Айлей

Объявление

В процессе пересмотр акций, разработка чудищ и квестовых линий


07.12.2017 Обновлены акции форума. Идет выбор лучшего игрока ноября. Тема Санты закрыта. Открыты темы для обсуждения Книги и Фильмы/музыка


18.11.2017 Празднование Самайна (Хеллоуина) завершено. По его итогам всем участникам конкурсов и игр были розданы их призы, в том числе за участие в конкурсе "Тыковка от Арнэо". Новым игроком месяца (октябрь) становится Фраара Дис Дхарш! На форум добавлена новая коллекция смайликов. Готовится к выходу новая акция на ученых! Конкурс "Старинная легенда" упразднен.

23.10.2017 Дорогие друзья, заметив, что голосование за игроков на данный момент не имеет популярности, администрация приняла волевое решение временно упразднить подобную форму определения лучшего постописца. Теперь, в соответствии с написанным количеством и качеством постов за месяц, нами выбирается лучший из лучших! И лучшим игроком сентября стал - Ольшин Таргоро.
И мы напоминаем, что совсем скоро на форуме начнётся праздник - Самайн. И в этот раз для него была выбрана интересная тематика. Надеемся, задумки придутся вам по душе!

Подробнее о новостях...




Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Арнэо Ноа
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Шеду Грэй
Модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Восточные тоннели » Подземное озеро


Подземное озеро

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s7.uploads.ru/wS5q9.png
Пещера с большим подземным озером, довольно прохладным, из-за источников которыми питается. Вода этого озера вытекает в незаметную с поверхности щель в скале, пробиваясь наружу и давая начало одной из речек на территории вамфири.

0

2

Яркая вспышка озарила свод пещеры и из сияния выпала на каменистый берег озера миниатюрная девушка. Свечение также быстро и бесследно исчезло как и появилось оставляя гостью одну в неизвестном месте. Медленно девушка со светлыми волосами приходила в себя и начала делать попытки подняться, с легким стоном она шевельнулась. Голова кружилась после нечаянного путешествия и создание держась прижав руку к виску села. Оглядевшись пришло понимание что место ей не знакомо и она нахмурилась. Платье было смято, волосы слегка растрепаны, плащ оборван чем и заслужил что хозяйка сорвала его с плеч. Но больше пострадали прозрачные крылья их чуть ли не сложило пополам. Фея а это была именно представительница этого светлого народа начала придавать своим крылышкам нормальное состояние - двигая ими как в полете.
Наконец когда эти манипуляции были закончены и головокружение стихло она попыталась вспомнить почему и как здесь оказалась. Последнее четкое воспоминание было что фея только только вернулась к себе в родное поселение и решив отдохнуть направилась к давней знакомой эльфийке поболтать. Минория пролетела наверно уже полпути как вдруг в лесу поднялся ураганный ветер и девушка лишь запомнила что поток воздуха подхватил ее и стал уносить далеко в высоту от родного дома. Не успела она даже ухватится за ветку или же попытаться справится с потоком как воронка закрутила ее так что фея потеряла сознание. И теперь она здесь. А здесь это интересно где?

0

3

Помощник

http://s4.uploads.ru/HTf8c.jpg

Гарен еще не дорос до того возраста, когда мастер позволяет заняться серьезным, нужным делом. Ну там меха покачать, инструмент подать, заготовку вынуть из холодной воды. Только гоняют туда-сюда. Вот как сейчас - набери им ледяной воды, и непременно из озера, иначе амулет будет испорчен.
Грэм сердито поморщился, опуская ведро на жесткую каменистую землю, уселся на берегу, поболтал ладонью в воде. Рыжий, с едва заметными уже сходящими веснушками и янтарными глазами, невысокого роста, он был уже почти молодым мастером по возрасту - 152 года уже! Если бы еще старшие перестали таить от него секреты...
Парень вздохнул, подтаскивая емкость поближе, и вдруг углом глаза заметил движение. Поднял голову, всматриваясь в темноту другого берега - и выронил ведерко. Крылатых девушек раньше он не видел. Ну ладно - тонкая и золотоволосая, такие и альвки бывают. Но крылья?
"Иллюзия?" - осторожно подумал грэм, ныряя с уступа за ведром. Вынырнул, ровно на полголовы выглядывая из воды и наблюдая за незнакомкой, потом решился подплыть ближе. Уж больно потрепанный вид девушка имела для существа, явившегося сюда добровольно и по нормальной тропке. Вылез на неприветливый берег рядом, вытрясая из волос мелкие камушки и подтягивая едва не позабытую тару, и успокаивающе улыбнулся:
- Добрый вечер. Вы магию изучаете?

0

4

Минория задумчиво и хмуро озиралась по сторонам будто ожидая в любую минуту либо нападения, либо пленения и еще чего похуже. Поэтому и не видела что на другом берегу подземного водоема появился паренек. И даже всплески воды не заставили ее приглядется, девушка лишь посмотрела на воду и темный свод скрыл плывущего к ней мальчика. К тому же сейчас у нее для начала была забота хотя бы попробовать встать и не ощутить приступ головокружения. Фея была так сильно увлечена своими попытками вернуть себе нормальное здоровое перемещение что раздавшийся рядом голос прозвучал как выстрел в тишине. Мина взвизгнула и отскочила назад смотря на пришельца расширенными от страха глазами. Только минуту спустя она смогла наконец произнести: - Что вам надо от меня? Зачем вы меня призвали? Что это за место?

0

5

Реакция девушки паренька не слишком удивила: будь он хрупкой девушкой, к которой непонятно откуда подплыл широкоплечий незнакомец, он бы, наверное, тоже испугался. Вернее, он бы звезданул промеж ног и сбежал. Гарен оценил масштаб угрозы - то есть, длину ног незнакомки, проследил взглядом выше и одобрительно улыбнулся:
- Призвал? Вы неудачно отработали магию Порядка, да? - он очень хотел в это верить. Грэмы вообще не любили заниматься лишними глупостями, забивающими голову, вроде магии или учебы, поэтому о телепортации слышал весьма смутно. И не был уверен, что это магия Порядка, но при чем тут тогда вызов?
Он озадаченно взлохматил рыжую шевелюру, решив не обращать внимания на некоторые странности незнакомки - ну мало ли, кто и куда должен был ее призвать? Зато он мог ответить на вторую половину вопроса, примирительно поднимая раскрытые ладони и гремя ведром:
- Западные шахты. Гатвийский хребет... - он внимательно осмотрел то, во что превратились ее одежды. - Но вам тут было бы очень неудобно в таком... Вы собирались к альвам, да? Хороших магов у нас тут нет... Разве что на грифонах вылететь, - он несколько увлекся обдумыванием путей спасения девушки, на время отвлекаясь от нее и покусывая костяшки пальцев. Ведро, наполненное водой, возмущенно брякало и обдавало и без того мокрого парня водой. Гарен проследил струящиеся от ног ручейки и спохватился:
- Вы только не пугайтесь, я не причиню вам вреда, мы храним мир с альвами!

0

6

Фея придя более менее в себя, но не спешила подходить к рыжему пареньку и уж тем более доверять. Но в тоже время он не выглядел агрессивно да и магию Мина в нем не ощущала. Больше настораживали его фразы, которые одновременно вроде были ответами на ее вопросы но вместо прояснения девушка больше запутывалась и не понимала где же находится. К тому же упоминание о магии тоже было каким-то не привычным:
- Магия Порядка??? Совершенно не знаю о чем вы говорите. Если вы не вызывали, то я совершенно тогда не понимаю ничего....
Тут прозвучали названия этих мест где в итоге она сейчас очутилась и блондинка нахмурила бровки понимая что и эта местность ни о чем ей не говорит. Значит она преодолела не только границы стран, а видимо вообще попала в другой мир. Но как? Такое мог сделать только очень сильный маг или же произошло какое-то искажение пространства... Девушка как-то удрученно положила голову на ладонь прикрыв глаза и начав шагать из стороны в сторону погруженная в невеселые раздумья.
- Альвы? Это еще кто? Скажите пожалуйста что это за страна? Я запуталась совсем... была дома, потом ураган, чуть не лишил меня крыльев и теперь я нахожусь неизвестно где и неизвестно почему... Надеюсь что летать я еще все-таки могу сама..
Звякнуло ведро в руках парня и тот перестал смотреть на нее, а потом наконец сказал хоть что-то понятное и хорошее для нее.
- Благодарю что не желаете меня убивать или пленять. Но теперь совершенно не знаю что мне делать и куда идти? Как тебя зовут?

Отредактировано Minoria (13.09.2013 14:30)

0

7

Грэм расцвел в улыбке:
- Я Гарен! Тут, помогаю родичам в кузнице... - он помрачнел, вдруг сообразив, что означенные родичи ждут воду, которую он все никак не донесет, но решил пока не заострять внимания на плохом, - Вы не знаете о магии Порядка? Даже мы, грэмы, знаем... - он озадаченно почесал ухо и снова поднял ведро с земли. - Может, вас проводить на поверхность? Там в основном все... - его озадаченность росла, как снежный ком. - Все остальные... Почему вы не знаете об альвах?
Сказать, что парнишка окончательно запутался - значит промолчать. "Что же такое сделали с этой девушкой, что она позабыла, кто она и откуда? И... крылья?"
- Так это настоящие? - рыжие брови поползли вверх. - Я думал, это иллюзия.. Слушай, я про таких у нас и не слышал никогда... Может, остальные слышали? Можно, я потрогаю крылья? - хотелось убедиться, что это не иллюзия и хоть как-то привести мысли в порядок. В самом деле, замечательная идея с башней отпала. Больше светлых мыслей, как здесь могло оказаться такое странное существо, не возникало. Разве что боги решили создать еще расу?
Мысль была слишком тяжелой и странной, парень даже головой потряс и заулыбался еще ярче:
- А давайте я вас к остальным отведу? Мы мирные, никого не обижаем, пока нас не обидят! Может, к магам вас отведут, может, сами чего слышали...

0

8

- Ну здравствуй Гарен. Я Минория - сказала она в ответ на представление. Паренек уже перешел из разряда подозрительных новых знакомых, в статус просто знакомого возможно уже и полезного. Но его непонятные упоминания в речи странных названий, слов приводило фею в тупик. - Так мой хороший прежде чем ты меня поведешь к остальным давай договоримся что для всех я просто заблудилась по дороге в гости к вашим альвам. И любезно попросила тебя проводить и показать правильную дорогу. Не говори что нашел меня в пещере и что я ничего не знаю где и зачем нахожусь? Хорошо? Но вот уже паренек быстро сменил тему начав лепетать про крылья. Фея дружелюбно и понимающе улыбнулась так как это обычное явление такая реакция на прозрачные крылышки на ее спине. - Поверь настоящие, только будь любезен не порви. Им и так сегодня досталось. Минория повернулась в полоборота к Гарену и взмахнула крыльями производят на парня еще большее впечатление. - Что ж веди меня к остальным, конечно вид у меня ужасный, но для заблудившейся леди вполне. Надеюсь у вас сейчас воин нет?

0

9

- Очень приятно! - грэм дернулся пожать ей руку или обнять, но вспомнил про крылья, а руку девушка так и не протянула. Поэтому он ограничился дружелюбнейшей улыбкой. Впрочем, выражение лица у девушки оставалось все такое же напряженное, видимо, его дружелюбие её не особенно удивило. Или боги ее плохо проинструктировали, отправляя на землю? Он почесал ухо, полускрытое вихрами. - Хорошо! А крылья мы как объясним? Иллюзией? Кстати, альвы живут аж через море.. В лесу! Вы на корабле поплывете? - в последнем вопросе таилось тщательно скрытое любопытство. Гарен даже подходить к кораблям боялся, но ведь интересно же... Такая громадина и сама движется! - Или вы не поплывете к ним? Просто если я действительно буду вас провожать, мне придется вести вас к морю. А там люди и маги, - парень осторожно провел по крылу и восхищенно округлил глаза. - Настоящие.. Вы можете на них летать? Как бабочка? Здорово... - он чуть завистливо вздохнул.
Грэмы в основной своей массе не находили нужным куда-либо выезжать. С их точки зрения, все необходимое для жизни находилось в горах, и зачем же тогда тратить деньги и силы? А иногда так хотелось... Правда, в этом Гарен не признался бы даже под угрозой выкидывания на территорию троблингов.
- Ты очень красивая. Как... Как расплавленное золото... - парень бросил косой взгляд на пострадавшее платье и решил, что комплимент поможет девушке почувствовать себя лучше. Во всяком случае, он очень старался. - Мы ни с кем не воюем, мы же в горах! А горы - владения грэмов, тут слишком легко остаться с голой жо... - Гарен споткнулся на этом слове, вспоминая, что с ним знатная дама. Знатных дам он в своей жизни видел очень мало - и те приезжали полюбоваться на виды. Как общаются со знатными дамами, он не знал, поэтому попытался выровняться: - Кххх.. в смысле, с пустыми руками!

0

10

- Мне тоже - ответила фея несколько отстранено, пребывая в настоящий момент где-то в своих мыслях. Происходящее не радовало и к тому девушка совершенно не была готова к последующим событиям. И что будет дальше? Сможет ли она вернутся или нет, а вернувшись не станет ли изгоем собственной семьи. Может в этот мир нельзя попадать феям? Особенно если она хоть и существо магическое совершенно не знает о таких созданиях как альвы, грэмы. Видимо учителя тоже знают не все о этом пространстве называемого миром.
- С крыльями? Ну да можно сказать что это часть одежды или такое украшение. Я пока не знаю что буду делать? - паренек сыпал вопросами и девушка устало прикрыла глаза, уж если он не знает что придется делать в случае потерявшейся феи, то сама блондинка и подавно не могла ответить на все эти вопросы о планах. - Гарен если ты не захочешь идти, я тебя заставлять не буду. Сейчас я бы просто хотела поговорить хотя бы с твоим наставником или учителем? Пока решение о том идти к твоему морю не принять. Мне тоже не хочется к людям и магам.
Фея привыкла с рождения опасаться человека и создания владеющего знанием магии. Эти две расы обладают такими качествами как алчность, жадность, жажда наживы и умеют быть по-настоящему безжалостными, даже природа и наказание Богов им не страшны. Люди и маги считают себя могущественней Богов, ангелов, демонов и всех природных существ.
- Спасибо. Я не люблю войну и любое проявление жестокости. - оглядев наконец завершающе себя и отряхнув невидимые пылинки шагнула к парню обозначая что готова идти.

0

11

Парень кивнул, подхватывая ведерко и направляясь к выходу на поверхность. Кажется, боги девушку проинструктировали действительно не лучшим образом, потому что она выглядела еще более растерянной, чем при встрече.
- Может, вам плащ дать? - не факт, конечно, что плащ целиком скроет крылья, но видны они будут меньше, если их сложить.  С другой стороны, боги же зачем-то ей их дали? Парень покачал головой, не в силах решить такой объем задач, и протянул девушке руку, помогая преодолеть ступени, ведущие наверх. - Там много старших, может, со старшим поговорите? Он знает, что делать... Он вообще много знает.
Старшему было много лет, он многое повидал, так что возможно, знал и что делать в таких случаях. Вот только если девушка не хочет к людям... - Минория, а у нас почти все маги! Кроме нас и троблингов. Ну и кроме тех, кто не пожелал изучать магию. Вот старший тоже маг... Нам Лориайл покровительствует, он все знает о земле и металлах. Приходится постигать, иначе хорошая вещь не выйдет, - он улыбнулся, представляя себе, какого уровня сможет достичь через несколько лет.
- Вам к троблингам надо было! Они большие, сильные и миролюбивые, с ними никто драться не рискует... Остальные.. дерутся то и дело.. - он хмыкнул с видом слишком умудренного годами, чтобы решать проблемы таки примитивным способом. - А вы одна прибыли или скоро еще появятся крылатые девушки?

------------>Южные шахты

0

12

Она вложила руку в ладонь Гарена и они пошли, камушки под ногами скрипели и иногда скатывались по другим камушкам. Девушка ступала легко и почти невесомо, даже держась за парня тот лишь чувствовал нежное касание а не полноценное сплетение рук. Вообще девушка была легка как бабочка.
- Плащ не поможет - как-то обреченно ответила Мина. Ведь она прекрасно знала что крылья фей не способна спрятать даже магия. Она шагала по каменистым ступенькам и продолжала осматривать пещеры. Хотя в отличие от всего эти своды были вполне привычными для многих стран и миров. И больше были похожи на шахты в которых трудятся гномы и добывают драгоценные камни. - Да со старшим я и буду разговаривать.
Заявление про магию конечно испортило еще больше настроения, но Минория рассудила что магия бывает разная и наверняка здесь как и везде есть баланс созидательной и разрушительной. Значит как плохие так и хорошие, и будем надеяться светлых магов тут больше.
В отношении вопроса про то одна она тут или скоро придут остальные фея дернулась и посмотрела на Гарена так что бедный парень понял что вопрос не удачен:
- Я была бы очень рада если одной мне выпало это испытание. Не хочу чтоб даже еще одна фея испытала подобное

--------> Южные шахты

Отредактировано Минория (15.09.2013 16:10)

0


Вы здесь » Айлей » • Восточные тоннели » Подземное озеро