Айлей

Объявление

В процессе пересмотр акций, разработка чудищ и квестовых линий


07.12.2017 Обновлены акции форума. Идет выбор лучшего игрока ноября. Тема Санты закрыта. Открыты темы для обсуждения Книги и Фильмы/музыка


18.11.2017 Празднование Самайна (Хеллоуина) завершено. По его итогам всем участникам конкурсов и игр были розданы их призы, в том числе за участие в конкурсе "Тыковка от Арнэо". Новым игроком месяца (октябрь) становится Фраара Дис Дхарш! На форум добавлена новая коллекция смайликов. Готовится к выходу новая акция на ученых! Конкурс "Старинная легенда" упразднен.

23.10.2017 Дорогие друзья, заметив, что голосование за игроков на данный момент не имеет популярности, администрация приняла волевое решение временно упразднить подобную форму определения лучшего постописца. Теперь, в соответствии с написанным количеством и качеством постов за месяц, нами выбирается лучший из лучших! И лучшим игроком сентября стал - Ольшин Таргоро.
И мы напоминаем, что совсем скоро на форуме начнётся праздник - Самайн. И в этот раз для него была выбрана интересная тематика. Надеемся, задумки придутся вам по душе!

Подробнее о новостях...




Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Арнэо Ноа
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Шеду Грэй
Модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Тайны прошлого » У горных вершин своя тишина


У горных вершин своя тишина

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

(картинка будет чуть позже)

Участники: Фраара и Дарина
Место: В грэмских горах
Время: Лет десять назад. Третий месяц зимы с суровыми ветрами и большими объёмами снега. Вторая половина дня, сопровождаемая хмурым небом.
Описание: Если друг оказался вдруг.. А если вовсе не друг, а незнакомец, который действительно знает горы как свои пять пальцев?
Порой опасность сколачивает любопытные союзы, путает тропы и отрывает указатели вместе с гвоздями. И всё для того, чтобы прохожий прислушался к молчанию гор, рёву снега, отыскал иную мятежную душу.. ну и чтобы Великой было чем потешиться, вестимо. 

+1

2

Для грэма горы столь же непохожи друг на друга, как сосновый бор и березовая роща. Фраара была уверена, что, если вдруг загадочный портал перенесет ее в любую часть северных гор – на земли ли грэмов, на земли ли троблингов – она хотя бы примерно узнает, где находится. Бывают горы старые, низкие, как холмы, поросшие сосняком, ни дать ни взять медведи в спячке. Бывают молодые, высокие горы, где руду можно найти прямо на поверхности. Бывают горные долины, узкие, витиеватые, точно какой-нибудь бог запустил в скалы свои пальцы и прочертил кривые линии, как по мокрому песку.
Сейчас путь Фраары лежал по Ветряному Перевалу – хотя, если переводить с грэмского дословно, больше подходит «Место Плохих Ветров». О здешних чудесах Фраара была наслышана еще с детства. Ветра тут  дули постоянно, и от скал, которые возвышались над узкой горной тропкой, остались только тонкие изваяния причудливой формы. Какие-то напоминали медведей, волков, приготовившихся к прыжку снежных барсов, другие – гигантские пальцы, скрюченные, тянущиеся к тебе, третьи и вовсе походили на заколдованных чудищ. Фраара знала, что это всего лишь скалы, но зрение все же обманывало ее, и пару раз грэмка принимала камни за других путников.
Но не в скалах заключалась главная опасность. Зима выдалась снежная, а последние несколько дней стояла оттепель. Снег, которого выпало выше колена, подтаял и отвердел. Снегоступы шли по нему как по каменной дорожке. Фрааре уже приходилось пару раз перебираться через пласты снега, съехавшие с горы. И никто не гарантировал, что следующая лавина не сойдет прямо над ней, унося крошечную грэмку в снежную могилу.
Лучше об этом не думать. Накликаешь еще беду.
Словно бы в отклик на мысли, впереди раздался шелест, скрип и скрежет, которые, отражаясь от гор, переходили в рев. Лавина! Фраара замерла. Что делать? Бежать обратно? Стоять на месте? В безопасности ли она или громкий звук вкупе со сходом снежных масс где-то впереди потянет вниз и снег прямо над ней?

+1

3

Дарина с удовольствием вдохнула холодный воздух полной грудью, ощущая как им напитывается едва ли не каждая клеточка тела. Но уже через мгновение путница получила смачную затрещину от непокорного ветра и несколько ссутулилась. Бурча под нос разнообразные ругательства, златоокая продиралась через высокие снежные навалы. Сугробами такое количество снега назвать язык не поворачивался. Навалило от души. Вокруг было белым-бело. Единственным разнообразием в таком монохромном пейзаже были разве что причудливые силуэты гор, которые грозили любому зазевавшемуся путнику своими шапками, кои вот-вот могли сойти лавиной. Дарьке очень не хотелось оказаться в плену столь опасного природного явления, ведь даже при условии, что она каким-то чудом выживет.. откопаться будет верхом её сил и возможностей. Так и останется на перевале немым предостережениям таким же ненормальным болванам.
Волчица фыркнула, отгоняя подальше неприятные видения. На фантазию она никогда не жаловалась, а та с радостью и удивительной лёгкостью могла визуализировать различную ерунду. Вообще, нахождение в горах для Дарины было делом нетипичным. Если бы ей на пути встретился какой-то незнакомец, она едва ли смогла бы объяснить: зачем вообще потащилась в такую даль из родных мест. Есть необходимость, а есть обыкновенное желание. Вероятно, ею руководило второе. Хорошо, что учитель не ведал, куда подалась его ученица, иначе давно выдернул бы к себе. Она пробиралась через снега, мурлыча под нос незатейливую мелодию, услышанную сегодня в предгорном трактире. Вот дойдёт ещё до той далёкой расщелины в паре километров, посидит в тишине, восполнит запасы природных сил.. и пойдёт обратно. Дарьке нравилось величие и мудрая тишина гор. В окружении каменных гигантов она чуть лучше разбиралась в своих мыслях. Возможно, данное отношение к древним нерушимым исполинам проросло в ней ещё в детстве, ведь Эритар находился не так уж далеко от гор. Побег из дома всё-таки не прошёл для Монуа даром, её душа тянулась в те места, которые были родными.
Поправив ремешок колчана и посильней натянув  то и дело пытающийся сползти  капюшон, она не удержалась от глубокого вздоха, улавливая в своём теле отголоски лёгкой и до боли знакомой усталости. Прикрыв глаза, хищница прислушивалась к вою ветра, треску снега, гулу, гуляющему среди неподвижных гор. Хищница резко распахнула глаза и стала озираться, поняв, что треск множится и растекается по долине, где она находилась, а гул лишь увеличивается в мощности. Прямо позади неё вероломно и без объявления причин... сходила лавина.
- О, Дагон… - прошептала Дарька, непозволительно замерев на несколько секунд перед показательным выступлением колоссальной мощи природы. Внутри взвыл зверь, ощущение опасности кузнечиком подскочило к голове и провалилось в район сердца. Юная разведчица сорвалась с места, помня о расщелине, которая, по сути, была слишком далеко. Объективно, вульфарка не успевала ни обернуться, ни добраться до известного ей укрытия. Душу кольнула какая-то детская обида – нелепо умирать не хотелось.

0


Вы здесь » Айлей » Тайны прошлого » У горных вершин своя тишина