Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на острове Корн » Оранжерея академии


Оранжерея академии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sa.uploads.ru/YWX5f.png

Довольно внушительное здание рядом с основным корпусом Белой Академии. Имеет всего один этаж, но высота потолка достигает 8 метров. Помещение просторное, заполненное различными магическими и не очень растениями, аккуратно высаженными и тщательно пропалываемыми и поливаемыми. Разнообразие растений может поразить любого. Тут есть как простые незабудки и лютики, так и очень редкие и ценные виды магических трав и цветов. Основная часть стен представляет собой огромные застекленные окна. Стекло на окнах усилено магически и не поддается никаких воздействиям извне и изнутри. В оранжерею можно попасть лишь через главный вход, минуя смотрителя.

0

2

Комната Тессари >>>

Сутулая девица, топотом пугая местную фауну, приближается к оранжерее. Оглобля, физиономия тупая и грозная, руки в карманах. Как, чему таких учить?! И бедных детей жалко, и времени учебного жаль.

Тессари обожала хорошую погоду. Это вам не мерзкие дожди! Как приятно дышать этим влажным летним теплом, нежится в солнечных объятьях. Здорово жить! Ладошки нет-нет выпрыгивали из карманов, гладили шершавые стволы деревьев.
"Как па-ахне-ет! - балдела Тесс. Воспоминания о храмовниках временно растворились в тёплом благодушие.
По мере приближения к зданию мысли вернулись к цветочно-поливной каторге. Что ж там за капризуля у них в цветнике? Халяву я люблю, но так от наших добра не дождёсся. Табири, я была хорошей, не творила зла сегодня! Не накажите, подсобите!"
Девушка остановилась у входа. "Здорове-енное! Как три, нет, шесть домов! Магией, небось, строили."
- Здрасьте, я по заданию. - вежливо поздоровалась со смотрителем адептка.

"Страстхэ, я по задханию" - долговязая девчонка говорит с ужасным акцентом. До чего неприятная личность!

Отредактировано Тессари Ардо (16.08.2014 13:38)

0

3

День прошел как обычно. Только Сперио снова доставил хлопот. Смотритель оранжереи – господин Тринкер – вздохнул, покачав головой. Ему обещали с этим монстром помощь, но увы… Мало кто из нынешней молодежи добровольно согласится помогать в оранжерее.
Собравшись, он пошел с вечерним обходом, когда в здание вошла странная девочка. Оглядев ее с ног до головы, невысокий коренастый мужчина кивнул и знаком показал следовать за ним. Удивительно, как этому прохвосту удалось уговорить хотя бы одного ученика в этом участвовать.
Сперио находился в отдельной части огромного здания. Им пришлось пройти по нешироким дорожкам почти половину, пока добрались до этого удивительного монстроподобного цветка.
- Его зовут Сперио. – представил их головную боль Тринкер.
Цветок больше походил на нечто странное и не очень приятное, вроде огромного желудка, напрямую соединявшегося с ртом. Само соцветие было не меньше метра в высоту, а ведь оно держалось еще на ножке, росло из горшка. Со стороны казалось, что этот монстр еще и шевелится,  хотя и очень медленно, почти незаметно.
- Это нынешний любимец профессора. Уж не знаю, где он откопал этого монстра, но проблем он доставляет много. Потому любой помощи мы были бы рады. У нас ведь не только он есть, понимаете? – мужчина вздохнул, покачав головой. – Через три дня Сперио созреет, до этого за ним нужно ухаживать очень тщательно. Нужно не только поливать землю, но и кормить его. Завтра у него фруктовая диета. Все необходимое вы найдете в нашей подсобке. А меню вам выдадут завтра, когда придете. Так же нужно каждый вечер взрыхлять ему землю.
Снова покачав головой, выражая свое недовольство проблемным цветком, Тринкер уже повернулся, чтобы уйти, но потом посмотрел на девушку внимательно.
- Я слушал, у профессора огромные планы на это… этого Сперио. Если вы справитесь, думаю, он вас достойно наградит. А если нет… - мужчина только вздохнул и, указав на инструменты, отправился куда-то вглубь своих владений, оставляя девушку одну.

оос: нечто вроде вот такого

http://readmas.ru/wp-content/filesall/a_teper_o_neobychnyx_rasteniyax_14.jpg

0

4

Плечи развернулись, корпус напрягся, ноги напружинились. Правая ладонь что-то сжала в кармане, левая - упёрлась в бок.
Адептка рассматривает монстра со сдержанным любопытством. Глаза скользят по прожилкам, по рядам зубов. Не моргая, девушка обходит горшок справа. Медленнее - слева. Замирает, разжимает правую. Клыкастый хорош со всех сторон: студент нервно грызёт ноготки, закусывает пальцы. Выдыхает:
- Жбарство.
Не вынимая руки изо рта, делает пару шагов назад. Лицо остаётся бесстрастным.

   В безмятежное море настроения пришёл шторм. Водоворот замешательства не дал ужасу взять контроль. Лишь позволил рявкнуть - вооружиться! Карманный ножик прыгнул в правую руку.
"Шрагайская зверюга! - очухалась Тесс, - Чокнутые травники. Вечно всякую... в академию тащат! О-ох... Хорошо хоть заплатят. А можа и зачет поставют. Но ёлки-ветки! Вдруг оно человечиной питается?!.."
Напрягла зрение.
"Ишь, жбыр какой. Зубастый весь... Надо палкой потыкать в него потыкать".
Длинных палок было две. Первая - ножка-ствол, покрытое белыми соцветиями. Вторая - мотыга, что притаилась под глиняной цитаделью супостата. Заговор!
"Ладно-лаадно. У-у, страшила. Шрагай, чо делать?" - Тессари поскребла затылок. Уровень хаоса на голове вышел за пределы мыслимого.
   Ардо бродила вокруг да около ещё минут 20.
"Поливать, кормить, рыхлить... Не так уж страшно, - пальчики поскребли щёку. Ри думала о деньгах, Тинке, храмовниках. Последние вызывали глухой рык. - Ничого, чай не загрызёт. Поборемся".
- Ну привет, чудище. - "Шгай, у него ж имя есть. Ой, а вдруг он - оно?? - разговаривает? Мужик, куда ты убёг?". - Ты - Спериа?.. Будешь пока Сперией. Давай, эта, дружить. Я буду не бояться и заботится о тебе. Чур не жрать меня: я в столовке питаюсь и, эта. Отравишься ещё.
Девушка хохотнула. Кормили их хорошо, но этот ведь не знает! Как она, а?

Отредактировано Тессари Ардо (11.08.2014 20:10)

0

5

В оранжерее темно, растения спят. Только в одном месте кипит жизнь - подсобке недалеко от жутковатого Сперио. Косноязычная девушка всё ещё гремит там инструментами. В резком свете фонаря её лицо кажется измождённым. Когда-то чистая рубашка в пыли и мелком мусоре. Руки испачканы землёй.

  Тесс исследовала фронт работ, ужаснулась, и юркнула в крепко сделанный сарай. В сумерках отыскала подсвечник, зачарованное огниво. Осмотрелась при свете, втянула воздух. Чихнула.
"Что мне нужнО? Его надыть поливать, вроде. Значит, лейка. Ага. Мотыга для прополки есть. Кормить буду фруктами. А как?.. Во, лопата. Грязная чо-то. Тряпка, тряпка... Ну, получше буде. Лопата есть. Шрагай, а если он он обидится? Дед сказал старательно ухаживать. Беее."
Студентка утёрла нос. Всё лицо уже было перепачкано.
"Надо ещё лопату протереть".
  Долго ли коротко ли, приготовления были закончены. Нашлась неиспользованная лопатка, к которой Ардо кое-как приделала длинный черенок от старой. Перемотала место стыка пущенной на ленту тряпкой. ("Сюда не ходят - грязища така. Да и тряпья много").  Лейка с длинным носиком. Банка для отстоя воды и опрыскивания. Щётка на (приделанной) палке.
"Три дня и получу деньги, - желудок сжался от голода и страха. Девушка храбрилась, но "зубастый жбыр" пугал до оторопи. Напоминал ночной кошмар в ночном горшке. Тессари гыгыкнула. Вышла с фонарём. - Весь вечер тут возилась. Копуша. Шра-аг, я так на ужин опоздаю!"
Подсвечник на землю, закрыть дверь. Спокхойной ночхи, Спера! Завтра буду. Быстрым шагом к выходу. А где выход?
Не направо, не налево. Смотритель не отзывается. Ужин! Ура, вход найден. Погасить фонарь - здесь светлее. Оставить на подоконнике у входа. До свидхания, Смотритхэль!
Ужин!

>>> Столовая >>

Отредактировано Тессари Ардо (16.08.2014 13:39)

0


Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на острове Корн » Оранжерея академии