Айлей

Объявление

В процессе пересмотр акций, разработка чудищ и квестовых линий


17.10.2017 Не смотря на небольшой и тотальный завал, жизнь продолжается. Определен лучший пост лета! Готовится праздник Самайна/Хеллоуина, к празднику аватар менять не надо! Конкурс Старинная легенда продолжается!

25.09.2017 Друзья, мы рады вам сообщить, что на форуме были добавлены новые сюжетные линии, с которыми рекомендуем ознакомиться каждому участнику, чтобы потом не возникало вопросов.
На форуме взял старт конкурс Старинная легенда, где каждый может предложить сказку, легенду или миф, связанные с миром. Не стесняйтесь созидать и радовать нас своими творениями! Вдобавок к этому было начато голосование за Лучший пост лета! Помогите отважным участникам получить заслуженные награды.


Подробнее о новостях...




Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Арнэо Ноа
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Шеду Грэй
Модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Сариана » Библиотека


Библиотека

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sa.uploads.ru/9GXCs.png

Большая и уютная библиотека. Здесь можно найти историю Айлей, заклинания и прочие полезные книги. Главное - сохраняйте тишину.

Отредактировано Лаго Брай (29.07.2014 18:01)

0

2

После шумных улиц Лейана тишина библиотеки казалась оглушительной. Лаго тихонько вздохнул, переваривая, и поспешил к хозяину за работой. Когда он только пришел сюда наниматься ему казалось, что нет ничего проще, чем работать в библиотеке - ходи себе между стеллажами да протирай периодически пыль. К несчастью, старый архивариус (тот еще въедливый старикашка!) быстро показал ему что к чему, отправив в первый же день ставить книги на место после посещения одного колдуна. Самого колдуна Лаго не видел - по словам архивариуса, это был "мутный тип, как из берлоги вылез" - зато видел следы его деяний. Целый зал, посвященный магии Иллюзий, был разворочен - книги валялись там и тут, какие раскрытые, какие-то порванные, а некоторые просто висели в воздухе. Мебель раскидана по сторонам, а одна из полок оказалась сожжена дотла. Что тут произошло и как колдун умудрился вытворить все это без единого шума - гадают и архивариус, и Лаго до сих пор. Лаго убил весь день рассортировать книги по местам и долго еще клял всех айлейских магов. И, как показало время, остальные посетители библиотеки оказались ничуть не лучше. Можно плюнуть на тех, кто любит ставить книги не на свое место, или чересчур громко хихикать с друзьями, но - великие боги! - зачем опрокидывать стеллажи? Хорошо, что Лаго не работает напрямую с людьми. Его дело - поддерживать порядок. А для остального есть хозяин.
Которого что-то не видать.
Ну и ладно. Протрем пыль.

0

3

Прошло уже около трёх месяцев с тех пор, как он... ожил. По крайней мере, "ожил" звучало лучше чем "поднялся". Хотя, глядя на собственное тело, сказать иначе было сложно: разум буквально кричал о том, что он сейчас является нежитью. Смущало только то, что он вполне себе мыслил (в последнее время Нат даже ловил себя на том, что думать стало легко, мысли меньше путались, хотя сравнивать с прошлым собой было трудновато, ибо воспоминания были нечёткими и то и дело обрывались, создавая "пустоты"), и ни от кого не зависел. И, пожалуй, не разлагался. Во всяком случае, та часть лица, что сохранила человеческий вид.  Его ничуть не смущал солнечный свет, он не ощущал усталости или боли (тактильные ощущения отсутствовали в принципе, если не считать маленького участка с кожей на лице), не чувствовал запахов, но неплохо видел.
Всё это вводило некроманта в некоторый ступор, побороть который он не мог до сих пор. Первые пару недель, примерно, он помнил смутно. Бесконечный лес. И дикие звери, которые совершенно его игнорировали. Даже, казалось бы вездесущие, комары пролетали мимо. Разум отказывался понимать, что вот этот вот скелет - это он сам. Но только до тех пор, пока он не набрёл на озеро. Гладкая водная поверхность равнодушно отразила то, чем стал Рыжик. Помнится, он тогда сильно струхнул и смог взять себя в руки совсем нескоро...
Но всё же взял. Даже примерно определил, что делать. Он ведь понятия не имел, сколько времени прошло с того момента, как он умер. Даже предположить не мог, чего уж там! Но, к счастью, эмоции не помешали ему понять, что появляться в таком виде перед людьми нельзя. Когда блуждающему по лесу личу улыбнулась удача, и он набрёл на какую-то деревеньку, Нат дождался ночи и, ценой риска быть обнаруженным, украл чей-то зимний плащ. Дальше дело пошло веселее: заикающемуся, нервозному, тощему таинственному незнакомцу подсказали, как добраться до ближайшего города. О большем он расспрашивать не решился, на него и так косо смотрели. По дороге на одинокого путника напали разбойнички. Сложно сказать, как так получилось, но... бедняги, наверное, и сами не поняли, отчего умерли. Зато лич смекнул, что его магия осталась при нём. Более того, стала послушной и словно бы совсем родной. К тому же, на одном из этих красовались неплохие кожаные доспехи, которыми Рыжик, после коротких раздумий, не стал брезговать.
Так что до города парень добрался уже кем-то, очень похожим на человека. Тем не менее, он всё равно упорно прятался от людей, предпочитая пустынные маленькие улочки и безлюдные переулки. За собственную "жизнь" опасаться было глупо, вот он и не боялся ходить там, где нормальный человек поседел бы от страха. Было довольно сложно, ему и при жизни не приходилось видеть столько людей, а уж сейчас нервозность от каждой живой души и вовсе зашкаливала. Тем не менее, разума-то он не утратил, и решил, что если хочет узнать хоть что-то об окружающем мире, то первым делом следует идти в хранилище книг. Оставалось надеяться, что он сумеет что-нибудь прочитать (знания алфавита из его головы не выветрились, но кто знает, что могло поменяться, пока его не было?).
Оказавшись в искомом месте, Натаниэл немного растерялся, разглядывая стеллажи и, забыв об осторожности, высоко задирая голову, отчего из тени капюшона выплывали молочно-белые гладкие кости черепа с рядами удивительно стройных и местами нечеловеческих зубов.

+1

4

Полукровка привычно проводил тряпкой по столам, погруженный в свои мысли. К сожалению, долго наслаждаться одиночеством ему не позволили – его слух уловил еле заметные шаги с улицы (которые могли быть и проигнорированы), а затем стук открывающейся двери. Лаго досадливо цыкнул – архивариус так и не появился, а это означало, что ему возможно придется говорить с посетителем, отвечать на вопросы, искать что-то… хуже не придумаешь. Скорчив злую рожу (вдруг посетитель испугается и передумает у него что-то спрашивать?), Лаго осторожно выглянул из-за стеллажа и присмотрелся. Гость находился в другом конце зала и смотрел куда-то наверх. Пользуясь тем, что остался незамеченным, полукровка попытался понять к какой категории он относится. Этому он тоже научился у своего работодателя: старик обожает все расставлять по полочкам, как в буквальном, так и переносном смысле. Посетителей библиотеки он делил на разные виды – чопорных читателей классики, романтиков, историков, прогульщиков занятий – и самое удивительное, с первого взгляда мог определить кто к какой категории относится. Лаго последовал его примеру и создал собственную классификацию, делившуюся на два типа – те, кто пришел расслабиться покоем и просто побродить средь пыльных знаний, и те, кто целенаправленно ищет что-то конкретное.
Сейчас Лаго рассматривал гостя и пытался понять. К сожалению, этому здорово мешали слои одежды, которые он нацепил на себя и которые укутывали его с ног до головы. По крайней мере, выглядит он как путник. Такой же потрепанный. Наверняка, если он подойдет ближе, то учует пыль, траву, дорожную грязь и пот. Так пахнут те, кто примчался сюда сразу по приезду, даже не заглянув по пути в трактир. Увы, это означало, что гость относится ко второй категории, а значит, придется все-таки кинуть тряпку и выйти. С печальным вздохом, именно это Лаго и проделал.
Оказавшись достаточно близко, он удивленно вскинул брови. Действительно, пыль, трава и дорожная грязь ударили в нос сразу же. Но запаха пота почему-то не было. То есть был конечно – от самой одежды, ее явно не стирали с самого создания мира. Но не от путника, Лаго мог в этом поклясться. Путник… по существу, он вообще не пах. Никак. Как будто его не было, а одежда гуляет сама по себе. Лаго удивился так сильно, что его злость на весь мир как-то улеглась, уступив место недоумению. «Должно быть, это магия. Колдуны, они и не такое умеют. Вот только для чего ему свой запах-то скрывать?» - ответ пришел в голову сразу же. – «А зачем ему и лицо прятать? Чтобы скрыть свою расу, конечно же!» Придя к такому выводу, полукровка поежился. Ему это не понравилось. Всегда спокойнее знать, с кем ты сейчас находишься в одном помещении.
Помявшись еще немного, Лаго все-таки подошел еще ближе. Ну не прогонять же, в самом деле.
- Могу я чем-нибудь помочь? – максимально вежливо и скрывая злобный нотки, спросил он. Попутно рассматривая гостя с близкого расстояния. Надо же, и впрямь с ног до головы укутался. В глаза бросились только ярко-рыжие волосы, выбившиеся из-под капюшона и… Лаго поморгал, не совсем себе веря. Часть лица подозрительно напоминала сырье, с которым он работал ножом.

Отредактировано Лаго Брай (16.08.2014 10:10)

0

5

Столько книг разом ему не доводилось видеть никогда. Нат невольно вздохнул – на него вдруг навалились вспоминания о прошлом, об их землянке, о той довольно скудной библиотеке, доступ в которую они получали весьма редко… До этого он не слишком пытался копаться в прошлом, тем более, что его пугали дыры даже в последних, самых свежи воспоминаниях. Что уж говорить о том, что было за несколько лет до его смерти? Тем не менее, именно сейчас, находясь в совершенно незнакомом месте, где наверняка пахло тем непередаваемым запахом книг, что витал в комнате Учителя, он неожиданно стал вспоминать всё на диво чётко.
В реальность его вернул чужой голос, раздавшийся совсем рядом и весьма внезапно. Только после этого лич осознал, как он стоит, и насколько рискует. Тем не менее, уже ничего исправить было нельзя, включая свою реакцию: Рыжий испуганно вскрикнул, его многоголосье прозвучало в тишине помещения громко и довольно отчётливо; он тут же приложил руку в перчатке к тому месту, где у нормального человека был рот, а у него – зубы. Конечно, это вряд ли бы помогло, ведь хотя звук и исходил откуда-то из горла, шевелить для разговора челюстями ему было не нужно. Кажется, он вообще делал это силой мысли, но пока что точно разобраться не удалось.
Перед некромантом стоял довольно обычного вида молодой человек. Парень не мог выделить в нём что-то примечательное. С другой стороны – он не больно-то и старался это сделать, слишком занятый собственными переживаниями и мыслями.
Понимая, что ведёт себя очень странно, Нат представил, что глубоко вдыхает воздух, а затем медленно его выдыхает (разумеется, он физически  был на подобные действия не способен). Удивительно, но это всё же дало нужный эффект – он немного взял себя в руки. Отняв ладонь от лица, маг поправил капюшон, удостовериваясь, что теперь из-за него ничего не будет видно.
«Он, кажется, спросил, может ли мне помочь», - подумал Рыжий, с облегчением понимая, что устная речь для него вполне доступна, хотя она и звучала немного отлично от привычной ему. Но это не страшно, вряд ли он очень похож на местных жителей (Нат не больно-то обращал внимание на горожан, пробираясь по городу), так что вполне можно представиться путешественником. Только вот он слишком мало знает об окружающем мире для этого… тогда, почему бы ему не быть отшельником из близлежащих болот? Тем более, что это было похоже на правду. Да, так он и скажет, если что. Только вот думать об этом, наверное, нужно было раньше.
- Покажите мне, пожалуйста, новейшие летописи и географические карты, - наконец, сказал он. Вернее, прошептал, потому что только так его голос казался просто голосом, тихим и немного хриплым, словно со сна. – Я так давно не выбирался в люди, что и не представляю уже, какие могли произойти изменения в мире… - добавил он, наклоняя голову чуть ниже.

0

6

Жуткий многоголосый крик несколько раз отразился от стен библиотеки, заставив Лаго испуганно дернуться и отшатнуться назад – от незнакомца. Руки автоматически искали верный кинжал (он что, оставил его дома?!), а глаза изумленно раскрылись. Застыв в таком виде, Лаго смотрел, как посетитель прячет лицо под капюшоном и рукой, и думал – что, во имя всех богов, это сейчас было?
«Точно колдун. Никаких сомнений. Причем, наверняка какой-нибудь жуткий – вроде иллюзиониста или чего-то такого». Лаго постарался взять себя в руки: вроде бы незнакомец не собирался на него нападать. Должно быть, он тоже испугался. Хотя и не так сильно, как сам Лаго.
- Покажите мне, пожалуйста, новейшие летописи и географические карты. Я так давно не выбирался в люди, что и не представляю уже, какие могли произойти изменения в мире…
Брай вновь преисполнился подозрениями. Только что этот парень взвывал, как сотня демонов – а сейчас говорит, то есть шепчет, как самый обычный человек. А вдруг это было заклинание? Вдруг он только что проклял Лаго? Он сегодня же найдет городского мага, чтобы его проверили на проклятия – этот путник выглядел так, словно одним своим взглядом мог навести порчу. Лучше скорее проводить его к нужным книгам - чем раньше этот тип найдет, что ищет, тем быстрее отсюда свалит. Лаго кивнул:
- Идите за мной, - и поднялся на второй этаж. Было совсем неприятно держать колдуна за спиной, вне поля зрения, поэтому Лаго быстро указал на один из стеллажей – и поспешил спуститься обратно, вновь принявшись протирать полки, то и дело поглядывая наверх, в сторону гостя.
«Какой же он все-таки странный» - все удивлялся Брай. В Лейане было немало таких личностей, что прятали лица под плащами, но по библиотекам они не шастали. Они ходили в дома, пользующиеся крайней дурной – даже здесь – репутацией. И не появлялись на улице при свете дня. А еще эта его челюсть… Лаго содрогнулся. Это была именно челюсть, человеческая и белоснежная. «Ожог, вероятно. Или неудачные опыты». Полукровка поймал себя на том, что уже несколько минут натирает одно и тоже место. Цыкнув, он откинул тряпку в сторону и, скрестил руки на груди, поплелся наверх. Пусть ему неприятно находится рядом хоть с кем-то, но за этим путником лучше было проследить. Так гораздо спокойнее. Да и если быть честным с собой – Лаго вовсе не против увидеть его лицо целиком. Лишний повод позлорадствовать над человеком (или кто бы он ни был) – это ли не радость для полукровки?
Размышляя так, Лаго встал через пару стеллажей от незнакомца и стал бездумно перебираться книги, делая вид, что он работает и вовсе ни за кем не следит.

Отредактировано Лаго Брай (19.08.2014 11:33)

0


Вы здесь » Айлей » • Сариана » Библиотека