Информация для обучающихся.
навигация.
* храм Шиархи
* храм Лориайла
* храм Табири
Айлей |
|
||||||||||||
|
![]() 27.02.2022 Народ, расклад таков, что форум будет вскоре закрыт. Всем спасибо за игру, и спасибо, что были с нами. ![]() 01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами! ![]() 12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным! ![]() С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание |
|
![]() ![]() |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Айлей » #Энциклопедия » Храмы
Информация для обучающихся.
навигация.
* храм Шиархи
* храм Лориайла
* храм Табири
О храме Шиархи и его послушниках.
Самонаименование послушников: шиархиты, Служители Шиархи.
в народе: удачники.
Особенности храмов: содержат кормушки для харреков; роскошь обстановки; благословение жрецов может наделить особой удачей; иногда служат местом сбора податей.
Обучение: магии Хаоса, ясновидению; азам Исцеления, боевых искусств; танцам; разведению харреков; украшение интерьера; азы экономики и бухгалтерии; вышивка и украшение тканей; медитации, самоконтролю.
Условия проживания: одиночные каменные кельи, полный пансионат. Первые четыре курса послушники не покидают стен монастыря без наставника.
Дисциплина: жёсткая.
Поощряются: самоконтроль, самообразование, погружённость в себя, степенность, внимательность к деталям, понимание прекрасного, оптимизм, терпение.
Порицаются: разнузданность, пылкость, нацеленность на мгновенный результат, легкомыслие, уныние и пессимизм.
Философия служителей и послушников:
Дисциплина - мать победы. Дисциплиной называется любое главенство долговременных чувств над кратковременными. Сознательная дисциплина - истинная свобода.
Дополнительные обязанности: контроль за магическим фоном, организация большинства праздников и участие в них, помощь владельцам земель в сборе и освоении податей, работа с юными сильными магами всех направлений (дисциплина) во избежание неприятностей для окружающих, благословение на удачу по просьбам посетителей.
Дополнительный доход: изготовление артефактов, предсказание будущего, наложение и снятие проклятий и сглазов, продажа украшенных тканей и харреков, работа с отпрысками высокородных господ, не способными контролировать собственную магию, ярмарки во время праздников.
Популярность:
село: средняя.
город: средняя.
знать: средняя.
Выпускники работают: ясновидящими, боевыми магами, наёмниками, гвардейцами Чаще всего состоят на государственной службе. Могут также входить в придворный штат на должности фрейлин, помощник и компаньонок королевы, помогать придворным портным. Сопровождают все официальные государственные армейские подразделения. Могут быть советниками.
Особенности храмовников: уравновешенные, спокойные, улыбчивые люди, чрезвычайно настойчивые в достижении целей. Крайне редко выходят из себя, умеют ценить прекрасное. Заранее способны предсказать исход любого предприятия, будь то война или торговля. Несколько равнодушны к роскоши. Мудры, не поддаются ни подкупу, ни лести. Считают, что все в руках Шиархи и потому не особенно боятся за собственную жизнь.
О храме Лориайла и его послушниках.
Самонаименование: маги Земли.
в народе: кроты.
Особенности храмов: наличие большого земельного надела; наличествуют лавочки по продаже продуктов и результатов трудов послушников и монахов. Нищих и убогих кормят бесплатно.
Обучение: магии Земли, земледелию, горному и ювелирному делу, гончарное ремесло, строительство, резьба по дереву и камню, скульптура, аграрное дело, экономика, частично - животноводство, кузнечное дело.
Особенности обучения: обилие практики как магического, так и прикладного характера. Высокие физические нагрузки
Условия проживания: общежития при храмах.
Дисциплина: выше среднего.
Поощряются: упорство, трудолюбие, последовательность, находчивость, бережливость, аккуратность.
Порицаются: леность, любовь к выпивке, высокомерие, вспыльчивость, мотовство, непоследовательность.
Философия служителей и послушников:
Мал золотник да дорог.
Дополнительные обязанности: предотвращение или уменьшение последствий землетрясений, обеспечение населения продовольствием в голодные годы, помощь в обустройстве города (градостроительство, прокладка дорог, обустройство колодцев, создание дамб), снабжение регулярных войск вооружением и продуктами при необходимости, разведывание полезных ископаемых.
Дополнительные доходы: снабжение людей свежими овощами и фруктами, улучшение плодородия земель, исследование подземелий (картография, поиск сокровищ, разбор завалов), создание ювелирных изделий, ковка оружия и военного снаряжения, изделий из глины, камня и керамики, продажа цветочных сборов и строительных материалов.
Популярность:
село: очень высокая.
город: выше среднего.
знать: средняя.
Выпускники работают: строителями, геологами, ювелирами, скульпторами, кузнецами, казначеями, садоводами и агрономами, экономистами.
Особенности храмовников: неспешные и трудолюбивые, стремятся к получению денег своим потом и кровью. В путешествие нередко берут оружие, которое таковым вовсе не выглядит (например, налитый свинцом полый посох), однако представляют собой довольно скудную добычу даже для очень неприхотливого разбойника. Небольшой группой способны освоить и заселить практически любую местность
О храме Табири и его послушниках.
Самонаименование послушников: табириты.
Особенности храмов: наличие больниц, госпиталей и домов призрения. Здесь помогают всем страждущих без исключения, берут на воспитание брошенных детей, сирот и полукровок. Табири равно милосерден ко всем, вне зависимости от расы и типа магии. Храмы также осуществляют судебные функции и решения храмовых судов имеют большую силу, чем светских местных: бог справедливости видит правду яснее смертных.
Обучение: магии Порядка, Исцеления, врачеванию во всех аспектах, помощи при необходимости ашхаитам и тарминитам; основы фармацевтики, травничества, алхимии; основам боевых искусств; основы юриспруденции, азы работы с документацией, следственного дела.
Условия проживания: монастырь в горах, кельи.
Уровень дисциплины: средний.
Поощряются: самодисциплина, отстранённость, неподкупность и честность, умение концентрироваться, умение анализировать.
Порицаются: гневливость, непоследовательность, стереотипность мышления, косность взглядов, неумение учиться.
Философия служителей и послушников:
Кто терпелив, тот обретёт награду за труды.
А торопливый соберёт незрелые плоды.
Дополнительные обязанности: воспитание полукровок, последующая помощь в социальной адаптации; открытие, создание и поддержка телепортов; врачевание, помощь тяжелобольным и инвалидам, создание лекарств; работа мирового судьи; помощь в расследовании.
Дополнительные доходы: ворожба и ментальное вмешательство, наложение благословения, создание амулетов, создание и продажа лекарственных сборов, лекарств, сложные случаи лечения, решение спорных внесудебных и судебных вопросов, составление по заказу клиентов препаратов различного действия, присмотр за детьми и тяжело больными по просьбам родственников.
Популярность:
село: высокая.
город: выше среднего.
знать: средняя.
Выпускники работают: воспитателями, судьями, телепортаторами, целителями, информаторами, следователями, аптекарями, травниками, "гадалками".
Особенности храмовников: обладают особым чутьем на ложь, предельно уравновешенны, обладают цепкой памятью и проницательность. В простейших случаях и когда помощь требуется неимущим за свои труды ничего не требуют и не берут даже во имя Табири, но богатым посетителям скорее всего придется раскошелиться. Боевыми искусствами владеют на весьма слабом уровне, зато знают расположение болевых точек и нервных узлов, что делает табирита опасным противником, даже если он безоружен. Обладают интуицией ровно на уровне предчувствия неприятностей. Прекрасно умеют обращаться со змеями всех видов.
О храме Акиавари и его послушниках.
Самонаименование: маги Воды, водники.
в народе: выдры.
Обучение: магии Воды.
Особенности обучения: много и часто работают на открытом воздухе у водоемов. Быстро отучаются от брезгливости.
Условия проживания: общежития при храмах.
Уровень дисциплины: ниже среднего.
Поощряются: выдержка и спокойствие, упорство, трудолюбие, настойчивость, ровное отношение к проигрышам
Порицаются: порывистость, несдержанность, нетерпеливость, азартность.
Философия служителей и послушников:
Всё течет, всё меняется.
Дополнительные обязанности: помощь в обустройстве города (содействие в строительстве мостов, проведение водоёмов, работа в канализации), создание и поддержка систем орошения.
Дополнительные доходы: рыболовство, добыча даров моря (жемчуг, кораллы), подъём затонувших кораблей (сокровищ) из глубин, показ фокусов и устройство выставок ледяных фигур. уход за садами, создание и поддержка охлаждающих (морозильных) камер.
Популярность:
село: высокая.
город: средняя.
знать: низкая.
Выпускники работают: ремонтниками системы орошения, корабельными магами, садовниками, кулинарами, скульпторами, архитекторами, ювелирами, пиратами.
О храме Висанти и его послушниках.
Самонаименование послушников: Служители Висанти, воздушники.
в народе: духи, погодники
Особенности храмов: при храмах работают бесплатные ночлежки
Обучение: магии Воздуха, управлению погодой.
Особенности обучения: воспитывается терпимость к странникам, нищим.
Уровень дисциплины: средний.
Поощряются: легкость на подъем и в общении, терпимость, выносливость, любовь к путешествиям, смекалистость, умение сохранять ровное расположение духа, дружелюбие, стрессоустойчивость
Порицаются: вспыльчивость, несдержанность, косность, консерватизм.
Философия служителей и послушников:
Лететь куда-то вдаль
И не думать, как приземлиться,
А у птиц - свободе учиться.
Дополнительные обязанности: контроль атмосферных явлений, оказание помощи путникам (снабдить картой, помочь подобрать снаряжение), почтовые услуги, содержание конюшен с лошадьми и грифонами.
Дополнительные доходы: предсказание и корректировка погоды, навигация (прокладывание пути и нагнетание воздуха в паруса), быстрая доставка посылок, составление карт, разведка местности.
Популярность:
село: высокая.
город: низкая.
знать: низкая.
Выпускники работают: погодниками, связистами, гонцами, почтальонами, навигаторами, картографами, исследователями.
О храме Тианнана и его послушниках.
Самонаименование послушников: тианниты, барды.
Особенности обучения: при храмах работают мастерские и ночлежки.
Обучение: магии Иллюзии; фокусам и прекрасным искусствам, умение подать себя, оттачивание вкуса, обращение с животными, холодным оружием, обучение вышивке и пению, основы фармакологии и косметологии, парикмахерского мастерства; татуаж\роспись по телу; ораторское искусство, цирковое мастерство
Особенности обучения: постоянные упражнения в высоких искусствах, наличие открытых мастерских, отсутствие единой строгой формы и необходимость самовыражения. Почти полное отсутствие запретов и уставов, возможность покинуть храм в любой момент.
Условия проживания: общежитие при храме.
Дисциплина: очень низкая, почти отсутствует.
Поощряются: высокий творческий потенциал, креативность, страстность и порывистость, яркая натура, готовность нарушить устоявшиеся границы, необычный взгляд на мир, внутренняя свобода, ветренность, упорство.
Порицаются: консерватизм, замкнутость, отсутствие "Я", стеснительность.
Философия служителей и послушников:
Искусство — это прежде всего состояние души. А душа свята у всех нас, ходящих по грешной земле. Душа свободна, у нее свой разум, своя логика. И только там нет фальши, где душа сама, стихийно, достигает той ступени, которую принято называть иррациональностью.
Дополнительные обязанности: работа глашатаями, проведение просветительских работ среди молодёжи, украшение города, выступление на народных гуляниях, обучение желающих прекрасным искусствам и фокусам, обнаружение и выращивание талантов, поддержка бардов, организация спектаклей и галерей для богачей, помощь в организации праздников, прием/создание странствующих цирков.
Дополнительные доходы: продажа картин (музыки, поделок и т. д.), сочинение музыки и стихотворений, организация частных праздников, продажа мелких артефактов, составление косметических средств, помощь в создании и настройке музыкальных инструментов, помощь знати в создании образов, частные выступления.
Популярность:
село: выше среднего.
город: выше среднего.
знать: высокая.
Выпускники работают: церемониймейстерами, глашатаями, бардами, придворными поэтами, актёрами, представителями свиты, рукодельниками, циркачами, фокусниками, художниками, скульпторами - вообще все профессии, связанные с искусством. Кроме того могут встречаться в рядах ремесленников
О храме Ашхаи и его послушниках.
Самонаименование послушников: ашхайцы, ашхаиты.
Особенности храмов: наличие особого алтаря, алтаря Ашхаи, сожжение тел на которого особенно почетно. Частое наличие поблизости/во второй половине строения храма Тармины.
Обучение: магии Смерти, Теней, Крови; боевым искусствам; ритуалам сожжения; медитациям; философии; магии Смерти; Крови; Теней; основы анатомии
Условия проживания: отдельные кельи.
Дисциплина: повышенная.
Поощряются: отстранённость, преданность делу, молчаливость.
Порицаются: эмоциональность, свободомыслие.
Философия служителей и послушников:
В молчании слово, а свет - лишь во тьме, и жизнь после смерти проносится быстро, как ястреб, что мчится в пустыне бескрайней.
Дополнительные обязанности: отлов существ с социального дна на опыты, проведение опытов (кровавики), сбор информации (теневики), помощь лекарям, защита храма от врагов.
Дополнительные доходы: проведение похоронных обрядов, заключении "договора" с Ашхаи; обряды, связанные с предками.
Популярность:
село: очень низкий.
город: низкий.
знать: низкий.
Выпускники работают: шпионами, диверсантами, наблюдателями, сыщиками, артистами (теневики), разведчиками, помощниками знахарей; советниками, учеными
Особенности храмовников: как ни неожиданно, лучше других понимают, что жизнь коротка и надо уметь ею наслаждаться, зачастую в процессе забывая про всякие границы, хотя при этом и стремятся к наименьшей эмоциональности. Чаще делают, чем думают и планируют, не любят просчитывать наперед. Чаще, чем могли бы признаться, используют не самые полезные для организма травы. С теплым интересом относятся к монахам Тармины (Жизни), хотя по факту являются их антагонистами.
О храме Тармины и его послушниках.
Самонаименование послушников: тарминиты.
Особенности храмов: при храмах Тармины зачастую бывают огороды, тарминиты занимаются также разведением животных. В некоторых случаях строятся небольшие госпитали. Вплотную к храмам иногда примыкают храмы Ашхаи или Дагона. Здесь никогда не отказывают в помощи нуждающимся, обеспечивают убежище невиновным и преследуемым, а также растят полукровок.
Обучение: магии Жизни, Исцеления, Света; домоводству; основы лекарского дела; понимание языка животных; аграрное дело; животноводство; садоводство.
Условия проживания: общежитие при храме.
Уровень дисциплины: средний.
Поощряются: самоотверженность, ориентированность на семейные ценности, любовь к природе, умение постоять за правду, понимание ценности жизни, милосердие, доброта, уступчивость.
Порицаются: эгоизм, лживость, ветреность, амбициозность.
Философия служителей и послушников:
Самое дорогое в жизни вообще не имеет никакого отношения к деньгам, выше денег. Цена – это агония и пот, кровь и преданность. Цена обеспечивается самым дорогим в жизни – самой жизнью, точной мерой абсолютной стоимости.
Дополнительные обязанности: обучение искусству ведения хозяйства; обеспечить урожай в плохой год; спасти как можно больше людей во время/после катастрофы; помощь семьям в рождении детей; работа с животными, помощь в их разведении.
Дополнительные доходы: продажа овощей и фруктов из оранжерей, животных из загонов; лечение страждущих; способствование хорошему урожаю; облегчение родов.
Популярность:
село: очень высокая.
город: средняя.
знать: ниже среднего.
Выпускники работают: агрономами, знахарями, травниками, дрессировщиками, акушеры, лекари, фокусники.
Особенности храмовников: здесь может найти приют любое живое существо, нуждающееся в помощи, если оно не совершило преступлений против Жизни. Тонко чувствуют состояние всех живых существ, в особенности физическое, могут заранее предсказать урожайность земли или плодовитость животного. Удивительно быстро находят общий язык практически со всеми существами. Мало в чем ограничены - Тармина предоставляет своим адептам самим выбрать для себя обеты, ничего не требуя от них. Среди храмовников много полукровок и храмы Тармины - единственное место на Айлей, где им действительно рады. Монахи Тармины сурово осуждают употребление веществ, разрушающих организм, как-то курево и алкоголь, и посему стремятся оградить от них своих последователей, что удается далеко не всегда.
О храме Дагона и его послушниках.
Самонаименование: воины Дагона, дагониты
Особенности храмов: додзе\площадка для тренировок есть при каждом храме, как и небольшая больница. Здесь одно из немногих мест, где полукровки могут почувствовать себя равными, поскольку при умении держать оружие расовые различия в храмах не имеют значения.
Обучение: боевым искусствам, азам магии Исцеления, стратегии, тактике, оружейному делу, азы психологии, лекарское дело, география, азы кораблестроения, азы Общей магии.
Условия проживания: казармы.
Уровень дисциплины: жёсткая.
Поощряются: умение постоять за себя, смелость и отвага, рассудительность.
Порицаются: инфантильность, трусость.
Философия служителей и послушников:
Борьба есть условие жизни: жизнь умирает, когда оканчивается борьба.
Дополнительные обязанности: патрулирование города в тёмное время суток.
Дополнительные доходы: охрана предприятий и караванов, обучение обратившихся рукопашной борьбе, организация и проведение подпольных дуэлей и бойцовских клубов, аренда залов для проведения занятий, ковка и продажа оружия и брони.
Популярность:
село: средняя.
город: выше среднего.
знать: выше среднего.
Выпускники работают: стражами порядка, телохранителями, учителями вольной борьбы, военными стратегами, кузнецами, в командах кораблей, оружейниками.
Особенности храмовников: строгость и военная подготовка применяются ко всем, вне зависимости от физического состояния и пола, никаких поблажек отстающим и слабейшим. В этом храме очень, очень часто проходят тренировки заезжих воинов/наемников, жрецов зачастую привлекают для военной помощи в случае угрозы другие храмы/монастыри или жители. Также для этих храмов характерна строгая иерархия, жесткая дисциплинированность и безоговорочное следование приказам, что делает храмовников желанными единицами в любом войске.
О храме Фламморы и его послушниках.
Самонаименование послушников: фламморцы, огневики
Особенности храмов: обучение исключительно будущих жрецов; богатые украшения, разноцветные ткани, вышивка - храмы выглядят всегда исключительно празднично. Поскольку подобное богатство не может не притягивать любителей легкой добычи, при них всегда есть небольшие школы боевых искусств. Храмы серьезно защищены и могут служить в случае необходимости фортом.
Обучение: магии Огня, искусству танца и пения, азы боевых искусств, азы ювелирного и кузнечного дела, обращение с огнем и цветами, азы артефактного мастерства, вышивка, дизайн, алхимия. Азы лекарского мастерства (частые ожоги во время обучения).
Особенности обучения: яркая униформа. Близкое сотрудничество с кузницами при храмах Дагона. Множественные тренировки как физические, так и магические, частые ожоги. Работа с металлом и драгоценными камнями. Все обучающиеся получают сан жреца, даже если не остаются в храме, и при желании в любой момент могут примкнуть к любому храму Фламморы в Айлей. Высокая вероятность смерти до конца обучения.
Условия проживания: общежития при храме.
Уровень дисциплины: средний.
Поощряются: самодисциплина, авантюризм, амбициозность, яркость, креативность, самоотдача, умение видеть красоту и выделять ее для всех.
Порицаются: серость, шаблонность.
Философия служителей и послушников:
Гори, но не сжигай - иначе скучно жить.
Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить!
Дополнительные обязанности: каждый день зажигать и гасить уличные огни, создавать зелья и отвары, создавать артефакты.
Дополнительные доходы: магически-танцевальные представления "Танец огня", охрана и сопровождение, выплавка и ковка металлов, продажа искусных ювелирных украшений, продажа духов и пахучих масел, продажа дорогих тканей с вкраплениями металла, составление и продажа букетов, создание артефактов, охрана, сопровождение, выступления, изготовление зелий.
Популярность:
село: низкая.
город: средняя.
знать: высокая.
Выпускники работают: танцовщиками, артистами, флористами, ювелирами, камеристками, портными при дворе, охранниками, фрейлинами,парикмахерами, вышивальщиками. Бывают бардами, циркачами и кузнецами.
О храме Ши-Айзы и его послушниках.
Самонаименование: жрецы Ши или жрицы Айзы (шиазиты).
Особенности храмов: храмы - не бордели, жрецы дарят ласку и заботу тем, кого сочтут достойным и имеют полное право отказать тому, кого таковым не посчитают.
Обучение: магии Иллюзии, Порядка; танцам, медитации, искусству общения (искусству гейш).
Условия проживания: общежитие при храме.
Уровень дисциплины: низкий.
Поощряются: открытость, тактичность, артистизм.
Порицаются: косность, предубеждение, неумение и нежелание находить общий язык.
Философия служителей и послушников:
Любовь - это единственный разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования.
Дополнительные обязанности: венчание, помощь супружеским парам в налаживании отношений.
Дополнительные доходы: театрализированные представления, сеансы гармонии (гармонизация энергий обратившегося), продажа приворотных и отворотных зелий, ворожба и ментальное вмешательство, наложение иллюзий, продажа мелких амулетов и зачарованных украшений.
Популярность:
село: низкая.
город: выше среднего.
знать: выше среднего.
Выпускники работают: шпионами, артистами, сказочниками, зельеварами, свахами, помощниками семьи, нянями.
Особенности храмовников: тонко чувствуют сплетение энергий, способны уравновесить ее в носителе любой расы - забрать излишки или наоборот, поделиться недостающей. Чувствуют свое влияние на окружающих, могут воздействовать на все органы чувств, но редко используют это для достижения мелочных целей. После и во время секса их способности многократно возрастают. Излишки энергии передают своей богине. Передавать же ее могут и не прикасаясь - танцем ли, песней ли, однако тактильный контакт значительно увеличивает их эффективность. Быстро и точно определяют отношение людей к ним и друг к другу, могут воздействовать на восприятие. Среди минусов - угасание с возрастом (в храмах служат в основном молодые послушники); возможность зависимости; негативное отношение, особенно со стороны "половин" клиентов.
Вы здесь » Айлей » #Энциклопедия » Храмы