Айлей

Объявление






14.02.2019 В честь праздника Ши-Айзы у нас для вас есть несколько сюрпризов.
1. Ну дизайн вы все уже наверняка заметили)
2. Возможность признаться в чувствах анонимно или не очень - как пожелаете - Тайная почта Ши-Айзы
3. Возможность не только признаться, но и одарить знаком внимания - Лавка "Послание к...". Или даже подарком - Магазин подарков
4. Возможность рассказать всем, что вы любите - Я люблю
5. Или поучаствовать в свободных обнимашках - Обнимашки! или бутылочке - Бутылочка. Раунд 4!

Мы любим вас! ♥



05.01.2019 Обратите внимание, что перекличка закончится 14 января, и по результатам переклички кое-кто может попасть под санкции! Проверьте, отметились ли вы, чтобы потом не получить неприятный сюрприз. С подробностями ознакомиться можно здесь.



01.01.2019 На Айлей стартовала Перекличка! Просьба отметиться в ней в ближайшие две недели!


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Дневники событий » Эхо в тишине


Эхо в тишине

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Эхо в тишине
http://i.yapx.ru/DRT4i.png

Отредактировано Эхо (18.08.2017 19:33)

0

2

Мой путь за стенами школы Дагона начался с долгого пути в Страж Степей, замок покойного лорда ди Рхаурр, ведь именно туда отправилась моя подопечная, дочь короля Ардженто, принцесса Корделия. Признаться, волнение не отпускало меня всю дорогу: о таком назначении я и мечтать не могла!
Прибыв же в замок, [я застала госпожу во дворе] - она и сама только прибыла. Принцесса отреагировала на меня самым неожиданным образом - так, словно мы были знакомы уже давно и едва ли не росли вместе. Но, во всяком случае, мне стало ясно, почему король решил назначить фрейлиной не придворную даму, а в сущности солдата, воина: принцесса, по всей видимости, наивна как трехлетний ребенок, и легко доверяет каждому встречному-поперечному, что бы он ни сказал - она ведь даже не потребовала бумаг, подтверждающих мои слова.
Тут же обнаружился и телохранитель госпожи. Юноша, тот самый Дерек, назначенный недавно, пожалуй, младше меня, худ, сутул, хмур и лохмат, и в целом походит на дворового пса. Едва проглядывающие из-под волос острые уголки ушей свидетельствуют о родстве с альвами, однако на чистокровного альва он не похож, так что, вероятно, полукровка, как и я. Его лицо выглядело знакомо, что неудивительно - какое-то время он тоже учился в школе Дагона, и вероятно, нам доводилось мельком видеться в коридорах школы.
Бета вышел навстречу и сопроводил принцессу до ее покоев, где были выделены комнаты и нам с Дереком. Принцесса отпустила нас обоих, и поскольку Дерек решил остаться, я отлучилась потренироваться. Было приятно размять мышцы среди воинов Стража, а затем воспользоваться умелыми руками одной из служанок.


За последние две недели произошло немало.
Могла ли я когда-либо представить, что стану свидетельницей Поединка? Да я едва могу припомнить, когда он проводился последний раз! Невероятно, что я смогла узреть своими глазами столь редкое событие!
Что это был за день и что это был за Поединок!!
Замок гудел целую неделю, ей-богам, Бета, наверно, вовсе не спал, челядь сбивалась с ног, немало достойных претендентов собралось. Я, разумеется, не упустила шанса завязать знакомства - "никогда не знаешь, где пригодятся связи", как говорил господин Трижно.
Самой ожидаемой частью был, конечно, бой. Спору нет, прочие этапы Поединка тоже важны, но ведь изначально именно бой составлял весь Поединок - стаю ведет сильнейший. И видит Дагон, большинство претендентов весьма славно держались! На званых вечерах, оказывается, под всеми этими изысканными нарядами скрываются статные крепкие вульфары, а вовсе не изнеженные тонкопальцые тростинки. Весьма отрадно знать, что аристократы чтят вульфарское наследие несмотря на свое высокое положение, не позволяющее выпускать свою звериную суть на волю в любое время.
Однако же теперь не стоит сомневаться - лордство в надежных руках. Признаться, новый Альфа не был почти до самого конца Поединка в числе тех, за кого я "болела", кажется, он весьма сдержанный молодой человек. Впрочем, наверно, таким и должен быть тот, кому предстоит прокладывать путь для целого лордства.
Дурно же то, что за прошедшие две недели наше дело не сдвинулось. Принцесса сама не своя. Я решила не писать Его Величеству пока что, но теперь думаю - не напрасно ли медлю?
Нынче [прибыл дознаватель из Призрачной Стаи], но он внушает мне сомнения: склонен к балагану и показному геройству. Прибытие свое обставил так, что можно было решить, что это цирк приехал. А после осмотра им места преступления выяснилось, что он ранен, о чем он не соизволил сообщить, дабы получить необходимую помощь лекаря. Полагаю, он весьма ненадежен, однако время покажет, надеюсь, я ошибаюсь на его счет.


Господину дознавателю довелось немало потрудиться, чтобы напасть на след нашего убийцы. После того, как целитель подлатал хвастуна, тот дни напролёт проводил то в комнате, где произошло убийство, а то над собранными уликами. Несколько раз я замечала, что он бормочет что-то сам с собою. Или это он болтал со своим неуправляемым лемуром?
Как бы там ни было, эти потуги разума увенчались значительными результатами в конце концов, и догадки моей госпожи подтверждались - то был вероломный Аммун Хельм!
Господин дознаватель взял след и теперь уж это был лишь вопрос времени, как скоро мы споймаем наглеца. Уж как бы мне сударь Шейд ни был мне не по душе, а все же дело свое он знает, в этом ему не откажешь.
Мы пустились в путь и спустя много дней в самом деле настигли сударя Хельма на радость Ее Высочества. Сковав его зачарованными кандалами, не позволяющими перекинуться волком, всей своей делегацией мы вернулись в лордство ди Рхаурр и предали негодяя суду с последующей казнью через повешение.
Покончив с этим утомительным делом, я, Дерек и миледи [с триумфом вернулись в королевский замок] аккурат к празднику Ледохода.

Отредактировано Эхо (11.01.2019 22:26)

0

3

Его Величество [вызвал меня нынче утром], едва я покончила с ежеутренней тренировкой. Признаться, уже это меня встревожило, поскольку никаких предпосылок к этому не было, как мне казалось. Когда же в ходе разговора милорд недвусмысленно намекнул, что покуда принцесса в замке, под отчим надзором, мои услуги не надобны… трудно описать мои чувства, у меня словно почву из-под ног выбили, дыханье сперло. Полагаю, это настолько выбило меня из колеи, что я не удержала контроль над собственным лицом, поскольку милорд тут же догадался, о чем я подумала.
Оказалось же, что Его Величество лишь пекся о том, что дни мои не слишком разнообразны делами, и, дабы я не скучала, нашел мне дело. Я, разумеется, пребывая еще в смешанных чувствах, не раздумывая, согласилась, почти даже не вслушиваясь в суть задания. Не зря ли?
Поручение оказалось дипломатического толка, надо ли говорить, что в этой сфере у меня нет ни навыков, ни опыта? Я еще не до конца осознала, насколько большую ответственность приняла: мои действия в самом плохом случае могут привести к войне между вамфири и вульфарами! Однако, в лучшем случае деятельность браконьеров и работорговцев может быть серьезно снижена. Полагаю, это стоит всех рисков.
Интересно, учитывал ли король мое прошлое при назначении меня на это дело? Опасается ли он, что из-за этого я могу все испортить, или, напротив, рассчитывает, что это даст мне дополнительный мотив? Кому как не мне, побывавшей некогда в плену у браконьеров, стремиться к лучшему разрешению этой встречи.
В общем, воспользовавшись телепортом, я с несколькими гвардейцами [отправилась в Л’Оролен].

Отредактировано Эхо (13.03.2019 16:36)

0


Вы здесь » Айлей » • Дневники событий » Эхо в тишине