Айлей

Объявление



В процессе обновление информации по миру, разработка нового сюжета


18.07.2018 Любимые наши игроки,
сегодня ФРПГ Айлей исполнилось 5 лет!
Это очень важное событие и мы хотим поделиться с вами этой радостью! Что же вас ждёт? Во-первых, были подведены некоторые итоги событий мира Новости мира Айлей, во-вторых, открылась лавочка подарков Яркие огни, в-третьих, в шапке флуда указан список развлечений, в котором может участвовать любой игрок. А совсем скоро начнётся голосование за Короля и Королеву форума!
Мы несказанно рады, что вы с нами.
Мы вас очень любим ❤


07.07.2018 Мы подвели итоги игрового июля и у нас появилось сразу двое победителей - Иноэ и Сам-Ри! Поздравляем их и благодарим за ведение активной игры. Напоминаем, что совсем скоро будет день Рождения форума, а это значит, что будет праздник и кое-что новенькое. Следите за новостями!


01.06.2018 Айлей переведен на летний режим работы. Это означает, что внимание амс будет более уделяться решению организационных задач, скопившихся за год, нежели непосредственно игре.


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Ичарвиаш » Поселение Элге


Поселение Элге

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

[NIC]Хан[/NIC][STA]Слышащий тишину[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/jCQlX.png[/AVA]

Троблинг задумчиво потёр подбородок, не слишком-то обратив внимание на решительный взгляд спутника. В конце концов, сейчас его волновала сложившаяся плачевная ситуация, а не упрямство отдельно взятого альва. Если потребуется, он ему эту ягоду лично в глотку затолкает. Однако Хан очень надеялся, что крайних мер не потребуется. Да, существо новое, да, неожиданно агрессивное, но ведь во все времена троблинги справлялись с новыми напастями, так выйдет и сейчас – он был уверен. Пусть даже не сразу, но обязательно получится.
- Это даёт возможность понимать, чего хочет твой противник, не читая у него по глазам и мерзкой ухмылке, а прямо и в максимально короткие сроки, до того как он сделает подлость, - спокойно пояснил троблинг, несколько повременив с ответом и пытаясь собрать воедино имеющиеся факты. – Любопытно: ты распознал язык или просто догадался?
Мало ли чему там альвов в их лесовьях учат. Может статься, что они знают какие-то особые древние языки, но не рассказывают о них представителям иных рас. У всех есть свои особые секреты, которыми не очень хочется делиться с чужаками. Оные тщательно оберегаются.
- И я очень надеюсь, что это пока ещё первая ласточка - а ещё лучше – единственная! - грядущих проблем. Но даже она уже имеет значительный вес и потенциал угробить всю деревню, включая нас с тобой, - поморщился Хан, припомнив вопрос, который был задан Каем ещё в том едком дыму, когда они пытались спешно покинуть погрузившееся в разруху сознание. Через десяток шагов мужчина уловил, что оно вовсе рассыпалось. Его крохотная надежда на то, что он мог оказаться не прав, и хозяин на всё ещё жив – осыпалась вместе с той обуглившейся деревенькой. Хан вздохнул и огляделся, вокруг была полувысушенная местность, а тропа явно вела к темнеющему неподалёку лесу. Но это была не одна тропа. От основной то и дело уходили в сторону тропинки и дорожки. Ветер, гуляющий в сухой траве, шелестел неразборчивые слова, в носу всё ещё остался запах гари.
«Слишком много снов слито воедино», - недовольно отметил Хан и остановился, а затем вовсе сел, зарывшись в свою сумку. Выудив оттуда яркое перо, какую-то траву, огниво, небольшой ножичек и маленькую миску.
- Так мы в жизни не найдём мастера, - пробормотал Хан, как бы поясняя Кайлану свои действия, попутно выкладывая в ёмкость траву и перо, а после делая небольшой надрез на руке, чтобы капнуть кровью. Троблинг даже не поморщился, и вид имел сосредоточенный донельзя. Уже через пару минут трава занялась, испуская неприятный горько-солёный аромат. Из неоткуда и со всех сторон одновременно раздался грозный вой, но троблинг лишь прикрыл глаза и шёпотом произносил слова, значения которых знали лишь сами шаманы. Окружающая реальность потемнела и смазалась, ветер усилился. Однако затушить траву или перевернуть миску ему не удалось. Через несколько минут выдумка и иллюзия приутихли. Дорог всё ещё было множество, но они как бы размылись, потускнели. Запах трав стал в разы ярче, где-то слева слышался остервенелый вой и он приближался.
- А вот теперь валим, - выдохнул молодой шаман, вытирая пот со лба, стараясь не выдать дрожи рук и подскакивая на ноги. – Чем бы это ни было, конкуренции оно явно не любит.
Под ногами шамана и Кая затряслась земля, а уж после по ней резво и неумолимо стали разбегаться трещины, вой неизвестных тварей приближался. Почва постепенно превращалась в плавающие в воздухе островки, словно широкий подвесной мостик из отдельно парящих камушков. Шаман выругался, но ничего с этим сделать не мог. Им оставалось разве что преодолеть это препятствие и не попасть на клыки преследователям. Что-то подсказывало Хану, что смерть в данном сне будет не просто реалистичной, а реальной.

+1

32

– Любопытно: ты распознал язык или просто догадался? - вопрос заставил альва глубоко задуматься. В самом деле, он понял, что сказал монстр, так же ясно и четко, как понимал говорящего с ним Хана. Но услышал ли он в самом деле сказанное им слово? Может быть, скорее учуял? Или догадался?
- Сложно сказать, - Кайлан слегка нахмурил брови, вдумчиво вглядываясь в туманный горизонт; в самом деле, в этом удивительном месте не было даже никакого горизонта, он плавал, покачиваясь на грани сознания, то приближаясь, то отдаляясь, мешая определить какие-либо границы. Быть может, здесь и не было никаких границ? - Я думаю, в совокупности чувств... оно общалось достаточно характерными мыслеобразами, и я, видимо, обращал слишком много внимания. А может и просто унюхал - мои чувства обострила эта метаморфоза. Заметил, как запах гари выдался вперед перед самым пожаром? - алые глаза вопросительно поймали взгляд шамана, изучая его лицо. Тот признался, что был еще учеником; может, ему не хватало опыта в этом деле, чтобы пробираться по чужим снам и одновременно читать сложноорганизованные мыслеобразы?
- Если оно начнет вонять дохлыми кошками сильнее, чем всей прочей дрянью, я пожалуй-таки съем твою ягоду, - невесело усмехнувшись, Кайлан приподнял уголок рта, обнажая удлиннившийся белый моляр хищника.
Деревня исчезла, и ветер, сам воздух переменился. Оглядевшись, альв увидел лес и луг, перечерченные  тропинкой; словно иллюстрируя печальную действительность, тропинка ветвилась, демонстрируя десятки соединившихся вместе сознаний. Как знать, может, каждая вела в такую же деревеньку? Или в запорошенное снегом перелище; покинутая ими деревня под конец издавала отчетливый запах смерти, не лежалой трупнины, но свежесвершившегося прерывания жизни, как только звери могли почуять. Будучи одной ногой в своих воспоминаниях, в снегах полных мертвецов и хищников негостеприимных земель Геддона, Кайлан помнил, как быть зверем.
Хан остановился, верно тоже заметив беспорядочное переплетение нитей; Кайлан с любопытством наблюдал за его ритуалом, слегка двигая ноздрями приплюснутого носа, как делает заинтересовавшийся кот. Чего бы троблинг ни хотел добиться этим действом, эффект был скор и впечатляющ. Свежий ветер овеял их запахом трав, окатил мыслеобразами чужой личности: Кайлан буквально ощутил ее на языке, услышал в звоне воздуха. Земля подалась, и воздух наполнил сцену, и у Кайлана мелькнула шальная мысль, что они оказались во сне Висанти. Но кто-то еще был с ними в этом сне; даже без дикого звериного воя он вносил четкий диссонанс в общую картину. Троблинг и альв побежали, и последний отчетливо ощутил, как мир вокруг него содрогается, схлестнувшись в битве с чем-то, что могло его уничтожить.

+1

33

[NIC]Хан[/NIC][STA]Слышащий тишину[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/jCQlX.png[/AVA]

Хан лихорадочно соображал: каким образом им избежать гнева непонятного существа так, чтобы добраться до конечной цели? Даже не осталось времени хорошенько обдумать интересный феномен, сложившийся из метаморфозы Кайлана, который ощутил запах гари до появления пожарища. Вероятно, Хан был настолько увлечён поисками мастера и травяного аромата к нему ведущего, что попросту не обратил внимания, не уловил горький запах беды. Однако, перепрыгивая на очередной повисший над угольно-чёрным провалом кусок земли, мужчина всякий раз содрогался из-за мелькающей высоты, с которой можно было рухнуть, а потому иного рода мысли казались мелкими и незначительными. Сейчас необходимо было спасти шкуру «помощника» и свою собственную. Он абсолютно не представлял, как справляться с происходящим и отчаянно ругал себя за то, что слишком мало учился и плохо схватывал знания, выдаваемые мастером, хотя это было напраслиной и ложью. Троблинг был хорошим учеником, одним из лучших, но вершины мастерства никогда не достигаются быстро,  ведь на это всегда нужно время, которого у молодого шамана просто не было.
- Если мы растеряемся, - крикнул Хан своему спутнику, взглянув на Кайлана, - будь максимально осмотрителен, многое может оказаться обманом!
Перекрикивать нарастающий грохот было сложно, но шаман практически каждым позвонком своего тела ощущал, что ещё немного и лавина беды накроет их с головой. Оборачиваться не было нужды, чтобы проверить: погони за мужчинами не было. Однако за пятки то и дело кусала пустота, образовывающаяся буквально через долю секунды после того, как ноги шамана и альва находили новую опору. Это не могло продолжаться бесконечно, а посему, уже через несколько секунд они оба не нашли очередной «островок», проваливаясь в чернильную темноту, которая любовно приняла их в свои крепкие удушающие объятия. Так встречаются старые друзья после долгой разлуки. Только эта темнота, определённо, лишь мимикрировала под доброго товарища.
Мгновение полёта, нехватка кислорода, из-за которой случилась потеря сознания, и резко оборвавшееся падение. Кайлан оказался на тёмной поляне сухой травы, а очнувшись, едва различал очертания далёких, кривых и явно сухих деревьев. Вокруг было темно. Казалось, что эту темноту можно потрогать руками. Оглушительная тишина действовала на нервы. И нигде, совершенно нигде не было видно троблинга. Зато неподалёку лежала плошка, а далее какие-то травы, будто кто-то по пути методично вытряхивал скарб шамана из его мешка.

+1

34

Кайлан очнулся и оглядел туманный смазанный пейзаж вокруг. Темнота окружала его, но не прозрачная темнота ночи, наполненная тайными красками и неожиданными источниками света, какой она предстала перед его глазами в землях Геддона. Эта темнота была неестественно непроглядной, словно на ее месте на самом деле ничего не было. Кайлан втянул носом воздух и вспомнил, что он во сне. Мир пах приглушенными эмоциями и воспоминаниями, странными, потому что они принадлежали не ему. Поежившись, альв поднялся на ноги и обнаружил, что земля как-то слишком близко. Тепло уколола удовлетворенная зависть к вульфарам, которую он испытывал с самого начала своего неожиданного путешествия, чтоб не сказать вынужденного; во сне он мог менять свою форму произвольно, как они, и это не было неприятно и больно, наоборот, это успокаивало, возвращало на знакомую почву. Трансформация заставила альва вспомнить те две недели, когда он бегал в холодных зимних степях, добывая себе пропитание и защищая свою территорию. Тогда у него была сила, и был противник, на которую эту силу можно было направить.
Белый мираж сверкнул глазами, алыми на покрытой мягким шелковым мехом морде, и принюхался к валявшейся рядом с ним плошке, встопорщив усы, ярко белевшие в темноте. Его форма словно светилась, и когтистая лапа выделялась на темной траве. Трава не пахла, как и сухие деревья вдали; пахла лишь плошка. Слегка ощетинившись, зверь сделал пару шагов к зовущему запаху и нащупал знакомый аромат трав, тот, за которым пытался угнаться Хан, тот же самый, который вспыхнул особенно ярко после того, как молодой шаман провел свой ритуал. Словно вспомнив что-то, мираж поднял голову и поставил уши стоймя, заозиравшись. Троблинга и след простыл, но Кайлан был уверен, что если он постарается найти его, то он сумеет. Можно было бы пойти по следу из разбросанных вещей, но это был сон, и Кайлан не доверял сну, особенно коллективному; к тому же, след обрывался таинственной темной пустотой между деревьями.
Мираж прилег над разбросанными травами, наклоняясь, чтобы понюхать землю и иногда касаясь их пушистым подбородком. След пах ясно, но он был заперт на этой странной поляне. Кайлан надеялся, что он сможет выбраться, если сообразит, как. Нужно только повторить действия шамана, как когда он искал своего мастера. Припоминая, зверь сосредоточился, и его ноздрей коснулся слабый запах усталости, пота, талого снега, припасов и трав. Он ощущал в этом запахе страх и неуверенность магии, творимой вслепую, без мастера-поводыря; еще он ощущал в нем отчаяние. Запах стал тверже, соединил зверя и потерявшегося шамана тонкой ниточкой, петляющей во тьму, и, кажется, там даже появились просветы.
Едва мираж сделал шаг по следу, как его охватил водоворот запахов. Скошенная трава, свежая и сухая, мокрая глина, и дерево, и запах костра - совсем не такой едкий и мерзостный, как давешняя гарь кошмарной твари, все еще таившейся где-то вдали; мокрые камни, снег, дубленая кожа; свежее мясо, душистые травы и грибы, сладкое вплетение ягод. Тишина оглушила бы его, если бы это раньше не сделали запахи. Темнота расступилась, поманила тропинками, и мираж зажмурился, встопорщив усы, и сосредоточился только на запахе пропавшего шамана, и путеводная нить словно вспыхнула светом под крепко сжатыми веками; привыкший к повышенному звериному восприятию альв больше не удивлялся - сам он раньше, будучи альвом, имел развитые органы чувств, но это и рядом не лежало с миражиными.
Запах усилился, заполнив все окружение, и Кайлан открыл глаза, обнаружив себя на почти такой же поляне, какую покинул, и которая, казалось бы, лежала в полумиле отсюда, - но расстояния во сне были эфемерны, как и время. Отличие состояло лишь в том, что на этой поляне был Хан, с разодранной котомкой и без сознания, а также, для особо чувствительных наблюдателей, цвета и запахи были немного другими. Особенно запахи. Обнюхав шамана, мираж пару раз пихнул его крепкой головой и потряс когтистой лапой за плечо, пытаясь заставить очнуться.

Отредактировано Кайлан Аса-Фадири (13.08.2018 14:45)

0


Вы здесь » Айлей » Ичарвиаш » Поселение Элге