Айлей

Объявление

В процессе пересмотр акций, разработка чудищ и квестовых линий


05.08.2017. В игре сменился месяц! Сейчас на дворе месяц Шиархи Будьте внимательны! Закончился праздник в честь четырехлетия Айлей. По его итогам Королем форума становится Тео Ло-Амис, Королевой - Дарина Монлуа. Лучшая пара - чета Алверов! Запущена новая сюжетная линия Пока город спит с сопутствующими ей монстрами ( Кошмары ) и спасителями ( Коты Тармины ). В игру запущены уники, созданные в честь праздника, - зеркала с калибринами, рог единорога и цветы Акиавари.

19.07.2017 У Айлей День рождения - нам 4 года! В честь праздника открыта лавка "Яркие огни", где вы можете выбрать уникальные сувениры для себя и других игроков, которые можно приобрести как за сонии, так и за очки, которые можно заработать, участвуя в различных праздничных конкурсах.
Поучаствуйте также в выборе Короля форума, Королевы форума и Лучшей пары форума! Победители получат не только признание, но и попадут на доску почёта.
В эти праздничные дни у всех игроков есть возможность заработать сонии, выполнив особые сюжетные задания! Дерзайте!


Подробнее о новостях...



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Ариман Алвер
Skype - kanafinwe
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Арнэо Ноа
Модератор
Шеду Грэй
Модератор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Хшем » Пещера


Пещера

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s2.uploads.ru/8RIle.png

0

2

Начало игры.

Дрожащие пальцы никак не хотели до конца оттаивать. Самая неважная затея - греться без теплых меховых руковиц, но те, что были у нее - давно пропали. А брать у провожатого охотника новые - означало лишить тепла спутника. Потому побледневшие от холода руки, тянущиеся на жар разогретого Амрехом костра все еще неприятно покалывало. Но Илиарна даже рада была. Покалывает - значит живы, значит ими можно будет двигать. Пусть не сейчас, пусть потом, когда огонь полностью обласкает кожу на подушечках, возвращая долгожданное тепло.
Повязка на глазах промокла и лишь больше морозила лицо, потому слепые почти белые глаза, обращенные в пустоту, сейчас были открыты. Сама повязка валялась подле колен, на шкуре. Чья она - Илиарна понятия не имела, не ее то была вещь. Но ноги толстый мех согревал знатно. А еще это значило, что Амрех не уйдет навсегда, не бросит ее посреди зимы, меж снегов в холодной пещере на съедение зверям голодным от морозов. Да и если и не оставил пожитки, все равно жрица не могла не верить ему. Ибо в каждом человеке добро есть, и коли не кормить то добро верой, то разве не проснется оно, разве не поведет к свету хранителя своего?
"Спасибо тебе, о Табири, что вел нас до самого тепла, не оставил на ветру в снегу упавшими. Спасибо тебе, о Табири, всемилостивый и справедливый, что дал путника мне мудрого и доброго. Не за себя просить хочу, не для себя молюсь. Только за него. Дай ему достаточно веры, покажи милость свою, не оставь его голодным. Направь руки его к добыче заслуженной. Не дай от голода умереть."
Руки наконец отогрелись настолько, что можно было безболезненно сжать ладонь в кулачок, а еще лучше пустить в обследование. Все еще содрогаясь, кутаясь в шерстяной плащ, как в последнюю надежду на спасение, сестра Илиарна на ощупь принялась искать собственную сумку. Ладони то и дело натыкались на шерсть под ногами, погружаясь и продолжая путь, пока наконец обработая кожа не оказалась у нее. Надо было достать воды. Были еще остатки краюхи хлеба, да только есть не хотелось. А ну как провожатый не найдет добычу, придет голодный. Нет, лучше ему оставить. И какая разница, что в желудке бунт поднимается? Сестра Илиарна привыкла, и больше дней не питалась. Да и после глотка жидкости станет терпимее. Так она думала, поднося флягу ко рту.
А за входом бушевал кружащийся с тихим ревом снег. Приглушенно, отдаленно. И надо было подкинуть еще деревяшек в костер, да только где найти их.

Отредактировано Илиарна (24.06.2017 14:26)

0

3

------------ Читаарская долина

Табири понял, что что-то не так, когда отлучившаяся Тиаморра не вернулась. Справедливость вздохнул, поднимая голову к небу и вдыхая колючий, холодный воздух. Пробираться по буре снова в никуда ему не хотелось, но ветер подсказывал, что пещера по-прежнему находится где-то поблизости. Слепой поглубже вздохнул, вынуждая изнуренное смертное тело подняться на ноги, покрепче оперся на посох и вновь двинулся в поход. Конечно, он мог в любой момент оставить земное временное тело и вознестись в Обитель - уж где-где, а там его точно ждали тепло и покой. Чего ради он вновь бредет через пургу и усталость, если переговоры уже провалены? Это несправедливо, в конце концов. Несправедливо по отношению к нему и к несчастным альвам. Им требовалась помощь, кто еще сможет даровать им столь необходимые силы?
Справедливость рефлекторно облизнул губы, собирая налипший на них снег и позволяя льду себя подхватить в тот момент, когда нога соскользнула с тропы. Оставался, конечно, еще один Вождь, но у него сейчас и своих проблем было полно. Станет ли он снисходить до просьб младшего шамана?
Вожди шаманам обычно не перечили. Но Табири понимал, что бывают ситуации, когда что там чужака спасти - своих кормить нечем. Сколько раз он уже слышал подобные воззвания на своем веку?..
Посох ударился обо что-то не столь скользкое, как ранее, и в лицо перестал лететь снег. Очевидно, где-то здесь был обещанный шаманкой кров.
Слепой сделал еще шаг, на пробу обстукивая все посохом и улавливая треск и тепло огня, чье-то шевеление и запах, характерный для жилья, пусть и временного, позвал:
- Да пребудет Удача со здешними обитателями.
Этикет требовал спросить разрешения переждать бурю, но замерзшее и усталое тело наотрез отказывалось принимать хотя бы шанс на отказ. Смертные подчас были злы и несправедливы, но такова уж была их природа.
Табири сделал еще шаг и замер, полагая, что если здесь убогому будут совершенно не рады, он об этом быстро узнает. Очень быстро.

Отредактировано Табири (24.06.2017 23:19)

+1


Вы здесь » Айлей » Хшем » Пещера