Айлей

Объявление

В процессе пересмотр акций, разработка чудищ и квестовых линий


07.12.2017 Обновлены акции форума. Идет выбор лучшего игрока ноября. Тема Санты закрыта. Открыты темы для обсуждения Книги и Фильмы/музыка


18.11.2017 Празднование Самайна (Хеллоуина) завершено. По его итогам всем участникам конкурсов и игр были розданы их призы, в том числе за участие в конкурсе "Тыковка от Арнэо". Новым игроком месяца (октябрь) становится Фраара Дис Дхарш! На форум добавлена новая коллекция смайликов. Готовится к выходу новая акция на ученых! Конкурс "Старинная легенда" упразднен.

23.10.2017 Дорогие друзья, заметив, что голосование за игроков на данный момент не имеет популярности, администрация приняла волевое решение временно упразднить подобную форму определения лучшего постописца. Теперь, в соответствии с написанным количеством и качеством постов за месяц, нами выбирается лучший из лучших! И лучшим игроком сентября стал - Ольшин Таргоро.
И мы напоминаем, что совсем скоро на форуме начнётся праздник - Самайн. И в этот раз для него была выбрана интересная тематика. Надеемся, задумки придутся вам по душе!

Подробнее о новостях...




Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Арнэо Ноа
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Шеду Грэй
Модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Читаар » Священная роща


Священная роща

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s7.uploads.ru/tszMB.png

Единственное место в Долине, где можно найти тень. Деревья разрастаются здесь до поистине титанических размеров, переплетаются корнями и ветвями, но чужака, побеспокоившего покой этих исполинов, вполне может ожидать кара шаманов. Для троблингов эти деревья священны, и никто не смеет ломать их ветки для очага.
Но шаманы, живущие в долине, с охотой принимают паломников, которые приходят не так уж часто, чтобы поклониться деревьям и найти в сени их крон ответы на свои вопросы. Некоторые утверждают, что, прогуливаясь под священными деревьями Читаара, они слышат голоса богов. Кто знает, возможно, долина не просто так почитаема троблингами и считается священной по праву. Но ответ на этот вопрос можно узнать лишь побывав в этом месте.
С недавних пр Читаарские шаманы и некоторые паломники стали замечать здесь странных существ. Они были удивительны. Верховный шаман Читаара утверждает, что было ему видение: снизошла к нему сама богиня Висанти. Она дала понять, что эти странные существа, названные ею фамильярами, - ее дар смелым и достойным детям матери-покровительницы. Сказала, что существа сами выберут себе хозяина, принудить их к этому невозможно. Но уж если выберут, станут им верными друзьями и защитниками до конца. Так же Висанти наказала не препятствовать тем паломникам, кто захочет забрать фамильяров из долины. Силой забрать их невозможно, а разлучать фамильяра с хозяином очень опасно. Это убьет их. Верховный шаман будет следовать воле своей богини. И ни в коем случае не позволит погибнуть священным животным, подаренным ею.

0

2

Пещера

На подступах к Священной долине - об этом Табири узнал сразу по надрывному шелесту духов - уровень чуда пришлось снизить сперва до снижения уровня снежных стен и уплотнения снега под ногами, а потом и вовсе обойтись только последним. Слепой принюхивался, должно быть, пыхтя при этом, как простуженный охотничий пес, но иначе определить, насколько холодно не мог. И в то же время не хотел привлекать внимание троблингских шаманов, которые, по идее, должны были околачиваться где-то поблизости. Он не мог их видеть, но чувствовал. Юноша неловко повел плечами: смертное тело, кажется, не любило надолго оставаться в одном положении, мышцы немилосердно затекали. Впрочем, еще немного - и об этом можно будет не думать. Расстаться с грэмкой - и можно отправиться в храм. Да, троблинги не особенно жаловали других богов, но ничего не имели против храма на своей земле, полагая, что путешественникам тоже хочется пообщаться с богами, а духи не обидятся. В конце концов, все остальные горы принадлежат им. Духи и не обижались. До этой поры.
"Табиур" улыбку, безошибочно определяя направление - там его смертное тело истает во вспышке света, позволяя ему вернуться домой и сохранить полезный аватар до другого раза. Тем более, что его уже очень удачно успели увидеть несколько значимых личностей.
Парень повернул голову к девушке, заметил негромко:
- Мы ведь пришли уже, да? В таком случае, думаю, дальше, я сумею найти дорогу к... - он сбился, осознавая, что младшему шаману в храме Табири делать в общем-то нечего и закончил скомканно, но правдиво. - К своему дому. Удачи тебе, добрая девушка... Впрочем, я думаю, у меня кое-что есть... - Справедливость осенило довольно внезапно, потому новое "чудо" он провернул не задумываясь. В его руке тускло, но многообещающе свернула кирка, ради которой многие грэмы были готовы продать собственную бороду и родню впридачу. - Возьми. У нас когда-то задержалась... Но это грэмий артефакт. Я все не знал, куда его деть... Так что будет на память.
Словно Кирка Удачи и не была одним из шести Божественных артефактов.

Отредактировано Табири (03.11.2017 00:33)

0

3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Пещера--------->

Они сошли с гор в долину еще засветло. Все это время вокруг них творилась магия. Снег размыкался перед ними, становился в два плотных ряда, как стражники перед королем. Фраара, если честно, к концу пути смотрела на это уже без должного трепета и восторга. Скорее бы эти снежные заносы кончились - ей хотелось видеть хоть что-то, кроме молочно-белого неба.
Ну, вот и увидела. Деревья стояли голые по зимнему времени, и их грозные тени ложились на свежий чисто-белый снег. Здесь было теплее, чем в горах, и ветра не было, но у Фраары все равно пошли мурашки по коже. Жуткое это место. Негрэмское. Звук здесь какой-то стоит - будто листья на ветру трепещут. Шелест или... шепот? Только вот ни листьев, ни ветра здесь нет.
Зато спутник Фраары, кажется, был всем доволен. Может, и правда троблинг? Фраара уже не знала, что и думать. Знала только одно - хоть несколько часов назад она хотела прибить этого странного типа, сейчас расставаться с ним почему-то жаль. Будто стоишь на перекрестке туннелей в горе, и тебе нужно идти направо, а твой друг-грэм уносит единственный факел, источник света и тепла, в левый туннель. И ты стоишь и смотришь, а холод и тьма подступают со всех сторон... Ничего страшного, для грэмки-то. Но все равно неприятно.
- Постой.
Шаман протянул ей кирку (откуда только достал-то ее?), но Фраара вцепилась не в нее, а в протянутую руку.
- Раз уж мы все равно расстаемся и вряд ли когда-нибудь встретимся... Скажешь мне, кто ты?

0

4

Он рассмеялся коротко, гортанно и совершенно не весело. Он тщательно позаботился о том, чтобы их не заметили шаманы и рядовые троблинги, чтобы случайные паломники не задались вопросами о появляющихся из снежных завалов путниках - и совершенно забыл о том, что спутница вполне может и не поверить в историю о добрых духах. Юноша повернулся к девушке и улыбнулся:
- Значит, ты не веришь, что я лишь скромный Табиур, служитель Висанти и этих гор? - второй рукой мужчина поднял посох, обводя им заснеженный пейзаж. - Что ж, дитя. Полагаю, за твою доброту ты заслужила право на правду...
Справедливость медленно кивнул, принимая окончательное решение, и позволил своей истинной сущности проступить сквозь облик шамана. Нет, смертное тело не исчезло и не исказилось - просто оно полностью повторило облик Верховного бога, на глазах истаивая из могучего троблинга в довольно хрупкую человеческую фигуру. Черные волосы побелели и рассыпались по плечам, расползлись по шелку, разметались перед лицом, закрывая невидящие янтарные глаза. Табири было даже немного любопытно: признает или нет? Облик-то его не вполне совпадал с храмовыми, но вот приметы народная молва определила довольно четко. Если, конечно, не считать змей. Но их Справедливость пожалел: куда им в такой холод ради одной минуты покрасоваться? Удивило его лишь то, что девушка не забрала положенную ей кирку. Неужто настолько интересно, кто был ее провожатым?

0

5

Чем меньше делался стоящий перед ней человек, тем больше распахивались глаза Фраары. Она стала похожа на дикую кошку, которую внезапно ночью осветили факелом - вытянула шею, округлила глаза, приоткрыла рот и стояла, легкая, как снежинка, готовая в любой момент отскочить, если ей сделают больно.
Это был потрясающий уровень магии. Кажется, она говорила это совсем недавно - когда снег сам собой плавился и тек вверх, образовывая ледяные стены. Но теперь... Создать такую правдоподобную иллюзию... продержать ее такое долгое время... Ее знакомый маг и Воды, и Иллюзии?  Первой категории - в обеих ветвях? Сколько же ему лет? Кто он? Его молодая внешность - еще одна иллюзия?
Порыв ветра прошелся по роще, скрипя голыми ветками. Шелковые одежды незнакомца затрепетали - и как не холодно? Серебристо-белые волосы растрепались на ветру. Он стоял достаточно близко, чтобы Фраара почувствовала их запах. Пряные травы - гвоздика, тимьян; что-то сладкое и острое; что-то светлое, такое, что сердце Фраары невольно сжалось. Ей показалось также, что вместе с запахом до нее донеслась и музыка, тихая, лирическая, нежная, но ветер усилился, швырнув грэмке в лицо колючую снежную пыль, и изменчивая мелодия затихла.
- Ты... - пробормотала Фраара, чувствуя, что от нее чего-то ждут. Должна она его узнать, что ли? Она знать не знает ни одного мага Иллюзии по имени, особенно такого мастерства.
Ветер хлестал яростными порывами, заигрывая с длинными волосами незнакомца. Их трепало прямо перед его лицом, но ему, кажется, это совершенно не мешало. Слеп он, что ли?.. Даже в этом обличии - слеп?
Он что, один из этих жрецов-фанатиков, что сами выжигают себе глаза? Глаза как символ их преданности Табири?
- Ты что, жрец...
Догадка была как вспышка.
- Табири?! - недоверчиво воскликнула Фраара. - Ох... Так ты...
Что "так ты", она так и не договорила. Так ты существуешь? Так ты вот какой, Справедливость? Такой... такой... слабый.
Фраара устыдилась за свои мысли в отношении бога. Она могла сколько угодно обсуждать их в теологических дискуссиях в дешевых тавернах по пьяни, но вид живого бога все-таки внушал ей некий трепет. Не зная, что еще сделать, Фраара склонила перед ним голову - нахохлившаяся низенькая фигурка в своем огромном меховом плаще.

0

6

Слепой коротко склонил голову, тая улыбку - чуть печальную, ему послышалась жалость в удивленном возгласе девушки. Она была удивительно догадлива, но Справедливость и не осудил бы, если бы грэма не догадалась, с кем свела ее судьба. Мало ли в Айлей Иллюзионистов?
- Ты права, юная Фраара, - с учетом его возраста, он мог назвать юными абсолютно всех жителей Айлей. Даже древних вамфири. - Я есть Справедливость и Исцеление. Я Табири, - юноше послышалась мелодия свирели Тианнана, он даже обернулся на звук, замирая на мгновение. Но ветер унес звуки прочь, и сын Шиархи заторопился: он мог возвращаться домой, закончив свою миссию. Здесь его дела были кончены, осталось лишь кое-что прояснить. - Ты помогла мне в горах. Потому я возвращаю тебе утерянный артефакт. Это Кирка Удачи, она увеличивает твои шансы на успех. Не отведет скалу, но спустит вскользь, не выведет к залежам алмазов, но не даст заблудиться. Впрочем, если ты найдешь другого Хранителя - тебе и это станет подвластно.
Юноша вдохнул морозный воздух, вскидывая голову так, словно пытался надышаться им, земным, холодным, въедливым, перед тем, как окунуться в сладкое расслабляющее блаженство Обители.
- Мне пора, добрая грэма. Лишь ты одна знаешь, кого видели шаманы и вожди двух племен, - он прижал палец к губам, едва сдерживая уже заметно повеселевшую улыбку. - И ты одна услышала волю мою. Жаль, воплотить ее не в твоих силах. Я хочу, чтобы Айлей жил в мире и сытости, но сумею ли я... - он покачал головой, позволяя длинным прядям разлететься еще раз, шагнул в сторону своего храма - раз, другой, рассыпаясь ворохом искр, тающий на фоне зимнего неба.

----------- Обитель

Отредактировано Табири (06.11.2017 23:13)

0

7

Фраара робко переступила с ноги на ногу, не решилась подойти и просто наклонила корпус вперед, протянутой рукой сцапнув кирку. Позже она сто раз будет высмеивать себя за такое поведение - бог в материальном обличии прямо перед ней, надо было пожать его руку, ощупать, осмотреть, запомнить! - но сейчас странный священный трепет все еще владел ей.
- Это... Кирка Удачи? О боги... спасибо, - растерянно поблагодарила Фраара. - Я... желаю тебе преуспеть в твоем начинании, Табири.
Ответом ей был треск искр. Рассыпаясь, как пламя затухающего костра, Табири исчез. Исчез и оставил Фраару одну с шепотом ветвей, порывистым холодным ветром и киркой в руке.
Фраара опустила взгляд, осмотрела ее. Неужели та самая, о которой среди грэмов ходят легенды? Кирка удобно лежала в руке. Обух был гладким, будто отполированным. Ударная часть матово мерцала и на вид казалась очень острой, но проверять Фраара не стала. Грэмка перехватила рукоять поудобнее и сделала пробный взмах в воздухе. Удобно. Вот только что с ней делать? Вернуться в горы и робить породу? Как там Табири говорил? - Увеличивает шансы на успех... Не даст заблудиться... Каким, интересно, образом - будет вертеться в руке и покажет правильную дорогу? Что он там еще говорил... что-то о Хранителях? Что надо найти других Хранителей? И чего эти Хранители, любопытно, хранят? Кирка, насколько Фраара помнила, существовала в единственном экземпляре.
Ветер сбивал с мысли, не давал думать. Фраара распахнула плащ, прикрепила кирку на пояс и снова зябко запахнулась. Может, речь о других артефактах, созданных богами Айлея? Нужно найти кого-то, у кого еще артефакт? Что это за артефакты, Фраара помнила смутно. Может, порасспрашивать народ? Кого удивит грэмка, желающая найти их сказочную кирку - разве что своей наивностью.
В любом случае, в Хшеме она слышала, что в Таргоро собирают большой пир, и для простолюдинов тоже. Если она хочет что-то узнать про Хранителей, найти себе новую работу и просто поесть досыта бесплатно, ей дорога туда.
Фраара пошла на юг мимо шепчущих деревьев. На этот раз она проваливалась в снег по щиколотку.

----------> Озеро Таргоро

Отредактировано Фраара Дис Дхарш (09.11.2017 13:29)

0


Вы здесь » Айлей » #Читаар » Священная роща