Новости мира Айлей.
➣ Кроме того подошла к концу сюжетная арка «Пробуждение» и началась новая - «Цветение весны», в которой смельчаков ждут новые квесты и новые загадки.
➣ Дополнены акционные персонажи - альвийский Клан Аса временно обезглавлен, а наследнику Таргоро необходим наставник.
➣ Активно идет реформирование торговых лавок, в связи с чем временно недоступны покупки предметов и подарков за сонии. Теперь лавки будут связаны с соответствующими гильдиями.
➣ А ещё уже почти месяц как наступила осень, которая не только холод и отсутствие отопления, но и пестрые деревья, согревающий глинтвейн и вечера у камина. Мы решили отметить пришествие осени флудоролкой, поучаствовать в которой можно здесь. И вовсе не обязательно быть зрителем)


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Сариана » Западные ворота


Западные ворота

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s9.uploads.ru/m1tw5.png
Западные ворота открывают перед путниками неширокий, но используемый тракт через край леса в земли людей. Этот путь короче второго, которые обходит опасные участки Окраинного леса, но может оказаться не таким безопасным, как тот.

0

2

---------- Таверна "Квакеры и Грифон"

В храме его встретили как всегда настороженно, но препятствовать не стали. К молитвам этого альва здесь уже привыкли. Когда он в городе, Люка каждый день наведывается в храм Ашхаи. Долго сидит и со счастливым выражением смотрит на статую бога. При виде знаков, а тем более статуй Ашхаи, Иллиор преображался на глазах.
Но на этот раз парень довольно быстро «помолился», тихо что-то прошептав, стоя совсем рядом со статуей бога и почти сразу ушел. Он спешил к западным воротам, там, где его ждала такая интересная незнакомка. Подойдя уже к самим воротам, он осмотрелся. Такую девушку пропустить просто не возможно. Уж слишком выделялась она среди всей этой толпы.
- Мэриэл! – махнув ей рукой, Люка подошел ближе. – Как ты? Не потерялась?
Закрепив сумку с припасами на луке седла, альв ловко забрался на лошадь, освобождая стремя для упора и подавая девушке руку.
- Давай, не бойся, я тебя удержу.
Не смотря на кажущуюся худобу тела Иллиора, силы в нем было достаточно, чтобы натянуть боевой лук или перезарядить арбалет. А уж метал ножи он с точностью и силой, которая позволяла пробить череп насквозь, вгоняя нож по рукоять. Так что помочь подняться, и удержать столь хрупкую девушку для него было не проблемой.
- Поедем через Окраинный лес, так короче. Правда там не совсем безопасно, зато быстрее доберемся до Наоро.

0

3

--->>Таверна "Квакеры и Грифон"
Мэриэл немного прогулялась по улицам города, то и дело ловя косые взгляды в свою сторону. Девушка старалась не обращать на них особого внимания, хотя ее тоже интересовали местные жители. " Пускай смотрят, лишь бы не приставали с расспросами и разговорами. Конечно, интересно узнать об жителях этого мира больше, но надеюсь я здесь на долго не задержусь, и маги все-таки найдут способ отправить меня домой. Да, думаю это и не лучшее место, чтобы интересоваться жителями. " - Подумала Мэриэл. Девушка не выпускала поводья лошади, как и говорил ей альв. Она не хотела потеряться в незнакомом ей мире, тем более в городе. Примерно через пол часа, лошадь повела Мэриэл к западным воротам, к которым вскоре и подошел знакомый ей альв. " Ну вот и встретились вновь...Хорошо бы помолиться перед дорогой, но думаю здесь не лучшее место для этого, местные могут не понять меня, и не известно, что им придет на ум. Ладно, помолюсь по пути."
-Да, пока все хорошо. Лошадь привела меня сюда, как ты и сказал. Так, за что мне тут держаться, чтобы не слететь? - Сказала Мэриэл. Девушка ухватилась за руку альва и забралась на лошадь, устроившись на ней поудобнее.
-И чего стоит опасаться в Окраинном лесу? - Спросила Мэриэл.

0

4

Усадив девушку перед собой, Иллиор мягко обнял ее, придерживая поводья, чтобы Искорка не вертелась. Пушистые ушки новой знакомой сейчас находились прямо перед носом, что отвлекало взгляд. Хорошо, что лошадь знала все здешние тропки, и можно было насладиться изучением этой занимательной детали девушки.
- Можешь держаться за гриву, только сильно не дергай, она этого не любит. Или за луку седла.
Толкнув пятками бока лошади, альв послал ее вперед. Неторопливой рысцой направляясь вниз по наезженному тракту, Искорка задумчиво прядала ушами, погрузившись в одной ей ведомые думы.
- Просто эта часть леса более… темная что ли. Это удобно для разбойников и некоторой живности, кому удобнее охотиться в полумраке. Не смотря на край леса, там довольно густо растут деревья, затеняя солнечный свет.
Люка заинтересованно наблюдал за кончиком пушистого уха. Чуткое, оно прислушивалось к каждому звуку, то поворачиваясь, то чуть подергиваясь. Это крайне забавляло парня. Заинтересованный этим, он осторожно подул на кончик уха. У кошек уши крайне чувствительны, это альв знал. И ему было интересно, хаджиты и в этом похожи на кошек.
Лес окружал города альвов. И этот не стал исключением. Уже через несколько сотен метров их окружили высокие деревья. Широкие стволы уходили вверх, раскидываясь там густыми ветвями. Дорога делилась на две - такой же утоптанный тракт уходил резко на север, а вторая, более неприметная и видно, что мало используемая, шла дальше на запад.

0

5

Мэриэл крепко ухватилась за луку седла, ей было немного не привычно вот так ездить на лошади." Как бы мне не свалиться с лошади, если вдруг она поскачет быстрее. Не очень то хочется попасть под ее копыта и покалечиться. Ведь я не знаю, на сколько сильно здесь развита медицина..." - Подумала Мэриэл.  Девушка старалась смотреть вперед.
-Ну раз ты выбрал эту дорогу, думаю, с разбойниками мы худо-бедно разберемся. К тому же я довольно хорошо сражаюсь. А что касается живности, то я даже не могу представить, какие звери водятся у вас в темных лесах. - Сказала Мэриэл. Уши у хаджитов были действительно очень чувствительны и слышали гораздо лучше человеческих. Многие чувства хаджитов были острее человеческих. Мэриэл почувствовала, как альв подул на кончик ее уха к нему голову. " Наверное, я ему мешаю смотреть  на дорогу, надо чего-нибудь придумать, чтобы нам обоим  было удобно ехать. Если конечно, я ему мешаю."
-Кстати, тебе сидеть то удобно? Я тебе обзор не загораживаю? - Спросила Мэриэл. Вскоре Мэриэл увидела деревья с широкими стволами, похожие росли и в ее мире, девушке нравились леса, и этот не был исключением.

0

6

Ушко весело дернулось. Это позабавило парня, потому он дунул снова. Но вопрос девушки отвлек его, потому он качнул головой, потом понял, что девушка его не видит и ответил.
- Нет, все в порядке. Тебе самой-то удобно? Ты не насколько высокая, чтобы закрывать обзор. Тем более Искра знает дорогу. Она у меня очень умная девочка.
Вообще, Иллиор путешествовал один. Потому привык к тому, что в пути его ничего не отвлекает. Но сейчас впереди сидела интересная и довольно милая девушка. К тому же, совершенно незнакомой ему расы. Люка никогда не думал о возможности существования других миров. Но справедливо рассудив, что если такое действительно есть, на все воля Ашхаи.
Тронув поводья, он направил лошадь в сторону тропы, не давая ей свернуть к обочине и увлечься травой. Поесть Искорка сможет и позже, когда они остановятся на привал. А пока следовало пройти как можно дальше. Люка собирался пересечь окраинный лес до темноты останавливаясь на привел уже за его пределами. Магия магией, но осторожность тоже не помешает.
- Расскажи о своем мире. Сколько рас в нем живут? Каким богам вы поклоняетесь? Мне интересно.
Ему действительно было интересно. Ведь не каждый день встречаешь  существ, которые из другого мира и совсем не похожи на тебя. А Иллиор был еще по сути слишком молод, чтобы избавиться от дурацкого юношеского любопытства, которое порой заводило его в такие переделки, что выбираясь, парень давал себе обещание никогда… НИКОГДА больше не лезть непонятно куда неизвестно зачем. И нарушал их, как и любой любопытный мальчишка, обуреваемый желанием проверить, увидеть, пощупать…

----------- Край леса

Отредактировано Иллиор Аса-Иери (14.07.2013 12:41)

0


Вы здесь » Айлей » • Сариана » Западные ворота